Как Надежда Кадышева избежала родового проклятья и смертельной болезни

К середине 90-х ансамбль «Золотое кольцо» обрел широкую известность в России и странах Запада. Глядя на жизнерадостную солистку коллектива Надежду Кадышеву, зрители не догадывались, какие испытания ей пришлось преодолеть на пути к успеху.
Как Надежда Кадышева избежала родового проклятья и смертельной болезни

Ансамбль во всех смыслах стал для Надежды Кадышевой семьей: коллектив основал ее муж Александр Костюк. На протяжении 37 лет супруги живут душа в душу, вместе записывают альбомы и гастролируют. После окончания института имени Гнесиных сын Григорий присоединился к родительскому делу, став концертным директором. Окружающие шутят, что и внук Кадышевой Алексей приложит руку к творчеству «Золотого кольца», когда подрастет.

Благодаря поддержке близких Надежде Никитичне удалось справиться с суровыми испытаниями, уготованными ей судьбой. Не раз певица оказывалась между жизнью и смертью, но в итоге преодолевала трудности и возвращалась на сцену.

1 июня артистке исполняется 61, но она и не думает завершать карьеру. В день рождения звезды вспоминаем ее биографию, в которой нашлось место как трагичным, так и счастливым событиям.

«СЧАСТЬЕ ЗАПЛУТАВШЕЕ НАЙТИ»

Как Надежда Кадышева избежала родового проклятья и смертельной болезни

Будущая звезда сцены появилась на свет в селе Горки, а детство провела в деревне Старый Маклауш Клявлинского района Самарской области. Папа певицы работал на железной дороге, а мама Анна Андреевна занималась хозяйством и воспитанием наследниц: Надежда росла бок о бок с сестрами Верой, Марией и Любовью.

Беззаботное время для девочек закончилось, когда в 1970-м их мама умерла от сердечного приступа. Кадышевой тогда не исполнилось и 11. «У мамы была такая особенность психики — ее постоянно точила беспричинная тоска, сильнейшая депрессия. Эта страшная болезнь буквально сжигает сердце и приводит человека к ранней гибели», — рассуждала Надежда Никитична.

Спустя полгода после трагедии отец вновь женился, и приход в дом мачехи негативно сказался на жизни сестер. Старшая Вера уехала в город и устроилась на завод, Маша перебралась к дальним родственникам, а Надю и Любу определили в интернат в Бугульме. Там будущая вокалистка впервые начала участвовать в музыкальных конкурсах. Она понимала: чтобы добиться успеха, необходимо усердно трудиться, и уже в 14 стала работать мотальщицей на ткацкой фабрике.

«Я брала початок от бобины и пела, как в микрофон. В этот момент станки останавливались, и окружающие слушали выступление, пока не приходил мастер, — рассказывала певица «СтарХиту». — Хоть до училища было далеко, я все-таки записалась на курсы и после смены ездила на лекции. Тяжело, но выдержала, ведь точно знала, чего хочу».
Как Надежда Кадышева избежала родового проклятья и смертельной болезни

Первая попытка юной артистки попасть в музыкальное училище обернулась провалом, но она не сдалась, вновь предстала перед комиссией через год и на этот раз вышла из ситуации победителем. На третьем курсе студентка вступила в квартет «Россияночка» при «Москонцерте», где основным репертуаром были народные песни. На конкурс эстрадного творчества ансамбль выбрал композицию «Летели птицы белые…», и Кадышева с блеском исполнила сольную партию.

Образование Надежды Никитичны не закончилось на училище: в общежитии она познакомилась со студентами «Гнесинки», одним из которых оказался Александр Костюк. Юноша сразу понравился Кадышевой, и чтобы быть ближе к нему, она поступила в тот же музыкальный институт. С тех пор влюбленные не разлучались.

«У нас с Александром духовное совпадение. Нам не надо работать над отношениями, как сейчас модно говорить. Просто комфортно и легко вместе, это так же естественно, как дышать. Судьба… Говорят же, две половинки нашли друг друга. Наверное, это большая редкость и огромное счастье», — признавалась певица много лет спустя.

По окончании вуза Костюк познакомил избранницу с родителями и сделал ей предложение. Через год после свадьбы у супругов появился сын Григорий. Тогда влюбленные наслаждались семейным счастьем и не предполагали, какой сложный путь ждет их впереди…

«ПОСТУЧАЛАСЬ В ДОМ БОЛЬ НЕЗВАНАЯ…»

Как Надежда Кадышева избежала родового проклятья и смертельной болезни

В 1988-м Александр Григорьевич создал ансамбль «Золотое кольцо», солисткой которого стала Надежда Кадышева, а музыкантами — бывшие участники ВИА «Былина. Первое время коллектив пользовался популярностью исключительно за границей, куда ездил на гастроли, а российские слушатели знали о нем только по записям, сделанным в Германии. Лишь спустя пять лет студия «Союз» заключила контракт с артистами, и слава о Кадышевой разлетелась по СНГ.

