Названа польза крапивы

Названа польза крапивы

Крапива может помочь справиться с депрессией, усталостью и пониженным иммунитетом, сообщил доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург в беседе с радио Sputnik.

По его словам, крапива содержит много биоактивных веществ, в том числе флавоноиды, витамины B9 и С. Эксперт отметил, что это растение полезно для обмена веществ. «Крапива может быть фактором, стимулирующим иммунитет и регенерацию клеток», — добавил Гинзбург.

По словам специалиста, из-за дефицита витамина В9 человек может начать страдать от анемии, болезней сердца и депрессии.

Гинзбург подчеркнул, что употреблять крапиву в пищу могут практически все. «Может быть, надо быть осторожнее при заболеваниях желудка, вроде гастрита или язвенной болезни», — добавил специалист.

В декабре 2019 года ученые Средиземноморского неврологического института в Италии назвали пользу частого употребления перца чили, который способствует продлению жизни и снижает общий риск преждевременной смерти на 23 процента. В исследовании приняли участие 22 811 человек, за состоянием здоровья которых исследователи следили в течение восьми лет. Специалисты отметили, что те, кто регулярно употреблял в пищу красный острый перец, на 40 процентов реже умирали от сердечного приступа.


Похожие новости
Названа польза острого перца для продления жизни 17 дек. 2019 г.

Названа польза острого перца для продления жизни

Ученые Средиземноморского неврологического института в Италии назвали пользу частого употребления перца чили, который способствует продлению жизни и снижает общий риск преждевременной смерти на 23 процента. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!...

дальше...

Диетологи назвали 18 простых продуктов, продлевающих жизнь 20 янв. 2020 г.

Диетологи назвали 18 простых продуктов, продлевающих жизнь

Практически любой из них можно без проблем купить в магазине под домом, причем недорого.КлубникаЯгода обладает противовоспалительным действием и помогает снизить уровень холестерина. К тому же она полна антиоксидантами, которые помогают защитить...

дальше...

#биология | Лимон содержит модулятор иммунитета нарингенин 27 июля 2015 г.

#биология | Лимон содержит модулятор иммунитета нарингенин

Сочный кислый лимон — один из наиболее популярных во всем мире цитрусовых фруктов. Лайм подобен лимону, но несколько меньше размером, обладает более тонкой кожицей и менее кислым вкусом. Лимон относится к семейству Rutaceae, роду Citrus (к которому также...

дальше...

#биология | Одуванчик — кладовая витамина A 27 апр. 2015 г.

#биология | Одуванчик — кладовая витамина A

С давних пор трава одуванчика является распространенным дополнением повседневного рациона. Используются практически все части растения — листья, цветы и корни. Одуванчик нашел применение не только в кулинарии, но и качестве лекарственного средства при...

дальше...

#биология | Шалфей содержит почти 1500% дневной нормы витамина K 20 апр. 2015 г.

#биология | Шалфей содержит почти 1500% дневной нормы витамина K

Известный своим острым вкусом и невероятно богатый витаминами шалфей является одной из популярнейших лекарственных трав. Он использовался еще древними римлянами. Эта легендарная трава обладает многочисленными достоинствами. Она применяется в традиционной...

дальше...

#биология | Сладкий майоран — железо и витамин K 13 апр. 2015 г.

#биология | Сладкий майоран — железо и витамин K

Сладкий майоран, который также называют садовым, является одной из популярнейших трав средиземноморской кухни. Его выращивают за его медицинские и кулинарные свойства, известные человечеству с глубокой древности. Его деликатный сладковатый аромат и нежный...

дальше...

#биология | Низкокалорийный редис сдерживает рост раковых клеток 12 мая 2015 г.

#биология | Низкокалорийный редис сдерживает рост раковых клеток

Редис — один из корнеплодов, обладающих наиболее высокой питательной ценностью. Применяется как в салатах, так и в основных блюдах. Относится к семейству капустных (Brassica). В китайской культуре этот корнеплод, наряду с капустой и соевым творогом тофу...

дальше...

Печень трески во время коронавируса: драгоценный жир и витамин D 30 марта 2020 г.

Печень трески во время коронавируса: драгоценный жир и витамин D

В сложившейся ситуации с коронавирусом большинство людей вынуждены сидеть дома на карантине. Врачи настоятельно рекомендуют как можно меньше выходить на улицу, чтобы не заразиться. В связи с этим, наше здоровье может дать сбой.Чтобы укрепить иммунную...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 15 авг. 2020 г.