Россиянам назвали опасное масло для жарки

Россиянам назвали опасное масло для жарки

При жарке продуктов сливочное масло может быть опасно, поскольку при температуре выше 70 градусов из него выделяются влияющие на состояние организма радикалы, которые со временем могут спровоцировать развитие рака. Об опасном масле россиян предупредила гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная в интервью радио Sputnik.

При этом Бережная отметила, что «в свежем виде сливочное масло абсолютно безопасно в разумных количествах». Однако для жарки вместо него лучше использовать сало. Хотя и этот продукт может выделять те же радикалы, которые могут вызвать рак, но в меньших количествах.

«Жарить продукты лучше на оливковом масле, потому что это единственное масло, которое не дает образования свободных радикалов при высоких температурах», — заключила Бережная.

Ранее хируг-онколог Иван Карасев предупредил, что рафинированное подсолнечное масло может быть опасно для здоровья и вызывать рак. По его словам, этот продукт в ходе рафинирования проходит обработку химическими веществами, например, бензином и гексаном. Они попадают в пищу человека, поскольку полностью очистить от них масло невозможно.


Похожие новости
Названо лучшее подсолнечное масло в России 12 нояб. 2019 г.

Названо лучшее подсолнечное масло в России

Экспертный центр Союза потребителей (Росконтроль) провел исследование рафинированного подсолнечного масла российских марок. Копии протоколов испытаний имеются в распоряжении «Ленты.ру». В проверке приняли участие образцы марок : «Каролина», «Благо», «Россиянка»...

дальше...

Российский онколог назвал причины горечи во рту 01 авг. 2020 г.

Российский онколог назвал причины горечи во рту

Российский врач-хирург и онколог Иван Карасев рассказал в своем Instagram, что может значить горечь во рту, жжение, а также желтый налет на языке. По его словам, в 95 процентах случаев это связано с попадением желчи в желудок из двенадцатиперстной кишки...

дальше...

Пицца, карри и сало. Необычные блюда в армейских сухпайках 28 февр. 2018 г.

Пицца, карри и сало. Необычные блюда в армейских сухпайках

В 2019 году сухой паек солдат в США будет дополнен пиццей. Причем носить с собой ее можно будет целых три года, именно столько составляет срок годности. Американские военнослужащие еще в 80-х годах прошлого века начали просить...

дальше...

Диетолог рассказала, сколько красной икры можно съесть на Новый год 21 дек. 2019 г.

Диетолог рассказала, сколько красной икры можно съесть на Новый год

Врач-диетолог Маргарита Королёва в интервью радио Sputnik заявила, что во время новогоднего застолья лучше есть не больше чайной ложки красной икры, так как это жировой продукт, оказывающий воздействие на желудок и печень.Она напомнила, что икру обычно...

дальше...

Врач из ДНР примет участие в научной сессии по вопросам онкологии в столице России 28 февр. 2019 г.

Врач из ДНР примет участие в научной сессии по вопросам онкологии в столице России

Донецк, 28 фев – ДАН. Сотрудник донецкой больницы отправился в Москву для участия в научной сессии Центрального научно-исследовательского института гастроэнтерологии (ЦНИИГ). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Русского центра.«Врач-гастроэнтеролог...

дальше...

Российский диетолог сравнила пользу мяса и рыбы 01 авг. 2020 г.

Российский диетолог сравнила пользу мяса и рыбы

Елена Чигия, кандидат медицинских наук, врач-диетолог, сравнила пользу от мяса и рыбы. Свои рассуждения она озвучила в интервью радио Sputnik.По словам специалиста, оба продукта нужны организму, но у каждого из них есть свои особенности. «Больше всего...

дальше...

Российский диетолог назвала самые вредные продукты для завтрака 05 авг. 2020 г.

Российский диетолог назвала самые вредные продукты для завтрака

Самыми вредными для завтрака продуктами являются готовые хлопья, в которых содержится большое количество простых углеводов, а также мясные переработанные продукты и белый хлеб. Об этом рассказала врач-диетолог Лидия Ионова в беседе с ФАН.«В этот список...

дальше...

"Грозит онкологией": Диетолог Маргарита Королева раскритиковала метод похудения Максима Фадеева 03 апр. 2020 г.

"Грозит онкологией": Диетолог Маргарита Королева раскритиковала метод похудения Максима Фадеева

Диетолог Маргарита Королева раскритиковала метод похудения Максима Фадеева. Эксперт считает, что практика, которой воспользовался артист, может привести к онкологии.Поклонники Максима Фадеева в социальных сетях заметили, что он сильно похудел. Музыкант...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 18 сент. 2020 г.