Альбом ансамбля «Виновата ли я» с треками «Уральская рябинушка» и «Куда бежишь, тропинка милая» понравился россиянам, а композиция «Течет ручей» и вовсе стала народным хитом. «Широка река», «Я не колдунья», «Заплутавшее счастье» — эти песни полюбились слушателям разных возрастов. Постепенно у коллектива появились клипы и концертные записи, которые телезрители часто просили поставить в эфире в качестве поздравления для близких. Догадывались ли поклонники, что за улыбкой Надежды Кадышевой скрывалась глубокая печаль?

Певице было всего 30, когда врачи поставили ей неутешительный диагноз: рак молочных желез. Мысленно артистка уже простилась со сценой и родными, готовясь к худшему. Долгие месяцы тянулись в томительном ожидании, а в день операции выяснилось, что доктора ошиблись — никакого онкологического заболевания у Кадышевой и в помине не было.

Минуло два года, и вновь на медицинском обследовании у звезды обнаружили опухоль, которая могла быть злокачественной. К счастью, и в этот раз беда обошла исполнительницу стороной. Однако просто вздохнуть с облегчением и жить дальше Надежда Никитична не сумела: в душе поселилось постоянное беспокойство, тревога за будущее. Даже гастроли и многочасовые концерты не отвлекали артистку от печальных мыслей.

Как Надежда Кадышева избежала родового проклятья и смертельной болезни

Беспокойство обострилось у солистки «Золотого кольца» к 40 годам: именно в этом возрасте умерла ее мама и покончила с собой сестра Люба. В сердце закралось сомнение — может, затяжная депрессия передавалась по наследству, или имело место родовое проклятье?

«40-летия ждала с ужасом: вдруг и мне не удастся перешагнуть через этот порог? — признавалась певица. — Тревога и страх сменялись то безграничной вселенской печалью, то полной апатией к жизни. Я не могла понять, что со мной происходит. Внутри все болит нестерпимо. Кажется, боль сжирает тебя всю без остатка, ничего, кроме нее, не чувствуешь, а выкарабкаться из этого нет никаких сил».

Справиться с депрессией Кадышевой помог любимый супруг, убедивший ее, что волноваться нет причин. Более того: как раз в 40 лет Надежда Никитична получила звание народной артистки РФ. Она продолжила заниматься творчеством, радуя поклонников новыми альбомами.

Как Надежда Кадышева избежала родового проклятья и смертельной болезни

График выступлений звезды становился все более плотным, и на фоне хронической усталости и недосыпания к 49 годам у нее обострилась тахикардия. В Сети появились тревожные новости о том, как врачи борются за жизнь певицы. Чудом специалистам удалось предотвратить у артистки инфаркт и поставить ее на ноги.

«Много раз я была на грани жизни и смерти. В 2018-м перенесла тяжелую операцию, но восстановилась и чувствую себя превосходно. Регулярно прохожу обследования, — говорила Кадышева. — Среди наших друзей очень много врачей от Бога, низкий им поклон за то, что не раз помогали. Конечно, это все оставляет след, но я оптимист, наслаждаюсь каждым мгновением. Никакая грусть не подчинит меня себе».

ВОВСЕ НЕ КОЛДУНЬЯ

Как Надежда Кадышева избежала родового проклятья и смертельной болезни

Шли годы, а Надежда Никитична по-прежнему оставалась интересной публике, так как не боялась перемен: выступала на одной сцене с участниками «Фабрики звезд», открыла театр «Золотое кольцо», и, конечно, экспериментировала с имиджем. Известно, что в гардеробе звезды — десятки ярких сценических костюмов, подобранных профессиональными стилистами. Однако в реальности Кадышева выглядела иначе, отдавая предпочтение элегантным образам. Поклонники отмечали, что с возрастом она стала даже более женственной.

«Не могу сказать, что были какие-то радикальные перемены, — уточняла певица. — Если говорить про переход из брюнетки в блондинку, то это вообще произошло довольно давно. Дома предпочитаю хитоны или удобные костюмы. Если рассуждать, в чем чувствую себя максимально комфортно, то вечернее платье — это мое».

Но если смена прически и нарядов были допустимы для Кадышевой, то применение пластической хирургии она считала непозволительным, так как артисту крайне важно управлять мимикой. От «инъекций красоты» исполнительница также отказалась.

