Киев растиражировал абсурдные аудиозаписи, пытаясь оправдать спецоперацию в Белоруссии против россиян

Киев растиражировал абсурдные аудиозаписи, пытаясь оправдать спецоперацию в Белоруссии против россиян

Задержание граждан России в Беларуси было частью провальной спецоперации украинской разведки.

29 июня в санатории, расположенном неподалеку от Минска, белорусские силовики задержали 33 россиянина. 18 августа СМИ Украины выложили в Сеть запись переговоров якобы добровольцев ЧВК "Вагнера" с офицером ВСУ. Содержание записи доказывает, что все обвинения по данному инциденту в адрес РФ были необоснованными, а сам он является спецоперацией служб украинской разведки.

Украинская пресса растиражировала легенду, по которой находящиеся под прикрытием агенты Службы безопасности Украины предложили гражданам РФ контракт, причем самих россиян голословно записали в ЧВК "Вагнер".

Никто так и не объяснил, по какой причине россиян приписали к "вагнеровцам" и почему они ищут работу на стороне. Украинские журналисты не уделили должного внимания построению логической цепочки при попытке оправдать вмешательство СБУ в суверенные дела третьих стран.

Сотрудники украинских силовых структур нашли неких людей, согласившихся давать абсурдные ответы на наводящие вопросы, которые, согласно плану, должны были дискредитировать Россию. Иначе говоря, в качестве доказательной базы сотрудники СБУ хотели представить "признания" россиян, записанные в процессе трудоустройства.

Власти Украины надеялись, что в результате они смогут похвастаться "профессиональными навыками" своих спецслужб. Было принято решение с помощью тиражирования в СМИ легализовать версию о проведении спецоперации, в ходе которой из россиян удалось вытащить "секретную" информацию.

Однако некомпетентность силовиков, срежиссировавших данную аудиопостановку, привела к иному эффекту: СБУ создала очевидный антироссийский вброс. Нет никаких сомнений, что опубликованные записи попали в руки к журналистам от спецслужб. В противном случае местная пресса не стала бы утверждать, что диалог с русскими вел сотрудник СБУ. Киев вложил в уста гражданам РФ заведомо ложную информацию, тем самым пытаясь оправдать антироссийскую провокацию на территории третьей страны.

О том, что данные были сфабрикованы украинскими силовиками, указывает последующее появление в Сети других записей похожего содержания. Их детальных разбор привела редакция "Блокнота".

Например, из "разговора" сотрудника Службы безопасности, который фигурирует под псевдонимом "Иван Петрович", с Ринатом Иршатовичем Каримовым можно сделать вывод, что последний сбил четыре самолета F-16 в окрестностях населенного пункта Дебальцево. Однако истребителей такой модели на Украине никогда не было. 

Киев растиражировал абсурдные аудиозаписи, пытаясь оправдать спецоперацию в Белоруссии против россиян
Киев растиражировал абсурдные аудиозаписи, пытаясь оправдать спецоперацию в Белоруссии против россиян

https://twitter.com/serious_war/status/1296121462252810242

Сергей Александрович Маслов в разговоре с тем же "Иваном Петровичем" также рассказал, что подбил Gulfstream, принадлежащий экс-президенту Украины Петру Порошенко, а также осуществил запуск реактивного снаряда в направлении города Мариуполь, который упал в лесах рядом с Широкино. Но в данном районе нет лесов, а самолет бывшего украинского лидера никто и никогда не подбивал.

Александр Юрьевич Руденко признался "Ивану Петровичу", что в свое время перешел работать на ЗРК "Бук", имея предварительный опыт работы с зенитными установками. Однако вероятность этого стремится к нулю, так как данная военная техника имеет принципиальные различия: "Буки" на порядок сложнее обычных зениток и требуют специальной подготовки.

Самая большая ошибка была допущена авторами при составлении разговора с Сергеем Федоровым, якобы сбившим вертолет Ми-8 противотанковой управляемой ракетой, что почти невозможно с технической точки зрения, особенно в условиях реального боя, к тому же нет ни одного упоминания подобного инцидента.

