Брошенный ребенок и бывший наркоман. Как Стас Пьеха преодолел обиду на мать и многолетнюю зависимость

После премьеры четвертой «Фабрики звезд» поклонницы влюбились в привлекательного певца, не подозревая, какие серьезные проблемы крылись за внешним лоском. 22 года Стас Пьеха боролся с наркотической зависимостью и чудом остался жив после ужасных срывов.
Брошенный ребенок и бывший наркоман. Как Стас Пьеха преодолел обиду на мать и многолетнюю зависимость

Стас Пьеха уверен, что бывших наркоманов не бывает: последние шесть лет он «чист», но в период с 12 до 34 не раз возвращался к употреблению запрещенных веществ. Почему же представитель звездной музыкальной династии едва не убил себя из-за пагубного пристрастия?

13 августа певцу исполняется 40, и он планирует отпраздновать юбилей в кругу семьи и близких друзей. Артист не боится суеверий, связанных с датой, ведь оказавшись на грани гибели, понял, что жизнь — в его руках. Как же тяжелая зависимость изменила мировоззрение Стаса Пьехи, его отношения с родственниками и женой?

ТРУДНЫЙ ПОДРОСТОК

Брошенный ребенок и бывший наркоман. Как Стас Пьеха преодолел обиду на мать и многолетнюю зависимость

Детство Стаса нельзя назвать счастливым: конечно, он гордился тем, что является сыном Илоны Броневицкой и внуком Эдиты Пьехи, но отчаянно нуждался во внимании и заботе родственниц, пропадавших на выступлениях. Музыкантом был и отец ребенка, Пятрас Герулис, однако после развода с Илоной он исчез из жизни мальчика на долгие годы. О незавидной судьбе Герулиса наслышаны телезрители: потеряв работу, мужчина влачил жалкое существование в захламленной квартире в компании бомжей, а питался в столовой для малоимущих.

Броневицкая вторично вышла замуж, и вскоре у Стаса появилась сестра Эрика. Однако и на этот раз в декрете певица не засиделась: сольная карьера не позволяла остаться дома с семьей. Иногда мама и бабушка брали мальчика с собой на гастроли, но в основном он был предоставлен сам себе, проводил время на улицах Ленинграда в компании друзей. Приятели оказали на подростка негативное влияние — в 12 Станислав подсел на алкоголь и наркотики.

«Позже у меня начались физические проявления зависимости в виде ломки. Подумал, что качусь куда-то вниз. Я был в реанимации много раз, впал в кому от передозировки. У любого наркомана такая же история», — признавался спустя годы певец.
Брошенный ребенок и бывший наркоман. Как Стас Пьеха преодолел обиду на мать и многолетнюю зависимость

Родственницы забили тревогу: нужно было изолировать юношу от прежней компании, а значит, увезти его из Ленинграда в Москву. Эдита Пьеха платила персоналу частной столичной больницы по 300 долларов в день за оказание подростку квалифицированной помощи. «Мы действовали жестко. Ой, как он плакал, вырывался из клиники. Тогда я говорила ему: «Стас, это смерть. Либо ты будешь лечиться — либо все». И он согласился», — рассказывала Эдита Станиславовна в программе «Судьба человека».

На два года юноша погрузился в кошмар наяву, сражаясь с зависимостью. Только чтение и игра на фортепиано помогали ему бороться с депрессией и одиночеством: по настоянию родственников и врачей Стас почти не выходил из дома. «У меня отняли то, что я считал таким важным, и не дали ничего взамен. Не было смысла жизни, я себя так ненавидел. Поправился на 17 килограммов, и мимо зеркала буквально пробегал», — откровенничал артист.

Смысл жизни вскоре нашелся: у парня появилась мечта стать достойным продолжателем творческой династии. Еще в начальной школе Эдита Пьеха попросила внука взять ее фамилию, чтобы род не угас. С годами Стас укрепился в идее построить сценическую карьеру, как мама и знаменитая бабушка.

ПОКОРЕНИЕ МУЗЫКАЛЬНОГО ОЛИМПА

Брошенный ребенок и бывший наркоман. Как Стас Пьеха преодолел обиду на мать и многолетнюю зависимость

Занятия в хоровом училище и уроки игры на фортепиано не прошли для Пьехи даром, и позднее он на три года стал студентом «Гнесинки». Также юноша заочно поступил на психфак, однако и это образование не закончил. Единственный диплом артист получил в испанской парикмахерской школе — как стилист международного уровня.

Какое-то время ради заработка Стас трудился парикмахером, затем выступал в ресторанах с коллективами, исполняющими каверы на известные хиты, и сотрудничал с Пелагеей. Но всего этого оказалось мало для амбициозного артиста, твердо решившего начать сольную карьеру. От безысходности певец пошел на кастинг в четвертую «Фабрику звезд», хотя формат шоу не особенно ему импонировал.

