Финалистка «Фабрики звезд-1» Катя Шемякина о Маше Алалыкиной, жизнью под камерами и семье

Почти 18 лет прошло с тех пор, как на экраны вышла первая «Фабрика звезд», подарившая стране многих талантливых артистов. Среди них — Екатерина Шемякина. Сегодня певица с теплотой вспоминает о временах реалити-шоу.
Финалистка «Фабрики звезд-1» Катя Шемякина о Маше Алалыкиной, жизнью под камерами и семье

К слову, Екатерина также известна участием в третьем сезоне популярного проекта «Голос» на Первом канале, в котором ее наставником стал сам Александр Градский.

В беседе со «СтарХитом» артистка вспомнила о «Фабрике» и ее участниках, рассказала о семье и новых проектах.

—Ностальгируете ли по временам «Фабрики звезд»?
Это были времена моей нежной юности. В ту пору я много чего не понимала и совершенно не готова была объективно оценить происходящее. Безусловно, я оказалась тогда в редчайших для любого человека обстоятельствах. Думаю, для всех участников это проект был настоящим приключением, ведь мы были в каком-то роде первопроходцами. Это уже потом всем стало известно, что «Фабрика звезд» — грандиозный телепроект, участие в котором для кого-то обернулось гигантским прорывом в профессии, а для десятков миллионов так и осталось несбыточной мечтой. Но тогда в начале мы ничего не знали. Возможно, именно это обстоятельство и уберегло меня от неправильных шагов и роковых ошибок. Опыт был непростой, оттого и бесценный. Я с благодарностью вспоминаю все, что произошло со мной тогда, и часто ностальгирую по той колоссальной энергии!
—С кем из «фабрикантов» поддерживаете общение до сих пор?
За эти годы мы так или иначе пересекались с ребятами из «Фабрики звезд»: на концертах, телевизионных съемках и мероприятиях, регулярно подлайкиваем друг друга в соцсетях. Не могу сказать, что с кем-то поддерживаю близкие отношения, но всегда рада, когда удается перекинуться парой слов.
—Спустя годы многие участники проекта почему-то начинают вспоминать о его негативных моментах. К примеру, свои не самые приятные эмоции, испытанные тогда, озвучила Рита Дакота... А у вас есть нерадостные моменты, связанные с шоу?
Откровенно плохих моментов я не могу вспомнить (может, минувшие 18 лет вытеснили негативные воспоминания), но я хорошо помню, что было трудно. Знаете, достаточно странная штука — оказаться вдруг отрезанным от своей привычной жизни и попасть в ситуацию, в которой остаешься один на один с бесчисленными ежедневными задачами. Любые принятые и непринятые решения были в тот момент судьбоносными. Но, как я уже сказала, мне тогда сложно было объективно оценивать происходящее, поэтому я по наитию выезжала на трудолюбии и везении. Из драматичного больше всего запомнилось то, какой беспомощной и одинокой я порой чувствовала себя в Звездном доме, без видимой поддержки близких и возможности хоть с кем-то посоветоваться. Да что там посоветоваться! Временами ужасно не хватало общения с родными. Помню день, когда прорыдала над своей нелегкой участью с утра и до самого отбоя. Впрочем, мне всегда казалось (и кажется по сей день), что все на этом проекте сложилось для меня наилучшим образом. Что такое интриги, обиды и крайне неудачные обстоятельства жизнь показала мне значительно позже. Да и откровенных глупостей, о которых впоследствии невозможно не сожалеть, мне, видимо, не суждено было тогда совершить. С пониманием отношусь к тому, что у других участников все могло быть значительно сложнее, но если на этом проекте и был настоящий везунчик, то им, очевидно, была я!
—Согласились бы еще раз пожить под прицелом камер?
Почему-то вспомнилось, как мой брат рассказал после окончания проекта (в течение шоу общение с родственниками было почти полностью ограничено), что однажды у него всю ночь был включен телевизор с прямой трансляцией из Звездного дома. Все участники дрыхли. Съемочная команда, видимо, тоже ушла отдыхать. Поэтому в течение нескольких часов на экране крупным планом красовались клетчатые семейники, в которых я спала. Вообще-то круглосуточно находиться под наблюдением телекамер (и, на минуточку, 40 миллионов телезрителей!) — достаточно своеобразное занятие. Но если это не бесцельно и обусловлено весомыми аргументами — такими, например, которые выявились в процессе моего участия в «Фабрике звезд», то, конечно, я с радостью пошла бы на это снова.
Финалистка «Фабрики звезд-1» Катя Шемякина о Маше Алалыкиной, жизнью под камерами и семье
—Многие обсуждают судьбу Маши Алалыкиной, которая приняла другую веру и исчезла с радаров. Поддерживали ли вы связь с ней? Как относитесь к ее выбору?
Это Машин выбор, и, если она его сделала, значит, у нее были на это свои соображения. А потому я по умолчанию отношусь к ее выбору с уважением. О Машиной истории знаю только то, что известно всем. Какую-либо связь после «Фабрики» мы не поддерживаем.
—Расскажите о своей семье, сыне. Сколько лет вы вместе с мужем — продюсером Александром Готлибом?
В лице мужа мне повезло встретить совершенно уникального, благороднейшего и во всех смыслах красивого человека. Знаю, что он будет читать это интервью, поэтому отвечаю столь искренне. Мы вместе уже больше 10 лет. В 2016 году у нас родился сын Михаил, сделав нас самыми счастливыми родителями на свете! Мы путешествуем, много времени проводим втроем. По правде говоря, возможность находиться с семьей для меня — едва ли не основной жизненный приоритет. Впрочем, творчеством я тоже успеваю заниматься, и мои парни меня в этом безоговорочно поддерживают.
—Поделитесь секретом семейного счастья?
Я таких секретов не знаю. Наверное, нужно учиться разговаривать. У каждого человека, какими бы коммуникационными способностями он ни обладал, совершенно исключительное восприятие реальности. На мой взгляд, сохранить благоприятный климат в отношениях может лишь умение вновь и вновь проговаривать свои мысли, тревоги и пожелания.
Финалистка «Фабрики звезд-1» Катя Шемякина о Маше Алалыкиной, жизнью под камерами и семье
—С кем из продюсеров хотели бы посотрудничать?
С интересом наблюдаю за большими продюсерскими проектами как в России, так и на Западе. Конечно, я по-прежнему нацелена на музыку и деятельность в этой области. Было бы здорово стать частью чего-то очень вдохновляющего, где я смогла бы применить свои умения. Недавно узнала, что моя жизненная стратегия — ждать приглашения. Так что теперь с особым вниманием отношусь к входящим сообщениям.


