12 дней, которые изменят вас навсегда

12 дней, которые изменят вас навсегда

Однажды, когда привычно будете «лететь» на автопилоте в водовороте будней, терзаясь сожалениями о прошлом и сомнениями относительно будущего, оценивая себя с точки зрения, кем хотели быть и кем стали, вы вдруг… остановитесь.

1. Однажды, когда привычно будете «лететь» на автопилоте в водовороте будней, терзаясь сожалениями о прошлом и сомнениями относительно будущего, оценивая себя с точки зрения, кем хотели быть и кем стали, вы вдруг… остановитесь. Вас пронзит, словно молния, одна мысль: «Ведь будущее – оно тут!» Это сегодня. Вы столько лет своей жизни потратили на то, чтобы планировать и ждать чего-то, чтобы стать тем, кем мечтали, достичь то, что наметили… Зачем? Теперь вы осознаёте это чётко и ясно. Именно в такие моменты люди принимают судьбоносные решения, что определяют всю их последующую жизнь.

Они оказываются перед непростым выбором: продолжить гонку за собой новыми и идеальными, либо принять, что тот человек, которым они хотели стать – уже есть. Это они сегодняшние. Несовершенные, но подлинные. Обычные, как и обычный день.

Те, кто делает второй выбор – по-настоящему счастливы. Им больше не нужно гнаться в призрачные дали за собой придуманными. Они есть у себя здесь и сейчас.

2. Однажды вы встретите настоящего друга. Которому ничего, кроме вас самих, не нужно. Речь не о людях, с которыми вы общаетесь и проводите вместе время, потому что работаете или учитесь в одном месте. И не о тех, с кем живёте по соседству или ходите в один тренажёрный зал.

Речь о настоящем друге – человеке, с которым вы вместе, потому что нужны друг другу. Это не тот, с кем вас свела судьба на дорогах жизни, а тот, к кому вели все эти дороги. Все эти годы вы шли друг к другу. Не потому, что так сложилось, а потому, что не могло быть иначе.

3. Однажды вы осознаете, как обязаны кому-то за то, что они сделали для вас. Особенно, если речь о том, что вы: a) никогда не ценили раньше или б) воспринимали как что-то трагичное. Вы поймёте, что это был действительно переломный момент.

Это тот момент, когда вы открываете для себя то, на что способна любовь, даже когда вокруг всё рушиться и земля уходит из-под ног. Это тот момент, когда вы открываете для себя сверхъестественное и невозможное, во что никогда не верили и даже высмеивали. Это когда вы учитесь маленькими шажками идти по краю бездны и… спасаетесь.

4. Однажды вы вернётесь домой, бросите ключи на стол, сумку в угол комнаты и рухнете на кровать от усталости. Вы перевернётесь на спину, посмотрите на потолок и подумаете: «Но я сделал это!» Это будет самая странная и одновременно самая вдохновляющая мысль. Усталость как рукой снимет!

Вы вскочите, приготовите ужин, позвоните своему лучшему другу. И  вдруг поймёте, что сегодняшний вечер – это и есть то будущее, о котором вы мечтали. А вы сегодняшние – и есть тот человек, которым всегда хотели стать.

5. Однажды Вселенная заберёт у вас близкого человека. Один из ваших родителей, друг… Не важно, кто это будет, важно, что это произойдет неожиданно. Словно вспышка. И в этот момент вы осознаете, что никто с нами не навсегда.

Впервые вы понимаете, что, говоря кому-то «Пока!», вы, возможно, прощаетесь навсегда. И с того дня вы начинаете ценить тех, кто вам дорог, понимая, насколько хрупка наша жизнь. Вы любите людей уже просто за то, что они есть.

6. Однажды вы вдруг поймёте, что в который раз достигли того, что запланировали, и пришло время ставить новые цели. И это будет происходить бесконечно: запланировал-выполнил-опятьзапланировал… Вы осознаете особенно остро, что наша жизнь – это нескончаемая «игра достижений», выиграть в которой – изначально невозможно.

Всегда будет то, чего вы ещё не достигли, и всегда будут те, кто вырвался вперёд. Всего не выиграешь и всех не догонишь. Именно в этот день вы поймёте, что у всех есть лишь один выбор и одно достижение – это жизнь в данный момент.

7. Однажды случится что-то трагическое. Действительно кардинальное и по-настоящему серьёзное. Возможно, для вашей страны или целого континента, а, возможно, и всего мира. В этот момент вы осознаете, насколько хрупок и непрочен наш мир, несмотря на все достижения и цифровые технологии.

Это заставит вас ценить каждый миг, каждую секунду своей жизни. Вы научитесь радоваться каждому дню, когда проснулись поутру и вам ничего не угрожает. Просто день и просто солнце – этого вполне достаточно для того, чтобы чувствовать себя самым счастливым человеком на Земле.

8. Однажды вас на 20 секунд накроет волна необычайной смелости и решительности. И вы сделаете то, на что никогда в жизни бы не решились прежде. Это будет лучшее, что когда-либо случалось с вами.

Вы настоите на своём и на своей правде, а, возможно, скажете кому-то, что любите и скучаете… И всё изменится! Всего 20 секунд без страха и сомнений – и вся ваша жизнь может повернуться на 180 градусов.  Так мало и так много.

9. Однажды кто-то скажет вам, что любит вас (да, на самом деле). Кто-то малознакомый, а может быть, кого давно знаете. И в этот момент вы посмотрите на этого человека совершенно другими глазами. Это будет уже не тот, кого, как казалось, давно знали.

