Нашли истощенной и грязной: как жила брянская девочка-маугли пока ее приемный отец был в запое

Шокирующая история произошла в Брянске. Семья Зубачевых, которую все считали благополучной, шесть лет измывалась над приемной дочерью. Малышку нашли в ужасном состоянии: она была крайне истощена, а ее ноги пострадали от обморожения.
Нашли истощенной и грязной: как жила брянская девочка-маугли пока ее приемный отец был в запое

Многие знали Зубачевых, как примерных родителей, которые растят шестерых детей в полной любви. Все наследники опрятно одеты, занимаются спортом и показывают отличные результаты в учебе. Однако в конце мая общественность узнала о семье страшную тайну, которую она хранила на протяжении шести лет. Оказывается, все это время супруги скрывали приемную дочь Иру и содержали ее в страшных условиях.

Шокирующую правду раскрыл сосед Зубачевых Владислав Скородумов. 29 мая мужчина зашел в гости к главе семейства Игорю, пока его супруга находилась в отъезде с детьми. Оба выпили алкогольные напитки и уже собирались расходиться.

Нашли истощенной и грязной: как жила брянская девочка-маугли пока ее приемный отец был в запое

«Я проводил его до кровати и почувствовал резкий запах мочи, который доносился из соседней комнаты. Дверь была закрыта на щеколду, я ее открыл и ужаснулся. В темноте сидела девочка в детском стульчике. Она не могла вылезти самостоятельно, под ней была лужа, вокруг все разбросано. Девочка находилась в таком виде… Страшно было видеть: волосы прилипшие к голове, от ее одежды жутко пахло испражнениями, ноги синие», — с содроганием вспоминал Владислав в программе «На самом деле».

Мужчина понял, что ребенок находится взаперти не меньше недели. Истощенная Ирина весила всего девять килограммов, несмотря на семилетний возраст. «Она долго сидела в комнате с открытой форточкой. Врачи сказали, что у нее вероятно обморожение ног. Но мне кажется, что просто поток крови плохо подходил к конечностям», — делился Скородумов.

Ошеломленный сосед поспешил помочь девочке. Владислав также спросил у Зубачева, не боялся ли он, что ребенок мог погибнуть. «Игорь сказал: «Да, успокойся эта девочка — дауненок. Если она умрет, я ее закопаю в огороде», — рассказывал мужчина.

Нашли истощенной и грязной: как жила брянская девочка-маугли пока ее приемный отец был в запое

Сам приемный отец отрицает все обвинения, заявив, что его попросту оболгали. По словам Игоря, малышка всегда выглядела очень худенькой, но признался, что никогда не ухаживал за ней — эту обязанность он возложил на супругу и старшего сына. Впрочем, горе-родитель не удосужился проверить, как себя чувствует дочь пока он две недели находился в запое. «Я уделяю время тому, кого люблю. Иру не люблю. Зачем удочерили? Всем занималась и оформляла жена», — заявлял он.

Эксперт шоу Роман Устюжанин решил проверить мужчину на детекторе-лжи. Так, специалист выяснил, что ребенок из детдома нужен был Зубачевым, чтобы получать пособия. «Дело в том, что для Игоря эта девочка была пустым местом. Они сознательно получали деньги. Мне эта ситуация напоминает концлагерь, когда убивают чужого ребенка, а приходя домой целуют своих детей», — негодовал полиграфолог.

Нашли истощенной и грязной: как жила брянская девочка-маугли пока ее приемный отец был в запое

Сейчас девочка находится в больнице и постепенно идет на поправку. На связь с командой программы даже вышла биологическая мать Ирины — Анна Ишанова, которая заявила, что готова забрать девочку к себе. «Ребенок у меня ходил, когда ему еще года не было. Она была пухленькой, разговаривала и все прекрасно понимала», — отрицала она диагноз, поставленный Игорем.

Специалисты программы оценили стремление матери, однако обстоятельства, при которых малышка оказалась в детском доме, заставили их сомневаться. Выяснилось, что Ишанова страдает от алкогольной зависимости. Именно пагубное пристрастие заставило органы опеки лишить ее еще девятерых детей.

