5 видов муки, которая не навредит фигуре

5 видов муки, которая не навредит фигуре

Сырники нужно печь на рисовой муке, в блины лучше добавлять овсяную, а хлеб делать из цельнозерновой. Видов муки на полках супермаркетов десятки — буквально из каждой крупы и плотного по структуре овоща можно перемолоть муку. WomanHit перевел материал издания Healthline с медицинским обзором пользы от разного вида муки.

Кокосовая мука

Это мука без зерна и глютена, полученная путем измельчения сушеного кокосовой мякоти в мягкий мелкий порошок. Она более калорийна, чем традиционная мука на основе злаков, и является хорошим источником белка, жира, клетчатки и минералов, таких как железо и калий. В отличие от зерновой муки, кокосовая мука содержит значительное количество жира. Это полинасыщенный жир, в основном состоящий из триглицеридов со средней длиной цепи (MCT), которые могут уменьшить воспаление и поддерживать здоровый метаболизм. Кокосовая мука также богата антиоксидантами и, по-видимому, обладает антимикробными свойствами. Кокосовая мука имеет умеренно сладкий вкус, который подходит для тортов, печенья, хлеба и других хлебобулочных изделий. Она имеет зернистую текстуру и впитывает много жидкости, которая может пересушить некоторые хлебобулочные изделия. Таким образом, эта мука лучше всего подходит для блюд, в которых используются яйца для поддержания влажности и структуры, например, для кексов. При замене пшеничной муки кокосовой мукой используйте около 1/4 того, что требуется в рецепте, а затем замените оставшиеся ¾ мукой другого типа. Кроме того, поскольку для этого вида муки требуется больше жидкости, добавляйте 1 яйцо на 1/4 стакана (32 грамма) кокосовой муки в выпечку.

5 видов муки, которая не навредит фигуре

Миндальная мука

Миндальную муку получают путем измельчения бланшированного миндаля в мелкий порошок. Поскольку она не содержит злаков, мука из миндаля, естественно, не содержит глютена. Миндальная мука — хороший источник магния, ненасыщенных жиров омега−3, растительного белка и витамина Е — мощного антиоксиданта. Имейте в виду, что миндаль, как и другие орехи и семена, очень калориен. Питательные вещества, содержащиеся в этой муке, обладают рядом преимуществ, таких как повышение инсулинорезистентности, а также снижение холестерина ЛПНП (плохого) и артериального давления. Миндаль также может защитить здоровье мозга, поскольку витамин Е может снизить риск болезни Альцгеймера. Миндальная мука имеет ореховый вкус и удобна в использовании. В большинстве рецептов вы можете просто заменить пшеничную муку миндальной в равном соотношении. Она хорошо сочетается с выпечкой, такой как блины, печенье, булочки и печенье, а также с некоторыми пикантными продуктами, такими как домашняя паста и фрикадельки.

Мука из киноа

Мука из киноа производится путем измельчения киноа до мелкого порошка. Эти безглютеновые «псевдозлаки» считаются цельнозерновыми, что означает, что они не подвергались обработке и очистке, в результате чего исходные питательные вещества оставались нетронутыми. Это хороший источник белка, клетчатки, железа и ненасыщенных жиров. Кроме того, он может похвастаться антиоксидантными и противовоспалительными эффектами, которые могут принести пользу здоровью пищеварительной системы, подавить рост опухолей и снизить общий риск заболеваний. Мука из киноа придает выпечке влажную нежную текстуру. В большинстве рецептов заменяет половину пшеничной муки. Некоторые люди считают эту муку горькой, но вы можете уменьшить послевкусие, поджарив ее на сухой сковороде на среднем огне в течение 5–10 минут, осторожно помешивая, прежде чем добавлять в рецепт. Мука из киноа отлично подходит для блинов, кексов, корок для пиццы и пирогов. Вы также можете использовать его для загущения супов и соусов.

5 видов муки, которая не навредит фигуре

Гречневая мука

Гречневая мука производится из молотой гречихи, растения, известного своими зерновыми семенами. Несмотря на свое название, гречка не имеет отношения к пшенице и поэтому не содержит глютена. Гречневая мука имеет землистый вкус и используется для приготовления традиционной японской лапши соба. Это хороший источник клетчатки, белка и микроэлементов, таких как марганец, магний, медь, железо и фосфор. Исследования показывают, что эта мука может снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом и улучшить биомаркеры здоровья сердца. Он также может обладать противораковыми, противовоспалительными и пребиотическими свойствами. Пребиотики — это тип клетчатки, которая питает полезные бактерии в кишечнике, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы. Гречневую муку следует использовать в сочетании с другой цельнозерновой мукой, составляющей 25–50% от общего количества муки в рецепте. Он хорошо сочетается с блинами и хлебом, а также делает восхитительную панировку для мяса.

