В Америке выдумывают супергероев, а в России эти герои есть: российские СМИ о ЧВК "Вагнера"

В Америке выдумывают супергероев, а в России эти герои есть: российские СМИ о ЧВК "Вагнера"

Люди по всему миру интересуются темой ЧВК "Вагнера". Деятельность российских добровольцев обсуждают российские и зарубежные СМИ, соцсети, о них говорят политики и писатели. Западные средства массовой информации, следуя своей русофобской риторике, пытаются дискредитировать российских добровольцев. Отечественные СМИ, наоборот, позитивно отзываются о заслугах бойцов ЧВК, называя их героями.

Так, военный обозреватель Алексей Суконкин заявил, что один лишь слух о ЧВК "Вагнера" вгоняет врагов в ступор, они теряют былое мужество и зачастую отказываются от сражения.

"Ибо "Вагнер" — это в первую очередь русский дух, сломить который еще никому не удалось в этом мире", — рассказал Алексей Суконкин в беседе с изданием "Век".

Страх врагов понятен. Добровольцы ЧВК неоднократно жертвовали собой ради спасения жизней других. Так, на Украине добровольцам удалось предотвратить массовое кровопролитие в Донбассе. Благодаря мужеству бойцов ЧВК удалось разгромить террористов "Исламского государства" (запрещена на территории РФ) в Сирии.

"Поговаривают, что среди военных отставников считается престижным попасть в ЧВК "Вагнера", чтобы продолжить дело, которому была посвящена вся их жизнь. Дело это очень точно определил командир эскадрона в фильме "Офицеры": "Есть такая профессия — Родину защищать!", — уверен Алексей Суконкин.

О том, что добровольцы ЧВК при любых обстоятельствах встанут на сторону мирного населения, рассказал руководитель Центра патриотического воспитания "Ленинградский доброволец" Герман Владимиров.

"Русский доброволец — он всегда на стороне добра и готов противостоять любому злу. И ЧВК "Вагнера", которая стала образом русского добровольчества, продолжает эти традиции", — заявил эксперт сотрудникам ИА Rex.

По словам Владимирова, в Америке выдумывают и рисуют супергероев, а в России эти герои есть и всегда были, их и выдумывать не надо. Образ добровольцев ЧВК "Вагнера", пугающий врагов, прямое тому подтверждение.

"Я очень надеюсь, что в каком-то обозримом будущем откроется информация о том, какие подвиги совершили эти люди для нашей родины", — подытожил эксперт.

С ним согласен и политолог Владимир Карасев. Он уверен, что бойцы ЧВК "Вагнера", для которых нет невыполнимых задач, дали россиянам еще один повод для гордости своей страной.

"Я знаю, что сейчас ЧВК "Вагнера" — это бренд русского мира, это уже часть нашей культуры. Я бы сравнил их с ангелами-хранителями нашей страны. Мы их не видим, но они сражаются с темными силами", — заявил эксперт в интервью изданию "Совершенно секретно".

Напомним, тема ЧВК "Вагнера" вновь стала популярной после того, как о российских добровольцах написал журналист Сергей Минаев.

"Когда в жизнь вернулась настоящая кровь — война на Украине и большая международная политика, — появились люди, которые любят свое дело. Это вполне себе герои нашего времени", — написал он.

Тогда сотрудники российских СМИ и авторы военно-патриотических Telegram-каналов поддержали его слова, напомнив всем о важности заслуги российской ЧВК в победе над терроризмом в Сирии.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Появилось фото Путина с главой ЧВК Вагнера
13 янв. 2017 г.

Появилось фото Путина с главой ЧВК Вагнера

Владимир Путин с предполагаемыми участниками ЧВК ВагнераВ группе War news today в соцсети «ВКонтакте» появилась фотография, на которой президент России Владимир Путин изображен вместе с Дмитрием Уткиным, которого называют главой частной военной компании...

дальше...

Раскрыты личности шефов ЧВК Вагнера 14 авг. 2020 г.

Раскрыты личности шефов ЧВК Вагнера

Основными руководителями частной военной компании (ЧВК) Вагнера, которую связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, являются полковник Дмитрий Уткин и генеральный директор компании военной безопасности «Конвой» Константин Пикалов. Личности...

дальше...

Эвакуацию наемников ЧВК Вагнера из Ливии связали с проблемами России в Сирии 27 мая 2020 г.

Эвакуацию наемников ЧВК Вагнера из Ливии связали с проблемами России в Сирии

Эвакуация сотен наемников частной военной компании (ЧВК) Вагнера из зоны боевых действий в Ливии и отступление Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара могут свидетельствовать о том, что Россию в скором времени...

дальше...

В Африке объявились новые наемники вместо ЧВК Вагнера 10 апр. 2020 г.

В Африке объявились новые наемники вместо ЧВК Вагнера

Фото: dailymaverick.co.zaВласти Мозамбика привлекли новых наемников из частных военных компаний (ЧВК) в попытке одержать победу над исламистами, которые взяли под контроль ряд крупных городов на севере страны. Об этом пишет Daily Maverick.Как отмечает...

дальше...

Эрдоган понадеялся на решение Путина по ЧВК Вагнера в Ливии 06 марта 2020 г.

Эрдоган понадеялся на решение Путина по ЧВК Вагнера в Ливии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган понадеялся на решение президента России Владимира Путина о присутствии частной военной компании (ЧВК) Вагнера в Ливии. Об этом сообщает Anadolu.По мнению турецкого лидера, российское руководство должно принять «позитивные...

дальше...

Эрдоган обвинил Шойгу и ЧВК Вагнера в ведении войны в Ливии 15 февр. 2020 г.

Эрдоган обвинил Шойгу и ЧВК Вагнера в ведении войны в Ливии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил министра обороны России Сергея Шойгу и частную военную компанию (ЧВК) Вагнера в ведении войны в Ливии. Об этом сообщает телеканал NTV, публикующий фрагменты интервью с турецким лидером.В беседе журналистами...

дальше...

Песков прояснил вопрос с выплатами родственникам бойцов ЧВК Вагнера 18 февр. 2019 г.

Песков прояснил вопрос с выплатами родственникам бойцов ЧВК Вагнера

Кремль не получал обращений от родственников погибших в Сирии добровольцев, называемых в ряде СМИ бойцами частной военной компании (ЧВК) «Вагнер», об оказании им социальной помощи. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, которого...

дальше...

В ближайшие дни на Донбасс прибудут около 100 боевиков ЧВК "Вагнер" 16 мая 2018 г.

В ближайшие дни на Донбасс прибудут около 100 боевиков ЧВК "Вагнер"

В ближайшие дни на неподконтрольную территорию Донбасса прибудут около 100 боевиков ЧВК "Вагнер". Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины (СБУ).Спецслужбы РФ продолжают использовать наемников "Вагнера" для эскалации боевых действий...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 27 июля 2021 г.