Как быстро замаскировать прыщ: советы экспертов

Как быстро замаскировать прыщ: советы экспертов

Казалось бы, мы все делаем правильно: очищаем кожу, тонизируем и увлажняем, но тем не менее худший незваный гость все еще приходит будто из ниоткуда. Мы сейчас про прыщи. Хотя консилеру или тональному крему не под силу устранить причину их появления, они, несомненно, могут помочь визуально замаскировать их. Хотя прыщи бывают разных форм и размеров, есть множество бьютихаков, которые позволяют их ловко скрыть. Собрали советы визажистов.

Как выбрать маскирующее средство

Визажистка Малли Ронкал, основательница Mally Beauty, говорит, что у консилера должна быть густая консистенция — почти как замазка. Такого рода средство обычно можно найти в баночке (это не стик, у него не жидкая текстура). Используйте маленькую кисточку, например, для подводки глаз, чтобы покрыть воспаленную область вокруг прыща.

Наносите его как можно более точечно. Можете даже использовать увеличительное зеркало. Не надо покрывать всю область вокруг прыща, иначе вы тем самым только будете приковывать к нему внимание. После нанесения слегка припудрите его с помощью пушистой кисти, — советует эксперт.

Как быстро замаскировать прыщ: советы экспертов

Если воспаление трудно замаскировать консилером или оно находится в "неудобном" месте (на подбородке, шее или на кончике носа), то возьмите черную подводку для глаз и превратите его в родинку.

Когда я впервые встретила своего мужа, у меня была такая мушка, а через месяц он спросил меня, куда пропала моя родинка,

— говорит она.

Если прыщ воспаленный

Если прыщ кистозный, то сначала надо снять воспаление. Начните с холодного компресса (кубик льда снимет болевые ощущения и уменьшит размер воспаления). Это может показаться нелогичным, но держитесь подальше от полного покрытия и используйте вместо этого комбинацию тонирующего увлажняющего крема и легкого маскирующего средства.

Вам не нужно полностью маскировать его. При ярком освещении он все равно будет заметен. Сделайте smoky eyes, и никто не будет смотреть на ваш прыщик, — говорит Отем Мултри, визажист, работавшая с Габриэль Юнион и Керри Вашингтон.

Если прыщ уже подсох

Ух. Благодаря чрезмерному использованию средств от прыщей воспаление теперь выглядит так, как будто у него перхоть. По словам Джошуа Цайхнера, дерматолога из Нью-Йорка, первым шагом должно стать увлажнение. Если не помогло, можно аккуратно (ключевое слово) удалить сухую кожу, прежде чем наносить макияж.

Как быстро замаскировать прыщ: советы экспертов

Я обычно смачиваю шелушащуюся кожу теплым влажным полотенцем, а затем использую пинцет, стерилизованный спиртом. Чтобы кожа выглядела свежей, используйте увлажняющее средство или мист с эфирными маслами, — советует эксперт.

Как замаскировать черные точки

Визажисты рекомендуют наносить несколько тонких слоев средств разных текстур. Сначала жидкую или кремовую основу, затем, если нужно дополнительное покрытие, то консилер такого же оттенка (похлопывающими движениями), а уже потом рассыпчатую пудру.

Как быстро замаскировать прыщ: советы экспертов

Что делать, если кожа жирная

Тогда следует держаться подальше от косметики на масляной основе.

Используйте безмасляную тональную основу, консилер и увлажняющий крем. Да, про увлажнение забывать не стоит. После каждого использования кисти протирайте ее спиртом. Вы же не хотите занести еще больше бактерий, — говорят эксперты.

Если прыщ красный

Важно выбирать не только правильный оттенок тональной основы, но и маскирующего средства.

Одна из самых больших ошибок, которую делают люди, — это выбор консилера, который не подходит по цвету. Если он слишком светлый и прыщ довольно большой, то такое средство не будет равномерно сливаться с кожей, — говорит визажист.

Если прыщ все еще виден, то я наношу еще немного маскирующего средства, используя кисть для подводки. Звучит так, будто слоев слишком много. Но ключ к маскировке любого воспаления — это терпение. Если думаете, что можете покрыть это одним махом кисточки, вы ошибаетесь, — говорит Малли Ронкал.

