Любвеобильный «Вася Рогов». Романы с иностранками, четыре ребенка и единственная жена Андрея Федорцова

Зрители особенно запомнили артиста по роли в сериале «Убойная сила». На экране Андрей Федорцов играл неунывающего оперативника Рогова, а за кадром превращался в настоящего мачо: на счету звезды — бурные романы, которым позавидовали бы многие мужчины.
Любвеобильный «Вася Рогов». Романы с иностранками, четыре ребенка и единственная жена Андрея Федорцова

13 августа Андрею Федорцову исполняется 52, и к этому моменту он может похвастаться работами почти в 100 проектах. А ведь успех пришел к актеру после 30, когда ему предложили роль в сериале «Убойная сила». До сих пор персонаж Васи Рогова ассоциируется у публики с харизматичным артистом.

Поговаривали, что всю жизнь звезда испытывал комплексы из-за низкого роста — метр 60 сантиметров. Но как же тогда объяснить тот факт, что Федорцов с легкостью покорял сердца молодых и высоких женщин? Выходит, самоуверенности актеру не занимать. В его биографии нашлось место нескольким ярким романам и лишь одной настоящей любви. Кто же сумел превратить ловеласа в примерного семьянина?

ПОИСКИ СЕБЯ

Любвеобильный «Вася Рогов». Романы с иностранками, четыре ребенка и единственная жена Андрея Федорцова

Федорцов появился на свет в Ленинграде в семье врача-терапевта и инженера-механика. Поначалу с актерской профессией мальчика связывала только любовь к домашним спектаклям: вместе с сестрой Аней он показывал близким театрализованные сценки.

Призвание Андрей нашел не сразу: после школы поступил в мореходное училище и стал рулевым мотористом на Валааме, затем отслужил в железнодорожных войсках, а вернувшись, сменил несколько должностей — от рабочего по обслуживанию здания до редактора поэтического журнала. Два года Федорцов учился на фермера и осваивал применение итальянских методик в сельском хозяйстве. Наконец, он влился в артистическую среду: сперва — как машинист сцены, потом в качестве актера Театра Комедии имени Акимова, где играл в детских постановках.

Творческая профессия затягивала, но без специального образования продвинуться дальше ролей сказочных персонажей было невозможно, так что Федорцов поступил в ЛГИТМиК. Еще до окончания вуза Андрей засветился в эпизодах картин «Ты у меня одна» и «Все будет хорошо». Второстепенный, но запоминающийся персонаж в «Брате» принес актеру приз зрительских симпатий.

«Я отстоял в очереди, захожу в кабинет режиссера, — вспоминал Федорцов первую встречу с драматургом. — «Испугаться можешь?» — спросил меня Алексей Балабанов. «Это как?» — поинтересовался я. «Наложи в штаны», — спокойно сказал Балабанов. Я наложил в штаны, и он меня взял в кино».
Любвеобильный «Вася Рогов». Романы с иностранками, четыре ребенка и единственная жена Андрея Федорцова

На съемках артист познакомился с Сергеем Бодровым. Впечатления от совместной работы остались самыми приятными: Бодров казался Федорцову героем эпохи, творческим гением. Гибель исполнителя роли Данилы Багрова при сходе ледника Колка в Кармадонском ущелье стала для коллеги большим потрясением, тем более, что в какой-то мере Андрей чувствовал себя виновным в трагедии.

«Я работал с Костей Хабенским в тех местах. Рассказал Сереже Бодрову про ущелье, какая там невероятная красота, пейзажи. До сих пор есть ощущение, что это мы его толкнули на смерть, отправили туда. Такие люди, как Сережа, просто не могут так умирать. Это большая потеря для всего мира киноискусства», — сетовал Федорцов в программе «Судьба человека».

В 2000-м Андрей получил роль Васи Рогова в «Убойной силе», за которую его полюбили миллионы зрителей. В проекте артист задержался на целых пять лет. Параллельно он снимался в фильмах «Особенности национальной охоты в зимний период» и «Империя под ударом», засветился в мюзикле «Сорочинская ярмарка» и боевике «Егерь».

Любвеобильный «Вася Рогов». Романы с иностранками, четыре ребенка и единственная жена Андрея Федорцова

Снова Федорцов перевоплотился на экране в сотрудника правоохранительных органов в сериале «Литейный» на НТВ, где сыграл подполковника ФСБ Ухова, и в ленте «Пять невест», в котором стал для зрителей майором Выхристюком.

