Идеи для легкого ужина от шеф-повара: рецепты бабагануша, карпаччо из томатов и гаспачо с персиками

Согласно принципам здорового и функционального питания, ужин должен быть самым низкокалорийным приемом пищи: никаких макарон, риса и десертов во второй половине дня, лишь овощи, желательно термически обработанные, и белок. Соблюдая такие правила, можно удерживать вес на желаемой отметке, особенно если учитывать объем порций и в течение дня не выходить за определенный объем калорий. А еще не стоит забывать, что сейчас лето, а значит - самое время запастись витаминами, которые легко получить из овощей и фруктов. Учитывая все это, шеф-повар ресторана KUZNYA HOUSE Руслан Закиров поделился простыми, полезными и легкими рецептами.

Бабагануш

Ингредиенты:

Запеченный баклажан 450 г
Свежий лимон 95 г
Паста кунжутная 45 г
Оливковое масло 20 мл
Свежая петрушка 15 г
Чеснок 10 г
Соль, перец по вкусу
Зерна граната - для украшения

Способ приготовления:

1. Баклажаны запечь до полной мягкости - 12-16 минут. Очистить от кожицы. Мякоть баклажана и чеснок мелко порубить.

2. Заправить оливковым маслом, кунжутной пастой, лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.

3. Украсить зернами граната, цедрой лимона и свежей петрушкой.

Идеи для легкого ужина от шеф-повара: рецепты бабагануша, карпаччо из томатов и гаспачо с персиками
Карпаччо из томатов с пекорино и щавелевым песто

Ингредиенты:

Томаты 140 г
Семечки 5 г
Масло оливковое 5 мл
Сыр пекорино 10 г
Соус песто щавелевый 30 мл
Соль морская, свежемолотый перец по вкусу

Соус:

Щавель свежий 80 г
Базилик 80 г
Кедровые орехи 10 мл
Лимонный сок 10 мл
Чеснок 4 г

Способ приготовления:

1. Для соуса: все ингредиенты смешать и пробить в блендере.

2. Для салата: томаты бланшировать в кипящей воде 10 секунд и переложить в ледяную воду. Снять кожицу, нарезать тонкими слайсами, выложить на тарелку, полить соусом. Украсить миксом семян льна и подсолнуха, полить оливковым маслом холодного отжима, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром Пекорино.

Идеи для легкого ужина от шеф-повара: рецепты бабагануша, карпаччо из томатов и гаспачо с персиками
Тушеная курица с овощами

Ингредиенты:
 
Филе куриного бедра 300 г
Куриный бульон 100 мл
Лук 40 г
Морковь 150 г
Стебель сельдерея 40 г
Картофель 40 г
Чеснок 1 зубчик
Белое вино 50 мл
Тимьян 5 г
Петрушка 10 г
Оливковое масло холодного отжима 20 мл
Соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:

1. Обжариваем на оливковом масле куриное бедро, добавляем крупно нарезанные овощи, обжариваем.

2. Добавляем белое вино, тимьян, душистый перец, лавровый лист. Как вино выпарится, добавляем куриный бульон и томим без кипячения до готовности.

3. В конце добавляем петрушку и оливковое масло холодного отжима.

Идеи для легкого ужина от шеф-повара: рецепты бабагануша, карпаччо из томатов и гаспачо с персиками

Гаспачо с персиками

Ингредиенты:

Томаты 500 г
Томаты слабо-соленые 250 г
Перец болгарский печёный 100 г
Лук красный 100 г
Огурцы 140 г
Персики 250 г
Оливковое масло 90 мл
Уксус хересный 20 мл
Соль/перец белый по вкусу

Способ приготовления:

1. Все (кроме персиков) объединить и оставить на ночь настаиваться в холодильнике.

2. Пробить блендером, подавать холодным с нарезанными персиками.


Похожие новости
Не только комом: шеф-повара делятся рецептами блинов 17 февр. 2015 г.

Не только комом: шеф-повара делятся рецептами блинов

16 февраля началась Масленичная неделя. «РБК Lifestyle» узнал у шеф-поваров московских ресторанов рецепты необычных блинов — от французских «Креп Сюзетт» до китайских яичных.      Блинчики «Креп Сюзетт»Фабьен Галлишеф-повар...

дальше...

Не хуже, чем на мангале: готовим Аджап Сандал вместе с шеф-поваром 07 мая 2020 г.

Не хуже, чем на мангале: готовим Аджап Сандал вместе с шеф-поваром

запеченные овощи полезны для здоровьяФото: unsplash.comНачало весны и наступление майских праздников ассоциируется с загородным отдыхом и традиционными шашлыками. Однако в текущей ситуации большинство проводит карантин в квартирах, а не загородных домах...

дальше...

Рецепт рождественского гуся с апельсинами от шеф-повара 04 янв. 2015 г.

Рецепт рождественского гуся с апельсинами от шеф-повара

Традиционного рождественского гуся шеф-повар столичного ресторана Владимир Болдырев советует украшать фруктами и ничем не фаршировать, чтобы сохранить естественный вкус мяса. Смотрите видеорецепт блюда.(1:42 / 11.01Mb / просмотров видео: 6469)РИА Новости/Аврора...

дальше...

Ужин по рецепту свадебного шеф-повара Меган Маркл и принца Гарри: чечевичный суп Шорба Адас 02 окт. 2019 г.

Ужин по рецепту свадебного шеф-повара Меган Маркл и принца Гарри: чечевичный суп Шорба Адас

Подготовила: Анастасия Быкова / Фото: Legion-media, архивы пресс-службНиколас Коулоусиас - именно так зовут шеф-повара, который был в числе тех, кому доверили приготовление блюд на приеме по случаю свадьбы Меган Маркл и принца Гарри. В скором времени...

дальше...

Тартар: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди 23 апр. 2015 г.

Тартар: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Ингредиенты:• 350 гр говяжьей вырезки• 60 гр красного лука• 2 желтка перепелиных яиц• половинка лимона (для сока)• 50 мл оливкового масла• 20 мл вустерширского соуса• 2 корнишона• морская соль и перец по вкусу• 15 гр дижонской горчицы• 2 филе анчоусаПриготовление...

дальше...

Ризотто из спаржи: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди 30 апр. 2015 г.

Ризотто из спаржи: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Ингредиенты:• 1,2 л домашнего овощного или куриного бульона• 500 г спаржи• 250 г риса Арборио• 125 г тертого сыра Пармезан• 75 г сливочного масла• 4 стебля зеленого лука• 50 мл оливкового масла• морская соль и перецПриготовление:В небольшом сотейнике...

дальше...

Ана Рош, шеф-повар: «Современная кухня превратилась в игры для мальчиков» 18 марта 2015 г.

Ана Рош, шеф-повар: «Современная кухня превратилась в игры для мальчиков»

Шеф-повар Анна Рош рассказала РБК Lifestyle о мужском доминировании в мире гастрономии и искусстве бедной кухни.Ана Рош — самая известная женщина-шеф-повар в Словении. Вместе со своим супругом, сомелье Вальтером Крамаром, она владеет рестораном Hiša Franko...

дальше...

Шеф-повар Наоми Кэмпбелл рассказал о диете супермодели 02 июня 2020 г.

Шеф-повар Наоми Кэмпбелл рассказал о диете супермодели

Наоми Кэмпбелл50-летняя Наоми Кэмпбелл поддерживает свою стройную фигуру, придерживаясь очень строгой диеты. По словам личного шеф-повара супермодели Шона Джона, есть целый список тех продуктов, которые она не ест. Он включает молочные продукты, курицу...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 30 сент. 2020 г.