Юля Савичева: «Негативно отношусь к уколам ботокса и филлерам»

Юля Савичева: «Негативно отношусь к уколам ботокса и филлерам»

Юлия Савичева с момента выпуска из «Фабрики звезд» и участия в «Евровидении» практически не изменилась. Почти тот же размер одежды, да и выглядит исполнительница, словно недавняя студентка. И это при том, что артистка уже стала мамой. WomanHit.ru пообщался с 33-летней певицей и выяснил, делала ли она уколы красоты и как ей удается почти не поправляться

- Юлия, на протяжении многих лет вы остаетесь стройной, да и выглядите очень юной. Не помню, чтобы вы поправлялись. Признайтесь, вы совсем не едите?

- Мне очень приятны ваши слова, но я, как и все, поправляюсь. Обычно это происходит во время отпуска. Я понимаю, что организму требуется разгрузка от всех ограничений в еде. Но даже в это время слежу за тем, чтобы я проходила в дверь, а мое лицо помещалось в кадре. После подобных выходных быстро беру себя в руки, начинаю заниматься и восстанавливаюсь.

- То есть вы следите за правильным питанием?

- Уже на протяжении семи лет я придерживаюсь системы правильного питания. Иногда я ужесточаю свой рацион, заменяя натуральную молочку на растительную, или урезаю углеводы. При таком питании ни в коем случае нельзя отказываться от каких-либо компонентов еды полностью, обязательно нужно находить замену. Я, например, не употребляю в еду сахар, заменяя его во время приготовления медом, не пью соки, но взамен ем свежие фрукты и сухофрукты.

Я сладкоежка и иногда устраиваю себе разгрузочные дни — ем все, что хочу. Я не могу сравнить свою любовь к сладкому с зависимостью, которая убивает. Если раз в неделю позволять себе кусочек торта, соблюдая режим правильного питания, вреда не будет. То же самое касается и других пристрастий в еде: если вы обожаете пельмени, картошку или свинину — разрешайте себе один раз в неделю съесть то, что вы любите больше всего. И вы заметите, что получаете от этого колоссальное удовольствие.

Полное исключение из рациона тех или иных составляющих обязательно скажется на вашем здоровье, эмоциональном и физическом состоянии. Ни в коем случае нельзя полностью отказываться от соли. Однажды я прибегала к подобным экстремальным методам во время подготовки к съемкам и в течение трех дней исключала соль. Конечно же, это повлияло на общее состояние: организм был в ужасном стрессе, и нарушился водно-солевой баланс. Такие методы очень вредны.

Юля Савичева: «Негативно отношусь к уколам ботокса и филлерам»

- Ну а каков сейчас ваш рацион?

- Как уже рассказала, молочные продукты использую редко, 1−2 раза в неделю утром готовлю сырники на нежирном твороге. Если очень хочется сладкого, замешиваю молоко 1,5% жирности с протеином изолятом (хорошо очищенным протеином, — прим. авт.).
Спустя два-три часа обед: курица, овощи, рис. В качестве перекусов между приемами пищи использую фрукты. Во время ужина я исключаю углеводы, заменяя их свежими или тушеными овощами, а также ем нежирное мясо или рыбу. Если позже появляется чувство голода, могу съесть салат с тунцом или креветками, заправленный оливковым маслом.

- Пробовали ли вы когда-нибудь модные диеты, и чем они для вас закончились?

- Нет, модные диеты я никогда не пробовала. Несколько лет назад у моего мужа Александра появились проблемы с весом, и он стал плотно заниматься в зале. Наш тренер Оксана Богодухова привела его в очень классную физическую форму и прописала режим сбалансированного питания. Глядя на него, я решила присоединиться.
Был очень смешной случай, связанный с программой питания, которую составили для меня. В ней прописаны все завтраки, обеды и ужины. Я подумала, что все это можно есть одновременно. Однажды, когда я была очень голодная, решила поесть все по списку завтрака: каши, сырники, яичница. И тогда меня озарило: «Какая же это прекрасная диета». Но почему-то я не худела, соблюдая все, что написано. Позвонила Оксане и пожаловалась, что вес не уходит. Она просила: «Как ты питаешься?» Я все рассказала ей, оказалось, что в программе расписано несколько вариантов возможных завтраков, а не один большой.

