Россиянам рассказали об опасности вчерашней заварки

Россиянам рассказали об опасности вчерашней заварки

Заваренный день назад чай может быть вреден для здоровья из-за размножившихся микробов и плесени. Об этой опасности «Комсомольской правде» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, за ночь в чае начинают развиваться плесневые грибы, которые при попадании в организм отравляют его микотоксинами. Эта плесень выживает, даже если залить ее кипятком. По этой же причине не стоит сохранять вчерашнюю заварку. Кроме того, в пленке, которая образуется на чае, со временем появляется патогенная микрофлора. Ее размножение ускоряется за счет сахара.

«Постоявшей заваркой, конечно, не отравишься. Но наш организм начнет бороться с этой патогенной микрофлорой, тратить свою энергию и ресурсы», — пояснила Соломатина.

Он уточнила, что в результате может начаться аллергия, произойдет сбой в работе кишечника. Выделяемые микроорганизмами токсины ударят по печени, в перспективе из-за накопительного эффекта, возможно, пострадает сердце.

Ранее врач-нефролог высшей категории Людмила Артюхина предупреждала россиян, что соль считается самым вредным для почек продуктом.


Похожие новости
Зомбиология: некрофилы, грибы и как выжить среди зомби 10 авг. 2017 г.

Зомбиология: некрофилы, грибы и как выжить среди зомби

Жизнь, смерть и некрофилия «под грибами»Чтобы повелевать многоклеточным хозяином, необязательно быть даже животным. Все человеческие интриги и ультиматумы, НЛП и гипноз покажутся смешными детскими забавами в сравнении с умением...

дальше...

Раскрыта тайна грибов-убийц 23 авг. 2016 г.

Раскрыта тайна грибов-убийц

Биологи из Калифорнийского университета в Сан-Диего выяснили, как патогенные грибы микроспоридии (Microsporidia) заражают организм животных и размножаются в них. Оказалось, что паразиты склеивают клетки кишечника вместе, облегчая свое проникновение в...

дальше...

В США оживили микробов возрастом 100 миллионов лет 29 июля 2020 г.

В США оживили микробов возрастом 100 миллионов лет

Американским ученым удалось вернуть к жизни группу микробов, извлеченных со дна океана. Возраст микроорганизмов составил более 100 миллионов лет, сообщает издание Science Magazine.Микробы были обнаружены в толще океанических отложений к востоку от Австралии...

дальше...

Учёные: Бактерии помогают производить «гормон счастья» в кишечнике 14 апр. 2015 г.

Учёные: Бактерии помогают производить «гормон счастья» в кишечнике

Американские специалисты из Калифорнийского технического университета доказали, что за производство серотонина, широко известного как гормон счастья, отвечают бактерии, живущие в энтерохромаффинных клетках кишечника. От взаимодействия именно этих клеток...

дальше...

Диетологи назвали 18 простых продуктов, продлевающих жизнь 20 янв. 2020 г.

Диетологи назвали 18 простых продуктов, продлевающих жизнь

Практически любой из них можно без проблем купить в магазине под домом, причем недорого.КлубникаЯгода обладает противовоспалительным действием и помогает снизить уровень холестерина. К тому же она полна антиоксидантами, которые помогают защитить...

дальше...

Ученые рассказали о преимуществах кишечника индейцев над европейским 26 марта 2015 г.

Ученые рассказали о преимуществах кишечника индейцев над европейским

В кишечнике охотников-собирателей и других ведущий традиционный образ жизни народов гораздо больше микробов, чем у жителей промышленно развитых обществ — зато благодаря этим микроорганизмам «примитивные» народы меньше страдают от заболеваний кишечника...

дальше...

Плесень за решёткой: российские учёные создали сенсор для обнаружения опасных веществ в продуктах 02 окт. 2019 г.

Плесень за решёткой: российские учёные создали сенсор для обнаружения опасных веществ в продуктах

Российские учёные создали сенсор, который способен определять наличие некоторых опасных веществ в продуктах питания. С его помощью можно обнаружить токсины, которые вырабатывают плесневые грибы. В основе прибора лежит решётка графена — одной из форм углерода...

дальше...

Микробы повсюду: как правильно стирать спортивную экипировку 26 мая 2020 г.

Микробы повсюду: как правильно стирать спортивную экипировку

не дайте грибку вырасти в ваших кроссовкахФото: unsplash.comТренажерный зал — идеальная среда для распространения бактерий. Скамьи со следами чужого пота после людей, забывших положить на них полотенце, ручки гантель, общий кулер, коврики — микроорганизмы...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 26 сент. 2020 г.