Сезон открыт, тело закрыто: тренды пляжной моды

Сезон открыт, тело закрыто: тренды пляжной моды

В «Дневнике Бриджит Джонс» героиня Рене Зеллвегер, собираясь на свидание, специально надевала устрашающе огромные трусы — чтобы не было соблазна раздеться и заняться сексом. Летом−2020 пуританские формы возвращаются, причем там, где их не скрыть джинсами, — на пляже.

На этот раз дизайнеры предпочли не изобретать чего-то суперсложного, в стилистике третьего тысячелетия, а углубились в историю вопроса и с видимым удовольствием снова порылись в прошлом. Конечно, до чопорной скромности позапрошлого века дело не дошло. И, как говорится, слава богу! Кому сегодня захочется примерить на себя обтягивающее полосатое трико или облачиться в платье с кринолинами и турнюром, укороченное донельзя (о ужас!) — до щиколотки?!

Тем не менее экскурс в прошлое напомнит нам имя Жана Пату, который еще в двадцатых годах прошлого века придал цельнокроеному купальнику современный вид. Эльза Скьяпарелли и Коко Шанель воспользовались свежей идеей применить для купальников трикотажные полотна и ручную вязку. На рубеже 30-х купальник стал больше напоминать спортивный костюм для массовых физкультурных парадов и гимнастических кульбитов под звонкие призывы «Рассыпься!»

В 40-е было, прямо скажем, не до купальников, хотя и тогда отдельные заграничные экземпляры под видом военных «трофеев» к нам проникали — к восторгу и восхищению русских модниц. Лифчик и трусики скромно обтягивали пышные формы и совсем не стремились обнажить тело. В 50-е наступает триумф купальников из жатого ситца в цветочек. Над созданием новых форм не задумывались — важнее был материал. Лайкра тогда еще только проходила этап испытаний: химики из Dupont запатентовали свое новое сверхэластичное творение в 1959 году. И это открытие стало настоящей революцией.

1954 год — рождение бикини, самого сексуального изобретения ушедшего века. До сих пор его настоящий «отец» так и не был установлен, хотя кивают в сторону Кристиана Диора, французского инженера Луи Риара и еще много кого. Зато имена первых «пиарщиков» бикини мы знаем точно: актриса и секс-бомба Бриджит Бардо c режиссером Роже Вадимом, снявшим культовый фильм 60-х «И Бог создал женщину», где все прелести ББ благодаря бикини представлены в лучшем виде.

Стиль 70-х, хотя, в общем, и отличался пуританской скромностью, взял да и выдал под занавес революционный залп в виде купальников «топлес». Далее все шло своим чередом и кардинальных открытий уже не случилось. Менялись только приоритеты: то следовало носить купальники исключительно в горошек, то с бретелькой через шею, то утягивать фигуру корсетом на косточках, то опускать талию трусиков до лобка, то поднимать ее к груди…

Винтаж и секси в одном флаконе

В пляжном сезоне этого года маятник предпочтений колеблется не столь размашисто. Многие бренды отказались полностью «обнажаться». Что же остается для выбора? Мини-бикини явно вытеснены на обочину модных трендов, а уж стринги — так их просто следует забыть до срока. Ну сколько можно демонстрировать ягодицы, игнорируя свой возраст, объемы и докучливый целлюлит? Хватит, леди! Пора подумать об окружающих!

Модным купальникам этого года подобает придерживаться следующих тенденций:

Достаточно скромные цельнокроеные варианты, а также производные от них — модели цельных купальников с открытыми «щелями», «окошками», «слезками», «замочными скважинами», которые акцентируют внимание на важнейших эрогенных зонах, а также украшены искусными драпировками, как во времена триумфа голливудских див типа Джейн Мансфилд и Мэрилин Монро.

Сезон открыт, тело закрыто: тренды пляжной моды

Например, итальянский бренд SiSi, который в этом году впервые выпустил коллекцию купальников, решил сделать ставку как раз на сплошные купальники. Лишь в одной модели мы нашли намек на вольность — в виде сексуальных вырезов на талии.

2. Модные раздельные купальники сегодня «бикини» не назовешь. А уж стринги, если они вдруг завалялись у вас на антресолях, можете вообще забыть. Как минимум на пару-тройку сезонов. Выбирайте лаконичные варианты, которые больше скрывают, чем открывают. Ваш купальник может вообще быть похожим на спортивное белье — как, например, Sloggi.

