Блефаропластика: главные мифы о коррекции век

Блефаропластика: главные мифы о коррекции век

На сегодняшний день пластика век (блефаропластика) — одно из самых популярных вмешательств как среди представительниц слабого пола, так и у мужской половины населения. К блефаропластике прибегают как по возрастным показаниям, так из-за эстетических соображений. Данная операция относится к числу относительно легких хирургических вмешательств: период восстановления после проходит достаточно быстро и (при соблюдении всех рекомендаций лечащего врача) без осложнений.

Кажущаяся простота проведения операции породила вокруг блефаропластики множество мифов и слухов, останавлюсь на десяти из них.

Миф №1. Коррекцию век можно делать только один раз. Кожа в области век действительно тонкая и характеризуется отсутствием подкожно-жировой клетчатки. Но это не является противопоказанием к проведению повторной операции в случае необходимости. Результат вмешательства может сохраняться до 10 лет, в ряде случае дольше или, наоборот, меньше — все зависит от индивидуальных особенностей организма, образа жизни, метаболизма и других факторов.

Миф №2. Отсутствие списка противопоказаний. Блефаропластика, как и любое другое хирургическое вмешательство, проводится не только по показаниям, но и с учетом противопоказаний. Есть общий список, в который входят гипертония, некомпенсированный сахарный диабет, болезни крови, обострения хронических и респираторных заболеваний, почечная и печеночная недостаточность. Помимо этого, противопоказанием может стать наличие повышенного внутриглазного давления, поражение роговицы, катаракта, инфекции глаз, недавние операции на глазах.

Миф №3. Блефаропластика проводится под общим наркозом. Чаще всего при коррекции век применяются такие способы обезболивания, как инфильтрационная анестезия в сочетании внутривенной седацией. Выбор способа обезболивания — прерогатива пластического хирурга, при этом пациент всегда может выразить свое личное мнение.

Миф №4. Блефаропластику может сделать любой пластический хирург. На самом деле, у каждого хирурга есть своя специализация, и именно это является основополагающим фактором при выборе специалиста. Не может один и тот же человек одинаково хорошо делать маммопластику и ринопластику — в любом вмешательстве есть свои тонкости и нюансы. Поэтому, выбирая хирурга, нужно понимать, на чем он специализируется, что он делает лучше всего и какое вмешательство у него стоит «на потоке».

Блефаропластика: главные мифы о коррекции век

Миф №5. Благополучный исход операции зависит от хирурга. Это миф, но только отчасти. От пациента и его готовности нести ответственность за послеоперационный период, неукоснительно исполняя все рекомендации врача и соблюдая необходимые ограничения, также зависит результат операции.

Миф №6. Операция не подходит тем, у кого есть проблемы со зрением. Вы удивитесь. но блефаропластика помогает решить некоторые проблемы со зрением. Начнем с того, одним из показаний к проведению верхней блефаропластики является птоз верхнего века. Даже из-за нависания века пациенты начинают хуже видеть — это медицинский факт. Ни близорукость, ни дальнозоркость противопоказанием к проведению блефаропластики не являются.

Миф №7. Грыжи под глазами могут появиться снова. В данном случае появлению грыж может способствовать только наследственный фактор. Других объективных причин для возникновения мешков под глазами у пациентов после блефаропластики нет.

Миф №8. Круговая блефаропластика — лучший вариант коррекции век. Лучший вариант пластики век — это коррекция по показаниям. Если у пациента есть нависание века, но нет показаний для проведения нижней блефаропластики (мешков под глазами, морщин и т. д.), то «круговая» блефаропластика ему не нужна. Иногда даже при наличии показаний стоит развести вмешательства во времени, сделав сначала верхнюю блефаропластику, а спустя какое-то время — нижнюю. Это позволит получить красивый разрез глаз.

Миф №9. После блефаропластики нельзя пользоваться косметикой. Воздержаться от использования декоративной косметики в идеале необходимо до момента, пока не будут сняты швы. Это происходит на 3—5 день после проведения верхней блефаропластики. Также пациентам с близорукостью рекомендуется отказаться от ношения линз на неделю. К ограничениям после коррекции век относится посещение спортзала, сауны, бассейна и солярия.

