На десерт: торт со вкусом тульского пряника

Ингредиенты:

200 мл растительного масла
3 яйца
130 г муки
150 г сахара
8 г соды
15 мл лимонного сока
1 г соли
Корица, гвоздика, мускатный орех по вкусу (в целом максимум 10 г)
150 г чернослива

Для крема:

400 г сливочного сыра
200 мл сливок
30 г сахарной пудры
300 г вареной сгущенки

Способ приготовления:

1. Для приготовления нам понадобится большая емкость, в которой мы будем замешивать тесто. Наливаем в эту емкость растительное масло, добавляем сахар и взбиваем 2-3 минуты (или перетираем, если вам так удобнее). Далее поочередно (каждые 1,5 минуты) добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать. В полученную массу добавляем муку, которую предварительно нужно смешать со всеми специями. Чернослив промываем, просушиваем и нарезаем по вкусу (средне или мелко) и добавляем в емкость. Добавляем соду, гашеную лимонным соком, и перемешиваем.

2. Теперь распределяем по формам диаметром либо 18 см, либо 22 см (как у меня). Первый вариант выпечки трех коржей (если вы выбрали диаметр 18 см). Выпекаем по одному в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Проверяем деревянной палочкой готовность коржей. Второй вариант выпечки коржей (если вы выбрали диаметр 22 см, как у меня) - у вас получится 2 тонких коржа. Лайфхак от меня: я после выпекания разделила коржи пополам и наслоила друг на друга, и получился половинчатый торт.

3. Замешиваем крем. Холодный сливочный сыр смешиваем с холодными сливками, взбиваем, добавляем сахарную пудру. Важно, сгущенку взбиваем отдельно не более 10 секунд (!!!). Оба крема - сливочный и взбитую сгущенку заливаем отдельно каждый в кондитерский мешок. 
После того как коржи остыли, начинаем собирать торт.

На десерт: торт со вкусом тульского пряника

4. Если вы выбрали вариант с выпечкой круглых коржей диаметром 18 см, берем круглую форму и начинаем в нее собирать наш торт в следующей последовательности: вниз кладем корж, далее делаем равномерный слой кремом из кондитерского мешка, вторым слоем из этого же мешка делаем окантовку по кругу (чтобы получились своеобразные бортики из крема), а центр заполняем сгущенкой, далее идет второй слой коржа и повторяем ту же процедуру с кремом, как я описала ранее. Последний корж покрываем кремом. Если вы выбрали вариант с выпечкой половинчатого торта (как у меня), то соответственно делаем все то же самое, но без круглой формы. Делать все этапы нужно очень быстро, чтобы не допустить растекания торта. Собранный торт убираем в холодильник на ночь. 

5. На следующий день мы делаем ганаш. Темный шоколад подогреваем, растапливаем, смешиваем с жирными сливками и поливаем торт. Украшаем торт тем, что есть из кондитерки: шоколад, батончики, печенье.

На десерт: торт со вкусом тульского пряника


Похожие новости
Торт со сливками и клубникой и общение с родными: как прошел день рождения сына Меган Маркл и принца Гарри 13 мая 2020 г.

Торт со сливками и клубникой и общение с родными: как прошел день рождения сына Меган Маркл и принца Гарри

Принц Гарри и Меган Маркл с сыном Арчи38-летняя Меган Маркл и 35-летний принц Гарри отметили первый день рождения сына еще неделю назад, однако в прессе продолжают появляться подробности праздничной вечеринки по этому случаю. Так, на днях инсайдер рассказал...

дальше...

5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок 20 апр. 2016 г.

5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок

Иногда даже шоколад может надоесть, а сладенького хочется. В этом случае выручат сливки — на их основе можно приготовить потрясающие десерты. Для этого вовсе не обязательно быть великим поваром — готовятся они в ...

дальше...

Наивкуснейшие лакомства всего из двух ингредиентов 07 июля 2014 г.

Наивкуснейшие лакомства всего из двух ингредиентов

Для приготовления следующих блюд не нужно обладать особым кулинарным талантом и затрачивать огромное количество времени, ведь они созданы всего из двух продуктов: Вегетарианский «Пинкберри» Возьмите обычный или ароматизированный йогурт, на ваш выбор....

дальше...

Вместо торта: рецепт капкейков, которыми Елизавета II отмечала свое 94-летие 22 апр. 2020 г.

Вместо торта: рецепт капкейков, которыми Елизавета II отмечала свое 94-летие

Вчера по случаю дня рождения королевы Елизаветы II Букингемский дворец поделился рецептом шоколадных капкейков. Пирожные придворный кондитер приготовил к праздничному столу Ее Величества.Если вы или ваш близкий человек отмечаете особую дату, почему бы...

дальше...

Миндальное пралине, белый клевер, абрикосовое варенье: 15 весенних ароматов 09 марта 2020 г.

Миндальное пралине, белый клевер, абрикосовое варенье: 15 весенних ароматов

Как опьяняющее чувство, которое побуждает нас проверять телефон на наличие новых сообщений каждую секунду, эти новые весенние ароматы тоже вызывают своего рода зависимость. Их с упоением хочется вдыхать снова и снова! Сладкие, свежие, пряные, кожаные...

дальше...

Рецепты звезд на Пасху: Ирина Дубцова печет ореховые куличи, а Юля Ковальчук красит яйца белком 11 апр. 2015 г.

Рецепты звезд на Пасху: Ирина Дубцова печет ореховые куличи, а Юля Ковальчук красит яйца белком

Певица из Волгограда Ирина Дубцова не только красит яйца, но и печет вкусные куличи. Рецептом приготовления праздничного кулича звезда отечественного шоу-бизнеса поделилась с читателями сайта «Блокнот Волгоград».- Я смешиваю дрожжи с мукой, добавляю теплое...

дальше...

Лучшие блюда родины специй 15 авг. 2014 г.

Лучшие блюда родины специй

Чтобы познать Индию, необходимо в первую очередь изучить её кухню. Культура питания индусов неотделима от их религиозных верований. Подача блюд, все рецепты подчинены религии. Сама индийская кухня весьма разнообразна и славится на весь мир благодаря обильному...

дальше...

#химия | Жидкая сахарная радуга 20 марта 2014 г.

#химия | Жидкая сахарная радуга

Приходилось ли вам слышать о том, что вода и масло не смешиваются? Сегодня мы сначала проверим, верно ли это утверждение, а потом поэкспериментируем с несколькими другими жидкостями. У жидкостей есть такие свойства, как смешиваемость с другими жидкостями...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 09 авг. 2020 г.