Как часто можно заниматься вагинальным и анальным сексом?

Как часто можно заниматься вагинальным и анальным сексом?

Казалось бы, вопросы как, где и как часто заниматься любовью должны обсуждаться исключительно между двумя партнерами в откровенной беседе. И если с традиционным видом секса, вагинальным, все более-менее понятно, то анальный, даже в 21 веке, остается для многих непонятной и даже табуированной темой. Что ж, давайте разбираться вместе!


А есть ли точные цифры?

Ты удивишься, но данная тема давно будоражит умы не только простых обывателей, но и известных ученных. Которые, кстати, очень любят проводить опросы на данную тематику. Так, согласно последнему из них, благодаря нехитрым подсчетам американские светила науки сошлись в едином мнении – человек, занимающийся вагинальным сексом 3 раза в неделю, чувствует себя счастливым и удовлетворенным. Безусловно, данный показатель – индивидуальный и не может быть применен ко всем семейным парам.


Вот только сексологи решили пойти дальше и добавили дополнительное условие для испытуемых пар. Они предложили все тем же парам (разумеется, в рамках научного эксперимента) увеличить число половых актов еще ровно в 2 раза. И пришли к неутешительным выводам. Все дело в том, что предаваясь чаще плотским утехам, у некоторых участников эксперимента снизилось половое влечение, ровно, как и удовольствие от интимного процесса.

Следовательно, все-таки не существует общепринятой нормы, каждая пара – индивидуальна в своих желаниях и потребностях. И все же, если рассматривать отдельно мужчин и женщин, можно заметить явные различия в сексуальных потребностях.

Сексуальная активность мужчин

На сексуальные потребности мужчин оказывают влияние следующие факторы:


Темперамент. Доказано, что в зависимости от половой конституции, которая закладывается еще в момент внутриутробного развития, сексуальная потребность представителей сильного пола условно делится на сильную, слабую и среднюю. Соответственно, и частота половых актов в этих условиях может варьироваться от нескольких раз в неделю, до одного раза в месяц.
Как часто можно заниматься вагинальным и анальным сексом?

Возраст. Не секрет, что пик сексуальной активности представителей сильного пола наступает в возрасте 20-35 лет. Именно в этом возрасте мужчины занимаются сексом достаточно часто. Далее с каждым последующим годом жизни половое влечение начинает постепенно угасать, а вместе с ним и количество половых актов.
Социальные факторы. На частоту занятий любовью так же оказывают влияние тяжелые трудовые условия, нарушения режима сна и отдыха и даже традиции.
Состояние здоровья. Наличие вредных привычек и хронических заболеваний вносит свои коррективы в сексуальную жизнь мужчины.
Психологические факторы. Характер, комплексы и старые обиды, порой, становятся серьезной преградой и мешают в полной мере получать удовольствие от секса.
Сексуальная активность женщин

На сексуальные потребности представительниц слабого пола оказывают влияние факторы, идентичные описанным выше. Лишь с одной небольшой оговоркой. Как правило, женщина старается максимально подстраиваться под желания мужчины, не задумываясь над тем, а действительно ли то или иное количество половых актов необходимо ей самой. Но, по словам медиков, для сохранения женского здоровья и репродуктивных функций, женщина должна заниматься вагинальным сексом как минимум один раз в неделю.

Как часто можно заниматься вагинальным и анальным сексом?
Вход с тыльной стороны

Та самая тема, которая одинаково сильно волнует и мужчин, и женщин. А так же вызывает бесконечные споры в кругах медицинских работников. Как часто можно заниматься анальным сексом без вреда для здоровья? И вреден ли на самом деле данный вид секса?

Специалисты сошлись в едином мнении: правильно спланированный анальный секс, при наличии обоюдного желания у партнеров (это важно!) 1-2 раза в неделю совершенно безопасен. Почему не чаще? А все потому, что:


Стоит признать, что все-таки мышцы сфинктера не предназначены для подобных занятий. И спустя определенное время они имеют свойство терять свою упругость и эластичность. А это чревато весьма неприятными последствиями.
Анальный секс, вопреки заблуждениям, вовсе не служит профилактикой геморроя, а наоборот, способен спровоцировать его появление.
Как часто можно заниматься вагинальным и анальным сексом?

В медицинских кругах широко распространено мнение, что риск подхватить какое-либо венерическое заболевание, занимаясь анальным сексом в несколько раз выше, чем вагинальным. Стенки прямой кишки тоньше, следовательно, легче пропускают инфекции.
Слишком грубый анальный секс вызывает достаточно болезненные ощущения и приводит к образованию трещин.
Секреты правильного анального секса

Для того чтобы ты и твой партнер получили лишь удовольствие от данного вида секса, не опасаясь за свое здоровье, необходимо прислушаться к некоторым советам.


Постарайся искоренить все предрассудки (если таковые имеются) и страхи перед предстоящим половым актом. Будет неплохо, если ты вместе с партнером прочтешь литературу на данную тематику и откровенно обсудишь свои и его предпочтения.
Как часто можно заниматься вагинальным и анальным сексом?

