Куда поедем после карантина: гид по Лондону

Куда поедем после карантина: гид по Лондону

В Лондоне очень хорошо развита транспортная система. Обязательно нужно пользоваться именно общественным транспортом, ведь по Лондону можно перемещаться на двухэтажных автобусах и метро. Нет критического значения в том, где вы будете жить. Можно остановиться в районе Паддингтона, куда приходят поезда из аэропорта Хитроу. Это быстрый и экономный вариант, чтобы добраться до центра города. Намного интереснее жить в не особо туристическом районе.

По приезду в Лондон обязательно отправляйтесь на чаепитие 5 o clock. Во многих отелях делают тематические чаепития, как-то раз в встретила, как на маленьких пирожных сделали картины Ван Гога. Еще почти везде, где сохранилась эта традиция, очень красивая подача и интерьер: хрусталь, фарфор — сплошное удовольствие.

Знакомство с городом стоит начать с района Сити. Сейчас это деловой район, но один из самых старых. Но именно в районе Сити город зародился много лет назад. Лучшим решением будет взять гида, который расскажет вам о том, как начиналась история города, со Средневековья.

Куда поедем после карантина: гид по Лондону

Оттуда через Millennium Bridge можно перейти на другой берег, в галерею современного искусства Tate Modern. Туда стоят огромные очереди и даже заранее купить билет онлайн бывает очень трудно, так как их быстро раскупают. Так что побеспокойтесь о билетах заранее.

В теплое время года возьмите лодку на Темза. На пирсах продаются билеты, а вдоль реки стоят остановки. Вы можете поплыть в сторону Гринвича и в сторону центра города. В Гринвич (Greenwitch — park and royal observatory) можно отправиться на полдня, это парк, где была основана королевская обсерватория. Вы можете увидеть место, где зародился часовой пояс, по которому мы живем. Основной центр города — это районы Ковент Гарден и Риджент-стрит. Там расположились универмаги, обязательные к посещению.

Куда поедем после карантина: гид по Лондону

Отправляйтесь в район Ислингтон. Он не очень туристический, но интересный. Там находятся маленькие каналы от реки Темзы, где припаркованы баржи, лодочки. На некоторых из них живут люди, кто-то продает открытки, картины, сувениры, сделанные своими руками. Летним днем там много людей, все сидят в кафе на открытых верандах, где можно вкусно перекусить или позавтракать.

Для детей и взрослых есть интересный музей Natural history museum, это музей естествознания. Там вы сможете увидеть огромные статуи динозавров и послушать, как наша планета появилась на свет. Здание находится в кирпичном особняке, можно сфотографироваться в средневековом антураже.

Прогуляйтесь по району Notting Hill, где снимался знаменитый фильм С Джулией Робертс и Хью Грантом. Это тихий и спокойный спальный район, где получаются модные фото на фоне разноцветных домов.

Куда поедем после карантина: гид по Лондону

Красивая фотосессия получится на Риджент-стрит. Там есть секретный проход, он называется Burlington arcade. В нем сосредоточены старинные ювелирные лавки, в которых можно найти часы Ролекс своего года рождения. Начиная с прошлого столетия, там собраны антикварные украшения и ювелирные изделия легендарных модных домов.

Прокатитесь на London eye. Это колесо обозрения на реке Темзи. Обычно там большие очереди, поэтому билет надо покупать заранее. Возле него находится London Dungeon — аттракцион для любителей острых ощущений. Вас завозят в подземелье и рассказывают о средневековых пытках. Если останется время, съездите в Ричмонд-парк за Лондоном. Там вне клеток и загонов гуляют Олени, которых можно кормить с руки.

Куда поедем после карантина: гид по Лондону

В театральном районе города Вест-Энд проходят лучшие театральные постановки с актерами, которых мы привыкли видеть на большом экране. Недавно там проходила постановка по сериалу «Дрянь». Прекрасный театр — Hampstead theater, в нем проходила постановка «Дядя Ваня». Британцы любят Чехова, очен интересно смотреть пьесы в зарубежной интерпретации.

