Владимир Кузьмин: «Я уже 10 дней ничего не ем»

Сегодня одному из самых известных рок-н-рольщиков страны — Владимиру Кузьмину — исполняется 65 лет. В откровенной беседе со «СтарХитом» музыкант рассказал о новом витке в отношениях с женой, «нахлебниках» и необычной диете.
Владимир Кузьмин: «Я уже 10 дней ничего не ем»

Наверно, среди наших читателей нет ни одного человека, кто хотя бы раз в жизни не танцевал бы под его рок. «Сибирские морозы», «Эй, красотка», «Симона»... Сегодня автору этих и сотен других хитов Владимиру Кузьмину исполняется 65 лет. Правда, гордится юбиляр скорее другими песнями, теми, которые создает последние несколько лет.

От самоизоляции, на которой мы все находимся уже не один месяц, музыкант скорее кайфует. «Теперь я могу позволить себе жить в другом ритме, делится со «СтарХитом» артист. — Встаю в 6 утра, в 7 — уже играю на саксофоне, потом сажусь за компьютер и занимаюсь своими произведениями, звукозаписью — порой до часу ночи».

—Но сегодня у вас точно должно быть другое расписание…
Скорее всего — нет. Дело в том, что я сейчас сижу на травяной диете. Уже 10 дней ничего не ем, только пью — чай с медом и лимоном. Чтобы лучше выглядеть и себя чувствовать, чтобы мозги работали. А какой день рождения без еды? Мы с женой сначала хотели поехать к родителям на дачу, но заранее посмотрели прогноз погоды и поняли, что лучше перенести праздник на неделю. Там я уже смогу съесть какой-нибудь супчик, а пока все равно нельзя. Так что в сам юбилей просто посидим, попьем травки, максимум, выйдем прогуляемся.
Владимир Кузьмин: «Я уже 10 дней ничего не ем»
—Что от супруги ждете в подарок? Как у вас в семье принято?
Конечно, что-то будет. У нас обычно творческие штуки. Я вот сам себе придумал презент — ко мне едет новая гитара! Сделана по индивидуальному заказу, уже 78-я по счету в коллекции. А от жены — сюрприз — главное, чтоб он меня не шокировал.
—Минувший год можно сказать сильно изменил вашу жизнь. В отношениях с Екатериной открылось второе дыхание после того, как вы расставались и теперь снова сошлись?
Мы, помимо всего прочего, теперь еще и активно работаем вместе. Катя ведет мои социальные сети, регулярно проводим прямые эфиры. Интересное дело нас связывает вдвойне. Мы осознали свои ошибки и больше их не повторяем. Все-таки прожили вместе огромный срок — 20 лет, чтобы сейчас друг друга не расстраивать.
—А вот в шоу-бизнесе, наоборот, череда разводов. Люди сидят дома и, видимо, ругаются…
У нас такой ситуации в принципе быть не может. Так как в квартире в конце коридора моя студия. Почти круглые сутки я провожу в ней. Там и пианино, и саксофон, и вся новейшая техника… Кстати, очень вовремя сделал ремонт, устроил себе пространство, успел до карантина, а ведь даже не знал, что такое предстоит. Так что с Катей встречаемся за чаем несколько раз в день. Ссориться физически не успеваем, а тем более надоесть. Понятно, если люди сидят на диване в одной комнате, то постепенно начинают друг друга ненавидеть. Я по жене могу только соскучиться.
Владимир Кузьмин: «Я уже 10 дней ничего не ем»
—Что-то новое открыли для себя за карантин — книгу, фильм?
Читаю я в основном духовную литературу, иногда светскую. На днях прочел Пауло Коэльо «Хиппи». Эта тема мне знакома. Я сам в молодости хипповал немного, по-советски, как мог. Настоящие хиппи ездили по разным странам, перемещались по всему миру — Непал, Индия… А мы-то особо никуда — в Питер да в Ригу и Таллинн. Дальше не пускали. Сериалы не особо люблю. Раньше, когда их включал, даже не выпускал из рук гитару, чтобы не заскучать. Недавно посмотрел несколько фильмов по обучению звукорежиссуре: постоянно стараюсь совершенствоваться. Это тоже своего рода сериал, долгий-долгий.