«Все мои проекты застопорились, и тогда я впервые в жизни согласился на публичность, на которую у меня с детства была аллергия, — признавался Пьеха. — Многие говорили, что мне все досталось благодаря Эдите: «бабка продвинула», «вложила», «позвонила». Но никто никуда не звонил, не продвигал, такого не было».
Брошенный ребенок и бывший наркоман. Как Стас Пьеха преодолел обиду на мать и многолетнюю зависимость

Несмотря на сплетни хейтеров, славу Стас обрел заслуженно: после первых хитов. Так, сингл «Одна звезда» взлетел на вершины чартов, большим успехом пользовалась композиция «Ты грустишь», записанная певцом в дуэте с Валерией. Артист вышел в финал «Фабрики» и получил возможность выпустить собственный альбом. А вот в создании диска уже поучаствовала Эдита Пьеха — в композиции «Город детства».

«Она не твоя» с Григорием Лепсом, «Счастье», «В самый первый раз» — песни в исполнении Стаса находили своего слушателя. Стоит отметить и то, что с самого начала карьера артиста была тесно связана с телевидением: после «Фабрики звезд» он засветился в реалити-шоу «Последний герой», был тренером в «Голосе страны», участвовал в проекте «Две звезды».

Гастрольная жизнь полна соблазнов, которые особенно опасны для таких людей, как Стас — страдавших наркотической зависимостью. К сожалению, окунувшись в мир шоу-бизнеса, певец вспомнил старые привычки и вновь подсел на запрещенные вещества. Срывы продолжались до тех пор, пока в 34 года исполнитель не пережил инфаркт.

Брошенный ребенок и бывший наркоман. Как Стас Пьеха преодолел обиду на мать и многолетнюю зависимость

«Обычно в этой ситуации человек или гибнет, или возвращается к жизни, отталкиваясь от определенного дна, — для каждого оно разное. Для меня отправной точкой стало сердце. Я до сих пор помню тот страшный день, когда думал, что умру. Я позвонил своей знакомой и попросил ее приехать в мою квартиру — выкинуть все, что у меня осталось, вылить весь алкоголь и отвезти меня куда-нибудь подальше от дома. С того момента началась моя тотальная трезвость», — описывал Стас.

Окончательно завязав с запрещенными веществами, Пьеха обрел новую цель в жизни, вознамерившись помочь людям, попавшим в похожую ситуацию. Певец открыл наркологическую клинику по лечению и реабилитации после зависимости. Медицинский центр завоевал хорошую репутацию, однако без проблем и скандалов не обошлось: в феврале 2019-го учреждение ограбили, а в мае в его стенах умер пациент.

РАЗРУШЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Брошенный ребенок и бывший наркоман. Как Стас Пьеха преодолел обиду на мать и многолетнюю зависимость

Стас не скрывал, что у него была бурная молодость, полная мимолетных романов и интрижек. Первые серьезные отношения певец начал с двоюродной сестрой Тимати Викторией Смирновой, которая также пробовала силы на «Фабрике звезд». Спустя несколько лет пара рассталась, и долгое время окружающие не знали, свободно ли сердце артиста.

Ему приписывали романы с партнершей по шоу «Звезды в опере» Тамарой Смирновой, а после «Двух звезд» — с Марией Кожевниковой, однако ни одни отношения не подтвердились. Сенсацией стала информация о том, что завидный холостяк женился на модели Наталье Горчаковой, а в 2014-м она подарила Стасу сына Петра.

Увы, проблемы артиста с наркотиками не могли не отразиться на отношениях с возлюбленной. По словам Пьехи, запрещенные вещества разрушили его семью: у певца случился срыв, он начал лечение и не хотел вмешивать в этот процесс жену. На какое-то время супруги расстались и не общались, так как Стас был не в состоянии адекватно воспринимать реальность. Разрыв затянулся, и окружающие предположили, что музыкант развелся с Натальей. Как выяснилось, с официальным расторжением брака пара не спешила.

«Почему мы не разводимся? Стресс, суд, да и это ничего не изменит, потому что у нас хорошие отношения», — пояснял Пьеха в программе «Секрет на миллион» на НТВ.
Брошенный ребенок и бывший наркоман. Как Стас Пьеха преодолел обиду на мать и многолетнюю зависимость

Петя поселился с мамой в пригороде Петербурга, что стало серьезной преградой для частых встреч отца с сыном. Тем не менее певец старался обеспечить ребенка всем необходимым и уделять ему больше времени. «На сына никаких надежд не возлагаю, он сам найдет дорогу, выберет то, чем ему заниматься. Я не буду препятствовать и навязывать, а помогу реализовать то, чего он хочет. Хочу стать для него хорошим примером. То, что я сейчас делаю для Пети — больше, чем делал для меня мой отец», — подчеркивал артист в программе «Когда все дома».