Похожие новости
Рита Дакота устраивает "лютое пати" в честь своего дня рождения 09 марта 2020 г.

Рита Дакота устраивает "лютое пати" в честь своего дня рождения

Рита Дакота сообщила своим преданным поклонникам в Instagram-аккаунте, что сегодня ей исполнилось 30 лет. Исполнительница уточнила, что в честь праздника вечером будет лютое пати для самых близких.Рита Дакота опубликовала фотографию, на которой она сидит...

дальше...

Рита Дакота – отец-алкоголик, измены Соколовского и разочарование в «Фабрике звезд» 09 марта 2020 г.

Рита Дакота – отец-алкоголик, измены Соколовского и разочарование в «Фабрике звезд»

История исполнительницы не имеет ничего общего со сказкой о Золушке. В детстве Рита Дакота страдала из-за пагубных пристрастий папы и 15 лет не могла простить ему ошибки прошлого. Не повезло артистке и с «принцем»: Влад Соколовский не был верен ей с первого...

дальше...

Рита Дакота отпраздновала 30-летие c новым бойфрендом и бывшим мужем Владом Соколовским 10 марта 2020 г.

Рита Дакота отпраздновала 30-летие c новым бойфрендом и бывшим мужем Владом Соколовским

Анна Седокова, Анна Хилькевич, Рита Дакота и Ульяна БананаВчера Рита Дакота отметила свой день рождения — певице исполнилось 30 лет. В честь юбилея девушка закатила шумную вечеринку в одном из ресторанов Москвы с панорамным видом, на которую позвала родных...

дальше...

Рита Дакота посмеялась над фанатами после слухов о романе с женщиной 23 окт. 2019 г.

Рита Дакота посмеялась над фанатами после слухов о романе с женщиной

Российская певица Рита Дакота посмеялась над фанатами, которые заподозрили ее в наличии нетрадиционной сексуальной ориентации. На своей странице в сети Instagram певица разместила “романтическое” фото с Еленой Блиновской, что послужило поводом для слухов...

дальше...

Влад Соколовский рассказал о разводе с Ритой Дакотой, своих ошибках и новой девушке 02 июля 2020 г.

Влад Соколовский рассказал о разводе с Ритой Дакотой, своих ошибках и новой девушке

Влад СоколовскийНесколько часов назад на YouTube-канале Super было опубликован новый выпуск передачи "Алена, блин!", главным героем которого стал 28-летний Влад Соколовский. В беседе с ведущей Аленой Жигаловой певец впервые откровенно рассказал о своем...

дальше...

Влад Соколовский о причинах расставания с Ритой Дакотой, жизни после развода и новых отношениях 02 июля 2020 г.

Влад Соколовский о причинах расставания с Ритой Дакотой, жизни после развода и новых отношениях

Расставание Влада Соколовского и Риты Дакоты было настолько неожиданным, насколько и громким. Подробности их личных взаимоотношений летом 2018-го узнали даже те, кто за ними ранее не следил. Рита дала на эту тему множество интервью и написала личных Instagram-постов...

дальше...

Рита Дакота рассказала, чего добилась к 30-летию 10 марта 2020 г.

Рита Дакота рассказала, чего добилась к 30-летию

Известная российская певица Рита Дакота отмечает 30-летний юбилей. В честь столь знаменательного дня артистка опубликовала на своей страничке в социальной сети Instagram специальный пост, в котором рассказала подписчикам о своих успехах в жизни.По утверждению...

дальше...

В такси с певицей Ритой Дакотой врезался автобус 31 дек. 2019 г.

В такси с певицей Ритой Дакотой врезался автобус

Рита Дакота попала в автомобильную аварию. Звезда не пострадала, хотя во время столкновения и потянула шею. Артистка не стала отменять планы на день из-за происшествия, поэтому поехала в салон красоты. Рита Дакота2019-й стал очень продуктивным для 29-летней...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 19 сент. 2020 г.