Бари Алибасов-младший: «Отец узнаёт только троих людей — меня, Политова и внучку»

Бари Алибасов-младший: «Отец узнаёт только троих людей — меня, Политова и внучку»

Не перестают накаляться страсти вокруг персоны Бари Алибасова, который, как известно, попал в психиатрическую больницу после очередного отравления. На этот раз алкогольного. Продюсеру поставили неутешительный диагноз: корсаковский психоз. Его сын — Бари Алибасов-младший — уверен, что друзья отца специально отравили его. О состоянии здоровья звездного отца, а также о финансовых проблемах и заявлении в полицию Бари-младший рассказал WomanHit.ru. Мы застали сына продюсера в аэропорту.

- Я только что из психиатрической больницы Алексеева, приехал в Домодедово. — Пояснил Бари по телефону. — Сейчас вылетаю в Калининград для того, чтобы подбирать отцу врачей и попечение рядом с домом. Отца, к сожалению, в больнице сегодня так и не увидел воочию — только по видеосвязи в связи с карантином. У них в больнице Алексеева сделали так, что можно прийти в приемную и пообщаться, как по скайпу, со своими родителями, которые там находятся. Поэтому у меня сегодня была инновационная встреча с отцом по электронной связи внутри больницы. Я, конечно, был поражен.

- Как чувствует себя Бари Каримович?

- Состояние у него психически стабильно-тяжелое, физически он жив-здоров. Пока врачи в течение трех-четырех недель даже не будут давать прогнозы относительно того, когда он оклемается. Я вот сегодня спросил лечащего врача: «Вы мне хотя бы подскажите информацию о сроках его реабилитации, о возможности прийти в себя: через какое время это произойдет?» Он ответил: «Понятия не имею». Говорят, неделя или месяц. Наверное, все-таки больше неделя, чем месяц. Вот единственная информация, которой я сейчас обладаю. Но действительно, когда он выходил из больницы Брюна (центр наркологии, где Алибасов лежал раньше.- Прим.авт), он вышел с диагнозом корсаковский психоз. И у них таких людей восстанавливалось процента два — это официальная статистика господина Брюна. Корсаковский психоз — это нарушение работы головного мозга вследствие тяжелого алкогольного отравления. Но учитывая, что он все равно начинает вспоминать — какие-то лица, факты, что не свойственно для больных корсаковским психозом, — остается надежда, что он все-таки выкарабкается. Просто у отца есть же еще сопутствующие заболевания, так что вполне возможно, что диагноз будет дополнен чем-то. Сейчас самое главное, что ему дают лекарства, которые восстанавливают мозговую деятельность. И вот сейчас надо посмотреть, насколько может восстановиться память. Память — это главное, что нас волнует.

Бари Алибасов-младший: «Отец узнаёт только троих людей — меня, Политова и внучку»

- Мы видели в программе «Пусть говорят», что вас Бари Каримович вроде бы даже узнает?

- Ну, относительно. Он узнает только трех человек: меня, Володю Политова и внучку. Кроме этих трех лиц он пока не узнает никого. Я когда показывал ему внучку, казалось, у него что-то прояснялось. Так что мы не теряем надежды и сейчас стараемся делать все, чтобы он мог прийти в себя. Потому что действительно остатки-то памяти у него есть, и мы сейчас смотрим, насколько нейроны могут восстановить связь в его голове.

- Вы говорили, что вам предстоит не самое дешевое лечение. Ваш отец лежит в бюджетном учреждении. Значит, что-то все-таки оплачивается за счет государства?

