От Сергеенко в кутюре до Расковаловой в полях: лукбуки новых коллекций российских дизайнеров

Ulyana Sergeenko Couture

Модный Дом Ульяны Сергеенко рад поделиться лукбуком коллекции Ulyana Sergeenko Couture осень-зима 20/21, онлайн-релиз которой состоялся на площадке Недели высокой моды в Париже. В образ героини лукбука элегантно вписан основной элемент концепции бренда – оставаться собой, с легкостью меняя декорации, города, порой даже времена и эпохи, а иногда только настроение. Гардероб от Ulyana Sergeenko состоит из всегда уместных платьев, безукоризненно сшитых пиджаков, костюмов-двоек, чья сложность скрыта качественными материалами, исключительным кроем и искусным пошивом. В этом сезоне демонстрация мастерства и тканей с дорогим финишем вызывает бескомпромиссный отказ от цвета. Актуальным ходом в стилистической игре становится использование различных техник кружевоплетения – Крестецкая строчка и старинное Волгоградское ручное плетение. Кружево находит свое место и в качестве отделки на карманах жакетов, и основного материала для белоснежного свадебного платья в пол, и самого "близкого" к сердцу элемента одежды – стеганого бюстгальтера с плетеными вставками и аппликациями. Увесистой точкой в каждом образе становятся моно-серьги в виде пышных кружевных гвоздик, устойчивые лодочки на высокой шпильке, застенчиво приоткрывающие пальцы ног, бархатные сумочки, усыпанные обильной вышивкой, и невесомые сетчатые перчатки. Как итог, коллекция в лучших традициях Ulyana Segeenko – элегантно, роскошно, драматично.

От Сергеенко в кутюре до Расковаловой в полях: лукбуки новых коллекций российских дизайнеровОт Сергеенко в кутюре до Расковаловой в полях: лукбуки новых коллекций российских дизайнеровОт Сергеенко в кутюре до Расковаловой в полях: лукбуки новых коллекций российских дизайнеровОт Сергеенко в кутюре до Расковаловой в полях: лукбуки новых коллекций российских дизайнеровLike Yana

Несмотря на все запреты, лето никто не отменял, и героиня демократичной линии Like Yana модного дома Yana Яны Расковаловой будет блистать независимо от того, где она проводит свои жаркие будни. Resort-капсула с характерным идеальным кроем, передавшимся от кутюрной линии, однако, получилось максимально отпускной. Помимо легких сарафанов с юбками-ярусами, Яна предлагает обратить внимание на силуэтные платья-мини на кнопках с вырезом каре. В качестве декора появляется нежная строчка крестиком в виде розочек, объемные рукава-буфы, призванные добавить легкость и игривость. Последняя с лихвой отыгрывается на комплектах с рубашками и шортами с леопардовым принтом. Тему сафари поддерживают стройнящие джинсы-клеш в духе 70-х. Кроме того, резортную коллекцию пополняют хлопковые и шелковые пижамы, которые из сезона в сезон продолжают свое победное шествие из спален - на улицы большого города. Аксессуары в лице соломенных шляп с лентами и бирюзой, сумок в виде сердец и украшений из серебра поддерживают основное настроение капсулы.

От Сергеенко в кутюре до Расковаловой в полях: лукбуки новых коллекций российских дизайнеровОт Сергеенко в кутюре до Расковаловой в полях: лукбуки новых коллекций российских дизайнеровОт Сергеенко в кутюре до Расковаловой в полях: лукбуки новых коллекций российских дизайнеровОт Сергеенко в кутюре до Расковаловой в полях: лукбуки новых коллекций российских дизайнеровYanina Couture

Что если заменить "страшно" на "страшно интересно"? Новые времена пугают и будоражат одновременно, отрывают от привычного и доступного и заставляют провести полную переоценку модных "китов" - свободы и смелости. Кутюрная коллекция осень-зима 20/21 бренда Yanina воспевает неугасающую жизнь, в которую триумфально возвращается элегантная и нежная героиня. Освободившись от всех правил, она с легкостью миксует леопард и зебру, кожу и пайетки, бархат и сетку. Большой блок коллекции отдан буржуазным костюмам в стиле new look, обильно расшитым мерцающими пайетками. Тут и там выглядывают гепарды и зебры. Пятна жирафа из кожи и замши покрывают знаковые прозрачные платья. А черные пантеры из бисера тайно выслуживают свою добычу под прикрытием бархатного пальто. Черно-белую гамму разбавляет красная кожа из кричащих 80-х. Активную роль играют и аксессуары. Меховые шляпки-таблетки с вуалью, широкие усыпанные кристаллами ободки и кожаные маски с щепоткой таинственности и горстью неумолимой реальности.

