В Америке выдумывают супергероев, а в России эти герои есть: российские СМИ о ЧВК "Вагнера"

В Америке выдумывают супергероев, а в России эти герои есть: российские СМИ о ЧВК "Вагнера"

Люди по всему миру интересуются темой ЧВК "Вагнера". Деятельность российских добровольцев обсуждают российские и зарубежные СМИ, соцсети, о них говорят политики и писатели. Западные средства массовой информации, следуя своей русофобской риторике, пытаются дискредитировать российских добровольцев. Отечественные СМИ, наоборот, позитивно отзываются о заслугах бойцов ЧВК, называя их героями.

Так, военный обозреватель Алексей Суконкин заявил, что один лишь слух о ЧВК "Вагнера" вгоняет врагов в ступор, они теряют былое мужество и зачастую отказываются от сражения.

"Ибо "Вагнер" — это в первую очередь русский дух, сломить который еще никому не удалось в этом мире", — рассказал Алексей Суконкин в беседе с изданием "Век".

Страх врагов понятен. Добровольцы ЧВК неоднократно жертвовали собой ради спасения жизней других. Так, на Украине добровольцам удалось предотвратить массовое кровопролитие в Донбассе. Благодаря мужеству бойцов ЧВК удалось разгромить террористов "Исламского государства" (запрещена на территории РФ) в Сирии.

"Поговаривают, что среди военных отставников считается престижным попасть в ЧВК "Вагнера", чтобы продолжить дело, которому была посвящена вся их жизнь. Дело это очень точно определил командир эскадрона в фильме "Офицеры": "Есть такая профессия — Родину защищать!", — уверен Алексей Суконкин.

О том, что добровольцы ЧВК при любых обстоятельствах встанут на сторону мирного населения, рассказал руководитель Центра патриотического воспитания "Ленинградский доброволец" Герман Владимиров.

"Русский доброволец — он всегда на стороне добра и готов противостоять любому злу. И ЧВК "Вагнера", которая стала образом русского добровольчества, продолжает эти традиции", — заявил эксперт сотрудникам ИА Rex.

По словам Владимирова, в Америке выдумывают и рисуют супергероев, а в России эти герои есть и всегда были, их и выдумывать не надо. Образ добровольцев ЧВК "Вагнера", пугающий врагов, прямое тому подтверждение.

"Я очень надеюсь, что в каком-то обозримом будущем откроется информация о том, какие подвиги совершили эти люди для нашей родины", — подытожил эксперт.

С ним согласен и политолог Владимир Карасев. Он уверен, что бойцы ЧВК "Вагнера", для которых нет невыполнимых задач, дали россиянам еще один повод для гордости своей страной.

"Я знаю, что сейчас ЧВК "Вагнера" — это бренд русского мира, это уже часть нашей культуры. Я бы сравнил их с ангелами-хранителями нашей страны. Мы их не видим, но они сражаются с темными силами", — заявил эксперт в интервью изданию "Совершенно секретно".

Напомним, тема ЧВК "Вагнера" вновь стала популярной после того, как о российских добровольцах написал журналист Сергей Минаев.

"Когда в жизнь вернулась настоящая кровь — война на Украине и большая международная политика, — появились люди, которые любят свое дело. Это вполне себе герои нашего времени", — написал он.

Тогда сотрудники российских СМИ и авторы военно-патриотических Telegram-каналов поддержали его слова, напомнив всем о важности заслуги российской ЧВК в победе над терроризмом в Сирии.


Похожие новости
Появилось фото Путина с главой ЧВК Вагнера
13 янв. 2017 г.

Появилось фото Путина с главой ЧВК Вагнера

Владимир Путин с предполагаемыми участниками ЧВК ВагнераВ группе War news today в соцсети «ВКонтакте» появилась фотография, на которой президент России Владимир Путин изображен вместе с Дмитрием Уткиным, которого называют главой частной военной компании...

дальше...

Эвакуацию наемников ЧВК Вагнера из Ливии связали с проблемами России в Сирии 27 мая 2020 г.

Эвакуацию наемников ЧВК Вагнера из Ливии связали с проблемами России в Сирии

Эвакуация сотен наемников частной военной компании (ЧВК) Вагнера из зоны боевых действий в Ливии и отступление Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара могут свидетельствовать о том, что Россию в скором времени...

дальше...

В Африке объявились новые наемники вместо ЧВК Вагнера 10 апр. 2020 г.

В Африке объявились новые наемники вместо ЧВК Вагнера

Фото: dailymaverick.co.zaВласти Мозамбика привлекли новых наемников из частных военных компаний (ЧВК) в попытке одержать победу над исламистами, которые взяли под контроль ряд крупных городов на севере страны. Об этом пишет Daily Maverick.Как отмечает...

дальше...

Эрдоган понадеялся на решение Путина по ЧВК Вагнера в Ливии 06 марта 2020 г.

Эрдоган понадеялся на решение Путина по ЧВК Вагнера в Ливии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган понадеялся на решение президента России Владимира Путина о присутствии частной военной компании (ЧВК) Вагнера в Ливии. Об этом сообщает Anadolu.По мнению турецкого лидера, российское руководство должно принять «позитивные...

дальше...

Эрдоган обвинил Шойгу и ЧВК Вагнера в ведении войны в Ливии 15 февр. 2020 г.

Эрдоган обвинил Шойгу и ЧВК Вагнера в ведении войны в Ливии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил министра обороны России Сергея Шойгу и частную военную компанию (ЧВК) Вагнера в ведении войны в Ливии. Об этом сообщает телеканал NTV, публикующий фрагменты интервью с турецким лидером.В беседе журналистами...

дальше...

Песков прояснил вопрос с выплатами родственникам бойцов ЧВК Вагнера 18 февр. 2019 г.

Песков прояснил вопрос с выплатами родственникам бойцов ЧВК Вагнера

Кремль не получал обращений от родственников погибших в Сирии добровольцев, называемых в ряде СМИ бойцами частной военной компании (ЧВК) «Вагнер», об оказании им социальной помощи. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, которого...

дальше...

В ближайшие дни на Донбасс прибудут около 100 боевиков ЧВК "Вагнер" 16 мая 2018 г.

В ближайшие дни на Донбасс прибудут около 100 боевиков ЧВК "Вагнер"

В ближайшие дни на неподконтрольную территорию Донбасса прибудут около 100 боевиков ЧВК "Вагнер". Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины (СБУ).Спецслужбы РФ продолжают использовать наемников "Вагнера" для эскалации боевых действий...

дальше...

Появились данные об убитом в Ливии наемнике ЧВК Вагнера 25 мая 2020 г.

Появились данные об убитом в Ливии наемнике ЧВК Вагнера

Наемник частной военной компании (ЧВК) Вагнера, убитый ливийскими правительственными силами ранее в мае, имел позывной Хунгуз и являлся выходцем из Бурятии или Хакасии. Об этом пишет «Новая газета».По ее данным, на прошлой неделе в арабских соцсетях появились...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 04 июля 2020 г.