Стремление к саморазрушению. Как Анджелина Джоли погубила здоровье и брак

В нулевые артистку называли самой желанной женщиной в мире, но спустя десятилетие мнение окружающих резко изменилось. Виной тому — нездоровая худоба Анджелины Джоли, ставшая следствием стрессов и серьезных проблем в личной жизни.
Стремление к саморазрушению. Как Анджелина Джоли погубила здоровье и брак

4 июня Анджелине Джоли исполняется 45, и ее по-прежнему считают одной из самых ярких звезд Голливуда. Но даже ярые поклонники не отрицают, что в последние годы главной темой для таблоидов стали не творческие успехи артистки, а скандалы в ее семейной жизни. По мнению экспертов, фильмография Энджи давно не пополнялась шедеврами, да и ее внешность изменилась не в лучшую сторону.

Речь идет совсем не о естественном процессе старения: окружающих беспокоит болезненная худоба звезды, из-за которой она не раз попадала в клинику. Причина анорексии очевидна — развод Джоли с Брэдом Питтом растянулся почти на три года. Споры с бывшим мужем довели актрису до нервного истощения, но, к счастью, кризис миновал: кажется, ради детей Анджелина всерьез занялась здоровьем и немного поправилась.

Это не единственная ситуация, негативно повлиявшая на психику Анджелины Джоли. Какие же события оставили неизгладимый след в ее судьбе?

ШОУ-БИЗНЕС И НАРКОТИКИ

Стремление к саморазрушению. Как Анджелина Джоли погубила здоровье и брак

Анджелина Джоли Войт появилась на свет в семье актеров Джона Войта и Маршелин Бертран. Спустя год после рождения девочки супруги разошлись, и Маршелин с Энджи и сыном Джеймсом Хейвеном перебралась в Нью-Йорк. Женщине пришлось забыть о карьере и посвятить себя детям. Единственной отдушиной матери-одиночки оставались походы в кино, благодаря которым наследники вдохновились идеей стать артистами.

Джоли было 11, когда мама перевезла их с братом обратно в Лос-Анджелес. В родном городе Энджи сделала первый шаг к заветной мечте: два года проучилась в киношколе Ли Страсберга. Друзей там у Энджи не появилось, наоборот, сверстники постоянно дразнили ее за нелепый внешний вид. Денег в семье не хватало, и Анджелина одевалась в секонд-хендах, выбирая мешковатую черную одежду, лишний раз подчеркивающую подростковую худобу. Постоянное чувство подавленности и одиночества привели к тому, что начинающая артистка стала наносить себе порезы на тело.

С 14 Анджелина начала работать моделью на показах одежды и сниматься в клипах: у Ленни Кравица, Rolling Stones, Meat Loaf. Она сыграла в пяти экспериментальных фильмах брата, а в 1993-м получила роль в боевике «Киборг 2: Стеклянная тень». Критики заметили яркую актрису спустя два года, когда она засветилась в картине «Хакеры» — лента провалилась в прокате, но после выхода на видео обрела статус культовой среди фанатов кибер-панка. Следующими успехами артистки стали «Джордж Уоллес» и «Джиа», принесшая ей «Золотой глобус». К слову, воплотить на экране образ знаменитой манекенщицы Энджи сперва отказывалась, отмечая, что Джиа Мари Каранджи слишком на нее похожа…

«Мне было так грустно за нее, — говорила Джоли. — Играть реального человека, с которым отождествляешь себя, очень ответственно. Жить в ее мире, грустить, что она никогда не знала любви и не чувствовала, что имеет ценность».
Стремление к саморазрушению. Как Анджелина Джоли погубила здоровье и брак

Анджелина видела схожесть с Каранджи и в стремлении к саморазрушению: попав в шоу-бизнес, обе открыли для себя наркотики. Джоли не скрывала, что уже к 20 годам перепробовала все возможные виды запрещенных веществ, и ей откровенно повезло не умереть молодой и вовремя покончить с зависимостью.

Биографическая роль вновь досталась актрисе в «Прерванной жизни». За образ бунтарки Лисы она получила «Золотой глобус» и премию «Оскар». Критики были в восторге от убедительной игры Джоли в драмах, однако сама она чередовала стоящие проекты с кассовыми экшнами: «Угнать за 60 секунд», «Лара Крофт — расхитительница гробниц». За вторую серию киноадаптации компьютерной игры Анджелине дали гонорар в 12 миллионов долларов, что мгновенно возвело ее в ранг самых высокооплачиваемых звезд мира.

