7 книг, по мотивам которых сняты лучшие фильмы Хичкока

"Ребекка", Дафна дю Морье - фильм "Ребекка"

По роману британской писательницы Дафны дю Морье "Ребекка" Альфред Хичкок снял фильм, ставший вечной классикой в жанре психологического триллера. Это история развивается в декорациях английского поместья (понравится всем, кому близка подобная эстетика). Молодая компаньонка пожилой американки встречает Максимилиана де Уинтера, богатого и привлекательного мужчину, который недавно овдовел. Он так увлекается новой пассией, что делает ей предложение и привозит в свое имение. Вот тут-то и начинается триллер! Новоиспеченной миссис де Уинтер мерещится незримый призрак бывшей жены мужа Ребекки - она постоянно ощущает ее присутствие… Что это - мистика или девушка просто сходит с ума? Роман по праву считается одним из лучших детективов в истории и самой удачной книгой писательницы. Поэтому советуем прочитать бестселлер, даже если вы уже посмотрели фильм.

7 книг, по мотивам которых сняты лучшие фильмы Хичкока7 книг, по мотивам которых сняты лучшие фильмы Хичкока"Замужем за смертью", Френсис Айлз - фильм "Подозрение"

По детективу Френсиса Айлза Хичкок снял фильм "Подозрение", ставший более популярным, чем книга. Впрочем, это не значит, что роман не стоит внимания! Напротив, история захватывает - дочь английского генерала Лина живет в шикарном поместье (какой же Хичкок без поместий?) и мечтает вырваться из родительского гнезда. Ведомая этим желанием, она выходит замуж за красавчика Джонни, совершенно вскружившего молодой аристократке голову. Однако, когда эйфория проходит, Лина понимает, что ее муж готов на все ради денег. Возможно, даже пойти на убийство ее самой. История очень поучительная - не стоит терять голову…

7 книг, по мотивам которых сняты лучшие фильмы Хичкока7 книг, по мотивам которых сняты лучшие фильмы Хичкока"Незнакомцы в поезде", Патриция Хайсмит - фильм "Незнакомцы в поезде"

Триллер "Незнакомцы в поезде" - один из лучших образцов стиля нуар в кино. Внимания также стоит одноименный роман Патриции Хайсмит. Завязка сюжета происходит в поезде - случайные попутчики Гай и Бруно ведут непринужденную беседу, в ходе которой Бруно высказывает идею "идеального убийства". При этом загадочный молодой человек удивительным образом осведомлен о личной жизни Гая - он предлагает убить его жену в обмен на убийство отца, которого ненавидит. Сначала Гаю кажется диким это предложение, но вскоре у него закрадываются сомнения… Чем же все закончится? Интересно, что права на экранизацию романа Альфред Хичкок выкупил у начинающей писательницы всего за 7500 долларов, а когда фильм стал популярным, Патриция Хайсмит не раз высказывала недовольство - ведь ее имя даже не упомянули в титрах!

7 книг, по мотивам которых сняты лучшие фильмы Хичкока7 книг, по мотивам которых сняты лучшие фильмы Хичкока"Поймать вора", Дэвид Лодж - фильм "Поймать вора"

Великолепный фильм с Грейс Келли и Кэри Грантом в главных ролях был снят по одноименному роману английского литературоведа и писателя Дэвида Лоджа. "Поймать вора" - это романтический детектив: сюжет книги разворачивается на Лазурном берегу. Вор "в отставке" по кличке Кот узнает о череде громких ограблений богатых вилл и, чтобы отвести от себя подозрения, начинает искать настоящего преступника. При чем тут Грейс Келли? Читайте роман или смотрите фильм! К слову, именно на съемках "Поймать вора" актриса познакомилась с князем Монако Ренье III и впоследствии вышла за него замуж.

7 книг, по мотивам которых сняты лучшие фильмы Хичкока7 книг, по мотивам которых сняты лучшие фильмы Хичкока"Телефонный звонок", Фредерик Нотт - фильм "В случае убийства набирайте "М"

Пьеса "Телефонный звонок" была экранизирована несколько раз, но версия Альфреда Хичкока стала самой известной - снова в нем играла муза режиссера Грейс Келли. Экранизация весьма точная и близкая к тексту. В центре повествования - любовный треугольник бывшего теннисиста Тони Вендиса, его богатой жены Марго и ее любовника, писателя детективных романов Марка Холлидея. Тони, понимая, что в случае развода лишится всех денег супруги, придумывает "идеальное убийство", чтобы стать ее наследником. Но он не учитывает лишь одного - любовник жены сам пишет детективы, так что не стоит недооценивать его аналитические способности.

7 книг, по мотивам которых сняты лучшие фильмы Хичкока7 книг, по мотивам которых сняты лучшие фильмы Хичкока"Из царства мертвых", Буало и Нарсежак - фильм "Головокружение"

Перу творческого дуэта французских писателей Пьера Буало и Тома Нарсежака принадлежит роман "Из царства мертвых", ставший основой классического фильма Хичкока "Головокружение". Здесь есть все - и триллер, и детектив, и психология, и любовь… Главный герой - Скотти, полицейский, вышедший в отставку из-за страха высоты, ставшего причиной гибели его коллеги. При этом Скотти "подрабатывает" частным детективом - следит за женой своего знакомого, которую супруг подозревает в психических отклонениях. Но акрофобия никуда не делась и продолжает мешать полицейскому выполнять свою работу. К этим проблемам примешивается еще и страсть, возникшая у Скотти по отношению к его подопечной… Словом, надо читать!

