Эрдоган попросил Путина разрешить россиянам поездки в Турцию

Эрдоган попросил Путина разрешить россиянам поездки в Турцию

Интересы турецкого туризма стал лоббировать самый главный человек в Турецкой Республике. Реджеп Тайип Эрдоган обратился к главам сразу трех государств с просьбой разрешить их гражданам снова путешествовать в Турцию. Соответствующее обращение было сделано и в адрес российского лидера, пишут турецкие СМИ.


ЧТО СКАЗАЛ ЭРДОГАН ПУТИНУ

Президент Турции Реджеп Эрдоган рассказал в интервью турецким СМИ о том, как Турция борется с коронавирусом. Так, в стране зафиксирован рост производства медицинского оборудования, а к концу года стоит задача увеличить количество больниц в 30 крупных городах Турции.

По мнению г-на Эрдогана, развитие медицинской сферы даст толчок для бума оздоровительного туризма, который сможет покрыть дефицит, возникший из-за позднего старта пляжного туризма.

Глава Турции также сообщил, что он ведет переговоры с Россией, Германией и Великобританией о приезде туристов из этих стран. В частности, президент Турции заявил, что во время недавнего телефонного разговора с Владимиром Путиным он «попросил российского лидера разрешить россиянам поехать в Турцию».

«Россияне соскучились по Турции, они хотят приехать, откройте границы», – так прокомментировал прессе г-н Эрдоган свое обращение к Путину.

По его словам, на тему туризма также были переговоры с британским премьером Борисом Джонсоном. Вопрос возращения туристов будет поднят и во время предстоящей беседы с Ангелой Меркель. Как подчеркивает г-н Эрдоган, пока что «Германия сопротивляется».

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», правительство Германии приняло решение отменить запреты на поездки с 15 июня в 31 страну Европы. Турция в этот список не вошла.

По неофициальной информации, Турция готовится возобновить авиасообщение с Россией с 15 июля, однако этот срок многие эксперты пока еще ставят под сомнение.


ГЛАВЫ МИД РОССИИ И ТУРЦИИ СНОВА ОБСУДИЛИ ТУРИЗМ

О том, что Турция настойчива в вопросе открытия авиасообщения с Россией и «камбэка» туризма говорит и факт последних переговоров глав МИД двух стран.

Турецкие СМИ сообщают со ссылкой на свои источники, что 8 июня министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу и его российский коллега Сергей Лавров обсудили вопросы туризма на фоне коронавирусного кризиса. По сообщению МИД РФ, стороны «условились поддерживать плотную координацию в процессе поэтапного восстановления двустороннего сотрудничества».

Напомним, в 2019 году в Турции побывало 7 млн российских граждан. Россия – въездной рынок «номер один» для Турции. По количеству туристских прибытий россияне уверенно опережают страны Европы, Ближнего Востока и ЮВА.


ТУРЫ В ТУРЦИЮ РОССИЯНЕ И СЕЙЧАС ИЩУТ ЧАЩЕ ВСЕГО

По данным онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru, Турция остается самым запрашиваемым направлением отдыха в сезоне-2020 в сегменте организованного туризма.

Так, в мае текущего года турами в Турцию интересовались 43% клиентов сервиса, отдыхом в России – 28%, путешествием в Таиланд – 8%, в Тунис – 5%, в Грецию и на Кипр – по 4%.

При этом Турция была лидером предпочтений по летнему отдыху и в прошлом сезоне (56%), а вот Россия год назад была только на 4 месте (7%).


Похожие новости
Реджеп Тайип Эрдоган: "Женщин нельзя рассматривать наравне с мужчинами, потому что это противоречит самой природе" 25 нояб. 2014 г.

Реджеп Тайип Эрдоган: "Женщин нельзя рассматривать наравне с мужчинами, потому что это противоречит самой природе"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вызвал на этой неделе возмущение мировой общественности, выступив против равенства полов. Свою точку зрения он высказал в Стамбуле на конференции, посвященной правам женщин: «Наша религия определила...

дальше...

Рустам Минниханов встретится с Реджепом Тайипом Эрдоганом 15 дек. 2016 г.

Рустам Минниханов встретится с Реджепом Тайипом Эрдоганом

Также планируется участие Президента Татарстана в деловых встречах с представителями холдинга «Хаят», организованной промышленной зоны «Гебзе», строительной компании ERG Insaat и авиакомпании «Турецкие авиалинии». Перспективы развития торгово-экономически...

дальше...

Реджеп Тайип Эрдоган выиграл президентскую гонку, набрав 52% голосов 11 авг. 2014 г.

Реджеп Тайип Эрдоган выиграл президентскую гонку, набрав 52% голосов

После подсчета 98% бюллетеней Тайип Эрдоган набирает 20,7 млн. голосов (52%). За Экмеледдина Ихсаноглу проголосовали 15,4 млн. избирателей (38,5%), а Селяхаттин Демирташнабрал 3,9 млн. голосов (9,7%).Явка на выборах составила 73,1%. Всего проголосовали...

дальше...

Реджеп Тайип Эрдоган стал новым президентом Турции 11 авг. 2014 г.

Реджеп Тайип Эрдоган стал новым президентом Турции

Это значит, что второго тура выборов не будет.«Братья, давайте начнем новый период социального примирения, и пусть старые проблемы останутся в прошлом. Забудем о напряжении, столкновениях и виртуальных проблемах», — сказал избранный президент Турции...

дальше...

Реджеп Тайип Эрдоган: Узбекистан является важным партнером в Центральной Азии 10 окт. 2017 г.

Реджеп Тайип Эрдоган: Узбекистан является важным партнером в Центральной Азии

В ходе состоявшейся беседы Президент Турции подчеркнул, что Узбекистан является важным партнером его страны в Центральной Азии и мире, и выразил готовность способствовать выводу двусторонних отношений на качественно новый...

дальше...

Тайип Эрдоган рассказал, какие причины могут быть для его отставки 26 нояб. 2017 г.

Тайип Эрдоган рассказал, какие причины могут быть для его отставки

Турецкий президент Тайип Эрдоган сообщил, что готов покинуть свой пост в том случае, если представители оппозиции смогут доказать наличие у него в заграничных счетов. Заявление было сделано в ответ на обвинения от лидера Республиканской народной партии...

дальше...

Пресс-конференция Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана 09 авг. 2016 г.

Пресс-конференция Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана

8 августа 2016 года в Санкт-Петербурге состоялась встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана....

дальше...

Тайип Эрдоган набрал более 50% голосов на выборах президента Турции 10 авг. 2014 г.

Тайип Эрдоган набрал более 50% голосов на выборах президента Турции

Такие данные приводит в воскресенье центризбирком Турции на основании обработки 98% бюллетеней.Так как Эродогану удалось заручиться поддержкой более чем 50% процентов избирателей, проводить второй тур выборов не понадобиться.Главный конкурент Эрдогана...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 09 июля 2020 г.