От Сергеенко в кутюре до Расковаловой в полях: лукбуки новых коллекций российских дизайнеровОт Сергеенко в кутюре до Расковаловой в полях: лукбуки новых коллекций российских дизайнеровОт Сергеенко в кутюре до Расковаловой в полях: лукбуки новых коллекций российских дизайнеровОт Сергеенко в кутюре до Расковаловой в полях: лукбуки новых коллекций российских дизайнеровODOR

Новая осенне-зимняя коллекция ODOR – печальная костюмированная сказка дизайнера Никиты Калмыкова о безумно красивом юноше Нарчисе (с румынским произношением), живущем в типичном Восточно-Европейском городе среди визуального хаоса и отчаяния. В отличие от своего мифологического прообраза, герой смущается своей красоты, а внимание вгоняет его в краску. Он живет в маленькой темной квартире, словно цветок, скрытый от посторонних глаз. Полумрак комфортен ему, как и краткие поверхностные беседы, милые взгляды и отчаянные моменты близости. Картинка уже прорисовывается? Тогда продолжим.

Чтобы выжить, обедневшая семья Нарчиса продавала грубо срезанные детали фамильной одежды: расшитые полументы, манжеты и воротники, планки рубашек и кружевные подкрои. Такие ценности невыразимо жаль, поэтому мастера ODOR возвращают их на свои места, сохранив срезы, как историю, как напоминание. Рубахи-оверсайз с двусторонними деталями ODOR "воссоздает" из "постельного белья домотканого производства" семей-кочевников. Из детских воспоминаний о великоватой отцовской одежде рождаются костюмы-двойки с чужого плеча из шерсти глубоких практичных цветов с подкладом из бельевого хлопка. Былая нищета и скупость теперь воспринимается как ностальгия, создающая стиль из стеганых шерстяных ватников, вещей-конструкторов, кусков тканей, накинутых на плечи от холода и подцепленных булавкой.

От Сергеенко в кутюре до Расковаловой в полях: лукбуки новых коллекций российских дизайнеровОт Сергеенко в кутюре до Расковаловой в полях: лукбуки новых коллекций российских дизайнеровОт Сергеенко в кутюре до Расковаловой в полях: лукбуки новых коллекций российских дизайнеровОт Сергеенко в кутюре до Расковаловой в полях: лукбуки новых коллекций российских дизайнеровLoom by Rodina

Команда бренда Loom by Rodina отмечает долгожданную отмену карантина и представляет новую капсульную коллекцию SS20, наполненную новым ощущением свободы и близости с человеком и природой. Основатель и дизайнер бренда Светлана Родина показывает воссоединение с "землей" на тактильном уровне через голые ступни, прикосновения, беззастенчивое расположение модели на сочной траве в окружении полевых цветов, ведь основная мысль съемки – органическое взаимодействие человека с природой. Она про то, что никакой онлайн не затмит теплых дружеских объятий, солнца, слепящего глаза, запаха травы и прохладу воды, окутывающую босые ноги. Выполненная на пленку съемка, напоминает наши собственные летние фотографии: простые, уютные, наполненные светом и ароматами.

Важный элемент философии бренда – sustainable-направление, которое диктует необходимые правила для нашего будущего, поддерживаемые дизайнером Светланой Родиной посредством выбора тканей из 100% натурального сырья.

От Сергеенко в кутюре до Расковаловой в полях: лукбуки новых коллекций российских дизайнеровОт Сергеенко в кутюре до Расковаловой в полях: лукбуки новых коллекций российских дизайнеровОт Сергеенко в кутюре до Расковаловой в полях: лукбуки новых коллекций российских дизайнеровОт Сергеенко в кутюре до Расковаловой в полях: лукбуки новых коллекций российских дизайнеровCocoshnick

В летнем сезоне Cocoshnick Headdress вдохновляются непрерывной связью между природой и человеком. Природная сила и красота завораживает, дает силы, а связь с ней привносит осознанность во все, что мы видим и делаем. Единство с ней дает нам ощущение "здесь и сейчас". Дизайнер бренда Ольга Рузакова в качестве высшей цели видит создание аксессуаров, которые помогают достичь гармонии с собой и миром впоследствии. Помимо классических моделей из фетра, в капсульной коллекции представлены соломенные шляпы разнообразных геометрических форм: от знаковых канотье до ультрамодных широкополых с завышенной тульей и лохматыми краями, создающими игривую тень в жаркий солнечный день. Мастерами впервые были использованы деним, вельвет и хлопок с шелком. Цветовая палитра построена на игре контрастов, как и сама капсула, где легкость переплетений и строгость линий сливаются в благородном тандеме. Натуральные светлые оттенки: белый, бежевый и нежно-розовый, органично соседствуют с классическими темными. Особое внимание Cocoshnick Headdress уделяют качеству и использованию натуральных материалов.

