Вечная соперница принцессы Дианы: что члены королевской семьи думают о Камилле Паркер-Боулз

Будучи соперницей принцессы Дианы, Камилла Паркер-Боулз долгое время считалась самой ненавистной женщиной Великобритании. Но даже всеобщее осуждение не помешало ей в итоге стать женой наследного принца и заслужить свое личное счастье.
Вечная соперница принцессы Дианы: что члены королевской семьи думают о Камилле Паркер-Боулз

Сложно представить, в каком положении в конце 90-х оказалась Камилла Паркер-Боулз. Ее обвиняли в трагической гибели принцессы Дианы, преследовали и оскорбляли. С тех пор прошло много времени, но репутация супруги принца Чарльза до сих пор оставляет желать лучшего.

17 июля леди Камилле исполняется 73 года. Мы решили собрать самые яркие высказывания членов королевской семьи об имениннице-аристократке, чтобы доказать: эта женщина вовсе не так ужасна, как может показаться.

Принц Гарри

Казалось бы, Уильям и Гарри должны люто ненавидеть Камиллу, ведь она много лет была любовницей их отца. Именно из-за этой женщины распался брак их родителей. Однако принцы относятся к мачехе очень благосклонно.

«Если быть откровенным, мы с Уильямом всегда были с ней в очень хороших, близких отношениях. Она не злобная мачеха. Учитывайте ситуацию, в которой она оказалась. Не нужно жалеть меня или Уильяма, лучше проявите сострадание к ней. Она потрясающая женщина, и она сделала моего отца очень и очень счастливым, а это главное для нас. Уильям и я любим ее так сильно, как вы даже не можете себе представить»,— заявил Гарри в одном из интервью.

Вечная соперница принцессы Дианы: что члены королевской семьи думают о Камилле Паркер-Боулз

Конечно, поначалу юношам было сложно смириться с тем, что у отца есть возлюбленная. Однако по мере взросления они поняли, что родитель заслуживает простого семейного счастья.

Елизавета II

Пару лет назад свет увидела книга Rebel Prince: The Power and Passion and Defiance of Prince Charles, написанная журналистом Томом Боуэром. В ней автор рассказывает о том, как развивались отношения Чарльза и Камиллы и как ко всему происходящему относилась королева. Как оказалось, Елизавета II высказывалась о возлюбленной сына крайне негативно.

«После нескольких бокалов мартини Ее Величество ясно дала понять сыну, что не одобряет этой связи и никогда не простит Камилле, что та не позволила Чарльзу попытаться восстановить свой брак. Она называла Камиллу безнравственной женщиной, с которой не желает иметь ничего общего», — писал Боуэр.

Вечная соперница принцессы Дианы: что члены королевской семьи думают о Камилле Паркер-Боулз

На публике Елизавета II также вела себя крайне сдержанно по отношению к невестке. Долгое время Камиллу даже не приглашали на приемы, где присутствовали другие члены королевской семьи.

Но спустя время отношение высокопоставленной свекрови изменилось: как утверждали инсайдеры, Елизавета II увидела, насколько Паркер-Боулз любит ее сына. Сейчас женщины нормально общаются и иногда даже сидят рядом на публичных мероприятиях.

Принц Чарльз

Вечная соперница принцессы Дианы: что члены королевской семьи думают о Камилле Паркер-Боулз

Принц Чарльз оказался однолюбом и пронес свои чувства к Камилле через десятилетия. Биографы писали, что накануне свадьбы с Дианой наследник престола плакал из-за того, что не смог сочетаться браком с любимой женщиной. Позднее в западных изданиях была опубликована расшифровка личного разговора Чарльза и Камиллы. «Ты нужна мне. Проблема в том, что ты нужна мне несколько раз в неделю. Нет, всю неделю, все дни подряд», — признавался принц.

Лишь в 2005 году влюбленным наконец-то удалось пожениться. Свадьба была скромной, но для них это не имело значения. В редких интервью Чарльз обязательно упоминает о том, что супруга является его лучшим другом. «Камилла очень хорошо понимает меня. У нас много общих интересов», — рассказывал принц.

Кейт Миддлтон

Вечная соперница принцессы Дианы: что члены королевской семьи думают о Камилле Паркер-Боулз

Поначалу отношения Камиллы и Кейт были натянутыми. Инсайдеры утверждали, что Паркер-Боулз резко выступала против свадьбы Уильяма, считая, что принц мог найти более достойную кандидатуру на роль жены. Также Камиллу раздражала популярность Миддлтон, ведь в Великобритании ее часто называют «второй Дианой».

