Назван самый вредный для почек продукт

Назван самый вредный для почек продукт

Врач-нефролог высшей категории Людмила Артюхина в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвала самый вредный для почек продукт.

«Что не любят даже здоровые почки? Они не любят соль», — заявила она. Врач заметила, что россияне чрезмерно употребляют соль в том числе из-за фастфуда и полуфабрикатов, гастрономических продуктов, в которых присутствует много соли.

Она добавила, что болезненных симптомов при проблемах с почками зачастую нет, поэтому люди попадают в больницу уже на серьезной стадии заболевания. Однако иногда есть такие симптомы, когда заболевание протекает субклинически.

«Проявляется это слабостью, утомляемостью, отеками при ходьбе, но очень умеренными. Может быть артериальная гипертензия», — заявила специалист. Она добавила, что для здоровья почек также необходимо придерживаться ЗОЖ.

В мае врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина заявила, что соль нужна организму. Особенно она требуется тем людям, которые много ее теряют, отметила она. При этом диетолог отметила, что частое переедание соли является не потребностью, а просто привычкой. Она пояснила, что вкусовые рецепторы привыкают к определенному вкусу.


Похожие новости
Упаковки фастфуда предлагают "украсить" пугающими картинками 01 авг. 2014 г.

Упаковки фастфуда предлагают "украсить" пугающими картинками

Депутаты нижней палаты парламента Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов (все — ЛДПР) готовят проект закона о внесении поправок в ФЗ «О рекламе», «О защите прав потребителей» и другие нормативно-правовые акты. Цель — внесение изменений в правила...

дальше...

Диетолог рассказала о разрушающих мозг продуктах 12 июля 2020 г.

Диетолог рассказала о разрушающих мозг продуктах

Названы продукты, употребление которых в пищу тормозит мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе — оказывает разрушительное действие на мозг. Об этом рассказала «Комсомольской правде» диетолог Елена Соломатина.По словам диетолога...

дальше...

Названы способы сделать фастфуд менее вредным 13 июня 2020 г.

Названы способы сделать фастфуд менее вредным

Фастфуд может наносить организму значительно меньший вред, если соблюдать несколько правил его употребления. Об этом радио Sputnik рассказала диетолог Елена Соломатина.Так, относительно безвредным будет самодельный бургер из хорошего мяса, цельнозернового...

дальше...

Ученые: рестораны прибавляют лишние килограммы не хуже фастфуда 01 июля 2015 г.

Ученые: рестораны прибавляют лишние килограммы не хуже фастфуда

Американские диетологи сравнили рацион посетителей дорогих ресторанов и сетей фастфуда и выяснили, что и в том и в другом случае люди приобретают одинаковое количество лишних калорий, жиров и прочих вредных элементов пищи, чем при питании домашней пищей...

дальше...

Аппетитные иллюзии: как обмануть свой желудок и вкусовые рецепторы 31 мая 2016 г.

Аппетитные иллюзии: как обмануть свой желудок и вкусовые рецепторы

Источник перевод для mixstuff – Анна ГоловановаВосприятие пищи и ощущения, которые мы испытываем после еды, вовсе не столь постоянны, как нам зачастую хочется верить. При помощи пяти следующих способов легко можно ввести в заблуждение и желудок, и вкусовые...

дальше...

12 главных гастрономических трендов 2014 года 04 февр. 2014 г.

12 главных гастрономических трендов 2014 года

Нью-йоркская компания-консультант по вопросам ресторанного бизнеса Baum+Whiteman представила свои прогнозы относительно главных тенденций в области гастрономии в 2014 году. Знакомимся. Рестораны в торговых центрах Нью-йоркские эксперты предсказывают...

дальше...

На вкус как Москва: рассказываем истории настоящих столичных блюд 18 марта 2018 г.

На вкус как Москва: рассказываем истории настоящих столичных блюд

В эти выходные, 17 и 18 марта, в городе проходит фестиваль «Мос/Еда!». На его площадках можно попробовать сотни продуктов со всей страны, начиная от фирменных бычков в томате и заканчивая особыми сырами с ...

дальше...

Нет лишним калориям: ученые обнаружили, как избегать переедания 27 мая 2020 г.

Нет лишним калориям: ученые обнаружили, как избегать переедания

Вам знакома фраза «все хорошо в меру», которая в применении к питанию означает баланс полезных продуктов и фастуфуда. Обычно диетологи говорят, что «вредная» пища в вашем дневном рационе должна составлять 10—15% суточной калорийности. Это значит, что...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 27 сент. 2020 г.