Российские окорочка цыплят оказались опасны для здоровья

Российские окорочка цыплят оказались опасны для здоровья

Экспертный совет Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование окорочков цыплят-бройлеров и выяснил, что большинство проверенных продуктов оказались опасны для здоровья. Результаты проверки поступили в «Ленту.ру».

В общей сложности специалисты исследовали продукты семи брендов: «Троекурово», «Петелинка», «Каждый день», «Ясные зори», «Ржевское подворье», «ВкусВилл» и «Первая свежесть». Все образцы, кроме последних двух, попали в черный список; «ВкусВилл» включили в список товаров с замечаниями. Выяснилось, что только у окорочков «Первая свежесть» нет превышения по бактериям, дрожжам и плесневым грибам, что позволяет рекомендовать его к покупке.

Эксперты установили, что в окорочках «Ржевское подворье», «Троекурово», «Петелинка» и «Каждый день» присутствуют бактерии листерии. В продуктах последних трех марок также нашли бактерии группы кишечной палочки. В окорочках «Каждый день», помимо перечисленных, обнаружили сальмонеллы. Окорочка «Троекурово», «Петелинка» и «ВкусВилл» содержат антибактериальный препарат, который использовался при жизни цыплят, в результате чего он остался в мясе.

«Да, конечно, никто не ест охлажденные куриные окорочка сырыми, они проходят тепловую обработку, которая позволяет предотвратить многие негативные последствия для здоровья. Но стоит немного недожарить или недоварить продукт, и блюдо станет опасным для здоровья», — сказали в «Росконтроле».

Ранее эксперты организации проверили куриное филе марок «Первая свежесть», «Ржевское подворье», «Латифа халяль», «Каждый день», «Ярославский бройлер» и «Мираторг». По итогам проверки качественными и безопасными признаны только продукты последних двух брендов.


Похожие новости
В красноярских магазинах продают цыплят-бройлеров с бактериями 28 сент. 2017 г.

В красноярских магазинах продают цыплят-бройлеров с бактериями

В магазинах Красноярска продают цыплят-бройлеров с микробами и дефицитом белка. К такому выводу пришли специалисты центра стандартизации.Эксперты проверили 9 тушек цыплёнка-бройлера и нашли 3 с нарушениями. В результате...

дальше...

Названо лучшее куриное филе 11 февр. 2020 г.

Названо лучшее куриное филе

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование куриного филе популярных марок. Копии протоколов испытаний имеются в распоряжении «Ленты.ру». В тестировании приняла участи продукция марок «Первая свежесть», «Ржевское...

дальше...

Названы опасные марки куриных рулетов 06 нояб. 2019 г.

Названы опасные марки куриных рулетов

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование куриных рулетов стоимостью от 350 до 760 рублей за килограмм. Копии протоколов испытаний имеются в распоряжении «Ленты.ру».В проверке приняла участие продукция популярных...

дальше...

"Росконтроль" выявил, что россияне едят шашлыки с фекалиями 05 июня 2019 г.

"Росконтроль" выявил, что россияне едят шашлыки с фекалиями

К неутешительным выводам пришел экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль". Как оказалось, россияне едят шашлыки с фекалиями.Специалисты исследовали по более чем 50 параметрам шашлыки таких марок, как "Окраина", "Мясновъ"...

дальше...

10 фактов о том, как паразиты, вирусы и бактерии помогают людям 13 авг. 2014 г.

10 фактов о том, как паразиты, вирусы и бактерии помогают людям

Паразиты, бактерии и вирусы были бичом человечества на протяжении всей его истории, но также изменили ее и повлияли на нашу эволюцию. Паразиты помогли нашей иммунной системе обрести необходимый стимул и заработать, а смиренные бактерии целиком и полностью...

дальше...

Россиян предупредили о продуктах с кишечной палочкой 10 июня 2020 г.

Россиян предупредили о продуктах с кишечной палочкой

Покупка с рук парного молока или нарезки сыра и мяса в супермаркетах несет угрозу здоровью. Об этом россиян предупредили эксперты Роскачества, сообщает ТАСС.Такие продукты могут быть заражены кишечной палочкой, к чему приводят плохое санитарное состояние...

дальше...

Бактерии превратили в аналоговые запоминающие устройства 14 нояб. 2014 г.

Бактерии превратили в аналоговые запоминающие устройства

Американские ученые превратили бактерии в запоминающие устройства, изменив геном кишечной палочки. Память на них долго хранится, легко извлекается и стирается, что делает ее идеальным инструментом для датчиков экологического и медицинского мониторинга...

дальше...

Учёные превратили бактерии в запоминающие устройства 14 нояб. 2014 г.

Учёные превратили бактерии в запоминающие устройства

Американские учёные превратили бактерии в запоминающие устройства, изменив геном кишечной палочки.Исследователи Массачусетского технологического института разработали систему хранения аналоговой памяти, которая способна фиксировать не только сам факт...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 12 авг. 2020 г.