- Я очень благодарен государству. Я вот попросил даже нашего пиар-директора приготовить большой пресс-релиз, где пофамильно поблагодарю каждого, кто помог мне с лечением отца. Но вот если по цифрам пройтись… Отец лежал в частной клинике. К ним нет никаких претензий, они лучшие, они потрясающие, они спасли ему жизнь изначально. Но спасение жизни мне обошлось в 398 тысяч в реанимации и после этого — 35 тысяч рублей в день за его содержание и услуги. После этого его перевели на бесплатное лечение в центр наркологии Брюна. К тому же, там специфика работы с веществами шире, потому что в клинике специализировались на наркотиках и алкоголе, а в этом центре знакомы со всеми возможными препаратами, которые в принципе мог человек употреблять. При этом все было бесплатно. Так что если бы не Брюн, если бы не наш друг семьи, который познакомил меня с ним, лечение обошлось бы еще в 600 тысяч рублей. Сейчас папа содержится в государственной психиатрической больнице, его лечение стоит 5 тысяч рублей в день. Когда я его перевезу в Калининград, стоимость лечения будет 350 тысяч рублей в месяц.

- Но для вас сейчас проблематично оплачивать?

- Я сам человек не бедный, но после карантина у всех с бизнесом проблемы. У меня бизнес тоже переживает не самые лучшие времена. Единственный сейчас вариант, чтобы гарантированно содержать в клинике отца, это сдать его квартиру с золотыми унитазами и на деньги от этой квартиры, которая сейчас оценена агентством примерно в 550 тысяч рублей в месяц, его лечить.

Бари Алибасов-младший: «Отец узнаёт только троих людей — меня, Политова и внучку»

- А какое-то следствие в отношении Валерия Юрина и Андрея Назарова будет вестись? Вы не попрощались с этой идеей?

- Конечно, будет. Я был с утра в Следственном комитете и прокуратуре. Почему-то следователь до сих пор не рассмотрел наше заявление. Видимо, решил,что это алибасовский пиар: глядишь — отойдет. Но не отойду. У меня сейчас проблема: я до сих пор не могу никак использовать и сдать квартиру отца по той причине, что там не произведены следственные действия: должны быть сняты отпечатки пальцев с сейфа, проведены мероприятия, чтобы доказать, что сейф в комнате и сейф на видео — один и тот же. А самое главное, у меня есть посуда, на которой остатки того, чем меня отравили Назаров и Юрьин, потому что я себя очень плохо чувствовал тогда. И мне все врачи говорили делать срочно экспертизу, так как подобные вещества имеют свойство разлагаться и распадаться, после чего можно уже не определить наличие их в крови. А прошло уже больше двух недель с тех пор как они были у меня в гостях. Я очень переживаю, что прокуратура просто не успеет установить факт отравления. А я думаю, что то, чем пичкали меня — это то же самое, что употребил отец. Потому что, я думаю, эти двое ребят не могли отравить двух разных Алибасовых двумя разными медикаментами. При этом у меня не нашли в организме ничего. Хотя это, скорее всего, были какие-то нейролептики. Просто они распадаются очень быстро, примерно за 12 часов. Это что-то вроде клофелина, клозапина. Но мне сказали, что на посуде эти вещества хранятся дольше, потому что они не выводятся из нее, как из организма. И я надеюсь, наша полиция успеет сделать экспертизу и доказать попытку факта отравления. Причем мы все прекрасно знаем, что нейролептики с алкоголем — это вообще опасно. Так что если докажут, что там были подобные медикаменты, а я практически в этом убежден, то появится еще и дополнительная статья о покушении на мою жизнь, а не просто кража и покушение на жизнь отца.

Бари Алибасов-младший: «Отец узнаёт только троих людей — меня, Политова и внучку»

- А сейчас вы до сих пор ощущаете последствия данного отравления?

- Сейчас нет. Но я примерно понимаю, каким может быть состояние после отравления — у меня же мама в психиатрической клинике. И как раз нейролептики — это то, на чем она 20 лет живет. Вот у меня похожее состояние и было: туманность общая, язык не вяжется, спать очень сильно хочется. Весь следующий день после отравления состояние, как будто ты в полудреме находишься.

- Какое наказание, на ваш взгляд, должны понести ваши обидчики, если докажут их виновность?

