В жизни и в кино: судьбы звезд фильма «Есения» оказались не менее драматичными

Сериал «Есения» прославил исполнительницу главной роли Жаклин Андере и сделал звездами других задействованных актеров. Однако их судьбам не всегда можно было позавидовать: артистам приходилось сталкиваться и с болезнями, и с творческим забвением.
В жизни и в кино: судьбы звезд фильма «Есения» оказались не менее драматичными

В 1971 году на экраны вышел мексиканский фильм «Есения». На родине картина была довольно популярна, но за пределами страны о ней мало кто знал. И вот в 1975-м ленту показали в СССР, и она совершенно неожиданно стала сенсацией: за год «Есению» посмотрело более 90 миллионов зрителей.

Феномен популярности фильма изучали многие критики и не могли прийти к однозначному выводу. Все-таки сюжет довольно банальный, а некоторые его повороты вызывали только улыбку. Однако все это не мешает картине до сих пор вызывать интерес зрителя.

20 августа 82 года исполняется звезде «Есении» Жаклин Андере. В связи с этим «СтарХит» решил вспомнить, как же сложились судьбы актеров и почему никто из них так и не стал большой звездой на западе?

Жаклин Андере

В жизни и в кино: судьбы звезд фильма «Есения» оказались не менее драматичными

Жаклин начала сниматься еще в конце 50-х. И хоть играла актриса много, но вот пробиться в число звезд первого эшелона никак не могла. Все изменилось после того, как ей досталась роль в «Есении». Предложенное амплуа оказалось мечтой любой женщины: сильная и смелая, красивая и любящая всем сердцем — именно такой была Есения.

На момент работы над картиной Андере было уже за 30, но это не помешало ей сыграть... 20-летнюю девушку. После выхода фильма на экраны Жаклин начали приписывать роман с коллегой по съемочной площадке Хорхе Лаватом. Однако Андере эти домыслы принимала с юмором, ведь уже тогда ее сердце покорил продюсер Хосе Мария Фернандес Унсайн.

Они познакомились, когда Жаклин было 23 года, а Хосе уже 43. Однако разница в возрасте не помешала влюбленным пожениться. Пара прожила вместе более 35 лет, и за это время мексиканские журналисты ни разу не смогли найти доказательства их семейных проблем.

В 1997 году Хосе скончался. Его смерть стала таким ударом для звезды, что она на шесть лет сократила творческую активность. В интервью Жаклин рассказывала, что в тот период даже собиралась уйти из профессии.

«Хосе был моей единственной любовью. У нас было очень много счастливых моментов. Теперь же меня радуют внуки и дочь», — делилась звезда.
В жизни и в кино: судьбы звезд фильма «Есения» оказались не менее драматичными

Сейчас Андере продолжает работать в кино. В 2005 году она сыграла одну из главных ролей в сериале «Мачеха», который стал хитом в Мексике. При этом Жаклин всегда подчеркивает, что на первом месте для нее находятся интересы семьи. Дочь Андере тоже стала популярной актрисой, и иногда родственницы даже выходят вместе на красные ковровые дорожки.

Хорхе Лават

В жизни и в кино: судьбы звезд фильма «Есения» оказались не менее драматичными

А вот личная жизнь Хорхе Лавата всегда была куда более насыщенной. Актер уже в 60-е был довольно популярен, а после выхода «Есении» он и вовсе обрел статус секс-символа. И это при условии, что долгое время Лават не мог сделать карьеру и работал портье в отеле.

Из-за такой популярности Хорхе постоянно подвергался соблазнам. Мексиканская пресса то и дело рассказывала об интрижках актера, из-за чего рушились его браки. Артист был женат четыре раза, и каждая его супруга имела прямое отношение к искусству. Настоящее счастье Лават обрел рядом с актрисой Ребекой Манрикес, которая была с ним до последних дней жизни.

В жизни и в кино: судьбы звезд фильма «Есения» оказались не менее драматичными

Отметив 75-летие, Хорхе стал меньше сниматься. Ходили слухи, что у артиста серьезные проблемы со здоровьем, но он не хочет об этом говорить. В 2011-м Лавату сделали операцию на позвоночнике, которая оказалась крайне неудачной. Из-за занесенной инфекции состояние актера резко ухудшилось и вскоре он скончался.