Хотя эксперты негативно отнеслись к участию талантливой актрисы во франшизе о Ларе Крофт, для самой Джоли съемки оказались очень важными. Во-первых, она была так шокирована условиями жизни в Камбодже, что начала участвовать в гуманитарных миссиях. А во-вторых, артистка получила возможность поработать в одном проекте с Джоном Войтом. Годами Анджелина винила папу в разводе с матерью и надеялась, наконец, помириться с ним. Однако попытка обернулась полным провалом: родственники рассорились, а Войт заявил в интервью, что у его дочери — серьезные проблемы с психикой. После этого Энджи навсегда отказалась от фамилии отца.

Стремление к саморазрушению. Как Анджелина Джоли погубила здоровье и брак

«Александр», «Мистер и миссис Смит», «Особо опасен» — все чаще Джоли появлялась в эпических фильмах. Настоящим подарком для поклонников стало ее участие в драме «Подмена», основанной на реальной истории матери, у которой похитили сына. Неравнодушной Анджелина оказалась и к жанру фэнтези: «Малефисенту» с ней в главной роли тепло приняли зрители.

Позднее звезда заинтересовалась режиссурой и представила на суд публики документальную ленту «Место во времени», драму «В краю крови и меда», военную картину «Несломленный».

В 2019-м распространились слухи о завершении Анджелиной актерской карьеры, которые так и не претворились в жизнь: сейчас среди ее предстоящих работ числится роль Тены в экранизации комикса «Вечные». Предположения об уходе из кино связаны прежде всего с переживаниями окружающих за психическое и физическое здоровье звезды.

ЛЮБИМЫЕ МУЖЧИНЫ И УСЫНОВЛЕННЫЕ ДЕТИ

Стремление к саморазрушению. Как Анджелина Джоли погубила здоровье и брак

Анджелину Джоли неоднократно признавали самой сексуальной женщиной мира, стоит ли говорить, что у нее отбоя не было от поклонников? Чаще всего актриса выбирала бойфрендов среди коллег по цеху. Так, ее первым мужем стал партнер по «Хакерам» Джонни Ли Миллер. Правда, продлился брак недолго: спустя год супруги расстались, а официально расторгли союз в 1999-м. По признанию Джоли, страсть быстро испарилась, так что решение пожениться оказалось большой ошибкой.

На съемках картины «Изображая Бога» актриса закрутила новый роман — с Тимоти Хаттоном, но вновь любовь ушла спустя год, оставив Джоли на память татуировку с первой буквой фамилии коллеги. Гораздо серьезнее оказались отношения Анджелины с Билли Бобом Торнтоном, вылившиеся в трехлетний брак. Супругов считали идеальной парой, почему же они расстались?

«У нас просто был очень разный стиль жизни. У нее — открытый, глобальный, а я, наоборот, страдал агорафобией. Это действительно единственная причина, по которой мы, вероятно, уже не вместе», — отмечал Торнтон в интервью для подкаста The HFPA in Conversation.
Стремление к саморазрушению. Как Анджелина Джоли погубила здоровье и брак

Пресса благополучно забыла о Билли Бобе, когда стало известно о новом скандальном романе Энджи — с Брэдом Питтом. Очевидно, страсть вспыхнула между звездами Голливуда на съемочной площадке «Мистера и миссис Смит». Влюбленные упорно отрицали этот факт, ведь в то время Питт был женат на Дженнифер Энистон. Окружающие окрестили Джоли коварной разлучницей, несмотря на то, что свой развод Брэд и Дженнифер пытались обставить как обоюдное решение сторон.

Энистон уехала в Малибу, где закрылась в доме с собакой и отказалась от чтения газет: лишь бы не видеть новостей о новой пассии Питта. Как раз тогда закончились многолетние съемки «Друзей», что еще больше усугубило депрессию актрисы. Чтобы справиться с предательством Брэда, месяцами она посещала психолога и впоследствии сумела простить неверного мужа.