Однако со временем женщины смогли наладить отношения. Публично Кейт никогда не высказывалась об общении с Камиллой. А вот источники из окружения герцогини Кембриджской говорят, что у этих двоих много общего. «Кейт уважает Камиллу и прислуживается к ней. Она знает, как счастлив Чарльз, поэтому не имеет ничего против его супруги», — заявляли инсайдеры.

На отношение Миддлтон к Паркер-Боулз во многом повлиял Уильям. Дело в том, что наследник престола очень дорожит близкой духовной связью с мачехой.

Как видим, сегодня Камилла является практически полноправным членом королевской семьи. Женщине удалось проявить терпение и мудрость, чтобы снискать уважение и расположение монарших особ. 


Похожие новости
Камилла Паркер-Боулз рассказала о романе с принцем Чарльзом 30 мая 2017 г.

Камилла Паркер-Боулз рассказала о романе с принцем Чарльзом

Вот уже почти пятьдесят лет длятся отношения герцогини Корнуольской Камиллы, она же супруга принца Чарльза Уэльского, сына действующей королевы Великобритании Елизаветы Второй. Поклонники покойной принцессы Дианы, а их немало, до сих пор, мягко говоря...

дальше...

Наследный принц Люксембурга Гийом и принцесса Стефания опубликовали первые фото своего сына 14 мая 2020 г.

Наследный принц Люксембурга Гийом и принцесса Стефания опубликовали первые фото своего сына

Принц Люксембурга Гийом и принцесса Стефания с сыномЧетыре дня назад 38-летний наследный принц Люксембурга Гийом и 36-летняя принцесса Стефания впервые стали родителями — у них родился сын Чарльз, который уже находится с родителями дома. Первые фотографи...

дальше...

Наследный принц Дубая Хамдан: 10 фактов о старшем сыне шейха Мохаммеда 14 нояб. 2019 г.

Наследный принц Дубая Хамдан: 10 фактов о старшем сыне шейха Мохаммеда

Его состояние оценивается, по разным данным, от 5 до 13 миллиардов долларов, он владеет 77-метровой яхтой, проживает во дворце Zabeel Palace в Дубае, а также владеет дворцами в Абу-Даби и в пустыне рядом с Дубаем. Его отец - один из самых влиятельных...

дальше...

Наследный принц Люксембурга Гийом и принцесса Стефания впервые стали родителями 10 мая 2020 г.

Наследный принц Люксембурга Гийом и принцесса Стефания впервые стали родителями

Принц Гийом и принцесса СтефанияЭтим утром королевская семья Люксембурга поделилась радостными известиями: 38-летний наследный принц Гийом и 36-летняя принцесса Стефания впервые стали родителями.Наследный великий герцог Гийом и наследная великая герцогиня...

дальше...

Наследный принц: здоровье короля Саудовской Аравии не внушает опасений 05 янв. 2015 г.

Наследный принц: здоровье короля Саудовской Аравии не внушает опасений

Монарх Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд был в прошлую среду госпитализирован в одну из больниц Эр-Рияда для медицинского обследования, которое выявило у него пневмонию. Чтобы облегчить дыхание, врачи поставили ему трубку.МАНАМА, 5 янв — РИА Новости...

дальше...

Стало известно о жестком разговоре Путина с наследным принцем Саудовской Аравии 22 апр. 2020 г.

Стало известно о жестком разговоре Путина с наследным принцем Саудовской Аравии

Мухаммед бин Салман аль СаудФото: Globallookpress.comПеред заседанием участников соглашения ОПЕК+ в начале марта, когда не удалось договориться о продлении сделки и дальнейшем снижении объемов добычи нефти, между президентом России Владимиром Путиным...

дальше...

Наследный принц одного из эмиратов ОАЭ записался в эмиратскую армию 25 окт. 2014 г.

Наследный принц одного из эмиратов ОАЭ записался в эмиратскую армию

Мухаммад бен Сауд бен Сакр аль-Касими 1987 года рождения является выпускником калифорнийского университета UCLA, вернулся в ОАЭ в 2009 году, с 2010 года стал наследным принцем.Согласно закону о воинской службе, подписанному президентом ОАЭ шейхом Халифой...

дальше...

Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета 15 окт. 2019 г.

Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета

Президент России Владимир Путин подарил наследному принцу Абу-Даби, заместителю верховного главнокомандующего Вооружёнными силами ОАЭ Мухаммеду бен Заиду Аль Нахайяну белого кречета в ходе своего визита в ОАЭ.Об этом сообщает РИА Новости.Отмечается, что...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 29 нояб. 2020 г.