- Полезное питание зачастую — это домашняя кухня. Вы сами умеете готовить?

- Мне повезло с тем, что мой муж умеет готовить. Если есть возможность и время, то я делаю это сама. Рецепты интересных блюд нахожу в интернете, слежу за фуд-блогерами, которые специализируются на правильном питании. Каждый день мы едим яйца в разных вариациях, салаты, курицу, индейку, чуть реже — говядину. Из круп — рис, киноа, гречка, булгур. Если очень хочется макарон, берем интеграл из твердых сортов пшеницы. А еще я очень люблю фунчозу.

Юля Савичева: «Негативно отношусь к уколам ботокса и филлерам»

- Берете с собой на гастроли домашнюю еду?

- Нет, на гастролях я заказываю еду из ресторана, объясняя, чего бы мне хотелось. Рацион очень простой, и его соблюдение не составляет для меня никакого труда.

- Юля, расскажите о спорте в вашей жизни. Как давно вы им начали заниматься?

- Я танцую с детства. В пять лет пошла в первый хореографический кружок, там мы занимались разными видами танцев: современными, русскими народными. После переезда в Москву я уже начала профессионально заниматься бальными танцами. В тот момент они стали для меня настоящим спортом, я участвовала в конкурсах и имела категорию «В» класса.

Физические упражнения для поддержания формы я начала делать, когда мне было 17, после окончания «Фабрики». А сейчас занимаюсь с личным тренером. Иногда устраиваем с моим мужем семейные занятия на ковриках. Дочь Аня присоединяется, пытается залезть на нас, и тогда все упражнения превращаются в совместную игру.

Лет пять назад, когда я только начала заниматься с личным тренером, занятия проходили в зале на тренажерах с использованием больших весов. У меня очень плотная мышечная масса, в связи с этим происходил рост большого объема мышц. Мне это не нравилось, поэтому сейчас я перешла к тренировкам с эспандерами. Сейчас я готовлюсь к съемкам клипа «Больше не терять», поэтому плотно занимаюсь online с тренером. Оксана разработала комплекс упражнений с эспандерами. Это очень удобно, занятия можно проводить дома и не нужно тратить время на переезды в зал.

- Как ухаживаете за волосами? Они остаются у вас здоровыми и
красивыми, хотя, как известно, артистам трудно сохранять волосы в хорошем состоянии: краска, лаки, муссы портят волосы…

- Я вынесла свои плюсы из самоизоляции, которую мы соблюдали всей семьей. Все укладки я свела до минимума и обходилась простым методом без использования горячих щипцов и утюжков. Мыла волосы, подсушивала феном и делала две баранки, закрепляла резинками и оставляла на некоторое время. Красилась, распускала баранки, закрепляла волосы лаком, и в итоге получалась шикарная укладка. Это очень помогло мне восстановить волосы.

Если возникают какие-то кардинальные проблемы с волосами, я советую обращаться к специалистам в этой области — трихологам. Они назначат вам анализы, на основе которых дадут правильные рекомендации именно для вашей кожи головы и волос. Я была на приеме у такого специалиста, и мне дали советы по уходу за моим типом волос: требуется ежедневное мытье, маска на всю длину волос, масло для кончиков и термозащита во время укладок. Ни в коем случае не занимайтесь самодеятельностью, не делайте втираний и прочих манипуляций без советов врача.

Юля Савичева: «Негативно отношусь к уколам ботокса и филлерам»

- Не было ли в вашей жизни такого, что вам, скажем, испортили волосы в салоне, и пришлось долго восстанавливать?

