Конгресс США получил достойный ответ от российского предпринимателя Пригожина

Конгресс США получил достойный ответ от российского предпринимателя Пригожина

Американские конгрессмены давно пытаются возложить вину за внутренние политические проблемы своей страны на российского предпринимателя Евгения Пригожина и даже сфабриковали против него судебное дел, сообщило Федеральное агентство новостей. Все тщетно: очередная попытка взвалить на Пригожина вину за нынешний взрыв насилия в США получила со стороны российского бизнесмена достойный ответ в виде открытого письма.

В письме предприниматель напомнил, что история США началась с геноцида коренного населения Америки переселенцами из Европы. Пригожин также напомнил о доктрине Монро 1823 года, в которой декларировалось невмешательство США в дела других стран.

Такое положение, по его словам, изменилось в 1905 году — с тех пор США, не считаясь ни с чьими национальными интересами, вмешиваются в дела всех стран мира. Те же государства, которые не подчинились диктату Вашингтона, подчеркивает Пригожин, либо были уничтожены, либо изрядно потеряли в территории.

"Сегодня национальные интересы США заключаются в том, чтобы уничтожать всех несогласных и распространять свое влияние по всему миру. Все, что не соответствует национальным интересам США, Америка уничтожает", - отмечает Пригожин.

Предприниматель отметил, что США развязали 41 войну, а американская армия создана не для обороны своей страны, а для порабощения чужих. Это подтверждается тем, что Пентагон содержит по всему миру 300 тысяч военнослужащих — ни одна страна не имеет столь многочисленных военных миссий за рубежом.

Эту силу, по словам Пригожина, США используют для принуждения других стран подчиниться американским национальным интересам. Он подчеркнул, что Вашингтон рассматривает интересы других стран в качестве угрозы своим интересам и силой подавляет всех несогласных с политикой Штатов.

Вмешательство в политические процессы и выборы стало обычным делом для американских политиков, отметил бизнесмен. Для достижения своих политических целей в других странах, т. е. для установления угодных Вашингтону режимов, США не брезгуют прибегать к услугам откровенных преступников и террористов или создавать собственные террористические организации.

"США выращивают и прячут на своей территории предателей, изменников и диссидентов со всего мира, таких как Фетхуллах Гюлен, Чень Гуанчен, Реза Пехлеви и многих других".

Там, где США не могут использовать грубую силу оружия, в ход идут приемы информационной войны, в которой участвуют фабрики троллей. Пригожин напомнил, что большая часть мирового интернета и наиболее популярные соцсети находятся под контролем американских спецслужб и подвергаются строгой цензуре для манипуляции общественным мнением.

"Соединенные Штаты вмешивались и вмешиваются в выборы большинства стран мира. Американские фабрики троллей ведут разрушительную работу повсюду, в том числе и в России", — отмечает в письме предприниматель.

По поводу расследования Мюллера Пригожин напомнил о его полном провале, а 20 миллионов страниц дела назвал макулатурой. Он выразил убежденность в том, что американцы сами выбирают себе президентов, но их последний выбор не устроил корпоративную элиту США, которая хотела бы видеть в Белом доме своих марионеток, позволивших бы этим элитам разворовывать гигантский американский бюджет и отстаивать по всему миру свои финансовые интересы, выдавая их за национальные интересы США.

Резюмируя свое обращение к американским конгрессменам, Евгений Пригожин напомнил им о наличии на планете 252 государств со своими национальными интересами и ценностями.

"Вы не одни в этом мире", — подытожил бизнесмен, подписавшийся под письмом словами "Российский патриот, Евгений Пригожин".

Новая резолюция Конгресса США, на которую и ответил Евгений Пригожин, назвала его угрозой для национальной безопасности. Федеральное агентство новостей опубликовало перевод полного текста этого документа.


Похожие новости
«Политика большой дубинки»: как с помощью Доктрины Монро США обосновали своё право на вторжение в суверенные государства 06 дек. 2019 г.

«Политика большой дубинки»: как с помощью Доктрины Монро США обосновали своё право на вторжение в суверенные государства

115 лет назад президент США Теодор Рузвельт в своём ежегодном послании к конгрессу провозгласил расширенное толкование Доктрины Монро. Прикрываясь заботой о стабильности и процветании государств Западного полушария, американский лидер заявил, что Соединённые...

дальше...

Лавров заявил об одержимости США идеей диктата в Латинской Америке 07 февр. 2020 г.

Лавров заявил об одержимости США идеей диктата в Латинской Америке

США одержимы идеей диктата в латиноамериканском регионе и пытаются возродить однополярную модель мироустройства, отметил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с мексиканским коллегой Марсело Эбрардо.«Наши и ваши американские...

дальше...

Глава МВД Украины: попытки мирно разрешить конфликт в Киеве тщетны 25 янв. 2014 г.

Глава МВД Украины: попытки мирно разрешить конфликт в Киеве тщетны

Накануне вечером, несмотря на предварительные договоренности украинского президента Виктора Януковича и лидеров оппозиции о перемирии, на улице Грушевского в центре Киева возобновились столкновения бойцов "Беркута" и радикалов. Кроме того, неизвестные...

дальше...

Валерия рассказала, почему у нее нет детей от мужа Иосифа Пригожина 29 нояб. 2019 г.

Валерия рассказала, почему у нее нет детей от мужа Иосифа Пригожина

Певица Валерия рассказала поклонникам, почему у нее нет детей от мужа Иосифа Пригожина. Оказалось, что продюсер не просит наследников от супруги, в браке с которой состоит 15 лет.Несколько лет назад Иосиф Пригожин рассказывал о своем желании иметь детей...

дальше...

Казачий геноцид 28 янв. 2014 г.

Казачий геноцид

95 лет назад вышла печально известная директива Свердлова о геноциде казаков. Хотя изначально зимой 1918 - 1919 гг. многие считали, что дни большевиков сочтены. Завершилась Мировая война, высвободились армии Антанты. Ее эскадры вошли в Черное и Балтийское...

дальше...

Геноцид русского народа в Чечне. Часть 1 21 нояб. 2013 г.

Геноцид русского народа в Чечне. Часть 1

Геноцид в Чечне - насильственные действия, осуществляемые по национальному признаку, направленные против мирного, в основном этнически нечеченского - русского и др. коренных народов России* - в Чеченской Республике**. К середине 2000-х вытеснение лиц...

дальше...

Обама попытался объяснить свою внешнеполитическую доктрину 30 мая 2014 г.

Обама попытался объяснить свою внешнеполитическую доктрину

По общему мнению американских политологов и прессы, усесться разом на два стула ему снова не удалось.В преддверии своей поездки в Европу, намеченной на 2-7 июня, хозяин Белого дома выступил с концептуальной внешнеполитической речью. Поводом для нее стала...

дальше...

9 января 1905 года — начало первой русской революции 09 янв. 2014 г.

9 января 1905 года — начало первой русской революции

Приближение революции заставляло царское правительство изыскивать любые средства, чтобы отвлечь рабочих от участия в политической борьбе. Попытку повторить зубатовщину сделал, по поручению охранки, провокатор поп Гапон, основавший в 1904 г. «Собрание...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 09 июля 2020 г.