Украина сообщила о 12 сценариях возвращения Донбасса и Крыма

Украина сообщила о 12 сценариях возвращения Донбасса и Крыма

Украина регулярно озвучивает свое видение того, как с ее точки зрения должна происходить  «реинтеграция Донбасса». Выглядит это по меньшей мере странно.

Как заявил представитель Украины на переговорах в Минске Алексей Резников, у развития событий «по возвращению оккупированного Донбасса» есть порядка 12 сценариев.

Вице-премьер-министр по вопросам «реинтеграции оккупированных территорий» считает., что«все зависит от сценариев развития событий, которые будут и могут происходить. Они очень разные. Они зависят от разных факторов, и, к сожалению, не все они зависят от Украины».

Резников добавил, что «деоккупация может произойти в течение года, а может - и не сразу».В зависимости от ситуации у Киева есть разные варианты: краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные, отметил политик.

Фон этих заявлений помнят практически все. Несколько лет назад известный украинский политолог Дацюк выразил чаяния многих украинских граждан - сторонников Майдана и противников России в отношении Крыма и Донбасса.

По мнению популярного эксперта, жителей воссоединившегося с Россией полуострова должна ждать депортация, принудительная украинизация, полная власть крымских татар и  антироссийская промывка мозгов. Донбасс же долже быть зачищен от идей "русского мира" и пройти через концлагеря. На меньшее официальный Киев тогда согласен не был.

Все заявления озвучивались в ключе того, что "Россия должна перестать быть империей", а "ДНР-ЛНР и Крым должны войти в состав страны на условиях победителя".

Киеву нужен был «полный информационный контроль над СМИ ДНР-ЛНР со стороны Украины" и  "разрыв всех крупных экономических контактов между предприятиями ДНР-ЛНР и Россией". 

Ополченцы были обязаны "эмигрировать в Россию или их арест на территории Украины с проведением через фильтрационные лагеря". Дальше в мечтах украинцев, Донбасс ждала "жесткая украинская культурная политика на всей территории ДНР-ЛНР".

Потому как "жителям ДНР-ЛНР после возвращения в состав Украины нужно будет долгие годы доказывать свою лояльность к Украине. Поражение в правах на долгие годы на Украине - вот судьба Донбасса!".

Разумеется, не обошлось и без замалывания рук по поводу Крыма. Полуостров якобы  "возвращается в состав Украины полностью без протектората России над его частями или частью; все российские вооружения выводятся из Крыма на территорию России;  Севастополь перестает быть базой российского флота".

Его жители либо обязаны эмигрировать в Россию, либо ассимилироваться как удобно Украине. Последнее включает в себя такие новации, как исчезновение русского языка в принципе.

То есть "русские учебные заведения прекращают в Крыму свое существование; жесткая культурная политика Украины на всей территории Крыма, включающая изучение украинского языка; мощная антиимперская пропаганда на территории Крыма, а также установление управляемого Украиной и дозированного доступа жителей Крыма к русской культуре".

Были прописаны и "предоставление крымско-татарскому народу широчайшей автономии на территории Крыма в составе Украины" и, конечно же, "требование миллиардных репараций от России за аннексию Крыма".

Как все это забыть и следелать вид, что никогда не звучало - вопрос открытый. Если Яценюк в свое время не скрывал, что Киев занимается геноцидом на востоке страны - нет причин думать, что сегодня ситуация будет иной.


Похожие новости
Власть Украины работала на то, чтобы запугать крымских татар 09 июня 2014 г.

Власть Украины работала на то, чтобы запугать крымских татар

Крымскотатарский общественный деятель считает, что кроме Меджлиса, есть другие организации, способные выступать от имени крымских татар Директор Фонда исследований и поддержки коренных народов Крыма Айдер Асанов рассказал КАВПОЛИТУ о том, как власть...

дальше...

Крымские татары. Безвинные жертвы или... 19 мая 2014 г.

Крымские татары. Безвинные жертвы или...

Сейчас модно говорить о зверствах сталинского режима, выселении невинных жертв со своих земель, однако давайте непредвзято разберемся во всей этой ситуации, опираясь на цифры, факты и документы.Начнем с истории, чтобы все было понятно.ИЗ ИСТОРИИ КРЫМСКИХ...

дальше...

Запоздавшая правда о депортациях 20 мая 2014 г.

Запоздавшая правда о депортациях

Пренебрежение законом и принципами справедливости было проявлено в отношении не только крымских татар, но и других народов, депортированных с аналогичной мотивацией.Вспышки сепаратизма и национализма в начале 90-х годов на Северном Кавказе и недавние...

дальше...

Путин в зачищенном поле 20 янв. 2014 г.

Путин в зачищенном поле

Итак, еще один год позади, и пора подвести его политические итоги.1. Путин в зачищенном поле.Первый итог – значительное укрепление во внутренней политике позиций Путина, который, как я и предполагал год назад, избрал излюбленную тактику абсолютизма –...

дальше...

Украинские власти готовят законопроект о стратегии «деоккупации» Крыма 18 мая 2015 г.

Украинские власти готовят законопроект о стратегии «деоккупации» Крыма

В Верховной Раде начали подготовку закона «О стратегии деоккупации и реинтеграции в Украине территории автономной республики Крым и города Севастополь».Кабин Украины намерен до конца текущего года разработать законопроект «О стратегии деоккупации и реинтеграции...

дальше...

"Память о депортации татар используется экстремистскими силами" 18 мая 2014 г.

"Память о депортации татар используется экстремистскими силами"

Крымским татарам пора «обнулить» все претензии к русским, считает эксперт.Исторические даты бывают разные: веселые, грустные, любопытные во всех отношениях.А есть и такие, которые можно использовать как повод для манипуляций с целью заработать политический...

дальше...

"Россия перед выбором, как ей жить с крымскими татарами" 09 авг. 2014 г.

"Россия перед выбором, как ей жить с крымскими татарами"

На фоне украинской трагедии ситуация в Крыму отошла на второй план, однако это не значит, что о ней можно забыть. Проблема сосуществования русской и крымскотатарской общин, исторических судеб крымских татар не уходит с повестки дня. И если российская...

дальше...

Подготовлено пять сценариев реинтеграции Донбасса 04 дек. 2019 г.

Подготовлено пять сценариев реинтеграции Донбасса

Пресс-служба украинского президента Владимира Зеленского сообщила, что рабочей группой подготовлено пять сценариев реинтеграции неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.Их разработали участники координационного совещания в офисе президента Украины Владимира...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 08 июля 2020 г.