Диетолог рассказала о разрушающих мозг продуктах

Диетолог рассказала о разрушающих мозг продуктах

Названы продукты, употребление которых в пищу тормозит мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе — оказывает разрушительное действие на мозг. Об этом рассказала «Комсомольской правде» диетолог Елена Соломатина.

По словам диетолога, вредны для работы мозга трансжиры, которые делают клеточную мембрану жесткой, мешая клеткам нормально функционировать. Трансжиры содержатся в полуфабрикатах, маргарине, дешевых кондитерских изделиях, майонезе и других продуктах.

Также вредными являются так называемые быстрые углеводы, которые приводят к появлению лишнего веса, разрушению сосудов и недостаточному поступлению кислорода в головной мозг. Они содержатся в сахаре, кондитерских и мучных изделиях, макаронах и хлебе.

Соломатина предостерегла от употребления солений, включая соленые овощи, рыбу и колбасные изделия. Излишек соли, по ее словам, затрудняет свободное движение крови, вызывая гипертонию и нарушая питание головного мозга.

Диетолог также призвала россиян избегать продуктов, содержащих консерванты, ароматизаторы и красители, так как все они являются источником токсинов для мозга, ухудшая питание его клеток. Особенно часто такие добавки встречаются в продуктах с длительным сроком хранения.

Ранее ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН Ольга Григорян заявила о том, что по мнению врачей, не существует абсолютно вредных и абсолютно полезных продуктов.


Похожие новости
Сборная Англии отказалась разделить хлеб-соль на ЧМ-2018
14 июня 2018 г.

Сборная Англии отказалась разделить хлеб-соль на ЧМ-2018

Нападающий «Тоттенхэм Хотспур» и сборной Англии Харри КейнФутболисты сборной Англии отказались пробовать каравай, поднесенный им девушками в русских национальных костюмах, сообщает Eurosport.Самовар и каравай поджарили главному тренеру Гарету Саутгейту...

дальше...

6 мифов об углеводах, в которые надо перестать верить 12 дек. 2019 г.

6 мифов об углеводах, в которые надо перестать верить

В чем разница между "медленными" и "быстрыми" углеводами? Правда ли, что отказ от углеводов помогает похудеть, а если налегать на хлеб и макароны, то о тонкой талии можно забыть? Эти и другие популярные мифы развенчивают диетологи."Чтобы похудеть, нужно...

дальше...

Лептин, клеточные мембраны и митохондрии 17 нояб. 2013 г.

Лептин, клеточные мембраны и митохондрии

Учёные уже давно обратили внимание на этот факт, что человеческая старость связана с определёнными заболеваниями, чаще других возникающими на закате жизни. Первым, кто во второй половине ХХ века наиболее полно и хорошо изучил этот вопрос сцепления самых...

дальше...

80% российского майонеза не соответствуют стандартам качества 21 дек. 2015 г.

80% российского майонеза не соответствуют стандартам качества

В «Роскачестве» считают, что в России «не сформирована культура производства майонеза». Консерванты, малая жирность и кислый вкус — вот чем грешат производители соуса.Организация «Роскачество» — созданная летом...

дальше...

McDonald"s пообещал убрать искусственные консерванты и ароматизаторы из бургеров 27 сент. 2018 г.

McDonald"s пообещал убрать искусственные консерванты и ароматизаторы из бургеров

McDonald’s уберет искусственные консерванты, ароматизаторы и красители из бургеров, говорится в сообщении компании. Пока это правило будет распространяться только на семь классических бургеров: гамбургер, чизбургер, двойной чизбургер...

дальше...

Диетологи посоветовали меню для школьников 12 авг. 2017 г.

Диетологи посоветовали меню для школьников

Диетологи рассказали о правильном рационе для школьников для качественного развития и эффективной успеваемости при обучении. Важно понимать, в зависимости от питания будет зависеть их деятельность.Избыточная нагрузка может истощить нервную систему ребенка...

дальше...

Синтетические молекулы убивают раковые клетки солью 13 авг. 2014 г.

Синтетические молекулы убивают раковые клетки солью

Международная группа ученых создала молекулу, способную бороться с раковыми опухолями при помощи обычной соли. Эта молекула сквозь клеточные мембраны вводит ионы натрия и хлора внутрь раковой клетки, что в итоге приводит к перенасыщению солью и саморазрушению...

дальше...

Ученые разработали новый метод печати живых клеток 02 марта 2014 г.

Ученые разработали новый метод печати живых клеток

Ученые из Хьюстона сообщают, что разработали малозатратный метод печати живых клеток, при этом новая технология обеспечивает почти стопроцентное их выживание. Новый метод похож на современную ксилографию, которая в свою очередь является древнейшей техникой...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 13 авг. 2020 г.