Удели особое внимание гигиене. Возможно, имеет смысл сделать очистительную клизму.
Полноценная прелюдия – залог отличного секса. А если речь идет об анальном сексе – тем более. Это как раз тот самый случай, когда спешить – точно не стоит. Важно, чтобы оба партнера были максимально расслаблены и достигли наивысшей точки сексуального возбуждения.
Смазки много не бывает. Особенно, в этом случае. Поэтому позаботься об этом заранее и приобрети в секс-шопе эту «маленькую помощницу» с любимым вкусом и ароматом. И да, твоя слюна – не вариант!
Никаких резких движений. Только плавные и нежные фрикции в одном направлении. В противном случае рискуешь услышать мольбы о помощи и увидеть на лице партнерши мокрые следы. И поверь, это будут отнюдь не слезы счастья.
Не стоит зацикливаться на «одном месте». Спина, ягодицы, грудь и женский клитор нельзя оставлять без внимания во время анального секса. Это позволит девушке испытать большее удовольствие от процесса, ну и… усыпит ее бдительность.
Как часто можно заниматься вагинальным и анальным сексом?

И, конечно же, даже в такой волнительный и долгожданный момент, нельзя забывать о презервативах. Не смотря на то, что риск возникновения беременности ничтожно мал и практически равен нулю, существует другая проблема. Микроорганизмы и бактерии, плотно населяющие прямую кишку, способны вызвать ряд неприятных заболеваний у мужчины. Для девушек же семяизвержение может произвести эффект слабительного средства. И еще, если сразу после анального секса вы вдруг решите вернуться к проверенной «классике», то обязательно не забудь сменить презерватив.

Таким образом, частота занятий как вагинальным, так и анальным сексом сугубо индивидуальна и по определению не должна вписываться в установленные кем-либо правилами. Только вы, двое, должны решать «когда, каким образом и как часто» любить друг друга!


Похожие новости
Пенсионерке каждую ночь вызывают скорую из-за громко занимающихся сексом соседей 24 янв. 2020 г.

Пенсионерке каждую ночь вызывают скорую из-за громко занимающихся сексом соседей

Жители Улан-Удэ жалуются на громко занимающихся сексом соседей. Из-за любвеобильной пары проживающей рядом пожилой женщине каждую ночь приходится вызывать скорую помощь, сообщает портал "Информ Полис online".Жительница столицы Бурятии пристыдила...

дальше...

Полиция заинтересовалась родителями, которые занимались сексом при ребенке 17 февр. 2018 г.

Полиция заинтересовалась родителями, которые занимались сексом при ребенке

История, недавно поразившая весь Интернет, получила продолжение. Родителями, которые занимались сексом при ребенке, заинтересовалась полиция. На данный момент сотрудники правоохранительных органов пытаются установить личности скандальной пары, секс...

дальше...

Получают ли животные удовольствие от секса? 19 июня 2014 г.

Получают ли животные удовольствие от секса?

Нам казалось, что человек – единственное на Земле живое существо, получающее наслаждение от интимных отношений, а животные просто спариваются, потому что запрограммированы природой на размножение. Но, похоже, не все так однозначно.Секс – это приятно...

дальше...

Россиянку оштрафовали за секс с немцем в центре Риги 05 янв. 2019 г.

Россиянку оштрафовали за секс с немцем в центре Риги

Власти Риги обязали гражданку России выплатить штраф в размере €200 за секс в общественном месте, сообщает Mixnews.lv.Аналогичным образом наказан и ее друг из Германии. Парочку во время плотских утех на улице Калькю заметили сотрудники центра видеонаблюдения...

дальше...

Названы день и время, когда люди чаще всего занимаются сексом 25 янв. 2014 г.

Названы день и время, когда люди чаще всего занимаются сексом

Портал Lovehoney.com, посвященный интимной жизни, провел исследование на тему того, в какой день недели и в какое именно время люди чаще всего занимаются сексом. Получить ответ на этот вопрос удалось с точностью до минуты. Оказалось, что больше всего...

дальше...

Учёные: Не моющие посуду мужчины занимаются сексом в полтора раза чаще 27 июля 2017 г.

Учёные: Не моющие посуду мужчины занимаются сексом в полтора раза чаще

Учёные из университета в Вашингтоне выяснили, что не моющие посуду мужчины занимались сексом в полтора раза чаще тех, кто возложил на себя часть «женских обязанностей». К данному заключению американские специалисты пришли, опросив более 4 тысяч семейных...

дальше...

В Ростове пара бездомных занялась сексом на глазах у прохожих 22 сент. 2017 г.

В Ростове пара бездомных занялась сексом на глазах у прохожих

Днём 22 сентября в Ростове у одного из жилых домов по улице Ленина пара бездомных занялась сексом на глазах у прохожих. Они расположились у входа в подъезд и сняли одежду ниже пояса.Об инциденте в социальных сетях рассказали возмущенные горожане. Они...

дальше...

В Волгоградской области мужчина поплатился жизнью за предложение группового секса 22 июня 2017 г.

В Волгоградской области мужчина поплатился жизнью за предложение группового секса

В Волгоградской области инициатива заняться групповым сексом с супружеской парой обернулась для местного жителя трагедией. Мужчина, домогавшийся до жены своего приятеля, получил от последнего несколько смертельных ударов ножом.Инцидент произошёл 20 июня...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 13 июля 2020 г.