Только спокойствие: зачем нужны медитация и йога

Только спокойствие: зачем нужны медитация и йога

Мы все привыкли тщательно ухаживать за своим телом, очищать его под душем или в ванной, ходить в баню и в сауну, чтобы избавиться от токсинов и шлаков, ходить в СПА, на массаж и совершать еще много различных «уходовых ритуалов». Это здорово и ничего плохого в заботе о своем теле и внешности нет, но почему люди забывают с таким же трепетом относиться к гигиене своего внутреннего мира? Начиная обилием еды, которую многие без разбора отправляют себе в рот и желудок, загрязняя их, вызывая усиленное образование слизи в организме. И это только физическая часть внутреннего мира, та часть, которую мы легко осязаем.

А что говорить об эмоциях человека, его мыслях, информации, которую он потребляет ежедневно в огромных количествах, редко разбираясь в том, насколько она полезна или, наоборот, пагубна для него. Внимание на это обращает очень маленькая часть человечества. А ведь зря.

Подумайте, какую энергию несет весь тот информационный поток, в котором вы живете каждый день. Всегда ли вас окружают добрые новости и полезная информация?

Что «не так» с информацией?

Новостная лента обычно пестрит громкими заголовками, главный посыл в которых –– насилие, плохие события, конфликты, ссоры и негативные заявления известных личностей. Крайне редко в таких списках можно найти какую-то добрую или, по крайней мере, нейтральную новость. А даже если такая появляется, то ее обязательно пытаются как-то перевернуть с ног на голову, чтобы вытащить и оттуда негатив. Забавно, правда?

Зачем же медиа так нарочито выделяют негативную составляющую? Ответ очень прост и понятен, хотя не очевиден для тех, кто мало разбирается в понятиях энергии и вибрационного поля вокруг каждого явления, объекта и даже слова.

Во-первых, информация, как и любое другое явление, излучает определенную энергию.

Если кратко:

Негативная информация –– плохая энергия, низкие вибрации, воздействие на низкие уровни энергетического матрицы человека.

Позитивная информация –– добрая энергия, высокие вибрации, воздействие на более высокие энергетические центры.

Во-вторых, более глубокие и устойчивые вибрации порождают именно низкие частоты, то есть вибрации от негативных новостей и информации в целом. Чтобы вызвать больше резонанса в обществе, заполучить более широкую и вовлеченную аудиторию, новостные ресурсы активно пользуются этим знанием.

В-третьих, неконтролируемые потоки информации и их неосознанное потребление очень плохо отражаются на работоспособности и на концентрации внимания. Человек теряет способность сфокусировать внимание на конкретной задаче, его продуктивность снижается, он становится менее эффективным, менее организованным. А мозг, понимая, что поставленные задачи не решаются, или решаются, но некачественно, начинает трансформировать этот стресс в тревожность. Как результат, получается замкнутый круг –– нервозность не способствует работоспособности, а только усиливает расхлябанность, человек еще больше окунается в стресс, концентрация пропадает напрочь, а информационный фон только усугубляет ситуацию.

В этом случае, единственно верное решение, чтобы разорвать круг, это на несколько дней устроить информационный детокс и вернуть себе состояние спокойствия.

Как разорвать этот замкнутый круг?

Лучше всего в этом помогают медитации и йога.

Медитация дает возможность «остановить ум» от постоянной погони, структурировать мысли (когда человек способен выделить одну из них, определить ее важность и прийти к ее разрешению).

Это происходит благодаря тому, что во время медитации человек перестает отождествлять себя со своими мыслями и эмоциями. Он становится наблюдателем и просто смотрит на их поток со стороны.

А йога (если она воспринимается как духовная практика, а не как фитнес) помогает отыскать баланс и вернуть себе способность фокусироваться.

Кроме того, если мы говорим о гигиене ума, то с помощью информационного детокса можно существенно поправить свое психическое здоровье. Попробуйте взять за правило отключать все гаджеты на несколько часов перед сном ежедневно, а в конце недели и вовсе устраивать себе целый день информационного отдыха. Проводите это время, не отвлекаясь на новости, на объявления и уведомления в приложениях. Вы заметите, что даже за короткий промежуток времени можно войти в ресурс, просто ограничив количество поступающей к вам информации.