Стремление к саморазрушению. Как Анджелина Джоли погубила здоровье и брак

Вскоре окружающие смирились с положением вещей и сменили гнев на милость: Джоли прекратили осуждать, а в Сети даже появился термин «Бранджелина» — так окрестили самую красивую пару Голливуда. Они не спешили жениться, однако стали настоящей семьей: в 2002-м Энджи усыновила мальчика из Камбоджи Мэддокса, и Питт оформил документы о совместной опеке над ним. Затем актеры удочерили девочку из Эфиопии Захару, а в 2006-м у них родился первый биологический ребенок — Шайло. Малышка мгновенно превратилась в звезду: папарацци  преследовали ее с первых дней жизни, снимки белокурой красавицы заполонили Интернет.

Через год после рождения Шайло актеры усыновили вьетнамского мальчика Пакса Тьена, а 12 июля 2008-го Анджелина родила близнецов Нокса Леона и Вивьен Маршелин. Выбор имени девочки говорил о многом: в 2007-м мама Джоли Маршелин Бертран умерла от рака. К сожалению, это печальное событие оказалось далеко не последним в череде испытаний Джоли.

СКАНДАЛЬНЫЙ РАЗВОД

Стремление к саморазрушению. Как Анджелина Джоли погубила здоровье и брак

В 2012-м Анджелина и Брэд объявили о помолвке, а в августе 2014-го во Франции состоялась их долгожданная свадьба. На фоне счастливых новостей появлялись и тревожные: обеспокоенная наследственной предрасположенностью к раку, Джоли удалила молочные железы и яичники. Поклонники недоумевали: стоило ли идти на такие жертвы из-за заболевания, которое не проявилось?

Еще одной горячей темой для обсуждения оказались методы воспитания: Энджи ратовала за полную свободу действий наследников, что было синонимом отсутствия дисциплины и распорядка дня. Ребята могли ночь напролет смотреть кино и лакомиться мороженым, индивидуальное обучение не способствовало их социализации, а поездки с матерью в страны Третьего мира многие считали травмирующими для незрелой детской психики. Вишенкой на торте стало скандальное заявление 10-летней Шайло о том, что отныне ее зовут Джон, и теперь она носит только мужскую одежду. Джоли поддержала юную бунтарку, что одобрили далеко не все поклонники.

Проблемы накапливались как снежный ком: в 2015-м инсайдеры заговорили о неизбежном расставании супругов из-за постоянных скандалов, в прессе Анджелину называли тираном и истеричкой. В то же время таблоиды запестрели заголовками о серьезной болезни актрисы: она резко похудела до 37 килограммов, и причины анорексии связали с нервным истощением.

Стремление к саморазрушению. Как Анджелина Джоли погубила здоровье и брак

Но что же на самом деле происходило между Джоли и Питтом? Некогда обожавшие друг друга супруги встали на тропу войны из-за раздела опеки над детьми. В какой-то момент ради победы в споре актриса заявила о намерении опубликовать дневники, компрометирующие избранника как алкоголика и агрессора. Брэд действительно страдал от зависимости, а однажды в нетрезвом состоянии подрался с Мэддоксом, но после прошел курс реабилитации и завязал со спиртным. По подозрениям знакомых семьи, именно конфликт с сыном мог стать главной причиной расставания звездной пары.

Однако и Анджелина не была идеальной женой: ее ревность, истерики, гуманитарные миссии, которые становились важнее общения с мужем — все это разрушало отношения. Стрессы тяжело сказались на самочувствии актрисы: она почти не ела, много курила, и в итоге даже попала в психиатрическую клинику из-за анорексии и булимии.

В прошлом апреле актеры, наконец, получили свидетельство о разводе. Кажется, поставив точку в отношениях с Питтом, Джоли вздохнула с облегчением: поклонники заметили, что она начала чаще выходить в свет и преобразилась внешне.

Стремление к саморазрушению. Как Анджелина Джоли погубила здоровье и брак

«В моей жизни в последние пару лет были времена, когда я не чувствовала себя свободной, в безопасности. Я ощущала себя маленькой, загнанной в угол. Мне потребовалось много времени, чтобы снова найти себя», — признавалась звезда.

Экс-супругам удалось зарыть топор войны ради детей: наследники остались жить с Анджелиной, а Брэд получил право видеться с ними. Очевидно, Джоли перевернула страницу и намерена начать все с чистого листа, однако поклонники не теряют надежды на воссоединение «мистера и миссис Смит».


