Колоть или не колоть: когда предпочесть «уколы красоты», а когда достаточно аппаратных методик

Колоть или не колоть: когда предпочесть «уколы красоты», а когда достаточно аппаратных методик

Современная косметология продлевает молодость и красоту женщины двумя способами: инъекционными и аппаратными. Каждый из них по-своему хорош и позволяет решать поставленные перед ним задачи.

Что такое «уколы красоты»

При инъекционных методиках под кожу женщины с помощью игл или канюль вводятся «препараты красоты». Они могут восполнять нехватку влаги, витаминов, питательных веществ, минимизировать возрастные изменения кожи и так далее.

Самыми популярными сейчас «уколами красоты» являются:

- Мезотерапия — введение питательного коктейля из витаминов и микроэлементов в глубокие слои кожи тонкими иглами. Вследствие этого активизируется регенерация тканей.

- Инъекции ботокса (ботулотоксиина). В результате попадания ботокса под кожу мышцы не сокращаются, постоянно находясь в расслабленном состоянии. Вследствие этого исчезают морщины (в особенности мимические).

- Биоревитализация. Вводится не коктейль, а одна гиалуроновая кислота. Она отвечает за транспортировку и правильное распределение воды. После инъекции в коже запускаются процессы выработки коллагена, эластина и собственной гиалуроновой кислоты. В результате она становится гладкой, эластичной, упругой.

- Контурная пластика. Здесь также задействована гиалуроновая кислота, но более насыщенной концентрации. Она заполняет морщины и выравнивает кожу. Овал лица становится более четким, возвращается контур.

- Нити красоты или мезонити из саморассасывающихся материалов. Их вводят под кожу для создания дополнительного каркаса. Данная процедура показана для более старшего возраста.

- Плазмолифтинг лица. Еще одна инъекционная методика, при которой женщине вводят собственную плазму крови. Это способствует активизации фибробластов кожи, ускорению обмена веществ, выравниванию цвета кожи и повышению привлекательности внешнего вида.

Неоспоримым преимуществом перечисленных методик является их быстрый и видимый эффект в месте манипуляций. К особенностям можно отнести следующее: у доктора должна быть базовая специализация «Дерматовенеролог» и профпереподготовка по косметологии.

Аппаратные методики для красоты и здоровья

Положительное влияние на кожу оказывается без каких-либо инъекций, исключительно за счет воздействия различных приборов.

К основным аппаратным методикам относят:

- Лазерную терапию. С его помощью кожу шлифуют кожу (устраняют пигментацию, мелкие морщинки и шрамы), выпаривают (сокращение кожного лоскута), натягивают и укрепляют в необходимом месте (лифтинг)

- Воздействие гальваническим током. Посредством него в кожу попадают необходимые компоненты, происходит стимуляция мышц (лифтинг), улучшается движение лимфы (ускоряется обмен веществ, уменьшаются отеки и перерастяжения кожи).

- Ультразвуковое воздействие. Волна насыщает кожу необходимыми веществами для строения новых клеток или чистит поры.

- Световые техники. Используются для прогревания слоев кожи, стимуляции обмена веществ, склерозирования поверхностных сосудов и даже для удаления волос.

Перечисленные методики безболезненны, в отличие от инъекционных, но не менее эффективны. Впрочем, результат имеет накопительный эффект и виден не сразу.

Колоть или не колоть?

Выбор методики будет зависеть от проблемы, с которой к косметологу пришла женщина, а также той скорости, с которой она хочет получить результат.

Если требуется моментальное улучшение внешности и нет противопоказаний для уколов, то выбираются инъекционные методы. Если же клиент готов и хочет ждать, то аппаратные.

Но чаще всего такой выбор не стоит и оба типа процедур реализуются в комплексе. Это позволяет получить хороший и быстрый результат на длительное время.


Похожие новости
Контурная пластика: что это такое и сколько держится ее эффект 14 дек. 2019 г.

Контурная пластика: что это такое и сколько держится ее эффект

Врач-терапевт, врач-офтальмолог, трихолог Магда КотанджянФото: материалы пресс-службВнешность человека всегда играла огромную роль в его позиционировании: встречают, как известно, «по одежке», то есть — по внешнему виду. Привлекательность — залог успеха...

дальше...

Цуркан: в Молдове к инъекциям ботокса пристрастились даже мужчины 07 апр. 2018 г.

Цуркан: в Молдове к инъекциям ботокса пристрастились даже мужчины

Ботокс, гиалуроновая и полимолочная кислоты — в последнее десятилетие на вооружение эстетической медицины поступило множество разработок, позволяющих бороться с последствиями возрастных изменений кожи.Правильное питание, спорт...

дальше...

Анна Михалкова показала лицо без следов инъекций ботокса 07 окт. 2019 г.

Анна Михалкова показала лицо без следов инъекций ботокса

Актриса Анна Михалкова показала лицо без следов инъекций ботокса и с "живой" мимикой. Артистка опубликовала новое фото на своей странице в сети Instagram.С недавних пор Анна Михалкова не стесняется показывать свое лицо без макияжа в Instagram, в связи...

дальше...

Поклонники заподозрили Анну Семенович в использовании инъекций ботокса 08 сент. 2017 г.

Поклонники заподозрили Анну Семенович в использовании инъекций ботокса

Известная отечественная певица Анна Семенович остается активным пользователем соцсетей. В ее Instagram почти ежедневно появляются новые публикации с фото. Под одним из новых фото поклонники артистки подписали комментарии, в которых заподозрили, что знаменитость...

дальше...

Как сохранить красоту лица: 8 вопросов косметологу 17 июня 2020 г.

Как сохранить красоту лица: 8 вопросов косметологу

Лицо — зеркало души, а красота — показатель успешности человека. Поэтому в наше время каждый человек стремится выглядеть моложе и красивее и готов ради этой цели прибегнуть к помощи профессионалов — специалистов по косметологии. Мы решили задать косметологу...

дальше...

Когда стоит прибегать к инъекционной косметологии 08 мая 2020 г.

Когда стоит прибегать к инъекционной косметологии

Фото: pixabay.com/ruКрасота — залог привлекательности современного человека и его жизненного успеха. Даже если вы уже добились высокого положения в обществе, вам необходимо следить за своим внешним видом — от состояния кожи до белоснежности улыбки. Но...

дальше...

Массивные ягодицы, большая грудь и "надувные" губы: антитренды в пластике и косметологии 19 апр. 2020 г.

Массивные ягодицы, большая грудь и "надувные" губы: антитренды в пластике и косметологии

Топ-5 самых популярных пластических операций за последние несколько лет практически не меняется: это увеличение груди, липосакция, изменение формы носа, блефаропластика и абдоминопластика (пластика живота). Наиболее востребованные инвазивные процедуры...

дальше...

Татьяна Васильева омолодилась с помощью «уколов красоты» 12 янв. 2020 г.

Татьяна Васильева омолодилась с помощью «уколов красоты»

Татьяна Васильева никогда не скрывала, что выглядеть молодо ей помогают косметологи и пластические хирурги. Актриса регулярно обращается к специалистам и делает уколы красоты. В новом году артистка решила не изменять правилам и уже сделала очередные инъекции...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 08 мая 2021 г.