Больше мяса: виды шашлыка, которые не оставят гостей равнодушными

Больше мяса: виды шашлыка, которые не оставят гостей равнодушными

До конца лета осталось полторы недели, но это не значит, что сезон шашлыков завершится с первым звонком в школах. До первых холодов у вас достаточно времени, чтобы попробовать новые рецепты шашлыка и удивить кулинарным шедевром своих друзей и родных, выбравшись вместе на природу. Готовы записывать?

«Пивная кружка»

Как вы успели догадаться, речь пойдет о пивном маринаде. Что нам понадобится примерно на полтора килограмма мяса:

- Пол-литра светлого пива.

− 3—4 луковицы лука.

- Специи по вкусу.

Как готовим:

Именитые шефы рекомендуют выбирать для шашлыка вырезку или лопатковую часть (свинина). Тщательно промываем и выклдываем сырое мясо на чистое полотенце, чтобы впиталась лишняя вода. Нарезаем его крупными кусочками. Чистим лук от кожуры, трем лук на крупной терке. Натертый лук добавляем к мясу, добавляем специи и перемешиваем все вместе. Оставляем мясо пропитываться ингредиентами под крышкой с прессом. Через полчаса добавляем в мясо пиво и отправляем все в холодильник примерно на 5 часов. Важно — повара не советую солить мясо на этапе маринада, чтобы не получить жесткие куски после обжарки. Готово! Можно начинать обжарку.

Больше мяса: виды шашлыка, которые не оставят гостей равнодушными


«Кроличья нора»

Мясо кролика удивительно нежное, однако не так часто используется для шашлыка. Мы подумали, а почему бы и нет?

Что нам понадобится:

− 2 кг. мяса кролика.

− 3 луковицы.

− 300 мл. воды.

− 1.5 ст.ложки майонеза.

− 1.5 ст.ложки концентрированного уксуса.

- Специи по вкусу.

Как готовим:

Промываем мясо и нарезаем на крупные кусочки. Чистим лук, режем кольцами, соединяем мясо с луком и специями. Разбавляем уксус водой, добавляем майонез и заливаем смесью мясо. Накрываем мясо крышкой и ставим в холодильник на ночь, придавив мясо прессом. Готовить шашлык из кролика лучше всего на решетке, но шампур тоже приветствуется.

«Острые ощущения»

Самый простой рецепт, если гости «огорошили» приездом.

Что нам понадобится:

- Килограмм свиной лопатки.

- Сухая аджика — 1 ч. л.

- Укроп, петрушка, чабрец — по щепотке.

- Черный перец и соль по вкусу.

- Две луковицы.

- Подсолнечное масло — 1.5 ст. ложки.

Как готовим:

Режем предварительно промытое мясо, натираем специями и заливаем маслом. Смешиваем с луком, нарезанным кольцами. Вам потребуется всего два часа, чтобы промариновать мясо, при этом важно помешивать мясо время от времени. Жарим примерно сорок минут на шампурах или решетке.


Похожие новости
В Перми ревнивица избила подругу пивной кружкой 07 марта 2018 г.

В Перми ревнивица избила подругу пивной кружкой

В Перми 38-летняя жительница нанесла удары пивной кружкой по лицу подруги в результате ссоры, произошедшей на почве ревности. В отделении полиции Осы возбудили уголовное дело по факту нанесения тяжких телесных повреждений местной жительницей своей...

дальше...

Эта «кроличья нора» – вход в уникальный подземный город 17 июля 2015 г.

Эта «кроличья нора» – вход в уникальный подземный город

Принимая во внимание как велика и разнообразна наша планета, не удивляешься, что люди изобрели такое огромное количество поразительных и единственных в своем роде форм жилищ.В то время как животные довольствуются тем, что имеют, мы, homosapiens, находимся...

дальше...

Грузинский укроп, петрушка кинза снова окажутся на российском рынке спустя 10 лет 19 янв. 2015 г.

Грузинский укроп, петрушка кинза снова окажутся на российском рынке спустя 10 лет

После десятилетнего перерыва грузинская зелень снова возвращается на российский рынок.  Речь идет об укропе, кинзе и петрушке. Таким образом,  на полках магазинов России снова появится грузинская зелень. Это все благодаря заключенному в...

дальше...

5 несложных рецептов ризотто 28 марта 2014 г.

5 несложных рецептов ризотто

Ризотто – одно из самых популярных итальянских блюд, идеальное как гарнир и вкусное само по себе. Несмотря на простоту приготовления, правильной "кремовой" консистенции ризотто не получается достичь, если не знать некоторых секретов. С удовольствием...

дальше...

10 рецептов изумительных блюд из овощей 10 апр. 2016 г.

10 рецептов изумительных блюд из овощей

Вкусное не всегда должно быть вредным. Наше желание при любой возможности схватиться за жареное и бутерброды — лишь дело привычки.AdMe.ru совместно с кулинарным сайтом Kitchenmag представляет вам короткие и простые рецепты...

дальше...

Новый год 2019 Свиньи: можно свинину или нет, что приготовить, новогоднее меню 16 дек. 2018 г.

Новый год 2019 Свиньи: можно свинину или нет, что приготовить, новогоднее меню

На переломе двух годов, когда доброжелательная Собака заканчивает астрологический круг и передает узды правления ее начинательнице – Желтой Свинье, всем интересно знать, что же из продуктов можно ставить на праздничный стол.Можно ли есть свинину на Новый...

дальше...

Лучшие рецепты для Новогоднего и праздничного стола, которые не стыдно подать в новогоднюю ночь 31 дек. 2018 г.

Лучшие рецепты для Новогоднего и праздничного стола, которые не стыдно подать в новогоднюю ночь

Хотите поразить и удивить своих домашних и пришедших в дом гостей к праздничному или Новогоднему столу? Тогда обязательно прочитайте эту статью. Я решила сегодня здесь представить самые вкусные, самые лучшие рецепты салатов, закусок и по возможности вторые...

дальше...

5 необычных рецептов блинов 27 февр. 2014 г.

5 необычных рецептов блинов

Вы уже ели блины с медом и с вареньем, с мясом и с грибами и даже с красной икрой, а Масленица все не кончается? Предлагаем 5 рецептов блинов с необычным тестом или небанальными начинками. Блины с салатом из сельди Ингредиенты на 4 порции: сельдь малосольная...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 24 сент. 2020 г.