Россиянам назвали продукты для укрепления иммунитета осенью

Россиянам назвали продукты для укрепления иммунитета осенью

Осенью для укрепления иммунитета нужно есть чеснок, тыкву, помидоры и ягоды. Такие продукты россиянам назвала член Национального общества нутрициологов и диетологов Анна Белоусова, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

По ее словам, в августе питаться такой пищей следует в больших количествах, поскольку в ней содержится много витамина С. Например, в тыкве он в большом количестве, как и калий, клетчатка. При этом со временем плод теряет витамины, предупреждает специалист, поэтому хранить его до середины зимы не стоит.

Чеснок считается универсальным антибиотиком и противовирусным средством. Им следует запастись и есть каждый день, говорит Белоусова. То же самое относится к луку. В помидорах большое количество антиоксидантов, в том числе предшественник витамина А ликопин. Он помогает в защите организма от вирусов и рака.

Сейчас идет сезон северных ягод — черники, брусники, клюквы. Они богаты антиоксидантами, которые относятся к аналогам витамина С. Диетолог посоветовала есть ягоды в свежем виде или заморозить. Она не рекомендовала делать варенье, поскольку добавление сахара сокращает содержание витаминов на 40 процентов, варка — на 60-80 процентов.

Белоусова посоветовала собирать молодые побеги на ветках елок в лесу. Их следует аккуратно обрезать, подсушить и добавлять в чай как источник витамина С и природных антибиотиков.

Ранее исполнительный директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание», диетолог Зинаида Медведева назвала пять продуктов для защиты от коронавируса. Это брокколи, оливковое масло первого отжима, грибы, гранатовый сок, ягоды (голубика и черника).


Похожие новости
Правила зимних витаминов: в каких продуктах больше пользы 29 янв. 2020 г.

Правила зимних витаминов: в каких продуктах больше пользы

За окном — полноценная зима. Главным вопросом здоровья становятся иммунитет и витамины, которые его поддерживают. Где их стоит искать, а где их нет по определению — редакция Wday.ru выбрала и самые полезные сезонные продукты, и те, от которых...

дальше...

#биология | Почему желтеют листья помидоров? 15 июня 2015 г.

#биология | Почему желтеют листья помидоров?

Если у вас есть огород и вы выращиваете там помидоры, вы могли заметить, что их листья порой желтеют. У вас мог возникнуть вопрос: «О чем говорят пожелтевшие листья помидоров?». Известно, что они желтеют по различным причинам. И это не значит, что растение...

дальше...

Сбор урожая клюквы в Ванкувере 05 июля 2018 г.

Сбор урожая клюквы в Ванкувере

Захотелось немного колорита в стиле National Geographics, поэтому 10 минут вождения — и мы перенесемся ненадолго в Новую Индию. Ну как в Индию — в восточный Ричмонд, что в ближайшем пригороде Ванкувер, на противоположном берегу реки Фрейзер. Здесь на...

дальше...

5 необычных блюд с брокколи 13 марта 2014 г.

5 необычных блюд с брокколи

Брокколи – не только чемпион по содержанию витаминов (например, витамина С в этой капусте больше, чем в апельсинах), но и весьма малоколорийный продукт. Предлагаем 5 необычных рецептов с овощем, известным еще со времен Древнего Рима. Карамелизированная...

дальше...

Финляндия ограничит ввоз ягод из России 30 авг. 2019 г.

Финляндия ограничит ввоз ягод из России

Финляндия с декабря ограничит ввоз ягод из России, в том числе для личного потребления, в соответствии с новой директивой Евроосоюза. Об этом сообщает YLE.«Ввоз ягод из России осложнится: чтобы провезти их через таможню, будет необходим фитосанитарный...

дальше...

Диетологи дали россиянам советы по употреблению смузи 04 авг. 2020 г.

Диетологи дали россиянам советы по употреблению смузи

Врачи-диетологи дали россиянам рекомендации по изготовлению и употреблению смузи. Об этом сообщает РИА Новости.Так, диетолог Маргарита Королева советует отдавать предпочтение овощным смузи, а не фруктовым, с обязательным добавлением листьев салата, огурцов...

дальше...

Определен лучший сок для снижения повышенного давления 04 янв. 2020 г.

Определен лучший сок для снижения повышенного давления

Длительное употребление сока брусники снижает высокое кровяное давление и улучшает функцию кровеносных сосудов. Об этом говорят результаты экспериментального исследования Хельсинкского университета, которые приводит издание Medicalxpress.Брусника богата...

дальше...

Почему белорусским фермерам неинтересна тыква 28 окт. 2017 г.

Почему белорусским фермерам неинтересна тыква

Иначе не распродашь. Иначе наступят заморозки — и она замерзнет. Только вот редкий энтузиаст в нашей стране решит засадить ею собственные гектары. Но корреспонденты СБ такого все-таки нашли.Разобраться, кто именно...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 29 сент. 2020 г.