Как быстро замаскировать прыщ: советы экспертов

Для очень красных прыщей используйте зеленый праймер или зеленый консилер. Поверх нанесите желтый консилер и тщательно растушуйте у зоны рядом со здоровой кожей. Сверху нанесите немного пудры, чтобы закрепить макияж.

Визажист M.A.C Диана Цой советует выбирать плотные продукты по текстуре:

Если прыщ с покраснением, то я использую палетку консилеров Studio Fix Conceal and Correct Palette. 6 оттенков позволяют скрыть покраснение и пигментацию, выравнивая тон. Для экстренного случая я использую кремовые тени Pro Longwear Paint Pots двух оттенков. Все зависит от тона кожи: если он светлый, то подойдет один оттенок Painterly, если цвет кожи смуглый и потемнее, то добавляю дополнительно оттенок Groundwork.

Как быстро замаскировать прыщ: советы экспертов

Кремовые тени можно использовать как подложку (базу под тени) — продукт фиксируется на коже, и благодаря этому он будет достаточно долго скрывать неровности. Поверх этого продукта можно использовать пудру, нанося ее слегка припечатывающими движениями (и лучше наносить ее спонжиком).

А вот визажист M.A.C Гриша Разин не согласен со своей коллегой. Он уверен, что вопреки всеобщим убеждениям не стоит пытаться маскировать несовершенства плотным тоном, нанося его на все лицо.

Использование зеленого корректора на сегодняшний день тоже неактуально. Для создания идеальной кожи достаточно тонко нанести тональное средство по типу кожи. Затем точечно, не растушевывая, нанести консилер (от средней до высокой плотности покрытия, с желтоватым подтоном, чтобы корректировать красный пигмент воспаленного участка) на проблемные зоны и оставить на пару минут на коже, — рекомендует эксперт.

Как быстро замаскировать прыщ: советы экспертов

Таким образом, консилер лучше зафиксируется и обеспечит более плотное покрытие, а чтобы разницы в текстурах не было заметно, границы нанесения необходимо растушевать небольшой пушистой кистью. Для более текстурных несовершенств можно использовать другой прием и замаскировать прыщик под родинку или веснушки, в таком случае поверх консилера достаточно поставить небольшую точку карандашом натурально-коричневого оттенка.

Как быстро замаскировать прыщ: советы экспертовКак быстро замаскировать прыщ: советы экспертовКак быстро замаскировать прыщ: советы экспертовКак быстро замаскировать прыщ: советы экспертовКак быстро замаскировать прыщ: советы экспертовКак быстро замаскировать прыщ: советы экспертовКак быстро замаскировать прыщ: советы экспертовКак быстро замаскировать прыщ: советы экспертов

Не забываем про уход за кожей

Официальный визажист Stellary Елена Баженова напоминает, что самое главное в борьбе с несовершенствами кожи — использовать уход, лечить их и не наносить поверх слишком много макияжа. Даже если получилось удачно замаскировать прыщ, это не выход, его нужно лечить.

Как быстро замаскировать прыщ: советы экспертов

Есть несколько строгих "нет" в маскировке прыщей. Если это совсем свежий прыщ или открытый, ни в коем случае не наносите макияж. Не используйте грязные кисти и обязательно мойте те аксессуары, которые соприкасаются с воспаленной зоной. Не используйте слишком много косметики: так прыщ станет только заметней. Не используйте слишком светлый консилер: он только выделит прыщ, сделает его визуально заметнее и объемнее, — отмечает визажист.

Маскировка в зависимости от типа прыща

Если это белые угри, то используйте сухой плотный (не жидкий) консилер в тон кожи или чуть темнее (но не светлее). Тонкой кистью нанесите его на сам прыщ и красную зону вокруг, стараясь не трогать здоровую кожу; затем мягко прихлопните консилер чистым пальцем, помогите ему "усесться".

Как быстро замаскировать прыщ: советы экспертов

Правильный макияж

Визажист Ольга Елисеева советует при маскировке прыща не забывать про остальные участки лица и начать с тонального средства, чтобы последующая корректировка несовершенств не была "отдельным островом" на лице.