Смерть актера стала потрясением для всех поклонников его творчества. Однако родственники сейчас делают все возможное, чтобы память о Хорхе продолжала жить.

Аугусто Бенедико

В жизни и в кино: судьбы звезд фильма «Есения» оказались не менее драматичными

Бенедико сыграл в фильме роль дедушки Есении, который принимает ее в семью после долгого отсутствия. Артист снимался уже в статусе легенды мексиканского кино. Но перед тем как прославиться на всю страну, Аугусто пришлось пройти через многие испытания.

Он родился и вырос в Европе. Когда началась Вторая мировая война, Бенедико похитили и отправили в концентрационный лагерь во Франции. Оттуда ему с трудом удалось выбраться, после чего Аугусто принял решение переехать на историческую родину в Мексику. Здесь звезде долго пришлось перебиваться временными заработками, ведь в кино его не брали даже на эпизодические роли.

В жизни и в кино: судьбы звезд фильма «Есения» оказались не менее драматичными

Лишь к началу 50-х его карьера пошла в гору, а к 70-м годам артист был уже признанной звездой. Правда, всю жизнь Бенедико мечтал прославиться и за пределами Мексики. В интервью он часто рассказывал, что хочет играть в европейском кино, но работу Аугусто предлагали преимущественно на родине.

В середине 80-х актер был вынужден практически уйти из профессии из-за проблем со здоровьем. В 1992 году Бенедико скончался в возрасте 82 лет, оставив после себя десятки ярких кинообразов.

Ирма Лосано

В жизни и в кино: судьбы звезд фильма «Есения» оказались не менее драматичными

Ирма Лосано была всеобщей любимицей Мексики. Начав играть в театре еще в 60-х, она быстро добилась популярности. Вскоре за перевоплощениями на сцене последовали роли в кино и сериалах. Первый большой успех Ирме принесла именно «Есения», где артистка перевоплотилась в родственницу главной героини, которая неожиданно становится ее соперницей.

Также Лосано отметилась и в сериале «Дикая роза», который имел огромную популярность во всем мире. А вот в личной жизни актрисе поначалу не везло. Ее первый брак с Хосе Алонсо закончился разводом. Даже рождение общей дочери Марии не спасло супругов от расставания. Второй союз оказался более удачным: в браке с Омаром Гонсалесом она родила сына Рафаэля.

В жизни и в кино: судьбы звезд фильма «Есения» оказались не менее драматичными

Возможно, Лосано до сих пор бы радовала зрителей своими работами, но в 2013 году у нее диагностировали рак слюнных желез. Борьба с недугом была очень тяжелой: актриса жаловалась на сильные боли во рту, но несмотря на это иногда давала интервью и изредка появлялась на публике. «Мне приятно, что люди так переживают за мое здоровье. Я намерена бороться с болезнью до тех пор, пока будут силы», — делилась звезда в одном из интервью.

И Ирма действительно мужественно сражалась с недугом на протяжении нескольких месяцев. Поклонники собрали внушительную сумму на лечение кумира. Однако это ее не спасло: в октябре 2013 года Лосано скончалась.

Уход артистки стал таким потрясением, что в Мексике даже объявили общенациональный траур. Сейчас дело Ирмы продолжают ее дети: и сын, и дочь звезды тоже посвятили себя кино.

Исабела Корона

В жизни и в кино: судьбы звезд фильма «Есения» оказались не менее драматичными

Исабела в фильме исполнила роль мудрой наставницы главной героини. Именно она в итоге рассказывает Есении правду о ее происхождении. Биография самой Короны похожа на мексиканский сериал. Дело в том, что актриса с самого детства знала, чем хочет заниматься.

Еще в 1939 году она дебютировала в кино, но больших успехов пришлось ждать очень долго. Лишь после сорока Исабела прославилась благодаря сразу нескольким удачным проектам. В 1984 году она и вовсе удостоилась премии Боготского кинофестиваля, которая считается латинским «Оскаром».

В жизни и в кино: судьбы звезд фильма «Есения» оказались не менее драматичными

Однако работа в кино всегда давалась Исабеле очень тяжело: она нервничала на съемочной площадке, из-за чего у звезды начались проблемы с сердцем. На съемках сериала «Я покупаю эту женщину» самочувствие Короны резко ухудшилось, поэтому она была вынуждена уйти из кино.

