Врач оценила полезность привычного рациона россиян

Врач оценила полезность привычного рациона россиян

В средней полосе супы — часть пищевой культурной традиции, и не следует от них отказываться. Полезность привычного рациона россиян оценила гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Валентина Лупанова, передает «Комсомольская правда» в субботу, 25 июля.

«Супы действительно улучшают процесс пищеварения за счет большого количества экстрактивных веществ. (...) Но надо обратить внимание, что в период обострения какого-либо заболевания ЖКТ бульон надо варить из нежирных сортов мяса или использовать овощной бульон», — рассказала она.

Комментируя употребления компота во время обеда, Лупанова отметила, что запивание пищи на процесс пищеварения существенного влияния не оказывает.

На вопрос журналистов издания про привычку некоторых граждан «полирнуть» язву стопочкой врач заявила о вреде алкоголя для желудочно-кишечного тракта.

«При наличии заболеваний органов пищеварения, особенно в период обострения, не то что стопка беленькой запрещена, следует отказаться от крепкого кофе и чая», — подчеркнула специалист.

Она пояснила, что данные напитки повышают секрецию в желудке, что усугубляет течение болезни.


Похожие новости
Меняем классический рецепт: на чем готовить окрошку людям с чувствительным ЖКТ 14 июля 2020 г.

Меняем классический рецепт: на чем готовить окрошку людям с чувствительным ЖКТ

Хотя в квасе содержится немало витаминов, пить его можно далеко не всем. Во-первых, высокое содержание сахара в продукте делает его запретным плодом для людей с сахарным диабетом, а у склонных к акне может спровоцировать появление высыпаний на коже из-за...

дальше...

Ученые: Женщинам после 30 лет стоит исключить из рациона сахар и белый хлеб 30 нояб. 2017 г.

Ученые: Женщинам после 30 лет стоит исключить из рациона сахар и белый хлеб

Многие женщины часто сталкиваются с проблемой подбора питания на каждый день. Рацион имеет важное значение в работе организма, так как именно из еды человек черпает большую часть необходимых ему полезных веществ. Эксперты из США отметили, что наиболее...

дальше...

В МГУ рассказали о влиянии кишечных газов на психику человека 27 июля 2016 г.

В МГУ рассказали о влиянии кишечных газов на психику человека

Российские ученые, в том числе биолог МГУ Александр Олескин, исследовали значение газотрансмиттеров (газообразных нейромедиаторов) микробного происхождения для организма человека. Свои выводы они представили в статье, опубликованной в журнале Microbial...

дальше...

В Воронеже пик кишечных заболеваний 12 авг. 2014 г.

В Воронеже пик кишечных заболеваний

С начала года более 3,8 тысячи жителей региона заболели острыми кишечными инфекциями. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это число осталось примерно на том же уровне. В целом в области ежегодно фиксируют от шести до семи тысяч случаев...

дальше...

В МГУ разгадали загадку дыхания кишечной палочки 26 апр. 2016 г.

В МГУ разгадали загадку дыхания кишечной палочки

Изображение: Rocky Mountain Laboratories / NIAID / NIHМеждународная группа ученых при участии исследователя из МГУ имени М.В. Ломоносова выяснила, с помощью какого фермента кишечной палочке удается дышать. Их исследование опубликовано в журнале Scientific...

дальше...

Раскрыто влияние кишечных бактерий на ожирение 09 июня 2016 г.

Раскрыто влияние кишечных бактерий на ожирение

Группа биологов из Йельского университета выяснила, что бактерии, обитающие в кишечнике, оказывают влияние на ожирение, устойчивость к инсулину и другие признаки метаболического синдрома за счет синтеза солей уксусной кислоты в ответ на диету с высоким...

дальше...

6 простых и безумно вкусных сырных супов 03 апр. 2016 г.

6 простых и безумно вкусных сырных супов

Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.AdMe.ru собрал для вас рецепты невероятно аппетитных сырных...

дальше...

Суп с картофелем, цветной капустой и копченой грудинкой 03 июля 2014 г.

Суп с картофелем, цветной капустой и копченой грудинкой

Сложность приготовления: 5 Потребуется на 4 порции: 01 час 00 минут вода: 500 миллилитров лук репчатый: 1 штука морковь: 1 штука картофель: 2 штуки овощи для бульона: 300 грамм цветная капуста: 350 грамм копченая грудинка: 50 грамм растительное масло...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 03 авг. 2020 г.