«Стараюсь придерживаться правильного питания, использую всевозможные кремы, — делилась звезда секретами. — Но самый главный залог молодости — отличное настроение, так называемая внутренняя улыбка. Не злиться и не копить раздражение!».
Как Надежда Кадышева избежала родового проклятья и смертельной болезни

Еще год назад зрители восхищались внешностью кумира, отмечая, что Кадышева в свои 60 кажется свежей и моложавой. Однако в последнее время пользователи Сети не на шутку обеспокоены: на недавних снимках певица выглядит уставшей и резко постаревшей.

«Когда-то была очень хорошенькая, а сейчас плохо выглядит, мешки под глазами»; «Надежда Никитична за свою жизнь не сделала ни одной пластической операции и поверьте, в 61 год без хирургического вмешательства мешки под глазами — это очень хороший результат, потому что у многих людей намного хуже», — спорили подписчики.

Поклонники предположили, что певица попросту переутомилась: до разгара пандемии коронавируса у нее был плотный график гастролей. Почитатели таланта Кадышевой надеются, что она воспользуется вынужденной паузой и успеет отдохнуть, прежде чем вновь приступит к активной концертной деятельности.


Похожие новости
Наталья Могилевская по просьбе поклонников планирует записать альбом военных песен 12 мая 2015 г.

Наталья Могилевская по просьбе поклонников планирует записать альбом военных песен

Поклонники украинской певицы Натальи Могилевской так прониклись ее исполнением военных песен на концерте ко Дню Победы, а и участием артистки в более ранних концертах к 9 мая, что пробросили ее задуматься об издании полноценного альбома с композициями...

дальше...

Экс-солистка «Ранеток» Лена Третьякова: «Первые два года отношений прошли под эгидой нимфомании» 15 нояб. 2019 г.

Экс-солистка «Ранеток» Лена Третьякова: «Первые два года отношений прошли под эгидой нимфомании»

Почти пять лет артистка счастлива в отношениях с возлюбленным, имя которого до сих пор не сообщает поклонникам. Впрочем, вчера певица решила сделать несколько признаний об избраннике, упомянув и пикантные подробности. Лена ТретьяковаЛена Третьякова обрела...

дальше...

"Бумбокс" вперше презентує подвійний альбом: прем’єра "Таємний код: Рубікон" 12 сент. 2019 г.

"Бумбокс" вперше презентує подвійний альбом: прем’єра "Таємний код: Рубікон"

Як ми і очікували, четвер став днем прем'єр. І ми з радістю готові оголосити, що "Бумбокс" презентує новий альбом "Таємний код: Рубікон". Зустрічайте новинку на ХОЧУ!-->Сьогоднішній день ми почали з новинок від O.TORVALD і YULIA YURINA і...

дальше...

Экс-солистка группы «Тату» рассекретила свою беременность 17 нояб. 2014 г.

Экс-солистка группы «Тату» рассекретила свою беременность

Стало известно, что бывшая солистка популярной группы «Тату» Лена Катина ждет первенца. К слову, эту информацию официально подтвердила сама артистка. Во время одного из концертов звезда просто ошарашила публику, заявив, что находится на четвертом месяце...

дальше...

Таисса Фармига - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 27 сент. 2018 г.

Таисса Фармига - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм

Имя: Таисса ФармигаРодилась: 17 августа, 1994Место рождения: Нью-Джерси, СШАДеятельность: АктрисаТаисса Фармига в социальных сетях:Фейсбук - https://www.facebook.com/TaissaFarmigaFan/Инстаграм - https://www.instagram.com/taissafarmiga/?hl=ruБиография...

дальше...

Бабкина впервые после выздоровления выступила вместе с ансамблем в честь Дня Победы 09 мая 2020 г.

Бабкина впервые после выздоровления выступила вместе с ансамблем в честь Дня Победы

Надежда Бабкина присоединилась к поздравлениям ветеранов с Днем Победы. Впервые после выздоровления певица выступила со своим ансамблем.Знаменитость, недавно перенесшая двухстороннюю пневмонию, решила разделить радость праздника с россиянами. Надежда...

дальше...

Народный ансамбль песни из Рязанской области выступит с концертом в столице ДНР 22 дек. 2018 г.

Народный ансамбль песни из Рязанской области выступит с концертом в столице ДНР

Донецк, 22 дек – ДАН. Артисты ведущего народного коллектива Рязанской области – ансамбля песни «Дубрава» выступят в столице ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Русского центра.«Ведущий народный коллектив Рязанской области ансамбль «Дубрава» выступит...

дальше...

Экс-солистка группы «Серебро» показала беременный живот 19 дек. 2014 г.

Экс-солистка группы «Серебро» показала беременный живот

Как известно, экс-солистка группы «Серебро» Елена Темникова находится в положении. Срок беременности уже достаточно велик. Только вот артистка неохотно говорит о будущем малыше и не показывает фотографий, на которых виден беременный живот. Темникова всегда...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 08 июля 2020 г.