Исходя из аудиозаписей телефонных разговоров, которые силовики любезно предоставили прессе, можно сделать вывод, что их составляли сотрудники, совершенно незнакомые с матчастью описанных ими самими процессов. Таким образом, опубликовав записи, СБУ фактически призналась в том, что задержание россиян в Белоруссии ни что иное, как антироссийская провокация.


Похожие новости
В Африке объявились новые наемники вместо ЧВК Вагнера 10 апр. 2020 г.

В Африке объявились новые наемники вместо ЧВК Вагнера

Фото: dailymaverick.co.zaВласти Мозамбика привлекли новых наемников из частных военных компаний (ЧВК) в попытке одержать победу над исламистами, которые взяли под контроль ряд крупных городов на севере страны. Об этом пишет Daily Maverick.Как отмечает...

дальше...

СБУ обнародовало перехваченные разговоры боевиков ЧВК "Вагнер" 19 мая 2018 г.

СБУ обнародовало перехваченные разговоры боевиков ЧВК "Вагнер"

Сотрудники украинской спецслужбы во время во время штурма 21.02.2015 года кадровыми подразделениями ВС РФ и террористами Дебальцево, перехватили телефонные разговоры представителей подразделения спецслужб РФ под названием ЧВК "Вагнер". Об этом сообщает...

дальше...

В Америке выдумывают супергероев, а в России эти герои есть: российские СМИ о ЧВК "Вагнера" 12 июня 2020 г.

В Америке выдумывают супергероев, а в России эти герои есть: российские СМИ о ЧВК "Вагнера"

Люди по всему миру интересуются темой ЧВК "Вагнера". Деятельность российских добровольцев обсуждают российские и зарубежные СМИ, соцсети, о них говорят политики и писатели. Западные средства массовой информации, следуя своей русофобской риторике, пытаются...

дальше...

Прилепин высказался о маршруте задержанных в Белоруссии бойцов ЧВК Вагнера 29 июля 2020 г.

Прилепин высказался о маршруте задержанных в Белоруссии бойцов ЧВК Вагнера

Бывший заместитель командира батальона в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР), писатель Захар Прилепин высказался о маршруте задержанных в Белоруссии российских наемников из ЧВК Вагнера. Об этом сообщает «Интерфакс».Прилепин заявил,...

дальше...

Раскрыты личности шефов ЧВК Вагнера 14 авг. 2020 г.

Раскрыты личности шефов ЧВК Вагнера

Основными руководителями частной военной компании (ЧВК) Вагнера, которую связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, являются полковник Дмитрий Уткин и генеральный директор компании военной безопасности «Конвой» Константин Пикалов. Личности...

дальше...

В ближайшие дни на Донбасс прибудут около 100 боевиков ЧВК "Вагнер" 16 мая 2018 г.

В ближайшие дни на Донбасс прибудут около 100 боевиков ЧВК "Вагнер"

В ближайшие дни на неподконтрольную территорию Донбасса прибудут около 100 боевиков ЧВК "Вагнер". Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины (СБУ).Спецслужбы РФ продолжают использовать наемников "Вагнера" для эскалации боевых действий...

дальше...

США заявили о двух тысячах бойцов ЧВК Вагнера в Ливии 17 июня 2020 г.

США заявили о двух тысячах бойцов ЧВК Вагнера в Ливии

Африканское командование вооруженных сил США заявило, что на стороне Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара сражаются две тысячи бойцов частной военной компании (ЧВК) Вагнера. Об этом сообщает The Libya Observer.«Присутствие российских...

дальше...

Эвакуацию наемников ЧВК Вагнера из Ливии связали с проблемами России в Сирии 27 мая 2020 г.

Эвакуацию наемников ЧВК Вагнера из Ливии связали с проблемами России в Сирии

Эвакуация сотен наемников частной военной компании (ЧВК) Вагнера из зоны боевых действий в Ливии и отступление Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара могут свидетельствовать о том, что Россию в скором времени...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 26 нояб. 2020 г.