Как приготовить идеальную пасту: рецепты тортеллини с рикоттой и казаречче с брокколи

Видов пасты великое множество, но по сути она делится на две основных категории: сухая и свежая, которую легко приготовить дома из желтков и муки. В зависимости от формы и категории паста по-разному впитывает соус, поэтому для песто, болоньезе и маринара показан свой - вариантов очень много, но это всегда жидкость (бульон, пассата), жир (масло сливочное или оливковое), сыр и что-то твердое, например, овощи, мясо, морепродукты.

Главный секрет вкусной пасты: если на коробке написано варить 8 минут, нужно держать ее в воде пять и три минуты в соусе; если паста домашняя, нужно поварить в соусе не менее 2 минут. Чтобы приготовить свежую пасту, потребуются желтки и два вида муки, обычная и крупного помола семола. Тесто должно получиться очень крутым, как на пельмени, и нужно обязательно дать ему отдохнуть под пленкой в тепле три часа или в холодильнике ночь.

Как приготовить идеальную пасту: рецепты тортеллини с рикоттой и казаречче с брокколиРуслан Закиров Тортеллини с рикоттой
 
Ингредиенты:

Рикотта 300 г
Соль 3 г
Домашняя паста
12 желтков
Мука 300 г
Мука грубого помола семола 250 г
Соль
Соус
Креветки 100 г
Чеснок 4 г
Шалфей 3 листочка
Белое вино 30 мл
Вода 150 мл
Сливочное масло 30 г
Пармезан 20 г
 
Способ приготовления:

1. Рикотту с солью взбить в блендере до однородной кремовой текстуры.

2. Замесить домашную пасту из желтков, муки и муки грубого помола семола, добавить соль, все смешать и вымесить крутое однородное тесто. Дать отдохнуть под пленкой в тепле 30 минут.

3. Раскатать тесто толщиной 3 мм, вырезать круги диаметром 6-8 мм, в круг положить рикотту 10 г, сложить пополам, свернуть и соединить углы.
 
4. Для соуса: креветки, чеснок, шалфей обжарить на сковороде, добавить белое вино, выпарить, добавить воду и сливочное масло.
 
5. Отдельно отварить тортеллини 8 штук на порцию, добавить в сковороду к креветкам и дать покипеть вместе три минуты, выложить в тарелку и посыпать пармезаном.
 
Казеречче с брокколи

Как приготовить идеальную пасту: рецепты тортеллини с рикоттой и казаречче с брокколи

Ингредиенты на 1 порцию:

Паста Казеречче (или любая другая) 70 г
Брокколи 80 г
Масло сливочное 15 г
Растительное масло 10 мл
Куриный бульон 100 мл
Соус песто 15 г
Кедровые орехи 5 г
Сыр горгонзола 40 г

Способ приготовления:

1. Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить брокколи.

2. Добавить куриный бульон, сливочное масло, сыр горгонзола, соус песто и кедровые орехи, довести до состояния густого соуса.

3. Отдельно отвариваем макароны до полуготовности.

4. Добавляем макароны к брокколи и томим 4-5 минут до готовности, при необходимости добавляя бульон.
 


Похожие новости
Как правильно и вкусно варить гречку 24 февр. 2020 г.

Как правильно и вкусно варить гречку

Гречневая каша – один из самых популярных гарниров. Но далеко не все знают, как правильно ее варить. Чтобы гречка получалась вкусной и рассыпчатой, нужно знать несколько правил ее приготовления.Секреты приготовления гречкиГречневую крупу следует хорошо...

дальше...

8 вкусных постных блюд 06 марта 2014 г.

8 вкусных постных блюд

Во время Великого поста, который длится более семи недель, православные по традиции отказываются от употребления в пищу мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Однако постные рецепты могут быть совсем не скучными. Суп из нута с вялеными томатами Ингредиенты...

дальше...

6 простых и безумно вкусных сырных супов 03 апр. 2016 г.

6 простых и безумно вкусных сырных супов

Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.AdMe.ru собрал для вас рецепты невероятно аппетитных сырных...

дальше...

Приглашенный редактор рубрики "Еда и рецепты" Дмитрий Еремеев: секреты приготовления блюд на вок-сковороде 30 окт. 2019 г.

Приглашенный редактор рубрики "Еда и рецепты" Дмитрий Еремеев: секреты приготовления блюд на вок-сковороде

Приготовление на воке интересно тем, что у блюд получается неповторимый аромат. Но для того, чтобы все получилось как следует, придется постараться и "набить руку". Есть несколько секретов, без знания которых сложно приготовить вкусные блюда на воке....

дальше...

16 идей для вкусной пиццы 10 апр. 2015 г.

16 идей для вкусной пиццы

Пицца — это всегда творческий подход. Она не терпит равнодушия и любит эксперименты, здесь позволено практически все.Перед вами 16 пицц, которые было бы интересно наколдовать на кухне.С сыромПшеничная лепешка, соус Маринара, сыр Моцарелла, любой тертый...

дальше...

30 вкусных и полезных напитков 10 мая 2015 г.

30 вкусных и полезных напитков

Чтобы напихать в организм полезных микроэлементов, необязательно давиться таблетками. Можно сложить в блендер разные вкусные продукты и получить восхитительную и питательную смесь.Мы нашли рецепты 30 интересных напитков, в которых витаминчики так и прыгают...

дальше...

Итальянская кухня. Рейтинг самых вкусных блюд (20 фото) 22 окт. 2014 г.

Итальянская кухня. Рейтинг самых вкусных блюд (20 фото)

Итальянская кухня является самой распространённой и употребляемой в мире. Своё первенство она приобрела в первую очередь благодаря таким блюдам как паста и пицца. Разнообразные вариации этих яств готовят почти во всех странах мира. Знакомясь ближе с гастрономией...

дальше...

Пармезан — самый полезный вид сыра. Вот почему 05 мая 2020 г.

Пармезан — самый полезный вид сыра. Вот почему

Настоящий пармиджано-реджано, или пармезан, происходит из области Эмилия-Романья. Этот регион северной Италии славится своими изысканными ресторанами и продуктами.Пармезан делают в специальных сыроварнях из свежего молока от коров, которых никогда не...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 12 июля 2020 г.