Диетолог рассказала о разрушающих мозг продуктах

Диетолог рассказала о разрушающих мозг продуктах

Названы продукты, употребление которых в пищу тормозит мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе — оказывает разрушительное действие на мозг. Об этом рассказала «Комсомольской правде» диетолог Елена Соломатина.

По словам диетолога, вредны для работы мозга трансжиры, которые делают клеточную мембрану жесткой, мешая клеткам нормально функционировать. Трансжиры содержатся в полуфабрикатах, маргарине, дешевых кондитерских изделиях, майонезе и других продуктах.

Также вредными являются так называемые быстрые углеводы, которые приводят к появлению лишнего веса, разрушению сосудов и недостаточному поступлению кислорода в головной мозг. Они содержатся в сахаре, кондитерских и мучных изделиях, макаронах и хлебе.

Соломатина предостерегла от употребления солений, включая соленые овощи, рыбу и колбасные изделия. Излишек соли, по ее словам, затрудняет свободное движение крови, вызывая гипертонию и нарушая питание головного мозга.

Диетолог также призвала россиян избегать продуктов, содержащих консерванты, ароматизаторы и красители, так как все они являются источником токсинов для мозга, ухудшая питание его клеток. Особенно часто такие добавки встречаются в продуктах с длительным сроком хранения.

Ранее ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН Ольга Григорян заявила о том, что по мнению врачей, не существует абсолютно вредных и абсолютно полезных продуктов.


Похожие новости
6 мифов об углеводах, в которые надо перестать верить 12 дек. 2019 г.

6 мифов об углеводах, в которые надо перестать верить

В чем разница между "медленными" и "быстрыми" углеводами? Правда ли, что отказ от углеводов помогает похудеть, а если налегать на хлеб и макароны, то о тонкой талии можно забыть? Эти и другие популярные мифы развенчивают диетологи."Чтобы похудеть, нужно...

дальше...

Лептин, клеточные мембраны и митохондрии 17 нояб. 2013 г.

Лептин, клеточные мембраны и митохондрии

Учёные уже давно обратили внимание на этот факт, что человеческая старость связана с определёнными заболеваниями, чаще других возникающими на закате жизни. Первым, кто во второй половине ХХ века наиболее полно и хорошо изучил этот вопрос сцепления самых...

дальше...

80% российского майонеза не соответствуют стандартам качества 21 дек. 2015 г.

80% российского майонеза не соответствуют стандартам качества

В «Роскачестве» считают, что в России «не сформирована культура производства майонеза». Консерванты, малая жирность и кислый вкус — вот чем грешат производители соуса.Организация «Роскачество» — созданная летом...

дальше...

McDonald"s пообещал убрать искусственные консерванты и ароматизаторы из бургеров 27 сент. 2018 г.

McDonald"s пообещал убрать искусственные консерванты и ароматизаторы из бургеров

McDonald’s уберет искусственные консерванты, ароматизаторы и красители из бургеров, говорится в сообщении компании. Пока это правило будет распространяться только на семь классических бургеров: гамбургер, чизбургер, двойной чизбургер...

дальше...

Диетологи посоветовали меню для школьников 12 авг. 2017 г.

Диетологи посоветовали меню для школьников

Диетологи рассказали о правильном рационе для школьников для качественного развития и эффективной успеваемости при обучении. Важно понимать, в зависимости от питания будет зависеть их деятельность.Избыточная нагрузка может истощить нервную систему ребенка...

дальше...

Ученые разработали новый метод печати живых клеток 02 марта 2014 г.

Ученые разработали новый метод печати живых клеток

Ученые из Хьюстона сообщают, что разработали малозатратный метод печати живых клеток, при этом новая технология обеспечивает почти стопроцентное их выживание. Новый метод похож на современную ксилографию, которая в свою очередь является древнейшей техникой...

дальше...

Ученые создали методику, помогающую изучать клеточные процессы 24 авг. 2017 г.

Ученые создали методику, помогающую изучать клеточные процессы

Ученым из Школы медицины UNC удалось выявить новый механизм, который способен помочь в изучении клеточных процессов. В работе экспертам поможет скрытый прежде режим регулирования РНК, играющий существенную роль для защиты бактерий от ионов фтора.Авторы...

дальше...

Диетолог посоветовала, как питаться во время карантина 13 апр. 2020 г.

Диетолог посоветовала, как питаться во время карантина

На время карантина из-за коронавируса нового типа следует запастись замороженными фруктами, овощами и рыбой, рассказала специалист по здоровому питанию Эми Горин. Об этом сообщает РИА «Новости».«Я советую сделать запас на то время, когда у вас нет возможности...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 21 сент. 2020 г.