Психология стиля: как внешний вид влияет на социальные и личные сферы нашей жизни

Психология стиля: как внешний вид влияет на социальные и личные сферы нашей жизни

Никогда не стоит забывать: впечатление о вас формируется за первые 7 секунд. Второго шанса на первое впечатление не будет.

О чем нужно помнить?

Что именно вы хотите донести окружающим. Если, скажем, вы собираетесь делать стремительную карьеру, оцените, насколько серьезен не только ваш внутренний настрой, но и внешний вид. Насколько уверен ваш голос. Насколько хорошо поставлена ваша речь.

Нельзя забывать про деловые аксессуары — такие, как ваш ежедневник или чехол вашего телефона. Ведь если ваш чехол розовый и пушистый, а вы «метите» на руководящую должность, вряд ли к вам отнесутся серьезно. Все эти мелочи играют огромную роль в построении цельного образа деловой и успешной женщины.

Психология стиля: как внешний вид влияет на социальные и личные сферы нашей жизни

И, безусловно, одежда. Люди оценивают нас по внешнему виду, потом это впечатление лишь закрепляется в их понимании нас. Поэтому на деловую встречу никак нельзя прийти в легком платье в мелкий цветок с рюшами. Здесь будут уместны ткани, которые держат форму, тяжелые и качественные, угловатые силуэты, сумки жесткой формы, закрытые туфли. И если это платье, то пусть оно будет максимально лаконичным, без лишних деталей. Украшения должны быть под стать — минималистичными и сдержанными.

Что подойдет еще? Брючные костюмы, костюмы с юбкой и с бермудами (если нет строгого дресс-кода), прямые брюки или юбка-карандаш с объемной рубашкой, пиджаки, которые хорошо держат форму. Все это дает понять оппоненту, что вы настроены серьезно и уважительно.

И наоборот, если вы хотите показать миру, что ваша цель на ближайшее время — развитие личных романтических отношений, то о предыдущих советах лучше забыть. Для начала следует определить вашу индивидуальность: какая вы? Романтичная, мягкая, страстная, сдержанная, строгая.

Психология стиля: как внешний вид влияет на социальные и личные сферы нашей жизни

Нам необходимо подчеркнуть одеждой именно те качества, которые нас максимально характеризуют, иначе будет диссонанс. И ваш избранник неправильно вас «прочитает». Всмотритесь в свои черты лица: мягкие они, угловатые, крупные, мелкие? Исходя из этого, мы будем подбирать себе одежду в целом. Угловатые черты лица не стоит слишком смягчать рюшами или невероятными оборками в ришелье, а мягкие черты лица не стоит подчеркивать слишком угловатыми силуэтами — здесь будет откровенный диссонанс. Все нужно в меру.

Давайте рассмотрим несколько примеров:

Если вы романтичная девушка, мягкая по характеру — подчеркните это легким платьем, мягкими текстурами или струящимися брюками палаццо с акцентной блузой. Объемный кардиган крупной вязки тоже добавит мягкости, а объем визуально сделает вас хрупкой.

Если вы страстная девушка, с перчинкой — подчеркните это платьем прямого кроя, но с некоторой изюминкой — например, небольшим декольте или соблазнительным разрезом на юбке сбоку. Расставьте в образе яркие акценты. Таким образом вы транслируете окружающим, какая вы и как с вами стоит (или не стоит) общаться.

Психология стиля: как внешний вид влияет на социальные и личные сферы нашей жизни

Затрону еще тему отдыха.

Здесь важна не столько уместность (хотя, безусловно, важна), сколько комфорт и «ощущение отдыха». Ведь в тесных брюках (даже льняных) или узкой юбке особо не отдохнешь.

Какой одежде отдать предпочтение? Натуральным тканям или тканям с небольшим содержанием синтетики, одежде полуприлегающего кроя или оверсайз. Удобной обуви, лучше открытой, если это пляж, и полузакрытой, если это активный отдых. Шляпы и бейсболки обязательны для защиты от палящего солнца.

