Россиянам назвали идеальный овощ для снижения веса

Россиянам назвали идеальный овощ для снижения веса

Диетолог Ольга Шестакова назвала кабачок идеальным овощем для снижения веса с низким содержанием калорий и большим количеством витаминов. Об этом она заявила в интервью «Росбалту».

«Это идеальный овощ для снижения веса. Они имеют низкую энергетическую ценность, но при этом создают долгое ощущение сытости. На 100 граммов приходится всего около 20 килокалорий», — сказала диетолог, подчеркнув, что этот овощ улучшает стул, сокращает уровень холестерина и уменьшает отечность. По ее словам, в кабачке содержатся такие витамины, как В1, В2, С, РР, А, а также полезные микроэлементы — калий, магний, цинк, сера, натрий, фосфор.

Шестакова также предупредила, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, находящимися в обострении, следует быть осторожнее при употреблении сырых кабачков. Кроме того, этим овощем не стоит злоупотреблять при наличии проблем с почками.

Ранее диетолог-нутрициолог Елизаветинской больницы Ольга Кондратенко рассказала о пользе вишни для похудения. По словам эксперта, содержащийся в вишне витамин B8 ускоряет обмен веществ. В то же время эта ягода не очень калорийна. «Поэтому она способствует похудению, ее можно включать в программы снижения веса», — сказала Кондратенко.


Похожие новости
Диетолог назвала необходимые зимой витамины и минералы 06 янв. 2020 г.

Диетолог назвала необходимые зимой витамины и минералы

Врач-диетолог Марият Мухина перечислила минералы и витамины, которых чаще всего не хватает организму человека в зимнее время, сообщает Nation News.По мнению специалиста, прежде всего в зимние месяцы организму не хватает витамина D, который вырабатывается...

дальше...

6 самых бесполезных продуктов для похудения 08 янв. 2014 г.

6 самых бесполезных продуктов для похудения

Почти каждая женщина мечтает сбросить вес без диет и фитнеса -- чаще всего с помощью какого-либо эффективного жиросжигающего продукта. Увы, диетологи считают их свойства сильно преувеличенными. Развенчиваем 6 главных мифов о продуктах "для похудения"...

дальше...

Диетолог рассказала, как прийти в форму после праздников 01 нояб. 2019 г.

Диетолог рассказала, как прийти в форму после праздников

Врач-диетолог Анна Петрина поделилась советами, как привести организм в норму после ноябрьских праздников.По мнению эксперта, после праздников стоит устроить разгрузочный день на минеральной воде или зелёном чае. Привести себя в порядок также помогут...

дальше...

Трансплантация бактерий из кала помогла детям с аутизмом 24 янв. 2017 г.

Трансплантация бактерий из кала помогла детям с аутизмом

Многие знают о поведенческих признаках, связанных с аутизмом. Но, вероятно, лишь немногие также осведомлены, что у людей с аутизмом часто имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.Специалисты из США недавно рассказали про новое исследование, в котором...

дальше...

Ученые описали воздействие холестерина на кишечник 26 дек. 2014 г.

Ученые описали воздействие холестерина на кишечник

Ученые объяснили одну из причин, почему богатая холестерином диета вызывает воспалительные процессы в кишечнике. Статья на данную тему представлена в журнале Nature Communications.Рацион западного типа нередко связывают с хроническими заболеваниями кишечника...

дальше...

Диетологи рассказали о правильном питании в Великий пост 28 февр. 2020 г.

Диетологи рассказали о правильном питании в Великий пост

Диетологи рассказали, как подготовиться к Великому посту и чем питаться приверженцам фитнеса, желающим поддерживать мышечную массу. Об этом пишет «Царьград».По словам экспертов, лучше всего подойдут овощи, приготовленные на пару, а также на сковородке...

дальше...

Южноуральцев призывают проверять грибы и ягоды на радионуклиды 29 июня 2014 г.

Южноуральцев призывают проверять грибы и ягоды на радионуклиды

Управление Роспотребнадзора Челябинской области призывает руководителей организаций, предпринимателей и частных лиц, занимающихся сбором, переработкой и реализацией грибов и ягод, проверять их, в том числе и на содержание техногенного радионуклида цезий-137...

дальше...

В Воронеже пик кишечных заболеваний 12 авг. 2014 г.

В Воронеже пик кишечных заболеваний

С начала года более 3,8 тысячи жителей региона заболели острыми кишечными инфекциями. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это число осталось примерно на том же уровне. В целом в области ежегодно фиксируют от шести до семи тысяч случаев...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 27 сент. 2020 г.