Сергей Чонишвили: «Я давно определил для себя, что такое влюбленность»

Сергей Чонишвили: «Я давно определил для себя, что такое влюбленность»

Голосом Сергея Чонишвили озвучено огромное количество рекламных роликов, документальных фильмов и прочитано много аудиокниг. Сам же он считает себя прежде всего театральным актером. За двадцать четыре года в «Ленкоме» им было сыграно много блестящих ролей, как и в «Табакерке», МХТ им. А. П. Чехова и Театре Наций. Коллеги отзываются о нем как о порядочном, добром, но очень закрытом человеке. Так ли это — попробуем узнать из первых уст.

1. О профессии

Считаю, что честнее сидеть за кадром и говорить восемь приличных текстов из десяти и получать за это гораздо меньше, чем работать в истории, которая тебе неприятна, а потом еще полгода себя лечить морально.

Думаю, что человек, у которого все в жизни в шоколаде, не может быть хорошим актером. Должен быть какой-­то изъян.

Депрессивное состояние периодически дает тебе повод разобраться в каких-­то вопросах, если ты умеешь думать и разговаривать с самим собой. Когда занимающийся творчеством человек говорит о том, что не склонен к рефлексии, я всегда удивляюсь, потому что рефлексия — это составляющая моей профессии.

В «Ленкоме» я был «венским стулом» в стиле хайтек, который никак не вписывается в интерьер, но, когда его просят отдать, говорят: «Нет, нам жалко, он интересный».

Читающему человеку, наверное, очень сложно работать артистом. Хотя я изначально против формулы, что артист должен быть глупым, а режиссер — умным. Нужен диалог.

2. О случае и судьбе

Несчастья ставят тебя на грань выживаемости, причем не абстрактной, когда тебе не на что жить, а в ситуацию твое-го существования как биологической единицы. И это заставляет тебя рефлексировать на тему правильности твоего бытия и понимания, куда направить энергию.

Я не верю в то, что все в нашей жизни предопределено. Но я верю, что все в ней разумно. Сегодня ты можешь думать, что случившееся — большое несчастье, а через месяц, год понимаешь, что иначе не имел бы того, что ценишь в данный момент.

Возможно, мой паровозик бежал бы быстрее, если бы я шел на определенные компромиссы. Но, как правило, когда я уже был готов к ним, жизнь странным образом разворачивалась так, что я избегал этих компромиссов. Ситуация решалась сама по себе в мою пользу.

Я не верю в рок, и я не религиозен. При этом, анализируя свое прошлое, я вижу, что в моей жизни вдруг появлялись люди, которые выполняли свою функцию и исчезали. И не потому, что ты плохой, или они, или вы поругались, просто они уходили из твоей жизни.

3. О себе

Окончательно я еще не потерял свой романтизм — спонтанное проявление чувств.

Ты разочаровываешься и становишься или ублюдком, или растением. Или продолжаешь верить в светлое будущее. Наверное, я все-таки отношусь к третьей категории.

Не люблю, когда меня унижают. Но это не значит, что за это я ударю человека дубинкой по голове.

Наверное, можно было бы запустить в себе какие-­то механизмы и сделать другую биографию. Но тогда бы на моем месте сидел совсем другой человек. Скажу безапелляционную вещь: своим основным отправным точкам я не изменяю.

Я не люблю одиночества, но люблю уединение, когда можно сесть на час одному в комнате, или за барной стойкой, или на берегу моря.

Я эмоциональный, вспыльчивый, но отходчивый человек. Правда, иногда уже не хочешь «поджигать все конфорки», поджигаешь лишь одну.

4. О любви и дружбе

Я давно определил для себя, что такое влюбленность. Это «пум-­пум» в душе. Вот что это такое — никогда не догадаться. У Ионеско есть пьеса «В ожидании Годо». Когда его спросили: «А кто такой Годо?», он ответил: «Если бы я сам это знал».

Что значит для меня «сумасшедше любить»? Это возможность создавать друг другу то количество мелочей, которые облегчают взаимную жизнь. Но если я кого-­то сумасшедшее любил, то, как правило, человек об этом не знал.

Что такое любовь? Это НЕ когда ты НЕ видишь недостатки другого, а когда ты НЕ обращаешь на них внимания.

