Россиянам дали советы по выбору мороженого

Россиянам дали советы по выбору мороженого

Экспертный совет Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» дал россиянам советы по выбору мороженого. Информация об этом опубликована на сайте организации.

По словам экспертов, в хорошем мороженом в составе на первом месте должны быть сливки или молоко. Дело в том, что компоненты в составе указываются в порядке убывания по их процентному содержанию в продукте. Лучше всего покупать мороженое, которое выпускается по ГОСТу, поскольку требования стандарта не допускают использование вредных ингредиентов.

Перед покупкой нужно всегда оценивать внешний вид мороженого. Оно не должно быть деформированным, слишком мягким и иметь видимые кристаллики льда. Мятая упаковка говорит о разморозке продукта в процессе доставки и хранения. В растаявшем мороженом может быть нарушена микрофлора, и тогда оно может стать опасным для здоровья.

Специалисты призвали не покупать мороженое в вафельном стаканчике, если оно слишком сильно отстает от его стенок. Вафля не должна иметь нетипично светлый или темный оттенок. Мороженое в глазури должно быть не поврежденным. Если же глазурь крошится или покрыта белым налетом, от такого продукта лучше отказаться.

Ранее россиянам дали советы по выбору хорошего шашлыка. По словам экспертов Роскачества, обязательно нужно проверять дату изготовления продукта на упаковке, а также обращать внимание на размер и плотность кусков мяса.


Похожие новости
Пломбирный вагон. Все, что нужно знать о выборе мороженого 24 янв. 2018 г.

Пломбирный вагон. Все, что нужно знать о выборе мороженого

Несмотря на то, что это лакомство считается летним, любители мороженого готовы его есть круглый год. Но как понять, что при производстве мороженого нарушена технология? Возможно ли определить наличие растительных жиров, красителей...

дальше...

Как делают настоящее сицилийское мороженое 16 июля 2014 г.

Как делают настоящее сицилийское мороженое

Начнём мы готовить с «фруктовой» основы, из которой потом сделаем освежающее лимонное мороженое. Шеф-повар Джузеппе Вителло заливает в кувшин литр воды И высыпает туда 800 грамм сахара и 200 грамм декстрозы. Декстроза – фруктовый сахар, она делает мороженое...

дальше...

Россиянам дали советы по выбору качественного шашлыка 27 июня 2020 г.

Россиянам дали советы по выбору качественного шашлыка

Эксперты Роскачества дали советы россиянам по выбору качественного шашлыка: в первую очередь надо обратить внимание на то, как продукт упакован на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате. Рекомендации опубликованы на сайте организации.Кроме...

дальше...

Экспорт мороженого из Приморья в КНР снизился на 70% из-за подделок и роста курса юаня 12 марта 2018 г.

Экспорт мороженого из Приморья в КНР снизился на 70% из-за подделок и роста курса юаня

«По информации краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия, в прошлом году в Китай было отгружено 202 тонны приморского мороженого», — сообщила администрация Приморья, уточнив, что более 155 тонн составила...

дальше...

10 отличных идей приготовления мороженого 25 июня 2015 г.

10 отличных идей приготовления мороженого

Легче всего сделать замороженный десерт на палочке, просто отправив в морозилку фруктовый сок в специальной форме. Но можно найти варианты и  покреативней.Предлагаем вашему вниманию 10 оригинальных рецептов приготовления мороженого: смешивая обычные...

дальше...

Ученые сравнили комету с поджаренным мороженым 12 февр. 2015 г.

Ученые сравнили комету с поджаренным мороженым

В ходе лабораторных экспериментов со льдом и органическими соединениями американские астрономы выяснили, почему кометы покрыты твердой коркой. Они продемонстрировали, как мягкий «снег» на поверхности кометы кристаллизируется и уплотняется по мере приближения...

дальше...

Росконтроль проверил качество вафельных тортов 20 янв. 2020 г.

Росконтроль проверил качество вафельных тортов

Специалисты Росконтроля провели исследование вафельных тортов пяти производителей.Как сообщает НСН со ссылкой на сайт ведомства, эксперты провели проверку тортов «Шоколадный принц» торговой марки «Пекарь», «Шоколадница с фундуком» комбината «Коломенское»...

дальше...

В Роскачестве рассказали, как выбрать майонез 19 авг. 2019 г.

В Роскачестве рассказали, как выбрать майонез

Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору натурального и свежего майонеза. Как пишет газета «Известия», первым делом при покупке продукта нужно обратить внимание на условия его хранения.Продукт должен храниться в охлаждаемых помещениях или холодильниках...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 13 авг. 2020 г.