Из Санкт-Петербурга осенью откроется пять новых рейсов в Европу

Из Санкт-Петербурга осенью откроется пять новых рейсов в Европу

Иностранные авиаперевозчики рассчитывают на открытие границ России уже этой осенью. Так, европейский лоукостер Wizz Air анонсировал запуск в сентябре 2020 г. из Санкт-Петербурга в Европу сразу пяти новых маршрутов. Тарифы начинаются от 25 евро в одну сторону.


НОВЫЕ РЕЙСЫ В СТОКГОЛЬМ, ОСЛО, КОПЕНГАГЕН, ЗАЛЬЦБУРГ И НА МАЛЬТУ

Пандемия коронавируса и закрытые границ не стали препятствием для Wizz Air в укреплении бизнес-позиции в России и расширении маршрутной сети из Санкт-Петербурга.

WizzAirв сентябре 2020 г. откроет операционную базу в аэропорту Пулково. Аэропорт Санкт-Петербурга станет первой в России базой венгерского перевозчика и 32 базой в мире. Wizz Air разместит в Пулково один самолет Airbus A320.

Вместе с открытием новой базы лоукостер с 18 сентября 2020 г. запустит 5 новых рейсов из Петербурга: в Зальцбург (Австрия), Копенгаген (Дания), Осло (Норвегия), Стокгольм (Швеция) и на Мальту. Рейсы будут выполняться в рамках режима снятия ограничений на полеты иностранных авиакомпаний по седьмой свободе воздуха.

Как заявил на онлайн-конференции генеральный директор Wizz Air Джозеф Варади, с открытием новых пяти направлений авиакомпания получает полноценную маршрутную сеть из Санкт-Петербурга: 11 направлений в 11 стран Европы. Новые рейсы будут круглогодичными. В Стокгольм, Осло и на Мальту полеты будут выполняться 3 раза в неделю, в Зальцбург и Копенгаген – 4 раза в неделю. Тарифы стартуют от 24,99 евро в одну сторону.

Из Санкт-Петербурга осенью откроется пять новых рейсов в Европу

Эксперты в авиаотрасли обращают внимание на потенциал новых направлений. Так, рейсы на Мальту прежде были сезонными и выполнялись последний раз летом 2019 г. Зальцбург присутствовал в расписании Пулково только в зимнем сезоне.

Регулярные рейсы в Осло и Копенгаген из Петербурга выполнялись последний раз два года назад. Что касается полетов в Стокгольм, то на маршруте из Санкт-Петербурга работает SAS, однако Wizz Air будет прилетать в другой аэропорт шведской столицы.

С момента прихода в Санкт-Петербург в 2017 г. европейский лоукостер обслужил 250 тыс. пассажиров, в том числе в 2019 г. - 111 тыс. человек (+60% к уровню 2018 года).

С 2017 г. перевозчик летает из Санкт-Петербурга в Будапешт, с октября 2019 г. – в Лондон.


СТАРТ РЕЙСОВ В ВОСТОЧНУЮ ЕВРОПУ ЗАВИСИТ ОТ ОТКРЫТИЯ ГРАНИЦ

В планах Wizz Air был запуск этим летом из Санкт-Петербурга полетов в Братиславу, Бухарест, Вильнюс и Софию. Однако пандемия сдвинула сроки старта этих полетных программ. Как заявил г-н Варади, начало полетов зависит от сроков открытия границ России и других стран.

«Как только границы откроются, мы сразу возобновим свои операции в России», - заявил Варади.


ОТКРЫТИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО АВИАСООБЩЕНИЯ В СЕНТЯБРЕ - РЕАЛИСТИЧНО

По мнению главы Wizz Air, шансы на то, что границы России откроются через 3 месяца, есть. Этого мнения придерживается и генеральный директор управляющей компании «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС) Леонид Сергеев.

«Авиакомпании запрашивали открытие рейсов за рубеж с 15 июля. Так как экономика страны находится в сложном положении, то, скорее всего, Россия сначала будет заполнять свои собственные курорты, а потом уже открывать другие страны. В этой связи сентябрь, как срок возобновления международных рейсов, выглядит более реалистично», - считает г-н Сергеев.


РОССИЙСКИЙ РЫНОК АВИАПЕРЕВОЗОК ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ БЫСТРО

По оценке руководителя Wizz Air, мировая авиаотрасль восстановится до объемов 2019 г. примерно за 3 года. По мнению главы ВВСС, восстановление рынка внутренних перевозок произойдет быстрее, но сейчас этот процесс зависит от сроков снятия ограничений в регионах России.