- На протяжении семи лет у меня было наращивание. Это очень непросто, процедура наносит сильный вред общему состоянию волос. Впоследствии мне пришлось обратиться к трихологу и проходить лечение. Возвращаться к наращиванию я больше не хочу.

- Юля, признайтесь, посещали ли вы косметолога и пробовали уже какую-нибудь процедуру?

- Так называемые уколы красоты я никогда не делала и постараюсь максимально отложить их — минимум до 40 лет. После первого укола назад дороги нет, ты будешь вынужден делать эти процедуры постоянно. Тем более сейчас существует множество средств, которые помогают ухаживать за кожей без каких-либо вмешательств и уколов: чистки, маски, аппаратные процедуры.

- Какие процедуры вы бы посоветовали девушкам, которые на себе уже проверили?

- Во время лечения волос после наращиваний и стрессов я прошла курс уколов. Врачи изготовили специальную сыворотку из крови, которую я колола в кожу головы. Процедура очень болезненная, но действенная. Существуют и более щадящие методы лечения с помощью мезороллера и специальных средств, которые назначает трихолог.

- А как относитесь к ботоксу, филлерам под кожу, в губы и другим процедурам?

- Я негативно отношусь к уколам ботокса и филлерам. Меня отталкивают девушки в возрасте 20—25 лет с ненатуральными губами. Ведь они и так без каких-либо вмешательств обладают естественной красотой и имеют свою индивидуальность.
Подобные процедуры даже в 45—50 лет требуют аккуратности. У женщин не должно появляться желания изменить свою внешность. Это исключительно косметическая история. Но многие не могут относиться к подобным процедурам приземленно, не умеют вовремя остановиться. Я убеждена в том, что даже в 40 можно убрать мимические морщины, обходя подобные процедуры.

Юля Савичева: «Негативно отношусь к уколам ботокса и филлерам»

- Юля, многие ваши коллеги уже пользовались услугами пластических хирургов. Вы прибегали к подобным вмешательствам?

- К пластической хирургии я тоже отношусь достаточно негативно, особенно когда этим пользуются молодые девушки. Сейчас идет тенденция на одинаковые губы и носы, пропадает индивидуальность, это неинтересно. После 50—60 лет, когда уже видны морщины, опускается лицо, выбор, делать ли операцию, остается за вами. Но зачем это делать молодым? Конечно, пластическая хирургия оправдана, когда случаются аварии или есть врожденные дефекты, но в других случаях — я этого не понимаю.

- У вас есть какой-нибудь лайфхак, чтобы кожа лица оставалась свежей?

- Первый лайфхак — тщательно смывать макияж, использовать тоники, увлажняющие крема, патчи для глаз. Не так давно я открыла для себя корейскую косметику с экстрактом улитки — очень действенно. Обязательно делать маску для очищения лица, а после — увлажняющую маску. Не забывайте про воду и витамин «Д», который благоприятно влияет на состояние кожи.

- Резюмируйте: в чем секрет вашей красоты?

- Самый главный секрет красоты любого человека — это его внутреннее состояние. Мне повезло с тем, что мой муж — мой единомышленник, он всегда поддерживает меня как женщину и мать. Я чувствую это. По своей сути, я позитивный человек, и даже если между нами возникают недопонимания, мы разговариваем и находим общий язык. Меня вдохновляет моя дочь, моя команда, музыка и мои поклонники. Внутри я до сих пор остаюсь ребенком, сохраняя искренность, любовь, веру в людей и добро. Я занимаюсь любимым делом, реализовываю себя. Для женщины это очень важно и отражается на лице.

- Рецепт натуральной маски для лица или волос от Юлии Савичевой

- Смешайте кокосовое масло с оливковым или аргановым в равных пропорциях. Получившуюся смесь нанесите на лицо и волосы по всей длине на 20—30 минут, затем смойте с лица с помощью вашего косметического средства и с волос — с использованием шампуня. После использования маски рекомендуется нанести крем на лицо.