Цельнозерновая мука

Пшеничная мука входит в состав большинства хлебобулочных изделий, которые вы найдете в пекарнях и супермаркетах. Тем не менее, цельнозерновая и белая мука сильно отличаются. В то время как версия из цельной пшеницы производится путем измельчения целых зерен пшеницы в порошок, из белой муки удаляются наиболее богатые питательными веществами части — отруби и зародыши. Таким образом, цельнозерновая мука считается более здоровой. Это хороший источник белка, клетчатки, а также множества витаминов и минералов. Поскольку она содержит глютен, этот вид муки не подходит людям с непереносимостью глютена. Цельнозерновую муку можно использовать в равных количествах с белой мукой в ​​любом рецепте. Имейте в виду, что она дает менее воздушную консистенцию, чем белая мука, потому что она нерафинированная. Вы можете добавлять ее в домашний хлеб, кексы, пирожные, печенье, булочки, тесто для пиццы, блины и вафли.


Похожие новости
За месяц в Алматы подорожали рис, мука и мясо 29 сент. 2014 г.

За месяц в Алматы подорожали рис, мука и мясо

Кроме того. в сентябре относительно августа 2014 года отмечено увеличение цен на рис – на 7,5%, молочные продукты – от 1,3 до 7%, капусту белокочанную – на 6,3%, муку пшеничную первого сорта – на 6,1%. Подорожали также масло и жиры – от 0,8 до 3,7%,...

дальше...

#биология | Шалфей содержит почти 1500% дневной нормы витамина K 20 апр. 2015 г.

#биология | Шалфей содержит почти 1500% дневной нормы витамина K

Известный своим острым вкусом и невероятно богатый витаминами шалфей является одной из популярнейших лекарственных трав. Он использовался еще древними римлянами. Эта легендарная трава обладает многочисленными достоинствами. Она применяется в традиционной...

дальше...

14 простых продуктов, которые чистят печень 27 янв. 2020 г.

14 простых продуктов, которые чистят печень

Все токсические вещества, попадая в организм, оседают в печени. Ее задача — обезвредить аллергены и токсины. А наша задача — время от времени помогать своему внутреннему «фильтру». Делать это просто — нужно выбирать полезные продукты.О...

дальше...

Лучшие рецепты для Новогоднего и праздничного стола, которые не стыдно подать в новогоднюю ночь 31 дек. 2018 г.

Лучшие рецепты для Новогоднего и праздничного стола, которые не стыдно подать в новогоднюю ночь

Хотите поразить и удивить своих домашних и пришедших в дом гостей к праздничному или Новогоднему столу? Тогда обязательно прочитайте эту статью. Я решила сегодня здесь представить самые вкусные, самые лучшие рецепты салатов, закусок и по возможности вторые...

дальше...

Россиян научили выбирать полезный хлеб 10 июля 2020 г.

Россиян научили выбирать полезный хлеб

Эксперты Роскачества научили россиян выбирать полезный хлеб. Сейчас покупатели стали чаще покупать хлебобулочные изделия не из традиционных видов муки или те, в которых есть различные семена, сообщает «Российская газета». Также сейчас популярен так называемый...

дальше...

Классический рецепт: Селедка под шубой 2018 пошагово, фото и видео, новогодние салаты 2019 30 дек. 2018 г.

Классический рецепт: Селедка под шубой 2018 пошагово, фото и видео, новогодние салаты 2019

Всем известное блюдо готовят по разным рецептам. Без этого салата не обходится ни одно праздничное застолье. Независимо от того какой вариант приготовления вы решите выбрать, селедка под шубой в любом случае получится удивительно вкусной.Всем известное...

дальше...

В России прогнозируется подорожание хлебобулочных изделий 12 янв. 2020 г.

В России прогнозируется подорожание хлебобулочных изделий

В 2019 году в России был плохой урожай ржи: по оценке Росстата, валовый сбор зерна составил 1,429 миллиона тонн, что является минимальным показателем с 1965 года.Этот фактор, а также исторически низкие запасы ржи в РФ привели к тому, что ее стоимость...

дальше...

В Германии создадут хлеб для стариков 28 февр. 2014 г.

В Германии создадут хлеб для стариков

В федеральной земле Гессен учёные создают специальный хлеб для людей преклонного возраста - мягкий, без корки и особо питательный. Отсутствие твёрдой корки, повышенное содержание клетчатки и минеральных веществ - таковы основные требования к хлебобулочному...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 27 сент. 2020 г.