История Стаса Пьехи достойна восхищения: долгие годы он винил в своих проблемах маму, пропадавшую на гастролях, топил печаль в алкоголе и бросался в наркотические загулы, но в итоге нашел в себе силы выйти из порочного круга и начать все с чистого листа. Сейчас у него масса творческих и личных планов.

«В ближайшее время хочу записать как можно больше песен — естественно, не шлак, а хороший материал, — отмечал артист. — Даже если получится три хороших трека, уже будет круто. Я откровенно устал от старого материала. Мне нужны и радийные, и концертные песни — это сейчас моя основная музыкальная задача. Еще я мечтаю о счастье, конечно, об общении и более тесном контакте с ребенком, о том, чтобы мы были друзьями. Мне бы хотелось уделять ему больше времени и получать от него «обратку».


Похожие новости
Стас Пьеха будет лечить от пагубной зависимости 27 дек. 2015 г.

Стас Пьеха будет лечить от пагубной зависимости

В марте 35-летний певец Стас Пьеха открывает в Москве центр, в котором смогут проходить реабилитацию от наркомании и алкоголизма. В благом начинании ему помогают сестра Эрика и Национальный антинаркотический союз.«Рабочее название учреждения – клиника...

дальше...

Обида на Эдиту Пьеху, разводы и зависимость сына: семейные трагедии Илоны Броневицкой 17 февр. 2020 г.

Обида на Эдиту Пьеху, разводы и зависимость сына: семейные трагедии Илоны Броневицкой

В детстве артистка не помышляла о сценической карьере, ведь страдала от недостатка внимания звездных родителей. С возрастом Илона Броневицкая осознала, что Эдита Пьеха жертвовала семьей ради долга перед зрителями. Во многом Илона повторила путь матери...

дальше...

Захламленная квартира и друзья-бомжи: как живет отец Стаса Пьехи 09 февр. 2020 г.

Захламленная квартира и друзья-бомжи: как живет отец Стаса Пьехи

Пятрас Герулис до сих пор с теплотой вспоминает об Илоне Броневицкой, с которой у него был роман в 80-х годах. После него она забеременела и родила Стаса Пьеху, но вскоре мужчина ушел из семьи и встретился с наследником лишь через много лет. Стас ПьехаСтас...

дальше...

Илона Броневицкая: «Врачи кое-как выходили Стаса» 16 марта 2020 г.

Илона Броневицкая: «Врачи кое-как выходили Стаса»

Жизнь единственной наследницы Эдиты Пьехи неразрывно связана с творчеством и большой сценой. Порой ради работы Илона Броневицкая жертвовала самым сокровенным — семьей. Артистка открыто говорит о том, что не имела возможности уделять близким достаточно...

дальше...

Илона Броневицкая: «Стас погибал на «Фабрике звезд» 17 марта 2020 г.

Илона Броневицкая: «Стас погибал на «Фабрике звезд»

Первые шаги на большой сцене Стас Пьеха сделал на «Фабрике звезд 4», куда, кстати, попал без протекции звездных родственников. Артист стал финалистом популярного некогда проекта, получив шанс стать большим артистом. Стас ПьехаА вот его знаменитая мама...

дальше...

Отец Стаса Пьехи Пятрас Герулис перестал получать деньги от сына 09 февр. 2020 г.

Отец Стаса Пьехи Пятрас Герулис перестал получать деньги от сына

Отец Стаса Пьехи оставил свою семью, когда его сыну не было даже года. Недавно Пятрас Герулис рассказал журналистам из «Ты не поверишь!», что перестал получать деньги от артиста.Джазовый музыкант живет на окраине Вильнюса в простой 5-этажке. Как сказал...

дальше...

Стас Пьеха воссоединился с отцом 24 февр. 2017 г.

Стас Пьеха воссоединился с отцом

Накануне 23 февраля популярный исполнитель Стас Пьеха давал концерт в одном из залов Нижнего Новгорода. Это сольное выступление стало для певца очень волнующим и запоминающимся событием, поскольку он знал, что среди публики находится самый преданный поклонник...

дальше...

"Зрачки на весь глаз": Стас Пьеха показал, как он танцует под наркотиками 24 июля 2019 г.

"Зрачки на весь глаз": Стас Пьеха показал, как он танцует под наркотиками

38-летний Стас Пьеха неожиданно вспомнил о бурной молодости. Артист выложил снимок, на котором танцует под воздействием наркотиков.Стас Пьеха не скрывает, что у него были проблемы с запрещенными препаратами в подростковом возрасте. Из-за...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 22 сент. 2020 г.