Также постарайтесь в целом меньше внимания и времени уделять новостным лентам. Будь то вечерний выпуск новостей по телевизору или новостной сайт –– не засиживайтесь на этих ресурсах, не вовлекайтесь, не тратьте жизненную энергию на то, что несет в себе деструктивные настроения.

Со временем у вас пропадет желание постоянно «скроллить» новостные ресурсы вычитывая все новые и новые подробности каких-то неприятных событий, происходящих в мире. А еще вы заметите, как уменьшилась тревожность, вы стали более наполненными и гармоничными.


Похожие новости
Самые эффективные продукты, очищающие организм от токсинов 18 апр. 2015 г.

Самые эффективные продукты, очищающие организм от токсинов

В последнее время детокс-диеты и очищающее голодание бьют все рекорды популярности. Такие голливудские звезды, как Гвинет Пэлтроу, Деми Мур и Дженнифер Гарнер благодаря ним выглядят просто сногсшибательно. А всё потому, что, когда мы очищаем наш организм...

дальше...

Роспотребнадзор утвердил новые правила для бань и саун 30 мая 2014 г.

Роспотребнадзор утвердил новые правила для бань и саун

Роспотребнадзор утвердил новые санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы общественных бань и саун. Документ вступает в силу со 2 июня.Отныне бани и сауны запрещено открывать в многоквартирных...

дальше...

Андрея Макаревича избили в Харькове: украинский комбат разбил гитару об голову артиста 10 мая 2015 г.

Андрея Макаревича избили в Харькове: украинский комбат разбил гитару об голову артиста

Второй день самые разные СМИ пестрят заголовками о том, что во время харьковского концерта на Андрея Макаревича напал некий украинский комбат, сначала сбив его с ног, а  затем обрушив на многострадальную голову музыканта его же собственную гитару...

дальше...

Екатерина Климова тратит на внешность десятки тысяч долларов 10 окт. 2017 г.

Екатерина Климова тратит на внешность десятки тысяч долларов

39-летняя актриса Екатерина Климова успешно строит карьеру в кино и воспитывает четверых детей. Несмотря на загруженность, звезда всегда выглядит на все 100, на зависть коллегам. О своем секрете красоты артистка рассказала в программе Натальи Барбье «Идеальный...

дальше...

В Петербурге из реки вытащили мужчину с женскими руками в рюкзаке 09 нояб. 2019 г.

В Петербурге из реки вытащили мужчину с женскими руками в рюкзаке

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве после того, как в Санкт-Петербурге из реки Мойка вытащили мужчину, в рюкзаке которого лежали две женские руки и травматический пистолет.«Из материалов уголовного дела следует, что утром 9 ноября...

дальше...

Макрон заявил об отказе Франции от требования ухода Асада 13 июля 2017 г.

Макрон заявил об отказе Франции от требования ухода Асада

Франция уже не настаивает на уходе сирийского лидера Башара Асада. Об этом, как передает РИА Новости, заявил президент Французской республики Эммануэль Макрон на пресс-конференции в Париже после встречи с президентом США Дональдом Трампом.«Мы поменяли...

дальше...

Обама выступил на публике впервые после ухода с поста президента США 25 апр. 2017 г.

Обама выступил на публике впервые после ухода с поста президента США

Барак Обама в понедельник, 24 апреля, впервые выступил на публике после ухода с поста президента США. Об этом во вторник, 25 апреля, сообщат РИА Новости.В своей речи перед молодежью в университете Чикаго он заявил, что собирается заняться работой с подрастающим...

дальше...

Ветеран дизайнерской команды Джонатана Айва уходит из компании Apple 04 апр. 2017 г.

Ветеран дизайнерской команды Джонатана Айва уходит из компании Apple

Ветеран промышленного дизайна Кристофер Стрингер, проработавший в Apple почти 21 год, уходит из компании. Об этом сообщает издание The Information.В Apple он трудился под руководством Джонатана Айва, который с 2005 по 2015 годы являлся вице-президентом...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 28 сент. 2020 г.