Похожие новости
Мария Шарапова поделилась чемпионским рационом 20 авг. 2014 г.

Мария Шарапова поделилась чемпионским рационом

Популярная теннисистка и пятикратная победительница престижного турнира «Большого шлема» Мария Шарапова поделилась принципами своего питания. Маша стала героиней обложки сентябрьского выпуска американского журнала Self, и в нем опубликованы ее советы...

дальше...

Художница рисует пачки чипсов и бутерброды, которые хочется немедленно съесть 06 сент. 2017 г.

Художница рисует пачки чипсов и бутерброды, которые хочется немедленно съесть

В основном на натюрмортах можно увидеть чипсы, крекеры, лапшу быстрого приготовления и бутерброды. Вид у привычных продуктов настолько аппетитный, что хочется сразу же съесть их.Каждое произведение снабжено таймером. Если...

дальше...

Характер человека влияет на его вкусовые пристрастия – мнение ученых 29 марта 2015 г.

Характер человека влияет на его вкусовые пристрастия – мнение ученых

Новости науки и шоу-бизнеса сегодня, 29 марта: ученые пришли к выводам, что характер человека способен повлиять на его вкусовые пристрастия.«Специалисты Швейцарского института провели тестирование, в ходе которого принимали участие более тысячи добровольцев...

дальше...

Рэп-исполнительница Азилия Блэнкс назвала русскую кухню одной из худших среди “варварских и крестьянских” 22 апр. 2020 г.

Рэп-исполнительница Азилия Блэнкс назвала русскую кухню одной из худших среди “варварских и крестьянских”

Азилия Блэнкс охарактеризовала русскую кухню как одну из худших среди “варварских и крестьянских”. Таким образом о российской еде рэп-исполнительница из США высказалась в собственном Twitter-аккаунте.Азилия Блэнкс написала в своем микроблоге: “Пожалуйста...

дальше...

"Евровидение-2016" победительница Джамала биография Украинской певицы 18 мая 2016 г.

"Евровидение-2016" победительница Джамала биография Украинской певицы

До конкурса «Евровидение» исполнительница Джамала была известна только людям, которые постоянно вращаются в музыкальной индустрии.  Жителям России и европейских стран она была малоизвестна. Связано это было с тем, что в своей музыкальной...

дальше...

«Обожаю народное творчество!»: Николай Басков посмеялся над Филиппом Киркоровым и собой 16 дек. 2019 г.

«Обожаю народное творчество!»: Николай Басков посмеялся над Филиппом Киркоровым и собой

Артист Николай Басков вновь показал, что порой бывает полезно пошутить над собой, в особенности представителям сегодняшнего шоу-бизнеса. Певец выложил в личном профиле Instagram смешную фотографию, где он запечатлен с Филиппом Киркоровым, полученную от...

дальше...

Рустам Солнцев намекнул, что Алла Пугачева «душит» безголосую артистку Ольгу Бузову 01 марта 2020 г.

Рустам Солнцев намекнул, что Алла Пугачева «душит» безголосую артистку Ольгу Бузову

Бывший участник телепроекта «Дом-2» Рустам Солнцев на своей странице в социальной сети Instagram поведал о конфликте, который когда-то случился между Аллой Пугачевой и певицей Ликой Стар. По его словам, отголоски этого конфликта коснулись сейчас Ольгу...

дальше...

#биология | 5 мифов о вреде картошки 04 авг. 2014 г.

#биология | 5 мифов о вреде картошки

Любимая миллионами картошечка! Ее, как и обросшую мифами кукурузу, едят, считают очень вредной, но… продолжают есть. Настало время разобраться, что правда, а что миф в мнениях сторонников здорового образа жизни о картофеле. Раньше ее просто ели и не...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 01 окт. 2020 г.