Диана Гурцкая – смерть мамы и спасительная любовь

Отсутствие зрения не помешало артистке построить карьеру в шоу-бизнесе, стать членом Общественной палаты России и борцом за права инвалидов. Кроме того, Диана Гурцкая обрела гармонию в семейной жизни: уже 15 лет она счастлива в браке с юристом Петром Кучеренко.
Диана Гурцкая – смерть мамы и спасительная любовь

Личным примером Диана Гурцкая доказала, что никакие обстоятельства и препятствия не могут остановить творческого человека на пути к успеху. В нулевые вся страна восхищалась смелостью и упорством незрячей от рождения певицы, рассказывавшей в своих композициях о поддержке близких, любви и одиночестве. Хейтеры не раз называли недуг Дианы мнимым, заявляя, что она годами эксплуатирует образ слепой девушки для пиара. Жестокие слухи ранили артистку, но не сломили: верные поклонники и родные знали правду.

2 июля Диане исполняется 42, и большую часть этого срока она провела на сцене. Даже когда в жизни певицы наступала черная полоса, боль и обиду она делила со зрителями. Какие же события стали самыми тяжелыми для вокалистки?

НАЧАЛО КАРЬЕРЫ И СМЕРТЬ МАМЫ

Диана Гурцкая – смерть мамы и спасительная любовь

Диана стала четвертым ребенком в семье шахтера и учительницы из Сухуми. Только спустя год родители поняли, что малышка абсолютно слепа. Начались бесконечные визиты к офтальмологам, которые лишили супругов надежды: в один голос врачи твердили, что девочка останется незрячей на всю жизнь.

«Родители долго не решались объяснить мне мое состояние, — вспоминала Гурцкая. — А сама я никак не могла понять, почему мир, в котором я живу, полностью черный, а мои друзья постоянно рассказывают о каких-то цветах и красках... Но однажды родители все-таки рассказали о том, с чем мне предстоит жить. Конечно, у меня был шок, но, видимо, я была еще слишком мала, чтобы осознать весь ужас положения. В результате у меня сформировалось какое-то сложное чувство, которое рисовало мир понятным только мне. Не думайте, что эти ощущения беднее, чем у обычных людей. Я тоже вижу сны, цветные и красивые, и там могу делать все: ездить на машине, легко ходить сама, без поддержки».

В детстве девочка не раз попадала в опасные передряги, например, однажды вместе с друзьями забралась на крышу сарая и едва не соскользнула с края. Спасало то, что она всегда находилась под присмотром родителей, старших братьев — Роберта и Джамбула — и сестры Элисо. При этом малышку растили как обычного ребенка, и Диана не чувствовала себя ущемленной.

С малых лет Гурцкая мечтала заниматься музыкой и, обучаясь в интернате для незрячих и слабовидящих детей в Тбилиси, убедила педагогов, что способна освоить игру на фортепиано. Кроме того, девочка пела, сколько себя помнила: сперва фольклор, затем  эстрадные композиции.

«Когда мне было 10, на школьном конкурсе меня увидела грузинская певица Ирма Сохадзе. Она пригласила меня на большой концерт в Тбилисскую филармонию. А там выступали Брегвадзе, Павлиашвили. Я пела в дуэте с Ирмой на грузинском языке и рыдала от счастья, что это со мной происходит», — делилась Диана в программе «Мой герой».

После такого выступления девочку начали узнавать в родном городе, но до громкого триумфа было далеко. Сильное влияние на будущее певицы оказал брат Роберт, отославший в 1995-м кассету с композициями в ее исполнении на конкурс «Ялта — Москва — Транзит». Юная артистка попала в 20-ку лучших, а затем и в финал. Она завоевала специальный приз жюри, а главное — познакомилась с Игорем Николаевым. Композитор разглядел в Диане большой талант и подарил ей треки «Волшебное стекло» и «Ты здесь», ставшие хитами.

Счастливые события — окончание «Гнесинки», выход дебютного альбома, релиз первых клипов — омрачила семейная трагедия. Когда Гурцкая работала над песней «Ты здесь», ее маме диагностировали рак. Трек появился на радио в то время, как родительница уже лежала в клинике. «Как только она слышала меня, была такая счастливая. Я дышала надеждой, что мама будет жить. До последнего не верила, что может так произойти», — откровенничала Диана в YouTube-шоу Жасмин «Душевный разговор».

Диана Гурцкая – смерть мамы и спасительная любовь

Близкие старались уберечь хрупкую девушку от стрессов и отправили ее в Ташкент, а затем на съемки «Песни года». Только после одного из выступлений вокалистке сообщили, что мамы больше нет. Дальше все происходило как в тумане: артистка поднималась на сцену и только на первых аккордах «Ты здесь» осознавала, где находится.