В фильмографии артиста — роли уголовников, врачей и водителей. Чаще всего Андрея приглашают в комедии, ведь он блестяще справляется с образами ироничных и добродушных персонажей. Кроме того, вместе с Денисом Юченковым звезда ведет программу «Главная дорога» на НТВ, так что каждую субботу поклонники видят кумира по телевизору.

РОМАНЫ С ИНОСТРАНКАМИ

Любвеобильный «Вася Рогов». Романы с иностранками, четыре ребенка и единственная жена Андрея Федорцова

Первую любовь будущий артист встретил во втором классе. Тогда девочка по имени Света жестоко отвергла его, написав на листке в ответ на признание фразу «Я тебя ненавижу». С годами эту неудачу Андрей начал воспринимать как благо: отказ помог ему стать целеустремленным, вырасти настоящим мужчиной, способным покорить любую девушку.

Когда Федорцов работал электриком в Малом драматическом театре, то случайно познакомился с японкой по имени Кейко: девушка хотела передать одному из актеров труппы подарок. По-русски иностранка говорила хорошо, так что Андрей не растерялся и предложил ей прогуляться по городу. В итоге встреча вылилась в отношения, продлившиеся год и закончившиеся болезненным разрывом.

«Ее мама тяжело болела, потом умерла, остался только отец. Это был такой «киношный» роман. В итоге Кейко написала письмо, что больше не может приезжать, так как стала для папы «женой» в том смысле, что обязана теперь за ним ухаживать. Спустя годы она вновь связалась со мной, но было уже поздно», — делился актер.
Любвеобильный «Вася Рогов». Романы с иностранками, четыре ребенка и единственная жена Андрея Федорцова

Когда уже стартовала карьера артиста в кино и на сцене, в его жизни появилась англичанка Келли. «Она приехала в Россию изучать язык на практику, подружка Джулия направила ее в Театр Комедии. Хочу сказать, что язык Келли освоила отлично — живя со мной», — иронизировал Федорцов.

Несколько лет влюбленные были неразлучны, одно время Андрей даже жил в Манчестере. Там он познакомился с родителями Келли, и те предложили паре остаться в Англии. К удивлению иностранцев, Федорцов заявил, что не желает покидать Россию. «И вот ее как бы «перебили». Периодически она присылает мне письма по мейлу», — пояснял актер.

СЧАСТЛИВЫЙ ОТЕЦ

Любвеобильный «Вася Рогов». Романы с иностранками, четыре ребенка и единственная жена Андрея Федорцова

В непростые 90-е, когда грянул кризис, Андрей отчаянно искал работу и устроился в зообизнес, а позднее с сестрой Аней открыл фирму с оптовым складом. В сетевой магазин Федорцов нанял девушку по имени Мария, с которой закрутил служебный роман. В результате в 2000-м у артиста родился первенец Михаил. Однако семью с мамой ребенка он так и не создал. «Это все по молодости, мы дружим, встречаемся. Но если нет чувств, то надо расходиться. Даже ребенок не должен этому мешать: если в семье нет любви, малыш же это поймет. Тут главное, уйти, но никого не бросать. Ты им помогаешь: деньги, алименты», — рассуждал звезда кино.

Казалось, когда будни актера заполнились съемками в «Убойной силе», времени на личную жизнь просто не осталось. Однако Федорцов слишком любил женщин, чтобы быть одиноким. Следующая избранница оказалась давней знакомой: Андрей помнил ее еще маленькой девочкой из Жуковки. Теперь же Катя превратилась в привлекательную 18-летнюю девушку, приехавшую в Петербург, чтобы поступить в экономический вуз. В итоге студентка поселилась в холостяцкой квартире артиста, а через год родила от него дочь Варю.

Как и в предыдущие разы, когда чувства угасли, влюбленные разбежались. Катя так и осталась жить в апартаментах актера: семиуровневую квартиру переписали на Варвару.

Любвеобильный «Вася Рогов». Романы с иностранками, четыре ребенка и единственная жена Андрея Федорцова

Только к 45 годам Федорцов, наконец, остепенился и женился на выпускнице Мухинского художественного училища. «Она интерьеры делает. Зашла на съемочную площадку к подруге-костюмеру, я ее увидел и упал: ноги подкосились. Катя — дикая лань по характеру, к ней мужчины липли как мухи, да и я тоже не был исключением. Говорила, что я наглый, как краб — схватил ее и не отпускаю. Потом заявила, что я правильно сделал, что стал крабом. Это та любовь, о которой мечтает каждый, без альтернативы», — признавался Андрей.