Похожие новости
Анджелина Джоли снялась в откровенной фотосессии и впервые рассказала о разводе с Брэдом Питтом (ФОТО) 06 окт. 2019 г.

Анджелина Джоли снялась в откровенной фотосессии и впервые рассказала о разводе с Брэдом Питтом (ФОТО)

Голливудская актриса и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли стала главной героиней октябрьского номера французского журнала о моде и красоте "Madame Figaro". Редкие обнаженные кадры, а также интервью о Брэде Питте уже на ХОЧУ!-->Ранее не публиковавшиеся...

дальше...

Брэд Питт назвал причину болезненной худобы  Анджелины Джоли 26 сент. 2015 г.

Брэд Питт назвал причину болезненной худобы Анджелины Джоли

Фигура 40-летней звезды больше не вызывает восхищения у поклонников. Недавно в СМИ появились фотографии изнеможенной и исхудавшей  Анджелины Джоли, которая весит около 40 килограмм при росте 169 сантиметров. Брэд Питт, обеспокоенный худобой...

дальше...

Анджелина Джоли: звезда Голливуда перенесла операцию по удалению яичников из-за боязни рака 24 марта 2015 г.

Анджелина Джоли: звезда Голливуда перенесла операцию по удалению яичников из-за боязни рака

Звезда Голливуда 39-летняя Анджелина Джоли перенесла очередную операцию. Киноактрисе удалили яичники и фаллопиевы трубы из-за высокой вероятности заболевания раком. По словам Анжелины Джоли, несколько недель назад в одном из последних ее анализов врач...

дальше...

Художник показал, как со временем изменилась внешность Дженнифер Лопес, Брэда Питта, Дженнифер Энистон и других звезд 07 мая 2020 г.

Художник показал, как со временем изменилась внешность Дженнифер Лопес, Брэда Питта, Дженнифер Энистон и других звезд

Дженнифер ЛопесСледы фотошопа на снимках звезд шоу-бизнеса обычно вызывают волну осуждения, но только не в случае с мастером ретуши Ардом Гелинком. Он создал (и продолжает создавать!) серию ретроспективных коллажей, посвященных известным людям. На его...

дальше...

Анджелина Джоли и Брэд Питт разводятся, последние новости: актриса рассказала о причинах развода с мужем (ФОТО) 22 сент. 2016 г.

Анджелина Джоли и Брэд Питт разводятся, последние новости: актриса рассказала о причинах развода с мужем (ФОТО)

Развод Анджелины Джоли и Брэда Питта 2016: актриса обвинила своего мужа в наркомании и алкоголизме. Сам Брэд Питт заявил, что опечален разводом с Анджелиной Джоли, а его бывшая супруга Дженнифер Энистон посетовала на карму актера. Брэд Питт и Анджелина...

дальше...

Джоли впервые сфотографировали после развода с Брэдом Питтом
18 окт. 2016 г.

Джоли впервые сфотографировали после развода с Брэдом Питтом

Анджелина ДжолиКадр: CBS Television DistributionГолливудскую актрису Анджелину Джоли впервые заметили в обществе после сообщений о разводе с актером Брэдом Питтом, передает ET Online.Журналистам удалось сфотографировать Джоли на калифорнийском курорте...

дальше...

Анджелина Джоли и Брэд Питт не поженятся 07 авг. 2014 г.

Анджелина Джоли и Брэд Питт не поженятся

О свадьбе голливудских актеров Анджелины Джоли и Брэда Питта говорят с тех пор, как только влюбленные объявили о помолвке. Но, похоже, звезды не просто не спешат с эти важным событием, а и вовсе хотят его отменить. Совсем недавно в одном интервью Анджелина...

дальше...

Стали известны подробности конфликта Брэда Питта с сыном Мэддоксом 12 дек. 2019 г.

Стали известны подробности конфликта Брэда Питта с сыном Мэддоксом

Брэд Питт/ Мэддокс Джоли-ПиттБрэд Питт не хочет терять своих детей. После расставания с 44-летней Анджелиной Джоли 55-летний актер в течение нескольких лет отстаивал в суде свое право на это. Однако если младшие дети голливудской пары продолжили общение...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 11 июля 2020 г.