6 популярных вопросов о миндальной кислоте: как избавиться от прыщей, морщин и пигментации

6 популярных вопросов о миндальной кислоте: как избавиться от прыщей, морщин и пигментации

Добавление кислот в свой бьюти-режим помогает добиться чистой, сияющей и гладкой кожи. Сегодня вместе с Еленой Монаховой, косметологом клиники эстетической медицины Tori, рассказываем о миндальной кислоте: чем она так хороша, как ее правильно применять и в каких средствах искать.

Из чего состоит миндальная кислота и чем полезна для кожи?

Миндальная кислота — это альфа-гидроксикислота (AHA), полученная методом гидролиза из горького миндаля, но более мягкая, чем некоторые другие AHA, такие как гликолевая и молочная кислота.

6 популярных вопросов о миндальной кислоте: как избавиться от прыщей, морщин и пигментации

Молочная кислота также относится к группе альфагидроксикислот, но применять ее при воспалениях не рекомендуется. Гликолевая кислота имеет более мелкий молекулярный состав, разнообразнее в концентрациях, она работает глубже и может вызвать шелушение, поэтому применять ее следует особенно внимательно.

Миндальная кислота гораздо более универсальна в плане показаний: косметологи зачастую выбирают именно ее, потому что она хороша при комбинированной коже, когда одни участки лица сухие, другие жирные, есть расширенные поры и черные точки, мелкие воспалительные элементы и пигментные пятна. Все это — показания к применению миндальной кислоты.

Она обладает свойством фруктовых кислот, то есть очень мягко отшелушивает роговые чешуйки эпидермиса и обладает хорошим антисептическим свойством.

Как работает против морщин, гиперпигментации и прыщей?

Миндальная кислота — это антивозрастной ингредиент в мире ухода за кожей. Он ускоряет клеточный обмен путем растворения крошечных связей, которые удерживают клетки кожи вместе, помогая удалить омертвевшие клетки. А это значит, что неглубокие морщины становятся менее заметными. Она также стимулирует выработку коллагена, одного из строительных материалов нашей кожи, отвечающего за молодость.

6 популярных вопросов о миндальной кислоте: как избавиться от прыщей, морщин и пигментации

Существуют исследования, доказывающие, что миндальная кислота на целых 50% уменьшает пигментацию за четыре недели.

Миндальная кислота также полезна при лечении прыщей. Она помогает регулировать выработку кожного сала и, в свою очередь, уменьшает возникновение воспалений.

Какие пилинги с ней делают и для чего?

Пилинги различаются процентным составом миндальной кислоты. Они могут подходить даже чувствительной коже, если есть показания именно к миндальному пилингу. К ним относятся наличие воспалительных элементов, поствоспалительных пятен и пигментации, проявление избыточного рогового слоя, то есть гиперкератоз (когда эпидермис слишком толстый и на лице видны расширенные поры).

6 популярных вопросов о миндальной кислоте: как избавиться от прыщей, морщин и пигментации

Молекулярная масса самой миндальной кислоты большая, поэтому глубоко она пройти не может, так что ее действие сосредоточено на поверхности кожи только в роговом слое. В связи с этим она не вызывает сильного шелушения и раздражения. Как правило, на третий и четвертый день после процедуры кожа может немного шелушиться в месте, где было воспаление или гиперкератоз. Впрочем, его легко замаскировать увлажняющим кремом.

Миндальный пилинг сделает кожу гладкой и выровняет тон, избавит от воспалений и застойных пятен, а также обеспечит ощущение небольшого лифтинга. Его можно делать за сутки до мероприятия.

Кому лучше не экспериментировать?

Самая главная рекомендация — отсутствие аллергии на миндаль. Также существуют основные противопоказания к пилингам, которые необходимо учитывать, а именно: герпес, дерматит, нарушение целостности покровов кожи, любые соматические проявления болезней — насморк, температура, сахарный диабет, острое состояние розацеа, свежий загар.

6 популярных вопросов о миндальной кислоте: как избавиться от прыщей, морщин и пигментации

Как выбрать средство с миндальной кислотой для домашнего ухода?

Миндальную кислоту, как правило, добавляют либо в средства для точечной коррекции воспалительных элементов или поствоспалительных пятен, либо в лечебные сыворотки, которые будут ежедневно мягко работать. Такие средства с кислотами рекомендуется подбирать с помощью специалиста — индивидуально для каждого.

Что касается профессионального пилинга на основе миндальной кислоты, то имеет смысл делать курс (по 5—6 процедур). Если говорить о домашних средствах, то главное — внимательно читать инструкцию на упаковке и следить за реакцией кожи, так как в каждом продукте может быть своя концентрация активного вещества. А если все еще сомневаетесь, то перед использованием сходите к косметологу. Их можно использовать курсом, применяя каждый день. В любом случае все индивидуально и проконсультироваться с экспертом будет не лишним.

6 популярных вопросов о миндальной кислоте: как избавиться от прыщей, морщин и пигментации6 популярных вопросов о миндальной кислоте: как избавиться от прыщей, морщин и пигментации6 популярных вопросов о миндальной кислоте: как избавиться от прыщей, морщин и пигментации6 популярных вопросов о миндальной кислоте: как избавиться от прыщей, морщин и пигментации6 популярных вопросов о миндальной кислоте: как избавиться от прыщей, морщин и пигментации6 популярных вопросов о миндальной кислоте: как избавиться от прыщей, морщин и пигментации

Можно ли использовать в летний период, с какими ингредиентами лучше сочетать, а с какими не стоит?

