На Украине озвучили план вторжения в Крым

На Украине озвучили план вторжения в Крым

Украинские политики и дипломаты времен Майдана и Порошенко мечтают о военном вторжении Киева в Крым и Севастополь.

Как говорится в статье экс-посла Украины в Кувейте Владимира Толкача и бывшего посла в Боснии и Герцоговине Владимира Цыбульника, Москва при этом должна компенсировать потери страны от "военной агрессии", а также выплатить компенсацию на восстановление мирной жизни.

Материал был опубликован интернет-изданием «Зеркало недели». Авторы напомнили про тот факт, что Кувейт сумел добиться от Ирака компенсации за вторжение 1990 года. При этом они осознают бесперспективность подобного подхода, так как Россия является постоянным членом Совета Безопасности ООН.

При этом Толкач и Цыбульник сожалеют о том, что представители РФ в СБ ООН могут заблокировать любое решение. Соответственно, опыт Кувейта не станет для Украины дорожной картой.

«Но при поддержке коалиции заинтересованных пострадавших можно вынести вопрос компенсационных выплат на уровень Генеральной ассамблеи ООН», - резюмировали представители Украины.

Стоит добавить, что пару лет назад материалы допроса бывшего начальника Генштаба ВСУ Юрия Ильина отчетливо демонстрировали намерения тоглашних украинских властей по отношению к полуострову и его жителям.Тогда  бывший начальник Генштаба писал Александру Турчинову, Арсению Яценюку, Олегу Тягнибоку и Виталию Кличко и пытался уточнить планы Киева в отношении Крыма.

Ответы «майданных политиков» также весьма интересны. К примеру, Кличко заявил, что с Крымом «поступят еще жестче, чем с Киевом», а Тягнибок ответил военному про крымчан следующее: «Умоются кровью и все поймут. Сломаем как веник. У нас в этом вопросе есть прочная поддержка».

Таким образом, пояснил Ильин, желание «залить кровью» Крым было, а вот мысли мирно разрешать проблему полуострова, договариваться, вести политический диалог ни у кого из новых политических лидеров страны в наличии не нашлось.

Разумеется, «новая власть так не предприняла никаких действий "по разрешению конфликта в Крыму". Так, во время массовых акций за воссоединение полуострова с Россией Киев не вывел приведенные в боевую готовность корабли из пунктов базирования. Кроме того, в конце февраля 2014-го по согласованию с Турчиновым степень готовности ВСУ в Крыму была понижена с полной до постоянной.

Что касается заявлений разной степени радикальности - что тогда, что сейчас, - то никаких уступок Киеву Москва делать не будет.

"Любая атака на Крым будет однозначно расценена как агрессия против Российской Федерации и через 10-12 часов (самое позднее - через сутки) передовые подразделения выйдут на окраины Киева. Вот такая цена будет заплачена за эту авантюру",- сообщал в свое время телеграм-канал "Майор и генерал".

Напомним, Крым вернулся в состав России по итогам референдума, который состоялся весной 2014 года. В ходе голосования большая часть жителей полуострова поддержала воссоединение Крыма с Россией.

По словам российского президента РФ Владимира Путина, референдум о статусе Крыма соответствовал всем нормам международного права, так как аналогичные голосования проходили и в других странах. При этом глава государства подчеркнул, что вопрос Крыма закрыт окончательно. Поэтому любые идеи в этом направлении безнадежны.

Кстати, в соцсетях большой популярностью пользуется цитата американского морпеха: "Никогда бы я не хотел, чтобы русские всерьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут". И ведь надерут! Даже помощь Пентагона, обучающего ВСУ и нацгвардию Украины не поможет - как не помогла она армии Саакашвили.

И напоследок. Помните, что сказала Москва в ответ на крики вышеупомянутого Саакашвили о войне?

Верно.

"Они даже не представляют, что такое быть "в состоянии войны с Россией".

А что сказали в ответ на планы Украины атаковать Донбасс?

"Как только Украина решится на это, она потеряет свой суверенитет и государственность".

Не советуем проверять верность этих утверждений. 


Похожие новости
Виталий Кличко: Майдану нужно положить конец 18 июля 2014 г.

Виталий Кличко: Майдану нужно положить конец

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что палаточному лагерю на Майдане «нужно положить конец». Об этом сообщает украинское издание «Зеркало недели».«Ночью на Майдане произошли взрывы, есть пострадавшие. Раздаются взрывы и выстрелы, бьют журналистов, люди...

дальше...

Турчинов распорядился очистить Майдан к инаугурации Порошенко 29 мая 2014 г.

Турчинов распорядился очистить Майдан к инаугурации Порошенко

Палаточный городок на Майдане должен быть снесен ко дню инаугурации новоизбранного президента Украины Петра Порошенко. Соответствующий указ издал временно исполняющий обязанности главы государства Александр Турчинов.«Проработать вопрос и разработать меры...

дальше...

Приказ о расстреле участников Майдана отдавал Янукович - Турчинов 21 февр. 2015 г.

Приказ о расстреле участников Майдана отдавал Янукович - Турчинов

Приказ расстреливать активистов Майдана отдавал лично экс-президент Украины Виктор Янукович, а снайперы, которые открывали огонь по протестующим были представителями российских силовых структур. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов в эфире...

дальше...

Взгляд крымского журналиста с Майдана: все достали 09 дек. 2013 г.

Взгляд крымского журналиста с Майдана: все достали

Акции протеста в Киеве не имеют поддержки в Крыму. Центральные телеканалы транслируют открытую пропаганду евромайданов, крымские - контрпропаганду. Для объективного освещения происходящего мы предлагаем читателям интервью корреспондента «Нового канала»...

дальше...

В годовщину Майдана опубликованы его честные и страшные итоги 19 февр. 2018 г.

В годовщину Майдана опубликованы его честные и страшные итоги

Уже четыре года отделяют нас от трагических событий, приведших к государственному перевороту на Украине. Как сегодня воспринимают многие украинцы итоги «Евромайдана»?Конечно,  у памяти есть свойство блокировать самые страшные воспоминания, искажать...

дальше...

Вооруженные силы Майдана: кому и зачем это нужно? 21 февр. 2014 г.

Вооруженные силы Майдана: кому и зачем это нужно?

"Будут арестовывать, избивать, запугивать, но как бы хорошо ни работала кухня майдана, она не выиграет сражения. Если протестующие не переполнят тюрьмы и больницы, мир не зашевелится".Дмитрий Корчинский. Каски, щиты и бронежилеты - это защитное вооружение...

дальше...

Власть уже ведет переговоры с настоящими лидерами майдана 29 янв. 2014 г.

Власть уже ведет переговоры с настоящими лидерами майдана

Спикер Партии регионов Владимир Олейник - об амнистии и расколе в стане украинской оппозиции. Власть Украины выявила реальных лидеров протестов на майдане и начала с ними переговоры. Чрезвычайное положение в стране не введут, оппозиции предложат места...

дальше...

Майдану удалось невозможное 22 февр. 2014 г.

Майдану удалось невозможное

Майдану удалось невозможное Юлия Тимошенко вышла на свободу. Она покинула больницу, где лечилась во время тюремного заключения. Уже стало известно, что она едет на киевский Майдан. Администрация президента теперь без президента в оцеплении дружины активистов...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 09 июля 2020 г.