Пассажиропоток Пулково в мае был в среднем 5 тыс. человек в день, в июне он достигал уже 17 тыс. пассажиров. По прогнозам Сергеева, с 25 июня в связи с открытием российских курортов пассажиропоток будет расти еще более динамично.

«Авиакомпании уже на июнь прогнозировали восстановление до 90% внутренних рейсов от объемов июня 2019 г. Но помешал карантин, в том числе задержка в открытии внутренних курортов. В целом, восстановление на российском рынке идет быстро и с хорошим ростом загрузки», - резюмировал г-н Сергеев.


Похожие новости
Лоукостер Wizz Air закроет украинское представительство 26 марта 2015 г.

Лоукостер Wizz Air закроет украинское представительство

Лоукостер Wizz Air анонсировал закрытие украинского представительства с 20 апреля. Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании.«Это связано с продолжающейся нестабильностью в Восточной Украине, девальвацией и нестабильностью местной валюты и влиянием контроля...

дальше...

Греция разрешила полеты в Украину лоукостерам Wizz Air и Ryanair 01 февр. 2019 г.

Греция разрешила полеты в Украину лоукостерам Wizz Air и Ryanair

Греческое управление гражданской авиации одобрило заявки лоукостов Wizz Air и Ryanair на совершение рейсов из Греции в Украину. Об этом сообщает avianews.com. Авиаперевозчик Wizz Air получил разрешение на совершение полетов по направлениям: Афины...

дальше...

Лоукостер Wizz Air рассматривает возможность возвращения в Украину 18 мая 2016 г.

Лоукостер Wizz Air рассматривает возможность возвращения в Украину

Бюджетная авиакомпания Wizz Air рассматривает возможность возобновления своей деятельности в Украине. Такое заявление в интервью польскому порталу fly4free. pl сделал гендиректор авиакомпании Йожеф Варади.По его словам, «ситуация в ...

дальше...

Wizz Air начнет выполнять пять новых рейсов из Киева 25 авг. 2017 г.

Wizz Air начнет выполнять пять новых рейсов из Киева

 Wizz Air начнет выполнять пять новых рейсов из КиеваОб этом сообщил сайт delo.uа.Лоу-кост Wizz Air в ночь с 24 на 25 августа отправил на киевскую базу второй самолет Airbus A320. Авиалайнер с бортовым номером HA-LWZ уже прибыл в аэропорт "Киев (Жуляны)...

дальше...

Компания Wizz Air остается на украинском рынке, но не сможет расширять маршрутную сеть 26 нояб. 2014 г.

Компания Wizz Air остается на украинском рынке, но не сможет расширять маршрутную сеть

Скандал на украинском авиарынке начал тлеть еще тогда, когда главой Госавиаслужбы Украины назначили директора компании «Международные авиалинии Украины» по развитию маршрутной сети и альянсам Дениса Антонюка. Представители других действующих...

дальше...

Компания Wizz Air закрывается из-за ситуации на Донбассе 26 марта 2015 г.

Компания Wizz Air закрывается из-за ситуации на Донбассе

Украинская дочерняя компания европейского лоукостера «Wizz Air» сегодня официально объявила о своем намерении прекратить работу на территории Украины с 20 апреля. Об этом сообщила пресс-служба компании.Руководство компании заявило, что было вынуждено...

дальше...

Wizz Air в мае запустит рейсы из Киева в Афины и Салоники 19 февр. 2019 г.

Wizz Air в мае запустит рейсы из Киева в Афины и Салоники

Лоукостер Wizz Air объявил об открытии новых маршрутов из Киева в два греческих города - Афины и Салоники. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании. Так, рейс сообщением Киев - Афины будет открыт 21 мая. Он будет осуществляться дважды в неделю...

дальше...

Wizz Air летом запустит четыре новых рейса из Украины 13 марта 2017 г.

Wizz Air летом запустит четыре новых рейса из Украины

Один из крупнейших европейских лоу-кост авиаперевозчиков — венгерская компания Wizz Air объявила об открытии четырех новых маршрутов из аэропортов Киева и Львова.Как сообщила пресс-служба компании, с 18 июня Wizz начнет...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 30 сент. 2020 г.