Избранница подарила актеру двух дочек, Ксюшу и Дашу, и обмолвилась, что готова родить и третьего малыша. «Мои дети все счастливые, я их очень люблю. Не столь важно, что мы не так часто видимся», — отмечал артист.

Побыть с наследниками дольше обычного актеру удалось лишь в период пандемии коронавируса: премьеру картины «Номер один» с его участием перенесли, так что свободного времени прибавилось. «Все хотят увидеть свое будущее, а оно в детях, — подчеркивал Андрей. — Смотрю на них и обалдеваю. Они растут, начинают разговаривать. Фантастические ощущения испытываешь, когда наблюдаешь за этим».


Похожие новости
Сценки и лучшие конкурсы на Новый 2019 год для взрослых на корпоратив: приколы, розыгрыши 15 дек. 2018 г.

Сценки и лучшие конкурсы на Новый 2019 год для взрослых на корпоратив: приколы, розыгрыши

Смешные, забавные конкурсы позволят хорошо отдохнуть и славно повеселиться на новогодней вечеринке. Ведущим, которым поручено организовать проведение развлекательной части, мы предлагаем оригинальную подборку игр, конкурсов и викторин для сценария праздничного...

дальше...

5 причин посмотреть сериал "Филатов" с Федором Бондарчуком 01 февр. 2020 г.

5 причин посмотреть сериал "Филатов" с Федором Бондарчуком

 Федор Бондарчук...В драмеди СТС Федор Бондарчук меняет кресло режиссера на… гинекологическое. Его герой - успешный врач Андрей Филатов, любимец женщин и примерный семьянин. На первый взгляд, жизнь прекрасна, но в один момент все рушится: от Филатова...

дальше...

Инженеры-механики отмечают профессиональный праздник 30 окт. 2019 г.

Инженеры-механики отмечают профессиональный праздник

Ежегодно 30 октября в России отмечают День инженера-механика. Праздник был установлен по приказу Главкома ВМФ в 1996 году. При этом впервые корпус инженеров-механиков появился на Российской флоте в 1854 году.Инженером-механиком называют специалиста с...

дальше...

Не в деньгах счастье: как сложилась судьба актеров сериала «Богатые тоже плачут» 19 окт. 2019 г.

Не в деньгах счастье: как сложилась судьба актеров сериала «Богатые тоже плачут»

16 октября 1979 года в Мексике начался премьерный показ теленовеллы «Богатые тоже плачут». 40 лет спустя Вероника Кастро омрачила юбилей сериала, объявив о завершении карьеры. У Рохелио Герры, сыгравшего в 43 года Луиса Альберто, была репутация настоящего...

дальше...

Анастасия Стоцкая похвасталась, что ее шестилетний сын научился плавать 18 авг. 2017 г.

Анастасия Стоцкая похвасталась, что ее шестилетний сын научился плавать

Шестилетний сын Анастасии Стоцкой Александр, наконец-то, научился плавать, чем певица похвасталась посредством своей страницы в Instagram. Произошло это во время отдыха артистки вместе с семьей на территории Крыма.Как написала Анастасия Стоцкая, ее сын...

дальше...

14-летняя дочь Веры Брежневой покоряет подиум Нью-Йорка 16 февр. 2016 г.

14-летняя дочь Веры Брежневой покоряет подиум Нью-Йорка

Для многих девушек, стремящихся попасть в модельный бизнес, принять участие в одних из самых престижных показах – огромное достижение. Однако дочь Веры Брежневой, Соня Киперман, с легкостью покоряет мировые подиумы. Накануне 14-летняя школьница приняла...

дальше...

Клянусь любить тебя вечно (2017) сериал 27 окт. 2017 г.

Клянусь любить тебя вечно (2017) сериал

Мелодрама Клянусь любить тебя вечно (2017) 1, 2, 3, 4 серия в хорошем качествеГлавная героиня сериала Клянусь любить тебя вечно Елена (Александра Сизоненко) может похвастаться привлекательной внешностью, спортивными достижениями и тем, что ее считают...

дальше...

Что стало со звездами сериала «Остаться в живых» 09 мая 2020 г.

Что стало со звездами сериала «Остаться в живых»

Трудно поверить, но 23 мая исполнится десять лет с показа последней серии популярного сериала. Проект получил ряд престижных премий, а артисты — мировую известность. Впрочем, сейчас о них почти ничего не слышно. Сериал стартовал в 2004 годуПремьера телешоу...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 22 сент. 2020 г.