Лечение и долгий отпуск не помогли Исабеле: в 1993 году она скончалась из-за инфаркта миокарда. Трагедия произошла спустя всего шесть дней после того, как артистка отпраздновала 80-летие в кругу родственников.


Похожие новости
В жизни и в кино: судьбы звезд сериала «Есения» оказались не менее драматичными 20 авг. 2020 г.

В жизни и в кино: судьбы звезд сериала «Есения» оказались не менее драматичными

Сериал «Есения» прославил исполнительницу главной роли Жаклин Андере и сделал звездами других задействованных актеров. Однако их судьбам не всегда можно было позавидовать: артистам приходилось сталкиваться и с болезнями, и с творческим забвением.В 1971...

дальше...

Забвение и алкоголизм: что случилось со звездами «Весны на Заречной улице» 26 нояб. 2019 г.

Забвение и алкоголизм: что случилось со звездами «Весны на Заречной улице»

С момента выхода картины «Весна на Заречной улице» прошло уже 63 года, но она все еще любима зрителями разных возрастов. Благодаря фильму исполнители главных ролей прославились на всю страну, но воспользоваться выпавшим шансом удалось не каждому. Фильм...

дальше...

Влюбленность в Вертинскую, браки с Варлей и Бондарчук. С какой попытки Николай Бурляев обрел семейное счастье? 03 авг. 2020 г.

Влюбленность в Вертинскую, браки с Варлей и Бондарчук. С какой попытки Николай Бурляев обрел семейное счастье?

С подросткового возраста актер начал сниматься в кино, а позднее и сам стал режиссером. Творчество свело Николая Бурляева с двумя женами: Натальей Варлей и Натальей Бондарчук. Однако создать крепкую семью с коллегами по цеху драматургу не удалось.В свое...

дальше...

Дакота Джонсон стала обладателем идеальной улыбки, избавившись от щели в зубах 07 авг. 2019 г.

Дакота Джонсон стала обладателем идеальной улыбки, избавившись от щели в зубах

Исполнительница главной роли в фильме «50 оттенков серого» стала обладателем идеальной улыбки. На премьере новой картины Дакота Джонсон показала, что избавилась от щели в зубах.Фанаты звезды уверяют, что диастема была изюминкой актрисы. На премьере фильма...

дальше...

Отчего мы ходим без улыбки? 19 авг. 2014 г.

Отчего мы ходим без улыбки?

С южных гор до северных морей?«Хороший вы народ — русские, но уж больно лицом неприветливы», — сказал мне один скандинавский коллега, много лет проживший в Москве. И добавил: «Это не отражает вашу суть, но мешает другим эту суть увидеть. Те, кто вас...

дальше...

Феномен России 20 сент. 2014 г.

Феномен России

"Феномен России в том, что здесь любые понятия и символы рано или поздно становятся нарицательными.Не буду далеко углубляться в историю, скажу лишь о самых последних "достижениях" нашего общества, которое низвело коммунистов до коммуняк и красно-коричневых...

дальше...

Звезда без титулов. Как Анна Курникова покорила мир и Энрике Иглесиаса 07 июня 2020 г.

Звезда без титулов. Как Анна Курникова покорила мир и Энрике Иглесиаса

В 90-е многие зрители смотрели турниры по теннису, только чтобы полюбоваться привлекательной спортсменкой. Подростком Анна Курникова стала секс-символом и могла бы менять бойфрендов каждый месяц, но уже 19 лет ее сердце принадлежит Энрике Иглесиасу.Анна...

дальше...

Теряя любимых. Смерть новорожденных детей и двух мужей Жаклин Кеннеди 28 июля 2020 г.

Теряя любимых. Смерть новорожденных детей и двух мужей Жаклин Кеннеди

В роли первой леди Джеки вписала свое имя в историю, хотя замужество принесло ей немало горя. Супруг изменял Жаклин Кеннеди, но она оставалась рядом до его трагического конца — убийства в Далласе. Увы, смерть политика оказалась не последней драмой в жизни...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 20 сент. 2020 г.