Следующий альбом с говорящим названием «Ты знаешь, мама» стал откровением для слушателей. В заглавной песне исполнительница словно прощалась с близким человеком и одновременно рассказывала о любви, внезапно ворвавшейся в ее мир. Каждая последующая пластинка — «Нежная», «Девять месяцев» — повествовала о том, что Диана не одинока.

ОДНА ЛЮБОВЬ

Диана Гурцкая – смерть мамы и спасительная любовь

Знакомство звезды с главным мужчиной в жизни состоялось случайно: летом 2003-го Ирина Хакамада связалась с адвокатом Петром Кучеренко и попросила придумать в преддверии выборов какой-нибудь проект с молодой певицей. Первое время Петр общался с братом и продюсером артистки Робертом, но все изменилось, когда семья пригласила его на день рождения Дианы. Исполнительница пришла на торжество с парнем, который за ней ухаживал, Кучеренко — с девушкой.

«Застолье было по-грузински пышным, и я воспринял этот ужин как предсвадебное торжество. До тех пор, пока героиня праздника не запела, — признавался адвокат. — Она пела по-грузински, но это так трогало душу. Я был буквально сражен и посмотрел на Диану совсем другими глазами… Мы пообщались, и она просто поразила меня широтой взглядов и совершенно не свойственной для людей публичных профессий внутренней чистотой, непоказушной искренностью. Откровением для меня явился и ее ум, начитанность. В тот момент мне было уже 29 лет, и я начал задумываться — какой хочу видеть свою семью, жену. И вдруг понял: такой, как Диана».

Петр перешел в наступление, дав певице понять, что их отношения должны выйти за рамки дружбы. Гурцкая смущалась и краснела, и хотя уже осознавала, что влюбилась в юриста, боялась создать с ним семью. Тщетно артистка пыталась донести до избранника, что на сцене она уверенная и нарядная, а за кулисами — совсем иная, а потому сложности неизбежны. Кучеренко и его родители развеяли сомнения Дианы.

«Меня переубедили слова нашей мамы: «Может быть, Диана заслуживает счастья больше, чем кто-либо другой». В тот момент я поняла, что в этой семье меня поймут и будут любить всегда», — рассказывала звезда в программе Миланы Тюльпановой «Мягкая сила».
Диана Гурцкая – смерть мамы и спасительная любовь

В 2005-м влюбленные поженились, а спустя два года у них родился сын Костя. Певица чувствовала себя абсолютно счастливой и жалела лишь об одном: ее мама не успела увидеть внука. С горечью артистка рассуждала, что с удовольствием бы вернулась назад в то время, когда могла часами говорить с родительницей по душам…

Спустя годы появилось и еще одно сожаление: сама Диана выросла в многодетной семье, а вот Константин оказался единственным ребенком. В интервью Гурцкая отмечала, что мечтает о дочери.

«В момент, когда Костя был маленьким, не хотела делить свою любовь к нему с кем-либо, а сейчас понимаю, что ему нужен брат, сестра, — осознала звезда. — Что бы я делала без Роберта? Хотя мы часто спорим, ругаемся, ведь он до сих пор меня считает ребенком. Иногда я начинаю его понимать, мне тоже сложно слышать, когда сын говорит, что у него своя жизнь. А брат меня в детстве чуть ли не с рук кормил».

БОЛЕЗНЬ И СТРАХ

Диана Гурцкая – смерть мамы и спасительная любовь

Казалось, после смерти мамы судьба была к Диане благосклоннее: женщина успешно гастролировала, создала собственную семью, родила ребенка. Новый удар застал звезду врасплох — в программе Елены Малышевой «Жить здорово!» певица поделилась, что столкнулась со страшным диагнозом, когда ее сын был еще маленьким. В один из профилактических осмотров гинеколог обнаружил у артистки миому. Врачи подозревали, что у вокалистки онкологическое заболевание, и рекомендовали ей удалить матку. «Изначально я боялась не того, что со мной случится, а что будет с моим сыном. Не знала, как жить дальше», — откровенничала Гурцкая в эфире.

В надежде на чудо артистка обратилась в другую клинику. К счастью, там специалисты опровергли поставленный диагноз. А ведь певица уже готовилась к худшему, ведь ее мама и двоюродная сестра умерли от рака…

«Я хочу сказать, что есть врач от Бога, которая меня вернула с того света. Меня прооперировали, все сохранили. На второй день я уже прогуливалась по коридору больницы. Обязательно надо ходить, не лежать, кушать», — советовала Диана.
Диана Гурцкая – смерть мамы и спасительная любовь

Жизнь вошла в привычное русло, однако на этом испытания не закончились. Родители мужа давно стали для Дианы близкими людьми, поэтому смерть свекра в феврале прошлого года ранила ее в самое сердце. «Он никогда не называл меня невесткой, только дочкой. Судьба мне подарила второго папу, а сегодня его не стало. Царствие Небесное», — писала исполнительница в микроблоге.