Придёт осознание, что люди – такие, какими мы их видим. И они меняются так же быстро, как мы меняем своё отношение к ним.

10. Однажды вы поймёте одну вещь и, может быть, даже произнесёте удивлённо вслух: «Но себя я люблю больше».

И тогда ваша жизнь будет разворачиваться, как в финале фильма «Секс в большом городе»: вы будете идти по залитой солнцем улице и сиять от счастья: «Ну, наконец, я нашла (нашёл) свою любовь!» Конечно, это шутка. Но, как говорят: «В каждой шутке есть доля правды».

11. Однажды вы будете разговаривать с другом, и он попросит у вас совета по очень важному для себя вопросу. И вы ответите без промедления и просто в самую точку. И тогда он скажет: «А откуда такая уверенность?» На что вы ответите, что не можете сами объяснить, но точно знаете ответ. Так впервые в жизни у вас будут ответы, а не только вопросы.

12. Однажды вы станете вспоминать, какими были 10, 15, 20 лет назад. Проанализируете всю свою жизнь, начиная с раннего детства. И вас поразит мысль, что тот наивный и весёлый карапуз и вы – это один и тот же человек. Ведь вы живёте в том же теле, которое лишь внешне изменилось в силу возраста. В этот момент появится странное, даже какое-то сверхъестественное чувство воссоединения с тем маленьким человечком.

Вы захотите рассказать ему тысячи вещей, через какие вам пришлось пройти. Вы захотите спросить, как бы он поступил, если бы оказался в вашей ситуации. И тогда в вашем сердце зажжётся маленький лучик мира чудес и восхищения, о котором вы в суете взрослой жизни и забот просто забыли.

Это самый важный день в вашей жизни: день, когда вы пробуждаете внутреннего ребенка. Ведь этот малыш никуда не пропал и никуда не делся. Вы просто забыли о нём, забыли, как это прекрасно и невероятно – с восхищением и радостью смотреть на этот мир широко открытыми глазами.


Похожие новости
Вердаско: В Гамбурге теннисистов не пускают в хороший тренажёрный зал 14 июля 2014 г.

Вердаско: В Гамбурге теннисистов не пускают в хороший тренажёрный зал

«В Гамбурге мы занимаемся в убогом тренажёрном зале, потому что в хороший нас не пускают», — написал Вердаско в своём «твиттере», подкрепив слова доказательством в виде фотографии.Напомним, что во второй круг турнира в Гамбурге Вердаско прошёл без борьбы...

дальше...

Эксклюзив с актером "Подорожников" Вячеславом Довженко: "В свои 43 меня до сих пор терзают сомнения" 18 сент. 2019 г.

Эксклюзив с актером "Подорожников" Вячеславом Довженко: "В свои 43 меня до сих пор терзают сомнения"

Весной мы общались с Вячеславом Довженко о его знаковых ролях, съемках в новом проекте и украинском кинематографе в целом. На днях на Новом канале вышел еще один сериал с участием этого талантливого актера — лирическая комедия "Подорожники". Вячеслав...

дальше...

«Чёрный ноль» правительства Меркель и волнения в Греции 20 мая 2017 г.

«Чёрный ноль» правительства Меркель и волнения в Греции

«Чёрный ноль» правительства Меркель и волнения в ГрецииВ ответ на принятие греческим парламентом очередного пакета мер жёсткой бюджетной экономии в Афинах, Фессалониках и других городах Греции разразились массовые уличные протесты. Правительство объясняло...

дальше...

Хроники "Уральской молнии": Юсков с бронзой и седьмой титул Крамера 11 янв. 2015 г.

Хроники "Уральской молнии": Юсков с бронзой и седьмой титул Крамера

Российский конькобежец Денис Юсков завоевал первую в карьере медаль чемпионата Европы в классическом многоборье на турнире, который завершился в Челябинске победами голландцев Свена Крамера и Ирен Вюст.ЧЕЛЯБИНСК, 11 янв — Р-Спорт, Вероника Гибадиева...

дальше...

Сильнейшие водовороты в мире 19 авг. 2014 г.

Сильнейшие водовороты в мире

В романах Жюля Верна и Эдгара По водовороты способны глотать целые судна, но в действительности, они не настолько сильны. Однако это все же пугающее зрелище, и есть несколько мест в мире, где вы можете оказаться совсем рядом и наблюдать эти дыры в водной...

дальше...

«Переломный момент»: как может измениться мировой рынок криптовалют в 2020 году 12 янв. 2020 г.

«Переломный момент»: как может измениться мировой рынок криптовалют в 2020 году

С начала 2020 года криптовалюты резко подорожали на фоне обострения отношений между США и Ираном. Инвесторы рассматривают биткоин и его аналоги как «тихую гавань» для своих средств во время глобальных потрясений. По оценке аналитиков, в наступившем году...

дальше...

Сверхмассивные чёрные дыры 02 окт. 2019 г.

Сверхмассивные чёрные дыры

Чёрной дырой называют область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не может даже свет. Разросшиеся до гигантских размером чёрные дыры образуют ядра большинства галактик.Сверхмассивная чёрная дыра...

дальше...

Спортивные тренажёры викторианской эпохи 03 июля 2015 г.

Спортивные тренажёры викторианской эпохи

Тренажёр для рукТренажёр для выпрямления осанкиУстройство для упражнений на бокуМассажёр для животаТренажёр для рукМассажёр для спиныТренажёр для стопТренажёр для растяжкиТренажёр для рук И ещё два трёнажёра не вполне понятного назначения...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 04 июля 2020 г.