Удаление татуажа лазером: подводные камни процедуры

Удаление татуажа лазером: подводные камни процедуры
Фото: Pixabay.com

Бывает, что результат, полученный после процедуры перманентного макияжа, мягко говоря, не оправдал ожиданий или попросту разочаровал. К сожалению, от неприятностей не застрахован никто, особенно в том случае, если вы попали к мастеру, который пока не может похвастаться большим опытом работы или же отличными знаниями. Пациенты могут столкнуться с изменением оттенка бровей с черного на синий или зеленый, если мастер по татуажу вместо специализированных пигментов использует татуировочные. Вам могут подобрать некорректную форму бровей или губ, вместо популярного сегодня волоскового татуажа нанести неумелой рукой штрихи, больше похожие на обрубки, чем на волоски бровей. Но и в таком случае не стоит впадать в отчаяние — все поправимо. Неудачный перманентный макияж можно исправить! И сделать это можно несколькими способами: с помощью неодимового YAG-лазера, специального ремувера для снятия татуажа, в некоторых случаях проблему можно решить, прибегнув к оперативному вмешательству.

На сегодняшний день лазерная коррекция по-прежнему остается наиболее эффективным способом избавления от неприятных последствий татуажа. У этой процедуры есть свои минусы и плюсы — попробуем разобраться, какие именно.

Удаление татуажа лазером: подводные камни процедуры
Фото: материалы пресс-служб

Минусы процедуры:

Длительность процесса. Не всегда получается удалить перманентный макияж с первого раза, процедура может затянуться от пары месяцев до 1—2 лет. так как может быть несколько факторов, отягощающих общую картину. Многое зависит от глубины залегания самого пигмента, кожи пациента, оттенка. Татуаж может быть старым и по этой причине многослойным, поэтому и избавляться от него придется по слоям.

Состав пигмента может повлиять на процесс удаления. Если мастер использовал при своей работе татуировочные пигменты, с удалением могут возникнуть некоторые проблемы. Особенно, если в краске использовались такие оттенки, как красный, желтый и зеленый. Лучше всего лазерной коррекции пигмент черного цвета — его можно удалить полностью.

После процедуры удаления возможен отек. К этому нужно быть готовым. Причем отечность напрямую зависит от того, как часто вы делали татуаж и корректировали его.

Веки — самая болезненная зона для удаления татуажа. К татуажу век необходимо подходить более осмотрительно и тщательно выбирать специалиста: если вас что-то не устроит в дальнейшем избавляться от него будет сложнее всего. Вам гарантирована болезненность во время процедуры и отечность после нее.

При удалении татуажа лазером нужно быть готовым к последствиям. К примеру, если в краске для татуажа губ применялся оксид железа, после лазерной коррекции губы могут слегка почернеть. Если у пациента татуаж бровей проводился с использованием краски на основе диоксида железа, есть риск получить в результате серовато-русыми. брови.

Процедуру должен проводить специалист, имеющий не только опыт, но сертификаты, доказывающие, что имеет на это право.

Плюсы процедуры:

Существование лазерной коррекции. До появления методики коррекции перманентного татуажа у мастеров по татуажу были фактически связаны руки. Им приходилось заниматься перекрытием оттенков и использовать камуфляж, и это зачастую было заметно невооруженным взглядом.

Безболезненность процедуры. К тому же, лазерная коррекция не причиняет вреда волосяным луковицам и после нее не остается шрамов и рубцов. Она может применяться на чувствительных зонах лица.

YAG-лазер удаляет татуаж полностью. У специалистов по перманентному татуажу это называется до «чистой кожи», что позволяет сделать в последующем новый татуаж, из-под которого не будет выглядеть три хвоста старого.

Удаление лазером — процедура малоинвазивная, не требующая реабилитации. После процедуры, конечно, потребуется выполнение предписаний специалиста, но их не так много. К ним можно отнести применение антисептиков и мазей, способствующих быстрому заживлению кожи.