«Честно, я не верю Анне, — признавалась Сабина Пантус. — И мне от этого так тошно. Мне бы так хотелось сказать: «Я вижу изменения, что она что-то осознала». Дай Бог, я ошибаюсь, и вы хотите измениться, не просто забрать девочку из ужаса, а действительно стать для нее мамой». 


Похожие новости
Дочь-дизайнер, сын-студент и малышка Мила: чем занимаются наследники Заворотнюк 19 сент. 2019 г.

Дочь-дизайнер, сын-студент и малышка Мила: чем занимаются наследники Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк состоялась не только как актриса, но и как мать, подарив миру троих наследников. Сейчас дочь-дизайнер и сын-студент занимаются активным поиском своего дела, а малышка Мила находится на попечении у бабушки.Анастасии Заворотнюк далеко...

дальше...

Брат Кейт Миддлтон продает своих шестерых щенков ради благотворительности 02 июня 2020 г.

Брат Кейт Миддлтон продает своих шестерых щенков ради благотворительности

На днях Джеймс Миддлтон сообщил фолловерам сразу несколько новостей, которые касаются его четвероногих друзей. Во-первых, 32-летний брат Кейт Миддлтон завел новую собаку - малышку назвали Нала. Во-вторых, другая его собака, Луна, родила сразу семерых...

дальше...

Истощенную российскую девочку доставили от приемных родителей в больницу 02 июня 2020 г.

Истощенную российскую девочку доставили от приемных родителей в больницу

Супружеская пара довела семилетнюю приемную дочь до истощения, она была доставлена в больницу Брянска. Возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.Дело заведено по статьям «Причинение физических страданий несовершеннолетнему»...

дальше...

Каково быть мамой 10 детей, трое из которых с синдромом Дауна? Удивительная история московской семьи 31 мая 2020 г.

Каково быть мамой 10 детей, трое из которых с синдромом Дауна? Удивительная история московской семьи

Еще несколько лет назад Юлия Ставрова-Скрипник не могла даже предположить, что будет воспитывать десять детей, восемь из которых окажутся не биологическими. Теперь же забота об особенных малышах, брошенных родителями в приютах, стала для нее смыслом жизни...

дальше...

Дарить любовь приемным детям, не требуя ничего взамен — история Андрея и Юлии Норкиных 12 июня 2020 г.

Дарить любовь приемным детям, не требуя ничего взамен — история Андрея и Юлии Норкиных

Смерть Юлии Норкиной стала неожиданной для ее семьи и коллег. Телеведущий сам сообщил о трагедии, но предпочел не упоминать о причинах произошедшего. Какой же были история любви журналистов, и что помогало им все эти годы сохранять отношения?«Юльчонка...

дальше...

Секс в большом городе Сары Джессики Паркер: роман с Дауни-младшим, интрижка с сыном Кеннеди и измены мужа 25 марта 2020 г.

Секс в большом городе Сары Джессики Паркер: роман с Дауни-младшим, интрижка с сыном Кеннеди и измены мужа

Звезду до сих пор ассоциируют с Кэрри Брэдшоу. Хотя Сара Джессика Паркер уверяет, что у нее мало общего с легендарной героиней, сходство налицо: она тоже не сразу нашла Мужчину своей мечты, а когда завоевала его — не раз прощала предательства и измены...

дальше...

Приемная мать топила пасынка и заставляла ходить с крапивой в трусах 31 янв. 2020 г.

Приемная мать топила пасынка и заставляла ходить с крапивой в трусах

42-летняя жительница эртильского села (Воронежская область) оказалась на скамье подсудимых из-за издевательств над приемным ребенком. Истязания были жестокими и изощренными.15-летний мальчик рос в нормальной семье, но рано потерял маму, которая трагически...

дальше...

Откровенные фото, внебрачные дети и измены: самые громкие скандалы в британской королевской семье 31 мая 2020 г.

Откровенные фото, внебрачные дети и измены: самые громкие скандалы в британской королевской семье

Королева Елизавета IIЧопорность, сдержанность, церемонный five o'clock — такие стереотипы витают вокруг Великобритании, ну а монархия воспринимается как олицетворение всех этих "вечных ценностей". Однако таблоиды уже не одно десятилетие ведут летопись...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 12 июля 2020 г.