На сегодняшний день 50% успеха — это наш внешний вид. Уделяйте больше внимания построению своего образа. Вносите в этот образ то, что вас будет характеризовать. Ведь каждая из нас неповторима!


Похожие новости
Четкий карандаш: создаем летний образ с узкой юбкой 18 июня 2020 г.

Четкий карандаш: создаем летний образ с узкой юбкой

Сложно представить более универсальную вещь в гардеробе жительницы большого города, чем юбка-карандаш. Сегодня узкую юбку, когда-то плотно ассоциировавшуюся с офисом, можно встретить как часть образа заядлых тусовщиц, романтичных особ и стильных деловых...

дальше...

Вузы по всей стране вводят дресс-код для студентов 15 сент. 2014 г.

Вузы по всей стране вводят дресс-код для студентов

Ношение религиозной или национальной одежды на днях было запрещено приказом ректора в Российском национальном исследовательском медицинском университете (РНИМУ) им. Н.И. Пирогова. Прокуратура Республики Мордовии в свою очередь признала законным постановление...

дальше...

Не смотри: вещи, которые нужно подбирать внимательно 22 апр. 2020 г.

Не смотри: вещи, которые нужно подбирать внимательно

собираем хитовый образФото: www.unsplash.comМы уверены, вы уже убрали теплые вещи на дальнюю полку, а платья перевесили вперед — на улице совсем тепло. Собирая образ на очередное мероприятие, мы часто не задумываемся, как мы выглядим со стороны, иногда...

дальше...

В Нижнем Новгороде фанат сорвал с Нюши юбку на концерте. Видео 27 нояб. 2014 г.

В Нижнем Новгороде фанат сорвал с Нюши юбку на концерте. Видео

В Нижнем Новгороде обезумевший фанат во время концерта прорвался на сцену и сорвал юбку с популярной певицы Нюши. 24-летняя звезда была в шоке.«Все произошло в одно мгновение. Один из зрителей вынес букет алых роз на сцену. Начал меня обнимать, пытался...

дальше...

В 80 школах Великобритании мальчикам разрешили носить юбки 13 июня 2016 г.

В 80 школах Великобритании мальчикам разрешили носить юбки

Руководители более 80 школ Великобритании ввели на территории своих учебных заведений правило о гендерно нейтральной форме, в рамках которого мальчики могут носить юбки, а девочки - брюки, если у них есть такое желание. Об этом сообщило издание Sunday...

дальше...

Ноги в брюки: как звезды перешли на костюмы этой осенью 18 сент. 2016 г.

Ноги в брюки: как звезды перешли на костюмы этой осенью

Несколько сезонов подряд из моды не выходит мужской стиль. Российские актрисы, телеведущие и певицы примеряют брючные костюмы, которые уже успели стать не только универсальной офисной одеждой, но и заменили вечерние платья на светских мероприятиях. «СтарХит»...

дальше...

Силы природы: юбки-цветы, ткань из крапивы и морское умиротворение в новых лукбуках 07 июня 2020 г.

Силы природы: юбки-цветы, ткань из крапивы и морское умиротворение в новых лукбуках

В нашей традиционной рубрике изучаем очередную подборку актуальных лукбуков. Сегодня заряжаемся позитивом с Mango, выбираем летние наряды из ткани рами от Petrichor, думаем о будущем с Red September и многое другое.1.MangoНовая кампания Life In Bloom...

дальше...

Неудачный микс: вещи, которые не сочетаются с юбками 29 мая 2020 г.

Неудачный микс: вещи, которые не сочетаются с юбками

Совсем скоро мы уже сможем проводить на улице чуть больше времени, а это значит, пора задуматься над созданием образов для офиса. Чаще всего женщины жалуются, что подобрать верх или обувь под юбку — задача со звездочкой. Сегодня мы решили поговорить о...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 27 сент. 2020 г.