Небольшой список противопоказаний. К ним относятся обострения хронических и вирусных заболеваний, беременность, период лактации, онкология, некомпенсированный сахарный диабет, склонность к образованию келоидных рубцов. Прибегать к удалению татуажа с помощью YAG-лазера можно спустя 6 месяцев после пластики на лице.

Противопоказания к проведению лазерной коррекции перманентного макияжа являются общехирургическими.


Похожие новости
8 самых частых ошибок в перманентном макияже 15 мая 2020 г.

8 самых частых ошибок в перманентном макияже

Фото: Pixabay.com1. Работа с эскизом. 50% успешно проведенного татуажа это заслуга правильного эскиза. К сожалению, не каждый мастер может похвастаться удачным и соответствующим тому, что задумано эскизом, а это потом приводит к проблемам, потому что...

дальше...

Эвелина Бледанс готовится к операции по лазерной коррекции зрения 27 авг. 2019 г.

Эвелина Бледанс готовится к операции по лазерной коррекции зрения

Эвелина Бледанс испытывает проблемы со зрением и готова пойти на операцию по лазерной коррекции зрения. С молодых лет у актрисы близорукость, в связи с чем она носила очки.Российская знаменитость призналась, что вновь желает ощутить свободу отсутствия...

дальше...

РМС бьюти: новый аппарат для лазерной коррекции фигуры 05 авг. 2014 г.

РМС бьюти: новый аппарат для лазерной коррекции фигуры

Лидер в области продаж высокотехнологичного косметологического оборудования, компания «РМС бьюти», представила аппарат лазерного липолиза Lipolaser. Новинка поможет сбросить лишние килограммы тем, кто устал от постоянных диет и длительных спортивных...

дальше...

Виды татуажа, о которых вы могли не знать 27 марта 2020 г.

Виды татуажа, о которых вы могли не знать

5 самых популярных видов татуажаФото: Unsplash.comСегодня все большее количество представительниц прекрасного пола делает выбор в пользу татуажа. Это намного удобней и практичней, чем обычный макияж, к которому мы прибегаем ежедневно. Татуаж экономит...

дальше...

Беременная жена Андрея Черкасова Кристина Ослина похвасталась татуажем губ 28 дек. 2019 г.

Беременная жена Андрея Черкасова Кристина Ослина похвасталась татуажем губ

Кристина Ослина встретит предстоящий 2020-й год настоящей красавицей. Девушка не скрывает, что в период беременности хочется выглядеть особенно привлекательно. В Сети Кристина показала своим поклонникам новое фото после того, как сделала татуаж губ.Кристина...

дальше...

Анна Седокова решила увеличить губы 08 нояб. 2019 г.

Анна Седокова решила увеличить губы

Известная российская певица Анна Седокова рассказала поклонникам, что хочет увеличить губы. Впрочем, как утверждает звезда, добиться этого эффекта она планирует не с помощью инъекций, а посредством перманентного макияжа.Своими планами на легкие корректировки...

дальше...

7 простых трюков, которые облегчат ежедневный макияж 19 апр. 2016 г.

7 простых трюков, которые облегчат ежедневный макияж

Чтобы сделать идеальный макияж, не обязательно оканчивать школу визажистов. Достаточно знать несколько хитростей, которые помогут скрыть недостатки и подчеркнут красивые черты лица.AdMe.ru делиться с вами советами, которые подскажут, как...

дальше...

Меган Фокс показала себя без макияжа 04 июля 2014 г.

Меган Фокс показала себя без макияжа

Актриса Меган Фокс присоединились к Инстаграму и в честь этого поделилась со всем миром уникальным снимком. Открыв новую учетную запись в социальной сети, 28-летняя Меган выложила собственное фото. Подписан кадр так: «Первое инстаграм-селфи. Рано утром...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 07 июля 2020 г.