Названа главная причина набора веса во время самоизоляции

Названа главная причина набора веса во время самоизоляции

Врач-диетолог Алексей Ковальков назвал главная причина набора веса в период режима самоизоляции, введенного на фоне пандемии коронавируса. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

По словам эксперта, главной причиной является стресс. Он отметил, что нахождение в замкнутом пространстве с людьми можно сравнить с тюрьмой. «Постоянная необходимость общаться вызывает стресс, а стресс — это гормон кортизол. Он способствует очень быстрому набору веса», — пояснил Ковальков.

Специалист подчеркнул, что в день человек может набрать около 150 граммов жировой ткани в обычном режиме. Однако для тех, кто испытывает стресс, этот показатель может достигать 250–300 граммов.

Диетолог порекомендовал исключить из рациона сахар, картофель, белый шлифованный рис, соки, белый хлеб и мед.

Ранее врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук Залина Гусова заявила, что самыми страшными последствиями самоизоляции являются стресс и паника. Именно они вызывают постоянное чувство голода и приводят к перееданию. Для поддержания фигуры и здоровья в норме Гусова рекомендует часто и дробно принимать пищу. Это позволяет избежать чувства голода, из-за которого организм и откладывает дополнительные запасы.


Похожие новости
Масло для сжигания жира: 5 эфирных масел, снижающих аппетит 31 марта 2020 г.

Масло для сжигания жира: 5 эфирных масел, снижающих аппетит

качественное масло стимулирует обмен веществ и подавляет голодФото: unsplash.comИспользование эфирных масел — не панацея для похудения. Однако доказано, что они могут влиять на настроение, ускорять кровообращение, регенерацию кожных клеток и стимулировать...

дальше...

Что вы не знали о картофеле 26 июля 2015 г.

Что вы не знали о картофеле

Картофель, заражённый нематодами и грибковыми заболеваниями ОПАСЕН для человека!!!!! Почти весь картофель заражён — вот и делайте свои выводы… А ведь многим очень тяжело отказаться от картошки…Картофель практически не даёт человеку энергии. Крахмал, которым...

дальше...

Росстат рассказал об изменении рациона россиян за последние 40 лет 16 авг. 2019 г.

Росстат рассказал об изменении рациона россиян за последние 40 лет

С 1980 года россияне существенно снизили потребление картофеля и хлеба, отдав предпочтение фруктам и овощам. Об этом свидетельствуют данные Росстата.40 лет назад на каждого россиянина ежегодно в среднем приходилось 112 кг хлеба, 117 кг картофеля, 92 кг...

дальше...

#биология | Сладкая кукуруза. Без глютена, но сахар повышает 13 июля 2015 г.

#биология | Сладкая кукуруза. Без глютена, но сахар повышает

Сладкая кукуруза — специальная разновидность маиса (кукурузы) с вкусными семенами. В отличие от обычной полевой кукурузы, урожай сахарной собирают, когда она достигает молочной зрелости, то есть начальной стадии созревания зерен. После сбора ее немедленно...

дальше...

Ученые выявили ответственный за финансовые кризисы гормон 18 февр. 2014 г.

Ученые выявили ответственный за финансовые кризисы гормон

Высокий уровень гормона кортизол в организме человека может способствовать распространению финансовых кризисов. Об этом пишет Science Codex со ссылкой на совместное исследование Кембриджской бизнес-школы и Institute of Metabolic Science. Авторы исследования...

дальше...

#биология | Рис повышает уровень сахара в крови 02 марта 2015 г.

#биология | Рис повышает уровень сахара в крови

Растущий рисСуществует более десяти разновидностей риса. По своей текстуре, вкусу и питательной ценности они различны. Коричневый и дикий рис считаются более полезными, поскольку эти сорта содержат больше питательных веществ и пищевой клетчатки. Белый...

дальше...

Диетологи рассказали, почему пицца на завтрак полезнее хлопьев 04 февр. 2018 г.

Диетологи рассказали, почему пицца на завтрак полезнее хлопьев

В кусочке жирной пиццы содержится больше макроэлементов, чем в кукурузных хлопьях, которые обычно едят на завтрак. Об этом сообщает The Sun со ссылкой на диетолога Челси Амер.По её словам, несмотря на ...

дальше...

Диетологи: жир есть лучше, чем сахар 09 апр. 2015 г.

Диетологи: жир есть лучше, чем сахар

Здоровье, новости, 9 апреля. Финские ученые завершили многолетние исследования и пришли к выводу, что есть растительные жиры и даже немного животного гораздо полезней, чем употреблять в пищу сахар и мучное.Добровольцев, принимающих участие в эксперименте...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 09 авг. 2020 г.