7 книг, по мотивам которых сняты лучшие фильмы Хичкока7 книг, по мотивам которых сняты лучшие фильмы Хичкока

"Веревка", Патрик Гамильтон - фильм "Веревка"

Пьеса "Веревка" основана на реальных событиях - драматург Патрик Гамильтон вдохновился криминальной хроникой чикагских газет. В центре сюжета - любовники Леопольд и Леб, которые из идеи собственной исключительности убили 14-летнего подростка. Для Хичкока фильм по этой пьесе стал двойным экспериментом - во-первых, он хотел поработать с цветной пленкой, а во-вторых, размышлял об актуальной на тот момент (картина вышла в 1948 году) теме фашизма. В чем мотивация героев? Почему они решают, что имеют право на убийство? Кстати, это не единственный фильм Хичкока, снятый по произведению Патрика Гамильтона. "Газовый свет" - еще одна пьеса Гамильтона, которую режиссер экранизировал.

7 книг, по мотивам которых сняты лучшие фильмы Хичкока7 книг, по мотивам которых сняты лучшие фильмы Хичкока MyBook дарит всем новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду HITCHCOCKFILMS, а также скидку 25% на 1 и 3 месяца подписки. Активируйте промокод до 25 августа 2020 - читайте и слушайте эти и любые из 290 тысяч электронных и аудиокниг совершенно бесплатно.


Похожие новости
10 лучших фильмов Альфреда Хичкока 13 авг. 2014 г.

10 лучших фильмов Альфреда Хичкока

В конце девятнадцатого века в Лондоне родился человек, которому было уготовано создать новое направление в кинематографе — неповторимый жанр саспенса, держащий в напряжении и заставляющий зрителя дрожать в предвкушении чего-то невероятного и пугающего...

дальше...

В Москве стартует фестиваль неизвестных немых фильмов Альфреда Хичкока 01 авг. 2014 г.

В Москве стартует фестиваль неизвестных немых фильмов Альфреда Хичкока

Подобранные для показа киноленты Хичкока были отреставрированы Британским Институтом кино. По словам организаторов, для каждой из картин титры были полностью обновлены с точным воспроизведением оригинального шрифта и иллюстраций.«Российские поклонники...

дальше...

Apple — не самая любимая технологическая компания Америки 28 окт. 2017 г.

Apple — не самая любимая технологическая компания Америки

Сотрудники издания The Verge провели исследование и выяснили, какая технологическая компания является у американцев самой любимой.Согласно проведенным опросам, Apple лишилась звания фаворита.В исследовании, проводившимся с 28 сентября по 10 октября 2017...

дальше...

16 модных идей от известных писательниц 03 марта 2020 г.

16 модных идей от известных писательниц

Агата Кристи/Анна АхматоваСегодня, 3 марта, отмечается Всемирный день писателя. Мы предлагаем вспомнить известных женщин, которые не только доказали, что способны утвердиться в этой профессии (не секрет, что некоторые начинали творить в качестве литературных...

дальше...

Лента Хичкока о Холокосте стала основой голливудского фильма 18 янв. 2015 г.

Лента Хичкока о Холокосте стала основой голливудского фильма

Голливудские режиссеры и продюсеры Бретт Рэтнер и Андре Сингер создали документальный фильм, в основу которого легла киноработа Альфреда Хичкока, посвященная Холокосту, сообщает Newsweek. Об истории картины, долгое время запрещенной на родине Хичкока...

дальше...

Мировая мистика 08 окт. 2014 г.

Мировая мистика

В Московском дворце молодежи компания «СТЕЙДЖ энтертейнмент» представила российскую премьеру всемирно известного мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера «Призрак Оперы» в постановке Артура Маселлы. РОМАН ДОЛЖАНСКИЙ считает, что на московском рынке мюзиклов произошел...

дальше...

"Миссис мира-2014" стала конкурсантка из Белоруссии 20 нояб. 2014 г.

"Миссис мира-2014" стала конкурсантка из Белоруссии

Как сообщил ведущий конкурса, обладательнице титула «Миссис мира-2014» 31-летняя Алексейчик вышла замуж четыре года назад. Сейчас она работает телеведущей и выступает на сцене в качестве певицы.Россиянка, «Миссис Севастополь» Наталья Николаева вышла...

дальше...

В Алматы стартует неделя немого кино Хичкока 15 мая 2014 г.

В Алматы стартует неделя немого кино Хичкока

Картины непревзойденного мастера фильмов-ужасов Альфреда Хичкока покажут на большом экране в Алматы. С 21 мая на площади у Дворца Республик в 20.30 состоится открытие фестиваля немого кино Хичкока. На открытии алматинцам покажут фильм Pleasure Garden...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 29 сент. 2020 г.