—Вас супруга к гитаре не ревнует? Вы же с инструментом не расстаетесь!
Мы сточили все эти углы, из-за которых как раз то сходились, то расходились. Все прошли. Знаем привычки друг друга и слабые места. Стараемся с пониманием относиться и не раздражаться.
—Сейчас остро встал вопрос по поводу положения артистов и всех работников культурной отрасли. Музыканты жалуются на кризис, нехватку средств к существованию, просят помощи у государства…
Пусть лучше эти деньги направят врачам, которые работают сутками за копейки, умирают в своих скафандрах. А артисты не пропадут. Скоро все начнется заново. Мои музыканты хорошо зарабатывают, нормально себя чувствуют, не голодают. Среди коллег тоже нет тех, кто финансово страдает. Друзья — достаточно состоятельные, могут позаботиться не только о себе.
Владимир Кузьмин: «Я уже 10 дней ничего не ем»
—Нет ли у вас у самого тревоги о будущем? Неизвестно ведь, когда снова появится возможность зарабатывать…
Я спокоен, занимаюсь творчеством. Для меня эти каникулы — настоящий подарок судьбы. Понятно, что сожалею обо всем, что творится в мире, стараюсь меньше об этом думать… Строю планы. За последние полгода написал 70 песен, выпустил альбом и несколько видео. Мне говорят, что я самый плодотворный артист в стране. Вот даже сейчас в наушнике музыка, а в руках гитара. Никогда не было столько свободного времени. Только в прошлом году было порядка 150 концертов. А возраст у меня уже внушительный. Поэтому не теряю ни секунды, чтобы оставить наследие потомкам. Многое из того, что я создаю, люди пока не понимают, но начнут — лет через 20. К примеру, я сочинил песню «Пять минут от дома твоего» в 1993 году, а стала популярной она только недавно — без всякого радио и телевидения. Когда я оставлю свое дело, а моя душа отправится на небеса, люди поймут мою музыку. Сейчас у многих треков больше 20 миллионов просмотров, но это не те композиции, которые я люблю. Пишу много разного — серьезного и шуточного. Ни на что не жалуюсь, тем более Инстаграм и YouTube нам сейчас очень помогают. Буквально вчера, кстати, на этих платформах вышел мой новый хит — «Мне одиноко, детка».
—А личные мечты остались, не творческие? Что-то увидеть, куда-то отправиться…
Я уже весь мир объехал, только в Америку летал 50 раз. Хочу просто сидеть в студии и сочинять. Даже концерты уже не нужны. Я от них просто устал. С 22 лет работаю их чуть ли не каждый день, представляете, как может надоесть? И так всю жизнь. На сцену уже не хватает сил, да и голос уже не тот, время жаль… Переезды так достали, самолеты-поезда, я уже стюардесс и проводниц узнаю в лицо.
—Не думали уйти, как Алла Пугачева в свое время, но, продолжить выпускать треки?
Понимаю, что не смогу без выступлений, все-таки музыканты — это мои друзья, надо их поддерживать. Придет время, снова поедем по городам и весям. У меня много людей, которых содержу, поэтому не могу бросить работу. Огромный список тех, кто зависит от моей деятельности. Говорю сейчас как про музыкантов, так и про родственников, некоторые из которых живут за мой счет и не работают.
Владимир Кузьмин: «Я уже 10 дней ничего не ем»
—Часто ли с детьми удается видеться?
Мы постоянно на связи в «вотсапе». У нас дружные отношения — отправляем друг другу фото, чем-то делимся. Они меня любят, я им всегда помогаю. Если просят денег, всегда даю, никогда не отказываю. Ребята все, конечно, работают, но пока не особо зарабатывают.
—Дедушкой не торопитесь стать — может быть, ждете внуков от дочек?
Да чего-то моим девочкам уже под и за 30, а замуж они не особо торопятся. Карма какая-то. Так что пока — просто папа, не ощущаю себя на деда. Я зрелый мужчина, который выглядит на 15 лет моложе своего возраста. О внуках, честно, вот вообще не мечтаю, с ними же надо возиться. А это — не мое.