Как быстро замаскировать прыщ: советы экспертов

После того, как тон кожи выровнен, переходим к маскировке самого воспаления: так как это воспаление и локальная температура кожи повышена, необходимо выбирать устойчивые средства.

Главное — не переборщить

И все же слишком большое количество косметики может только усугубить ситуацию. Главная виновница — пудра, которая придаст прыщу еще больше текстуры и сделает его более заметным.

Как быстро замаскировать прыщ: советы экспертов

-->


Похожие новости
Модная битва: Габриэль Юнион против Хайди Клум 31 марта 2020 г.

Модная битва: Габриэль Юнион против Хайди Клум

Габриэль Юнион и Хайди Клум примерили топ из коллекции Alexander Wang. Чей образ нравится вам больше? Голосуем! -->...

дальше...

За "Мону Лизу" из кубиков Рубика заплатили более полумиллиона долларов 24 февр. 2020 г.

За "Мону Лизу" из кубиков Рубика заплатили более полумиллиона долларов

Картина "Мона Лиза" французского уличного художника Франка Слама, который работает под псевдонимом Invader, продана на аукционе за 480,2 тысячи евро, сообщает аукционный дом Articurial. Торги прошли в Париже, примечательность этой копии известной...

дальше...

Dodge представил Viper GTC с  более  25 миллионами  комбинаций дизайна 09 янв. 2015 г.

Dodge представил Viper GTC с более 25 миллионами комбинаций дизайна

Модель имеет множество вариантов дизайна. GTC основывается на Viper GT, но предлагает 8000 внешних параметров цвета, 24000 вариантов цветов полос, 10 вариантов колес, 16 вариантов внутренней отделки и шесть аэродинамических пакетов.В итоге компания предлагает...

дальше...

Ламеллярный крем, очищающий бальзам, сухой шампунь и другие бьюти-новинки 05 нояб. 2019 г.

Ламеллярный крем, очищающий бальзам, сухой шампунь и другие бьюти-новинки

Бланка ПадильяУвлажняющие средства Dr. Barbara Sturm, тональный крем Smashbox, нарядные помады Givenchy, масло для волос Kérastase, сухие шампуни Schauma, зимняя коллекция "Л'Этуаль" — обо всем самом интересном рассказываем в нашем обзоре бьюти-новинок...

дальше...

13 легких увлажняющих кремов на лето, которые не закупорят кожу 29 июня 2020 г.

13 легких увлажняющих кремов на лето, которые не закупорят кожу

В летний период кожа испытывает стресс: она подвергается воздействию ультрафиолета и сухого воздуха кондиционеров, из-за чего сальные железы начинают работать более активно. Также в жаркое время кожа склонна к обезвоживанию. Чтобы избежать нарушений естественного...

дальше...

Wanted: "болтушка" от прыщей, сыворотка с витамином С и другие бестселлеры Mario Badescu 28 марта 2020 г.

Wanted: "болтушка" от прыщей, сыворотка с витамином С и другие бестселлеры Mario Badescu

В рубрике Wanted мы делимся новинками из мира красоты, которые хочется заполучить прямо сейчас. Сегодня в нашем вишлисте — линейка новой для России марки Mario Badescu, средство которой с недавних пор можно найти в Sephora. Бренд с 50-летней историей...

дальше...

10 интересных фактов о визажисте Геворге (он же Gev Mua) 25 янв. 2020 г.

10 интересных фактов о визажисте Геворге (он же Gev Mua)

ГеворгГеворг — профессиональный визажист, художник и звезда телеграма. По словам Геворга, его задача — показать девушкам, что они могут выглядеть нескучно, используя не только пресловутый тональный крем и тушь. В ход идут розовые рассыпчатые пигменты...

дальше...

Знакомимся с любимым визажистом Кайли Дженнер, 22-летним Ариэлем Техадой 03 нояб. 2019 г.

Знакомимся с любимым визажистом Кайли Дженнер, 22-летним Ариэлем Техадой

Кайли Дженнер и Ариэль ТехадаАриэлю Техаде всего 22 года, а он уже успел поработать с Крисси Тейген и Шей Митчелл, стать главным визажистом семейки Кардашьян-Дженнер, и набрать два миллиона фолловеров в Instagram. Рассказываем, как эффектный (только посмотрите...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 23 сент. 2020 г.