Россиян научили выбирать полезный хлеб

Россиян научили выбирать полезный хлеб

Эксперты Роскачества научили россиян выбирать полезный хлеб. Сейчас покупатели стали чаще покупать хлебобулочные изделия не из традиционных видов муки или те, в которых есть различные семена, сообщает «Российская газета». Также сейчас популярен так называемый бездрожжевой хлеб.

Ученый секретарь Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Ольга Тюрина рассказала, что приготовить хлеб без пшеничной и ржаной муки невозможно, так что нетрадиционные виды муки используются только к качестве дополнительных ингридиентов. Также в хлеб часто добавляют различные зерна, например, семена подсолнечника богаты витамином В6 и Е. Такой хлеб считается оптимальным источником сложных углеводов, продукт долго усваивается и дает ощущение сытости. В семенах льна есть полезная для сердца альфа-линолевая кислота Омега-3 и достаточно много клетчатки.

Бездрожжевым обычно называют хлеб, приготовленный на закваске, но джожжи в ней тоже есть. «Следовательно, хлеба без дрожжей не бывает, поэтому надпись на упаковке "бездрожжевой хлеб" по большому счету маркетинговый ход», — объясняют эксперты.

Ранее в июле эксперты рассказывали о правилах выбора качественной колбасы. При выборе изделий стоит обращать внимание на оболочку: она должна быть сухой и эластичной, плотно прилегать, быть без пятен, вздутий и деформаций. Цвет колбасы на срезе должен быть равномерным.


Похожие новости
Отмечаем Масленицу: эксперты Роскачества проверили муку для блинов 27 февр. 2020 г.

Отмечаем Масленицу: эксперты Роскачества проверили муку для блинов

Масленица — самое время для того, чтобы готовить блины. Тесто для блюда можно сделать самостоятельно, но в магазинах представлено большое количество специальной мучной смеси от разнообразных производителей, которые сыграют в пользу экономии времени.Эксперты...

дальше...

Роскачество проверило муку для блинов 27 февр. 2020 г.

Роскачество проверило муку для блинов

Специалисты Роскачества проверили 13 торговых марок мучной смеси для приготовления блинов («мука блинная») российского производства.Как сообщает ФБА «Экономика сегодня», по результатам испытаний ни в одной смеси не было обнаружено никаких посторонних...

дальше...

Россиянам раскрыли правила выбора хорошей колбасы 06 июля 2020 г.

Россиянам раскрыли правила выбора хорошей колбасы

Определить хорошую колбасу можно по внешнему виду. Кроме того, стоит обращать внимание на производителя и категорию товара. Правила выбора мясного изделия в беседе с радио Sputnik раскрыла исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков...

дальше...

#химия | Что необходимо знать о витаминах? 20 окт. 2014 г.

#химия | Что необходимо знать о витаминах?

Витамины — это органические соединения, необходимые для нормального роста и жизнеобеспечения организма. Если человеческий организм сам не производит витамины, их в необходимом объеме следует получать в составе пищевых продуктов. «Общеизвестные» факты...

дальше...

В Германии создадут хлеб для стариков 28 февр. 2014 г.

В Германии создадут хлеб для стариков

В федеральной земле Гессен учёные создают специальный хлеб для людей преклонного возраста - мягкий, без корки и особо питательный. Отсутствие твёрдой корки, повышенное содержание клетчатки и минеральных веществ - таковы основные требования к хлебобулочному...

дальше...

#биология | Сладкий майоран — железо и витамин K 13 апр. 2015 г.

#биология | Сладкий майоран — железо и витамин K

Сладкий майоран, который также называют садовым, является одной из популярнейших трав средиземноморской кухни. Его выращивают за его медицинские и кулинарные свойства, известные человечеству с глубокой древности. Его деликатный сладковатый аромат и нежный...

дальше...

6 популярных вопросов о миндальной кислоте: как избавиться от прыщей, морщин и пигментации 18 июня 2020 г.

6 популярных вопросов о миндальной кислоте: как избавиться от прыщей, морщин и пигментации

Добавление кислот в свой бьюти-режим помогает добиться чистой, сияющей и гладкой кожи. Сегодня вместе с Еленой Монаховой, косметологом клиники эстетической медицины Tori, рассказываем о миндальной кислоте: чем она так хороша, как ее правильно применять...

дальше...

Как приготовить ароматную фокаччу: рецепт от Джиджи Хадид 20 мая 2020 г.

Как приготовить ароматную фокаччу: рецепт от Джиджи Хадид

Джиджи Хадид решила освоить на карантине новый навык - выпечку хлеба. Начала она с итальянского варианта - фокаччи. За подробным рецептом Джиджи обратилась к проекту Bonappetit.com, который на карантине запустил онлайн-гид для улучшения навыков в пекарском...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 13 авг. 2020 г.