- Мне плевать на их наказание. Мне самое главное, чтобы они больше к отцу не подошли. Этого было бы достаточно — я не хочу никакой крови. Но было бы справедливо, если бы они продали свое имущество, точно так же, как я сдаю свое сейчас, и оплатили все лечение, которое отцу необходимо. Смерти их я не хочу. А если они не смогут отвечать за свои поступки, я был бы счастлив, если бы они сели.


Похожие новости
"Жирная!": врач поставил Анфисе Чеховой неутешительный диагноз 06 июля 2019 г.

"Жирная!": врач поставил Анфисе Чеховой неутешительный диагноз

41-летняя Анфиса Чехова шокирована диагнозом, поставленным ей корейским врачом. Специалист назвал российскую звезду "жирной".В настоящее время Анфиса Чехова путешествует по Южной Корее, делясь с подписчиками в инстаграме своими впечатлениями...

дальше...

Бари Алибасов нашелся в психиатрической клинике 26 июня 2020 г.

Бари Алибасов нашелся в психиатрической клинике

Сегодня журналисты передали тревожную новость — руководитель «На-На» находится под наблюдением психиатров. Говорят, состояние Бари Каримовича оценивается как нестабильное. По предварительным данным, на его самочувствие могли повлиять препараты.Накануне...

дальше...

Вопреки всем диагнозам: звезды, воспитывающие особенных детей 02 мая 2020 г.

Вопреки всем диагнозам: звезды, воспитывающие особенных детей

Воспитывать ребенка — большой труд, а если у него есть серьезные проблемы со здоровьем — это целое испытание. Многие звезды на своем опыте знают, что такое поднимать особенного малыша. О них «СтарХит» расскажет сегодня. Эвелина Бледанс с сыном СемойЭвелина...

дальше...

Главный нарколог Минздрава предостерег Александра Емельяненко 24 янв. 2020 г.

Главный нарколог Минздрава предостерег Александра Емельяненко

Главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн предостерег российского бойца смешанного стиля (MMA) Александра Емельяненко от чрезмерного употребления алкоголя. Его слова приводит «Рейтинг Букмекеров».«Пьянство с физическими нагрузками заканчивается...

дальше...

Астахов: возвратов приемных детей стало в 1,5 раз меньше 18 февр. 2015 г.

Астахов: возвратов приемных детей стало в 1,5 раз меньше

В России происходит снижение числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также приемных детей в стране стало значительно меньше, заявил Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.МОСКВА, 18 фев — РИА Новости...

дальше...

Никите Джигурде грозит принудительное психиатрическое лечение 27 янв. 2017 г.

Никите Джигурде грозит принудительное психиатрическое лечение

В Сети ширится петиция о том, чтобы отправить на принудительное лечение скандально известного Никиту Джигурду, бывшего супруга фигуристки Марины Анисиной. Сам эпатажный артист считает, что его предали, и тому, кто это сделал, должно быть стыдно.Психическое...

дальше...

"Там произошло отравление": жену Криса Кельми обвинили в его смерти 24 янв. 2019 г.

"Там произошло отравление": жену Криса Кельми обвинили в его смерти

Певец и композитор Крис Кельми ушел из жизни 1 января в возрасте 63 лет. Жену музыканта обвинили в его смерти, сообщает издание "Дни.ру".В полученном свидетельстве о смерти сообщалось, что музыкант скончался после болезни. Официальный диагноз певца...

дальше...

Мать Алексея Панина: спасите сына, он погибает! 09 авг. 2014 г.

Мать Алексея Панина: спасите сына, он погибает!

Накануне главными гостями программы "Прямой эфир" с Борисом Корчевниковым на "России 1" стали известный актер Алексей Панин и его мать. У актера в последнее время было много проблем, он часто оказывался в центре скандалов. Но когда вчера Алексей Панин...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 18 сент. 2020 г.