Любая беда переносится легче, если рядом есть любимый человек. Петр Кучеренко стал для звезды опорой, вместе супруги примирились с потерей родных. И хотя на долю Дианы выпало немало боли, больше всего ее заботило не собственное благополучие, а комфорт и счастье других.

«Когда Владимир Владимирович Путин назначил меня членом Общественной палаты России, это стало продолжением той жизни, которую я вела всегда, — признавалась Гурцкая «СтарХиту». — Мне пришлось нелегко, чтобы сегодня стоять на равных с коллегами на большой сцене. Поэтому я по мере сил стараюсь помогать людям, имеющим какие-либо ограничения, но при этом верящим в свою мечту. Не могу позволить требовать гонорар за работу, понимая, что самая главная отдача — это тепло ожидающих тебя сердец. Мои запросы достаточно скромны, а амбиции огромны — хочу изменить окружающий мир, сделав его добрее. Ради этого я поступилась материальными интересами и выступаю много бесплатно, чтобы привлечь к проблеме незрячих людей как можно больше внимания».


Похожие новости
Анастасия Решетова обрела гармонию с собой после родов 28 нояб. 2019 г.

Анастасия Решетова обрела гармонию с собой после родов

Впервые ставшая матерью модель Анастасия Решетова обрела гармонию с собой после родов. Избранница Тимати призналась в Instagram, что стала гораздо спокойнее относиться к несовершенствам фигуры.Анастасия Решетова находится в сильной гармонии с собой, которая...

дальше...

Защитник "Шахтера" получил самую быструю красную карточку 12 марта 2015 г.

Защитник "Шахтера" получил самую быструю красную карточку

Александр Кучер заработал удаление на 3-й минуте матча 1/8 финала против мюнхенской "Баварии".МОСКВА, 12 мар — Р-Спорт. Защитник донецкого "Шахтера" Александр Кучер получил самую быструю красную карточку в истории Лиги чемпионов, сообщает Goal...

дальше...

Светлана Лобода показала, как дочь Ева рассказывает стихотворение 09 дек. 2019 г.

Светлана Лобода показала, как дочь Ева рассказывает стихотворение

Артистка Светлана Лобода показала подписчикам, как ее дочь Ева рассказывает стихотворение. Она опубликовала его в режиме Stories в Instagram.Вокалистка Светлана Лобода часто делится с поклонниками короткими видео с дочкой Евой. Недавно она опубликовала...

дальше...

Обама заявил, что восхищался деятельностью Немцова 28 февр. 2015 г.

Обама заявил, что восхищался деятельностью Немцова

Президент США Барак Обама заявил, что Немцов был неустанным защитником своей страны, он добивался для своих сограждан-россиян прав, которых заслуживают все люди.ВАШИНГТОН, 28 фев — РИА Новости. Президент США Барак Обама заявил, что восхищался деятельностью...

дальше...

Диана Гурцкая без очков – фото 22 марта 2020 г.

Диана Гурцкая без очков – фото

Диана Гурцкая согласилась снять черные очки ради фотосессии. Кадр, на котором глаза певицы прикрывает лишь аксессуар в восточном стиле, опубликовал ее брат Роберт. Диана ГурцкаяАвтором снимка, как рассказал брат звезды, является известный фотограф из...

дальше...

В награду за испытания. Как Надежда Бабкина обрела счастье после предательства мужа и смерти близких 19 марта 2020 г.

В награду за испытания. Как Надежда Бабкина обрела счастье после предательства мужа и смерти близких

Сейчас царица русской песни может похвастаться миллионными доходами и известностью, но когда-то она ютилась в общежитиях и коммуналках. Надежда Бабкина пережила бедность, предательства возлюбленных и смерть родных, но не сломалась под гнетом испытаний...

дальше...

Муж Дианы Гурцкая устроил ей сказку на Бали 16 янв. 2017 г.

Муж Дианы Гурцкая устроил ей сказку на Бали

Диана Гурцкая и ее супруг Петр Кучеренко улетели на две недели на Бали. Остров в Малайском архипелаге пользуется особой популярностью в этом году В январе там стоит прекрасная погода, а температура воды достигает +30 градусов.Муж артистки устроил ей сказочный...

дальше...

Травмы, любовные неудачи и хейтеры в жизни Евгения Плющенко 03 нояб. 2019 г.

Травмы, любовные неудачи и хейтеры в жизни Евгения Плющенко

Ради побед в соревнованиях спортсмен рисковал собственным здоровьем. Немало переживаний выпало на долю Евгения Плющенко и в личной жизни: он перенес тяжелый разрыв с первой женой и с трудом справлялся с одиночеством, пока не встретил Яну Рудковскую. Евгений...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 14 авг. 2020 г.