От Сергеенко в кутюре до Расковаловой в полях: лукбуки новых коллекций российских дизайнеровОт Сергеенко в кутюре до Расковаловой в полях: лукбуки новых коллекций российских дизайнеровОт Сергеенко в кутюре до Расковаловой в полях: лукбуки новых коллекций российских дизайнеровОт Сергеенко в кутюре до Расковаловой в полях: лукбуки новых коллекций российских дизайнеровFURFURZA

Бренд FURFURZA, который славится шубами и дубленками из овчины, каждое лето прекрасно показывает себя и с другой стороны. Дизайнеру Ксении Костевич особенно удаются легкие, девичьи платья из тонкого хлопка или шелка. Навеянные пасторальными пейзажами образы, в городе бренд рекомендует дополнять объемными ветровками и маскулинными пиджаками, не забывая напоминать себе о приближении дачных выходных, куда с радостью поедет и молочный пижамный костюм из 100% шелка. Все вещи FURFURZA заботливо произведены в Москве в собственной мастерской Ксении, которая не гонится за количеством, предпочитая работу над качеством и личный контакт с любителями марки в ее шоу-руме.

От Сергеенко в кутюре до Расковаловой в полях: лукбуки новых коллекций российских дизайнеровОт Сергеенко в кутюре до Расковаловой в полях: лукбуки новых коллекций российских дизайнеровОт Сергеенко в кутюре до Расковаловой в полях: лукбуки новых коллекций российских дизайнеровОт Сергеенко в кутюре до Расковаловой в полях: лукбуки новых коллекций российских дизайнеровТекст: Анастасия Левит


Похожие новости
Алеся Кафельникова снялась в новогоднем лукбуке Ulyana Sergeenko 04 дек. 2019 г.

Алеся Кафельникова снялась в новогоднем лукбуке Ulyana Sergeenko

Алеся Кафельникова21-летняя Алеся Кафельникова, которая в этом году вернулась к моделингу, стала главной героиней нового лукбука бренда Ulyana Sergeenko. Дизайнер представила публике специальную новогоднюю капсулу вечерних платьев, в которую вошли платья...

дальше...

Тина Кароль облачилась в уникальную вышиванку от MiuMiu и элегантную юбку от Ulyana Sergeenko 12 июня 2015 г.

Тина Кароль облачилась в уникальную вышиванку от MiuMiu и элегантную юбку от Ulyana Sergeenko

Тина Кароль для финала проекта "Голос країни-5" выбрала стильный наряд. Она облачилась в уникальную вышиванку из новой коллекции MiuMiu и элегантную юбку и изысканные туфли от Ulyana Sergeenko.Источник: пресс-служба 1+1Тина Кароль на протяжении трех прямых...

дальше...

В Забайкалье школьниц перед ЕГЭ обыскали под юбками 05 июня 2019 г.

В Забайкалье школьниц перед ЕГЭ обыскали под юбками

Родители выпускников, сдававших ЕГЭ в поселке Могойтуй Забайкальского края, рассказали агентству "Чита.ру" о повышенных мерах безопасности, принятых экзаменаторами.Перед началом теста мальчиков и девочек разделили на группы и стали проверять их на наличие...

дальше...

От Ульяны Сергеенко до Александра Терехова: лукбуки новых коллекций российских дизайнеров 29 дек. 2019 г.

От Ульяны Сергеенко до Александра Терехова: лукбуки новых коллекций российских дизайнеров

Ulyana SergeenkoВсем известно, что самые красивые и волшебные истории случаются в канун Нового года. Поэтому, чтобы соответствовать моменту, для героинь новой сказки Ульяны в модном Доме создали специальную коллекцию вечерних платьев. Все они - ода женственности...

дальше...

Летние платья и круизные коллекции: смотрим новые лукбуки 19 июля 2020 г.

Летние платья и круизные коллекции: смотрим новые лукбуки

В новой подборке лукбуков смотрим на летние мини-платья, модные косынки, круизную коллекцию Max Mara, которая из-за коронавируса так и не была показана в Санкт-Петербурге, и многое другое.1.Max Mara"Разум и чувства" — такое название получила коллекция...

дальше...

Семидесятые вступают в крой 22 сент. 2014 г.

Семидесятые вступают в крой

Стартовала женская Неделя моды pret-a-porter в Милане — показывают коллекции «весна-лето 2015». Из Милана — ЕКАТЕРИНА ИСТОМИНА.Показы мода«Возвращение в 1970-е» — так можно охарактеризовать стратегический вектор женских коллекций «весна-лето 2015». Формула...

дальше...

От домашней капсулы до костюмов из крапивы: лукбуки новых коллекций российских дизайнеров 23 мая 2020 г.

От домашней капсулы до костюмов из крапивы: лукбуки новых коллекций российских дизайнеров

Alena AkhmadullinaДомашняя капсула Alena Akhmadullina, созданная "в" и "для" условий самоизоляции, пронизана заботой о комфорте. Следуя концепции self care clothes, дизайнер соединяет спортивную стилистику и русскую эстетику бренда, представляет костюмы...

дальше...

От винтажа до ультрамодного трикотажа: новые лукбуки российских брендов 26 сент. 2019 г.

От винтажа до ультрамодного трикотажа: новые лукбуки российских брендов

Текст: HELLO.RU / Фото: Архив пресс-службVintage VoyageМультибрендовый магазин Vintage Voyage представил новый лукбук, посвященный разумному потреблению. Проект акцентирует внимание на повторном использовании дизайнерской одежды, как на одном из...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 07 мая 2021 г.