Миф №10. Мгновенный результат омоложения. Поскольку блефаропластика относится к несложным вариантам вмешательств: спустя 1,5—2 часа после операции пациент может вернуться домой, а через сутки-двое к обычному образу жизни, воспринимать легкомысленно эту операцию тем не менее не стоит. Не стоит забывать, что эффект от проведенного вмешательства можно будет получить только после полного восстановления тканей — на это уходит от 1—1,5 месяцев. Чтобы ускорить процесс заживления тканей можно прибегнуть к косметологическим процедурам таким, как микротоковая терапия, лимфодренажный массаж, мезотерапия.


Похожие новости
«Я стесняюсь своего тела»: 8 вопросов пластическому хирургу 25 июня 2020 г.

«Я стесняюсь своего тела»: 8 вопросов пластическому хирургу

Современный мир предъявляет повышенные требования к внешнему виду человека. Красивое и здоровое тело — свидетельство жизненного и материального успеха. Поэтому все больше людей обращаются за помощью к пластическим хирургам.1. С какого возраста и до какого...

дальше...

Жертвы пластических хирургов: о чем жалеют звезды 01 янв. 2020 г.

Жертвы пластических хирургов: о чем жалеют звезды

15 лет назад Лера Кудрявцева легла под нож хирурга, чтобы увеличить грудь. Если бы она знала, чем это впоследствии обернется, то вряд ли пошла бы на такой шаг. Недавно телеведущая пережила экстренную операцию для того, чтобы удалить злосчастные импланты...

дальше...

Жертвы пластической хирургии в Венесуэле 20 нояб. 2013 г.

Жертвы пластической хирургии в Венесуэле

Венесуэла входит в составленный ISAPS (Международным обществом эстетических пластических хирургов) рейтинг 25-ти стран мира, где проводится самое большое количество пластических операций. http://st.pixanews.com/wp-content/uploads/2013/11/Plastic-surgery-pixanews-4...

дальше...

Сахарный диабет: пять основных признаков 02 марта 2020 г.

Сахарный диабет: пять основных признаков

Сахарный диабет II типа – метаболическое заболевание, которое характеризуется повышением уровня сахара крови. «Виновником» заболевания является инсулин – гормон, который отвечает за углеводный обмен в организме. Сахарный диабет развивается, если инсулина...

дальше...

Известный пластический хирург рассказал об операциях Аллы Пугачевой 12 мая 2017 г.

Известный пластический хирург рассказал об операциях Аллы Пугачевой

Известная российская певица, примадонна советской и российской эстрады Алла Борисовна Пугачева продолжает восхищать и удивлять своих многочисленных поклонников неувядающей молодостью. Пользователи никак не могут понять, в чем заключается секрет красоты...

дальше...

Коррекция век, лица и груди стали самыми популярными услугами в клиниках пластической хирургии в Москве 28 нояб. 2016 г.

Коррекция век, лица и груди стали самыми популярными услугами в клиниках пластической хирургии в Москве

«По данным проекта “Лучшие клиники пластической хирургии Москвы — 2016”, 86% клиник в столице являются частными, а 71% от всех клиник — многопрофильными. Самыми востребованными направлениями на российском рынке стали...

дальше...

Фонд «Единый Донбасс» выделил 15 000 рублей пенсионерке из Макеевки с сахарным диабетом 10 июля 2019 г.

Фонд «Единый Донбасс» выделил 15 000 рублей пенсионерке из Макеевки с сахарным диабетом

Донецк, 10 июл – ДАН. Общественная организация «Фонд «Единый Донбасс» выделила 15 тысяч рублей жительнице Макеевки с сахарным диабетом. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе организации.«Светлане Устиновой 82 года, женщина проживает в Макеевке. Уже...

дальше...

Ксения Собчак обратилась к пластическому хирургу 30 янв. 2020 г.

Ксения Собчак обратилась к пластическому хирургу

Ксения никогда не скрывала, что тщательно следит за лицом и фигурой, а также частенько прибегает к косметологическим процедурам. Но, похоже, после свадьбы с Константином Богомоловым Собчак решила пойти дальше — и обратилась к пластическому хирургу. Ксения...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 09 июля 2020 г.