В любом городе, куда бы вы ни поехали, обязательно нужно однажды потеряться. Забудьте все, что вы читали в тревел гидах, почувствуйте себя жителем города, обращайте внимание на детали и сворачивайте на неизвестные улочки. Незапланированные прогулки ведут туда, куда подсказывает сердце. Зачастую именно так находятся места, о которых не прочитать в путеводителях.


Похожие новости
Королевский балет Ковент-Гарден открывает гастроли на сцене Большого театра 17 июня 2014 г.

Королевский балет Ковент-Гарден открывает гастроли на сцене Большого театра

Выступления английских танцовщиков продлятся до 22 июня. Как сообщает сайт ГАБТа, билеты на все спектакли практически раскуплены.«Зрительский ажиотаж вполне объясним, — сказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе Большого театра. — Предыдущий приезд Королевского...

дальше...

Королевский театр "Ковент-Гарден" поставит в столице балет "Манон" 18 июня 2014 г.

Королевский театр "Ковент-Гарден" поставит в столице балет "Манон"

Так, «Рапсодия» Фредерика Аштона — это завершение цикла бессюжетных балетов хореографа-легенды XX века. В его основе лежит «Рапсодия на тему Паганини» Сергея Рахманинова.Балет «Тетрактис» расскажет о том, как танец «поженился» с математикой. Поставлен...

дальше...

Владимир Гречанинов: Когалым на Темзе 26 сент. 2014 г.

Владимир Гречанинов: Когалым на Темзе

Итак, московские власти хотят порадовать нас очередной инновацией, никак не уймутся. На сей раз заммэра Ликсутов не исключил (эдакая формулировочка уровня Макиавелли), "что въезд в Москву станет платным". Как в славном городе Лондоне.Что тут скажешь?...

дальше...

Полиция Лондона не подтвердила стрельбу на Оксфорд-стрит и в метро 24 нояб. 2017 г.

Полиция Лондона не подтвердила стрельбу на Оксфорд-стрит и в метро

Мы не обнаружили никаких подозреваемых, доказательств стрельбы и жертв. Полицейские все еще на месте. Если вы внутри здания, оставайтесь там. Если вы на улице на Оксфорд-стрит, то уходите оттуда. Полицейские...

дальше...

"Хитрый план" Путина 06 июня 2014 г.

"Хитрый план" Путина

На сегодняшний день 2 основные линии объяснения поведения России таковы:а) Путин все слил.б) Путин реализует хитрый план.По первому пункту, который подразумевает полное сбрасывание в утиль Юго-Востока (под давлением США и НАТО), эти причитания несколько...

дальше...

Ольга Кабо переехала жить ко второму мужу через 10 дней после знакомства 05 дек. 2019 г.

Ольга Кабо переехала жить ко второму мужу через 10 дней после знакомства

Ольга Кабот призналась, что решилась переехать жить ко второму мужу через 10 дней после знакомства. Актриса живет вместе с Николаем Разгуляевым, бизнесменом.В студии программы «Судьба человека» Ольга Кабо рассказала, что спустя 10 дней после знакомства...

дальше...

Ланч с Тимом Куком в новой штаб-квартире Apple Park выставили на аукцион 02 мая 2017 г.

Ланч с Тимом Куком в новой штаб-квартире Apple Park выставили на аукцион

Генеральный директор Apple Тим Кук выставил на интернет-аукцион встречу с ним за ланчем в новой штаб-квартире Apple Park в Купертино, Калифорния, чтобы собрать средства для правозащитного центра имени Роберта Ф. Кеннеди. Сделать ставку можно на сайте...

дальше...

Proper Apple Watch Dock — элегантная зарядка для смарт-часов 06 авг. 2018 г.

Proper Apple Watch Dock — элегантная зарядка для смарт-часов

Американская студия Proper создала простую и элегантную зарядочную станцию для умных часов Apple. Качественные материалы и оригинальный дизайн превратят аксессуар в стильный предмет интерьера.Пользователь может выбрать корпус золотого или серебряного...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 15 июля 2020 г.