Средства в составе с миндальной кислотой в летний период можно применять вечером. Она хорошо сочетаются с ретинолом (однако имейте в виду, что в зависимости от бренда средства с ретинолом могут работать по-разному) и себорегулирующими кремами.

Также отличное сочетание миндальной кислоты с осветляющими антиоксидантными сыворотками и сывороткой с витамином С (только не миксовать их). К примеру, схема может быть такой: утром средство с витамином С и SPF-кремом, вечером — средство с миндальной кислотой.

6 популярных вопросов о миндальной кислоте: как избавиться от прыщей, морщин и пигментации

С другими кислотными сыворотками совмещать продукты с миндальной кислотой следует осторожно, поскольку можно спровоцировать избыточное шелушение и покраснение кожи. Продукты с кислотами (в том числе и с миндальной) являются профессиональными косметическими средствами, поэтому доверить их выбор лучше специалисту. И главное — если применяете средства с кислотами утром, то нужно обязательно нанести крем, содержащий SPF.

6 популярных вопросов о миндальной кислоте: как избавиться от прыщей, морщин и пигментации

Эксперты советуют наносить миндальную кислоту вечером, после очищения и перед увлажнением. Нанесите ее на кожу в небольших количествах легкими похлопывающими движениями. Дайте ей хорошенько впитаться перед нанесением увлажняющего крема.

-->


Похожие новости
Звезда «Папиных дочек» Мирослава Карпович показала фото с морщинами и пигментными пятнами 07 сент. 2019 г.

Звезда «Папиных дочек» Мирослава Карпович показала фото с морщинами и пигментными пятнами

Известная российская актриса Мирослава Карпович всегда выглядела моложе своего возраста, но недавно неприятно удивляла подписчиков. Звезда «Папиных дочек» опубликовала новый снимок с морщинами и пигментными пятнами.Мирослава Карпорвич не раз говорила...

дальше...

"Сохнет на глазах": старческие пигментные пятна Пугачевой ужаснули поклонников 04 сент. 2019 г.

"Сохнет на глазах": старческие пигментные пятна Пугачевой ужаснули поклонников

70-летняя Алла Пугачева опубликовала на своей странице в инстаграме серфи без агрессивного макияжа и фотошопа, показав, как она выглядит на самом деле.Снимок был сделан на отдыхе - судя по всему, певица по-прежнему расслабляется в Юрмале вместе...

дальше...

От "рябиновых губ" Тины Канделаки до новой кампании с Моникой Беллуччи: бьюти-дайджест недели 13 марта 2020 г.

От "рябиновых губ" Тины Канделаки до новой кампании с Моникой Беллуччи: бьюти-дайджест недели

EisenbergНовая уходовая линейка Start от Eisenberg разработана специально для юной кожи и включает 8 средств. Каждая формула содержит два суперэффективных ингредиента: экстракт семян моринги для обеспечения защитного действия от загрязнения и экстракт...

дальше...

Миндальный скраб-мюсли, пилинг-скатка, санитайзер и другие бьюти-новинки недели 27 апр. 2020 г.

Миндальный скраб-мюсли, пилинг-скатка, санитайзер и другие бьюти-новинки недели

Бальзам для губ с экстрактом клюквы и ментолом, духи с ароматом ландыша, сыворотка для кожи, склонной к аллергии, миндальный скраб-мюсли для тела, пилинг-скатка с рисовой водой и другие весенние новинки — в нашем обзоре.Бальзам для губ Le Rose Perfecto...

дальше...

Детокс-глина для волос, много весенних ароматов и другие бьюти-новинки недели 17 февр. 2020 г.

Детокс-глина для волос, много весенних ароматов и другие бьюти-новинки недели

Детокс-глина для волос с асаи и корой ивы, очищающий гель для умывания с можжевельником, антиоксидантный уход с пептидом и витамином С и много весенних ароматов — обо всем самом интересном рассказываем в нашем обзоре бьюти-новинок.Линия для ухода за кожей...

дальше...

Топ - 10 эффективных средств против пигментации 03 сент. 2014 г.

Топ - 10 эффективных средств против пигментации

ЛИЦОПигментные пятна бывают: врожденные – родинки, веснушки; временные – реакция на лекарства; приобретенные – темные пятнышки разного диаметра. Чтобы не усугубить ситуацию, постарайтесь снизить негативное влияние окружающих факторов, например, меньше...

дальше...

Сыворотка с водорослями, бальзам с виноградными косточками и другие бьюти-новинки 23 марта 2020 г.

Сыворотка с водорослями, бальзам с виноградными косточками и другие бьюти-новинки

Бальзам для тела, повышающий упругость, линия для ослабленных волос, склонных к выпадению, сыворотка с лифтинг-эффектом для лица, "скорая помощь" для восстановления ногтей с экстрактом дикого риса — обо всем самом интересном рассказываем в нашем обзоре...

дальше...

Лептин, клеточные мембраны и митохондрии 17 нояб. 2013 г.

Лептин, клеточные мембраны и митохондрии

Учёные уже давно обратили внимание на этот факт, что человеческая старость связана с определёнными заболеваниями, чаще других возникающими на закате жизни. Первым, кто во второй половине ХХ века наиболее полно и хорошо изучил этот вопрос сцепления самых...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 11 авг. 2020 г.