Сезон открыт, тело закрыто: тренды пляжной моды

3. Эко-тренды добрались и до пляжа. Отличный пример — новая коллекция нидерландского бренда нижнего белья Hunkemöller, созданного в коллаборации с топ-моделью Даутцен Крез. Эко-коллекция купальников DoutzenSwim создана из переработанного пластика в поддержку Мирового океана. «Я всегда была неравнодушна к проблемам экологии, поэтому при создании купальников было использовано технологичное волокно REPREVE, произведенное из переработанных пластиковых бутылок, собранных у береговой линии», — рассказала Даутцен.

Сезон открыт, тело закрыто: тренды пляжной моды

«При этом DoutzenSwim — это невероятно женственная и сексуальная коллекция, это эффектные модели, в которых можно и загорать у бассейна, и пойти в коктейль-бар с подругами. Мы хотим показать, что вещи из переработанных материалов могут быть модными, а мода — безопасной для природы».


Похожие новости
Хью Грант отказался сниматься в "Дневнике Бриджит Джонс 3" 12 окт. 2014 г.

Хью Грант отказался сниматься в "Дневнике Бриджит Джонс 3"

Хью Грант не будет сниматься в третьей части мелодрамы "Дневник Бриджит Джонс". Об этом сам британский актер рассказал в интервью изданию The Guardian."Я принял решение не делать этого. Но думаю, что они все равно смогут снять картину и без участия Дэниела"...

дальше...

Рене Зеллвегер о шестилетнем перерыве в карьере, возвращении на экраны и съемках нового фильма о Бриджит Джонс 28 авг. 2019 г.

Рене Зеллвегер о шестилетнем перерыве в карьере, возвращении на экраны и съемках нового фильма о Бриджит Джонс

Текст: Ольга Кусикова / Фото: Gettyimages.comВ частности, 50-летняя Рене Зеллвегер рассказала о своей жизни в Лондоне и о новой роли в Голливуде - в биографическом фильме "Джуди", в котором актриса сыграет главную роль. Рене перевоплотится в легендарную...

дальше...

Рене Зеллвегер разрывается между двумя мужчинами 11 сент. 2016 г.

Рене Зеллвегер разрывается между двумя мужчинами

По сюжету Бриджит, забеременев, никак не может высчитать, кому обязана счастьем позднего материнства – бывшему жениху Марку или новому воздыхателю Джеку. У джентльменов есть несколько месяцев, чтобы соревновательным путем выяснить, кто из них станет лучшим...

дальше...

Рене Зеллвегер ответила на слухи о пластике большим эссе 08 авг. 2016 г.

Рене Зеллвегер ответила на слухи о пластике большим эссе

Рене Зеллвегер нельзя назвать классической голливудской красавицей. 47-летняя звезда не пропорциями приближенными к пропорциям Барби, к тому же лицо актрисы не «украшают» большие глаза, маленький нос и пухлые губы. Тем не менее, Рене всегда привлекала...

дальше...

Рене Зеллвегер опять в привычном облике появилась на публике 12 марта 2015 г.

Рене Зеллвегер опять в привычном облике появилась на публике

Актриса предстала перед зрителями в привычном для себя образе на показе Miu Miu.Некоторое время назад, поклонники Зеллвегер удивились значительному изменению ее внешности. Ее было трудно узнать – «фирменные», чуть припухшие веки пропали, что неузнаваемо...

дальше...

Рене Зеллвегер вернула свое прежнее лицо после неудачной пластики 12 марта 2015 г.

Рене Зеллвегер вернула свое прежнее лицо после неудачной пластики

В октябре прошлого года журналисты и поклонники с трудом узнали голливудскую актрису Рене Зеллвегер, прибывшую на премию журнала Elle. Лицо 45-летней актрисы изменилось до неузнаваемости — ее припухшие веки пропали, а брови заметно опустились ниже и потеряли...

дальше...

Рене Зеллвегер на «пенсии» путешествовала и занималась образованием 07 сент. 2016 г.

Рене Зеллвегер на «пенсии» путешествовала и занималась образованием

На днях состоялась премьера третьего фильма о поисках женского счастья неудачницей средних Бриджит Джонс – «Ребенок Бриджит Джонс».Представить новую картину публике в Лондоне собрались как исполнители главных ролей – Рене Зеллвегер, Колин Ферт и Патрик...

дальше...

Актриса Рене Зеллвегер удивила внешним видом на The Today Show 29 марта 2016 г.

Актриса Рене Зеллвегер удивила внешним видом на The Today Show

О внешности Рене Зеллвегер последнее время говорят больше, чем о ее работе и новых проектах. Тем не менее, уже в сентябре на больших экранах будет представлена третья часть франшизы «Бриджит Джонс», где мы сможем обсудить не только саму актрису, но и...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 19 сент. 2020 г.