Похожие новости
Видео с танцующими совами стало хитом на YouTube 10 февр. 2015 г.

Видео с танцующими совами стало хитом на YouTube

Героинями ролика стали две совы, заприметившие камеры GoPro в траве и устроившие перед ней своеобразный танец.На сайте YouTube набирает популярность видео, снятое при помощи "экстремальной" камеры GoPro. Героинями ролика стали две совы, заприметившие...

дальше...

Все еще «парень с гитарой» Владимир Кузьмин 31 марта 2020 г.

Все еще «парень с гитарой» Владимир Кузьмин

Владимир КузьминФото: Instagram.com/v.kuzmin_officialНынешний год для Владимира Кузьмина знаковый. Весной он отметит очередной юбилей — 65-летие. А еще в начале года в обстановке секретности он обвенчался со своей супругой Екатериной, с которой разводился...

дальше...

12 лучших фильмов о танцах 18 авг. 2014 г.

12 лучших фильмов о танцах

Любую проблему на свете можно решить танцуя. Джеймс Браун Танец — это страсть, суперэнергия и язык, который поймет любой человек внезависимости от национальности, возраста и убеждений. И если ты не знаешь как выразить свои чувства, то просто танцуй. Для...

дальше...

Владимир Кузьмин вышел в свет с бывшей женой после разрыва с любовницей 13 дек. 2019 г.

Владимир Кузьмин вышел в свет с бывшей женой после разрыва с любовницей

В прошлом году певец расстался с Екатериной Трофимовой после 17 лет брака и стал встречаться с яхтсменкой Светланой Карпухиной. Жизнь с любовницей не сложилась, и Владимир Кузьмин вернулся к экс-супруге, которая нашла в себе силы простить его. Екатерина...

дальше...

Безглютеновая, средиземноморская, мясная: самые популярные диеты последнего десятилетия 02 февр. 2020 г.

Безглютеновая, средиземноморская, мясная: самые популярные диеты последнего десятилетия

Безглютеновая, средиземноморская, мясная, "пуленепробиваемая" — собрали самые популярные диеты ушедшего десятилетия и рассказываем о достоинствах и недостатках каждой.Whole30 ("все 30 дней" — англ.)Эта 30-дневная диета была разработана супругами Далласом...

дальше...

Французы Пападакис и Сизерон обновили мировой рекорд в ритм-танце 22 нояб. 2019 г.

Французы Пападакис и Сизерон обновили мировой рекорд в ритм-танце

Французские фигуристы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон, выступающие в танцах на льду, обновили мировой рекорд в ритм-танце на этапе Гран-при в японском Саппоро.Французы получили за свой прокат 90,03 балла.Предыдущее достижение также принадлежало...

дальше...

Алеся Асташевич призналась, что никак не может сесть на диету 14 окт. 2017 г.

Алеся Асташевич призналась, что никак не может сесть на диету

Об этом она рассказала своим подписчикам в Instagram.«Не откладывай до ужина то, что можешь съесть за обедом. А вообще, я каждый день себе обещаю завтра сесть на диету, но, видимо, это завтра никогда не ...

дальше...

Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на ЧР по фигурному катанию 26 дек. 2019 г.

Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на ЧР по фигурному катанию

Фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов, выступающие в танцах на льду, заняли первое место в ритм-танце на чемпионате России в Красноярске.Судьи оценили выступление Синициной и Кацалапова в 88,43 балла.Второе место заняли Александра Степанова и...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 11 июля 2020 г.