Умение молчать друг с другом — это самая мощная штука, которая только может быть. Хотя есть варианты.

Если люди слышат друг друга, то они прекрасно понимают, что не надо вползать на чужую территорию. Когда у вас сложится что-­то взаимное, захочется большего, это уже будет другая история.


Похожие новости
Бывший президент Чехии: ложь Запада о России 01 окт. 2014 г.

Бывший президент Чехии: ложь Запада о России

У Вацлава Клауса есть привычка говорить то, что другие сказать не решаются. Однако, это вовсе не вредит его популярности. Совсем наоборот: этого семидесятитрехлетнего убежденного евроскептика и приверженца свободного рынка вполне можно назвать самым...

дальше...

Разрыв между умными и глупыми нарастает 10 дек. 2013 г.

Разрыв между умными и глупыми нарастает

Руководитель лаборатории социальной психологии СПбГУ, глава центра "Диагностика и развитие способностей" Людмила Ясюкова также более двадцати лет работает школьным психологом. В интервью "Росбалту" она рассказала о результатах мониторинга интеллектуального...

дальше...

Манижа: "Когда ты таджичка, глупо сравнивать себя с Николь Кидман" 25 марта 2020 г.

Манижа: "Когда ты таджичка, глупо сравнивать себя с Николь Кидман"

Манижа не понаслышке знает, что такое сексизм. Девушке из Таджикистана удалось покорить столичный шоу-бизнес и стать знаменитой певицей. Причем она добилась успеха сама благодаря Инстаграму. Никто в нее не вкладывал денег. Поэтому теперь она пишет песни...

дальше...

«Предопределило будущие победы»: какую роль в освобождении Чехословакии сыграла Восточно-Карпатская операция 09 сент. 2019 г.

«Предопределило будущие победы»: какую роль в освобождении Чехословакии сыграла Восточно-Карпатская операция

75 лет назад советские военные начали Восточно-Карпатскую наступательную операцию против немецких войск. Она оказалась одной из наиболее сложных для Красной армии на завершающем этапе Великой Отечественной войны. Наступавшим частям приходилось преодолевать...

дальше...

"Пацан к успеху шел. Не фортануло": 31-летний герой мема Шоколад вновь оказался за решеткой 16 янв. 2019 г.

"Пацан к успеху шел. Не фортануло": 31-летний герой мема Шоколад вновь оказался за решеткой

16 января Александр Гусейнов отметил свое 31-летие за решеткой. Мужчина прославился около 10 лет назад как герой интернет-мема Шоколад, сообщает издание "Вкурсе.ру".Герой знаменитого ролика, которого в свое время приговорили к 8 годам лишения свободы...

дальше...

Лучшего учителя Финляндии выживают из родной России 27 июня 2014 г.

Лучшего учителя Финляндии выживают из родной России

Как известно, нет пророка в своем отечестве. Это еще раз доказала история учителя из Казани Павла Шмакова. Сначала он блистал в своем городе: создал учебное заведение, в котором хотели учиться одаренные ребята. И куда он не пускал отпрысков-бездельников...

дальше...

Правда ли, что мы с вами разумные существа? 22 нояб. 2013 г.

Правда ли, что мы с вами разумные существа?

Правда ли, что мы с вами разумные существа? Правда ли, что наш мозг работает лишь на 10% своих возможностей? Почему обезьяны не учатся в университетах? Станем ли мы такими же, как они? Есть ли нам что перестраивать в голове?…Можно ли человека считать...

дальше...

В закладки: что сейчас читают Ирина Шейк, Эмили Ратажковски, семья Брюса Уиллиса и другие голливудские и российские знаменитости 05 мая 2020 г.

В закладки: что сейчас читают Ирина Шейк, Эмили Ратажковски, семья Брюса Уиллиса и другие голливудские и российские знаменитости

Натали ПортманВ последнее время мне было трудно читать и вообще быть сосредоточенной на чем-либо. Но когда я взяла в руки The Gastronomical Me ("Гастрономическое я") М.Ф.К. Фишер, то меня тут же затянуло теплом ее письма - о еде, любви и жизни. Это было...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 04 июля 2020 г.